Климакс

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Климакс

Сообщение Akusher »

Кирикири, может быть начало нормальной менопаузальной перестройки, когда цикл путается. Но осмотр и УЗИ необходимы в любом случае. Потому как бывает гиперплазия, бывают полипы. И все это лечится. Особенно быстро и надёжно они лечатся при своевременном обращении.
Я лечу :fol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Климакс

Сообщение Кирикири »

Ириша танцующая писал(а): Ср июл 04, 2012 7:07 am возобновление кровотечений после перерыва почти в год в 50-летнем возрасте может быть симптомом онкологии
это писали в 2012 году. В нашей семье подтвердилось. Действительно, после окончания менструации кровотечения- это первый и серьёзный звонок. Два врача подтвердили, независимо друг от друга. Только наша участковая оказалась тупой :?
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Климакс

Сообщение Akusher »

Менопауза - это когда полный год не было абсолютно никаких кровянистых выделений. Ни скудных, ни мажущих, никаких. И появление даже самых скромных кровянистых, алых или коричневых выделений после года их отсутствия - всегда не норма.
Однозначное показание для гистероскопии (видеоэндоскопическое исследование матки с забором биопсии отдельно из полости матки, отдельно из шейки матки).
Маркиза
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 506 раз

Климакс

Сообщение Маркиза »

Ой, девочки, как же я давно не была на форуме. как же много всего произошло в жизни.
В 2018 году писала я про климакс, про ГЗТ (я 3 года принимала Леди бон). Чувствовала себя прекрасно!
А в 2020-21 г. стала худеть (с 54 кг до 47 кг). конечно после стресса (острого и затяжного). Мигрень совсем разбушевалась (дни без таблеток стали редкостью). В августе 21г. начала искать причину и нашла. Маммолог резко отменила ГЗТ, но, слава богу, с ее стороны и гинеколога все хорошо.
В ноябре сделали плановую операцию, удалили опухоль в слюнной железе. Гистология ужас ужасный! Жду пересмотра стекол в других лабораториях. Надеюсь. А в голове мысли, в чем причина: гормоны, стресс? И то и другое? Вес, кстати, потихоньку восстанавливается, 50 кг. Уже радостно!. Так что 100 раз подумаешь, что лучше: климакс с его прелестями или жизнь без онкологии......
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Климакс

Сообщение Akusher »

Маркиза, опухоли слюнной железы не имеют доказанной связи с половыми гормонами, наследственностью и облучением.
Основные причины: алиментарные (пища, в основном переработанное мясо), хронические воспалительные процессы ротовой полости и курение.
Маркиза
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 506 раз

Климакс

Сообщение Маркиза »

Akusher писал(а): Пн янв 10, 2022 4:33 pm Основные причины: алиментарные (пища, в основном переработанное мясо), хронические воспалительные процессы ротовой полости и курение.
Мясо ем редко, красное мясо не ем 8 лет, только курица и свинина, никогда не курила, болею крайне редко, последний раз лет 5 назад (как врач отвечаю). А вот стресс постоянный, телефон вечно около уха. Да, еще последнее время разные процедуры для лица делала (попытки обмануть возраст). А вот связь мигрени и эстрогенов доказана. После отмены ГЗТ приступы сократились до 1 в месяц.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Климакс

Сообщение Akusher »

Маркиза, есть же и спонтанные мутации клеток. Все бывает.
А мигрень да, однозначно. Мигрень с аурой противопоказание для КОК. И МГТ. Ухудшает течение и качество жизни.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Климакс

Сообщение Лиа »

Кирикири писал(а): Пт апр 01, 2022 9:22 pm Лиа, если прошло больше полугода после "завершилось" и началось кровотечение - срочно проверится на онко (слова врача из нашего краевого онкоцентра)
Кирикири, нет, месяц-два пропуски.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Климакс

Сообщение Кирикири »

Лиа, у меня такое было после вакцинации Спутником. И в первый заход, и в ревакцинацию.
Когда мать в онкологичку привезли, доктор со мной разговаривала и кричала на меня, т.к. затянули. Объяснила, что это первый сигнал, при этом участковая полгода молчала :? А я вообще страшно далека от всего, связанного с "нижним этажом".
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1318 раз

Климакс

Сообщение Пречистая Радость »

Akusher писал(а): Чт янв 13, 2022 7:42 pm Маркиза, есть же и спонтанные мутации клеток. Все бывает.
А мигрень да, однозначно. Мигрень с аурой противопоказание для КОК. И МГТ. Ухудшает течение и качество жизни.
что такое КОК и МГТ?
Думаю в сторону ГЗТ.так как чувствую себя ужасно: приливы. артроз уже 2 степени, гипертония ( всю жизнь было низкое давление), панические атаки, плохой сон, прибавка в весе большая. а самое главное полная потеря интереса к жизни. Очень быстро устаю. Никуда не хочется, раздражительность, НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Отсутствие желаний, ощущаю внутри себя старухой. мне 52. стала медленно двигаться. медлено снимаю пальто, медленно его вешаю, медленно беру чашку, ужас какой-то.
Уже всех врачей обошла, транквилизаторы пила, сплю от них, растительные всякие бады при климаксе, все без толку.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Климакс

Сообщение Akusher »

Пречистая Радость, КОК - комбинированный оральный контрацептив, МГТ - менопаузальная гормонотерапия.
Перед назначением МГТ есть определенный перечень обследований.
- осмотр гинеколога с тщательным сбором анамнеза (личного и семейного)
- мазок на флору, цитограмма
- маммография (УЗИ молочных желез не заменяет)
- УЗИ малого таза
- ТТГ
- липидограмма
- сахар.

Это минимум для условно здоровых женщин. Остальные анализы-исследования могут быть добавлены исходя из состояния конкретно вашего здоровья.

МГТ можно начинать только в первые 5 лет после прекращения менструаций.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Климакс

Сообщение Анитта »

Гормонотерапия из-за надпочечников была табу всегда. Во время климакса, как ни странно (или это плацебо), помогли витамины с генистеином. Вроде и есть схожесть с гормонами эстрогена,а вроде и растительного происхождения
г Ставрополь.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Климакс

Сообщение Akusher »

Анитта, гинестеин - это фитоэстроген. Помогает снизить интенсивность приливов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Климакс

Сообщение Анитта »

Akusher,
Вот и я прочитала об этом и решила,что мне подходят. Попробовала-подошли.
г Ставрополь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Климакс

Сообщение На шпильках »

Мне подошло просто плаванье, активно ходила в бассейн.
Отпуск!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»