Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Девочки, согласна с обобщением баллов (Olgaprib, спасибо за придумку ). Не согласна только, что осанка мало на зрение влияет. Она вообще очень сильно на здоровье, в т.ч. и на глаза влияет, потому как прямая спина обеспечивает нормальное течение энергии по телу человека, а это очень важно.
За придумку - не за что! А по поводу осанки я просто неправильно выразилась, я понимаю, что осанка очень сильно влияет на здоровье в целом и зрение в частности, просто я имела ввиду, что если начислять по 1 баллу за каждое выпрямление осанки, то объективность оценивания по баллам в марафоне может оказаться не очень верной. Но все равно спасибо огромное за разъяснения, за осанкой постараюсь следить теперь чаще!
Olgaprib, мне сложно что-то сказать по твоем вопросу со зрением. Может лучше к врачу сходить за разъяснениями, прежде чем впадать в панику и делать какие-либо выводы. А лучше к 2 независимым врачам. Я тоже не могу смотреть долго в объектив, когда фотографируюсь, хотя я и в очках. Меня напрягает, что глазам надо застыть и не моргать. Мне кажется, что это в принципе неестественно для глаз.
Посмотри упражнение Суссмана Верёвка с узелками. Там как раз в определённом узелке верёвки должны пересекатьсяи до него двоиться.
Валентинна , спасибо огромное за отклик на мой вопрос. Ко врачам я ходила, причем к нескольким, никто ничего подобного не сказал про мое зрение. Вот и меня напрягает тот факт, что
глазам надо застыть и не моргать
. Спасибо за упражение с веревкой! Обязательно посмотрю!
Ирочка, спасибо огромное за табличку! Ты, как всегда, все оперативно выполняешь и, главное, качественно (учла все наши пожелания)! Табличка очень хороша, все так четко, по пунктикам, с подразделениями для баллов, умница!
У меня только один вопросик:
1) "Моргание на табличку" и "Проблеск" у Воли - это разве не одно и то же? Я просто единственно, что прочитала, так это книгу Воли, так я поняла, что это одно и то же.
IrochkaFL, спасибо за новую табличку и ведение марафона!
Отчёт 2: 10 -16 мая
10.05 – 14,3 - моргание, работа с психологическими причинами – ответы на вопросы по Суссману, полноценный обед, прогулка, контрастный душ, непрерывная работа; штрафы: сидение за компьютером (no кофе 30/2) 11.05 - 10,5 - пальминг, моргание, перерыв в работе, кисть художника, верёвка с узелками по Суссману, контрастный душ, непрерывная работа; штрафы: перерыв в работе; полноценный обед – (noкофе 30/3) 12.05. - 20,1 -пальминг, моргание, перерыв в работе, упражнения на движение глаз, кисть художника, тренировка настроя, мысленная визуализация по Суссману, полноценный обед, контрастный душ, непрерывная работа; штрафы: перерыв в работе – (no кофе 30/4) 13.05. – 22,2 - пальминг, моргание, перерыв в работе, упражнения на движение глаз, кисть художника, тренировка настроя, верёвка с узелками по Суссману, полноценный обед, контрастный душ, прогулка, осанка непрерывная работа; (no кофе 30/5) 14.05. – 16,3 - пальминг, моргание, перерыв в работе, упражнения на движение глаз, кисть художника, тренировка настроя, верёвка с узелками по Суссману, полноценный обед, контрастный душ, прогулка, непрерывная работа; штрафы за работу за компом без перерыва (no кофе 30/6) 15.05. – 13,8 - пальминг, моргание, перерыв в работе, упражнения на движение глаз, кисть художника, мысленная визуализация по Суссману, полноценный обед, контрастный душ, непрерывная работа; штрафы за работу за компом без перерыва (no кофе 30/7) 16.05. – 16,4 - пальминг, моргание, перерыв в работе, упражнения на движение глаз, кисть художника, тренировка настроя, обзор недели по Суссману, полноценный обед, контрастный душ,тчёт за неделю непрерывная работа; (no кофе 30/8)
Итого: 113,6
Последний раз редактировалось Валентинна Вс май 16, 2010 6:24 pm, всего редактировалось 4 раза.
Девочки, здравствуйте! У меня интеренета не было 3 дня, я дополнила отчет за 1-9 мая. У меня получилось 130 баллов. Если что потом можно будет внести корректировку в общей майской итоговой табличке, Ирочка? спасибо за табличку и за учет пожеланий большое спасибо отдельное!
Валентинна писал(а):
Лиора, банку размусорила , правда с утра уже успела залить в себя 3 чашки кофе В общем, с завтрашнего дня начинаю эксперимент - 30 дней без кофе.
Твои проблески со жмурками впечатляют. Я пока делаю "лёгкие" упражнения.
Ну как с кофе? Не тянет?
Я ещё опять хочу проо "жмурки" сказать. Стоя у окна, делала жмурки и смотрела на забор стройки, где написан номер телефона. Так вот у меня появлялись проблески такие, что я чётко увидела цифры! Так я не смотрела уже много лет!!! Но! при этом я ведь широко открываю глаза на выдохе, то есть это тоже напряжение для глаз. Это не опасно? Для зрения? Прибегать к таким методам? Потом мимо проезжал автобус, я опять так зажмурилась и на выдохе глаза когда широко раскрываешь, я увидела номера телефона рекламы на автобусе!!! Ну чудеса прямо. Но я всё-таки чувствую напряжение при таких проблесках, и проблеск длится, пока вот так на выдохе смотришь, не двигая глазами, стоит моргнуть - все затуманивается опять. И если выдыхая через нос и резко - проблеск есть сразу, а если через рот, то долго ждать, стараться и проблеск малозаметен, цифры точно не прочитала бы при таком выдохе...
У кого-нибудь ещё такой эфффект есть?
Лиора, молодец, что дописала. Результаты я поправила. Дописала еще баллы за непрерывную работу, но и без них общая сумма больше, чем 130 получилась.
Я вчера выполняла упражнение "Проблеск" (В.Воля). Так у меня результаты были похожие, как у Лиоры после "Жмурок". Я и раньше у себя проблески отличного зрения наблюдала, но вчера Перечитала кучу табличек в парке, видно все замечательно (периодами, конечно, но эти периоды действительно становились все дольше!) Как бы мне теперь с упражнениями, выходные то закончились Кстати, пробовала вчера и второе упражнение ("Стрельба по мишеням") - не пошло, решила его пока не делать, а на следующее переключиться.
Лиора писал(а):при этом я ведь широко открываю глаза на выдохе, то есть это тоже напряжение для глаз. Это не опасно? Для зрения? Прибегать к таким методам?
Даже не знаю. А напряжение сильно чувствуется? Глаза потом, когда уже перестала упражнение выполнять, болели?
Olgaprib, а как у тебя глазки после ванночек себя стали чувствовать? Неприятные ощущения прошли?
IrochkaFL, спасибо а я думала, как ты считала?
глаза после жмурок не болели. Может даже тонус сильный чувствовался глаз. Ещё поделала жмурки сегодня и специально меньше глаза старалась напрягать, может я с этим переборщила. так проблески и с меньшим напряжением все таки были! Попробую завтра "стрельбу по мишеням" и "проблеск".
Но точно могу сказать. что после того, как начала делать упражнения типа гимнастики для глаз, то у меня мышцы глазные всё-таки стали ощутимы как-то, как когда физкультурой позанимаешься и мышцы болят. Но у меня не болят, а просто я их стала чувствовать и если побаливают, то редко. надеюсь, это не напряжение мышц!!!
Прочитала в книге Федорова: нельзя забывать, что без здорового сна упражнения на улучшения зрения не дадут необходимого эффекта. Я это подозревала, у меня уже 2 года хронический недосып, недосыпище!
Olgaprib, а как у тебя глазки после ванночек себя стали чувствовать? Неприятные ощущения прошли?
Ой, Ирочка, стыдно сказать, но пока забросила эти упражнения, но не потому что неприятные ощущения, а потому что лень-матушка виновата. Но обязательно возобновлю, ощущения так-то приятные, покраснения начинаются уже после этой процедуры, а сама процедура с ванночками ниче такая, прикольненькая!
Девочки, я так рада за ваши успехи! Молодцы! Мне тоже очень нравится упражнение "Проблеск". Глаза даже отдыхают как-то. Мне тоже иногда кажется, что появляются проблески хорошего зрения, но почему-то думаю, что пока что это только самовнушение.Но, действитешьно, видно немного лучше, когда опускаешь медленно глаза во время моргания. вот как-то так! Ну будем надеяться, что участие в нашем замечательном марафоне даст ощутимые результаты в улучшении зрения! Теперь, глядя на ваши примеры, и вправду начинаешь верить, что чудеса возможны!
Привет, девочки!
Без кофе держусь, и на удивление довольно спокойно. Тяги к нему нет. Я почему-то думала, что будет сложнее от него отказаться. Но выводы пока делать ещё рано, так как сегодня только пятый день.
Проблески зрения ваши очень радуют, значит, глазки могут видеть! Надо им только помочь. У меня таких результатов пока нет, но чувство деревянности в глазах ушло. Я стараюсь как можно чаще снимать очки (пока в основном дома), и список дел, которые я могу делать без очков, постоянно увеличивается. Еще стала обнаруживать положительное влияние нашего марафона на работу: наматывание верёвки - для меня это массаж мозга, кровообращение что-ли там активизируется. А перерыв каждые 15мин не дают впасть в забытье – следишь за временем, во время перерыва думаешь: а чем я сейчас занимаюсь, порой обнаруживаешь, что совсем не тем, чем должен
Так что спасибо вам, девочки за марафон и воодушевление!
Девочки, я не нашла в табличке Мысленную визуализацию по Суссману ; баллы за неё я считала баллы как за спектральную визуализацию.
Валентинна писал(а):Без кофе держусь, и на удивление довольно спокойно. Тяги к нему нет. Я почему-то думала, что будет сложнее от него отказаться. Но выводы пока делать ещё рано, так как сегодня только пятый день.
Держись, молодчинка! А я от сладкого отказываюсь - недурственно, если учесть, что лопала его сутками!
Проблески зрения ваши очень радуют, значит, глазки могут видеть! Надо им только помочь.
Хорошие слова А у тебя как с жмурками??
Сегодня делала жмурки и вообще замечаю, что четче вижу дом, который далеко находится, точнее я сужу по его окнам - окна иногда видно все лучше и лучше.
Метка на стекле - подскажите, а если я выполняю 4 раза по 15 минут - это полезно будет или всё таки надо просто 60 раз не отходя делать? Я ну никак не могу "усидчивость" развить делать её. 30раз кое как выдерживаю, так дооолго кажется. Хотя... вот сегодня делала - когда перевожу взгляд на объект - вдруг замечаю, что лучше вижу окна дома - во время выполнения - не проблесками , а просто лучше. Может и метка мне помогает, не только жмурки. метку делаю реедкооо.
Девочки, я не нашла в табличке Мысленную визуализацию по Суссману ; баллы за неё я считала баллы как за спектральную визуализацию.