Власова, я много лет мучалась от вросшего ногтя. Бедняжка. Иди пожалею.
К тому садисту, который тебе ноготь рвал больше не ходи. Есть более гуманные способы.
Мне сделали операцию в результате которой у меня ноготь стал состоять из двух частей. Маленькой (к внешней стороне ближе) и большой. Они слегка друг на друга находят. Давления на мясо нет и ноготь не врастает. Кажется, мне просто удалили не весь ноготь, а именно ту часть, которая мне доставляла больше всего хлопот. Я маленькая была. Потребностей не помню.
Сначала было непривычно и я стеснялась, а потом научилась делать педикюр так, что если не знать, то и незаметно вовсе.
Когда ноготь врос на второй ноге 9уже в подростковом возрасте), мне в поликлиниек сделали типа "операцию" - проподняли край ногтя, болячку вычистили, а под угол ногтя положили кусок рентгеновской пленки, чтобы не лез в рану. Заживлению помогло, но потом ноготь все равно стал врастать.
Выброси всю обувь, что тебе жмет, сдавливает пальцы или чуть маловата. Это враги твоих ножек! Я в детстве и юношестве стеснялась своего, как мне казалось, лошадиного 38-го размера. И как результат - постоянно вростающие ногти.
Меня мама учила: чтобы ноготь не врастал, нужно стричь ногти ровно. Пока ее слушалась - страдала. Потом стала делать аккуратные закругленные уголки. Все стало просто супер!
Пропил делать не надо, а вот уменьшить давление ногтя по бокам надо. Если нет набора для аппаратного педирюра (зря, между прочим), возьми напильничек и по середине пластины сточи ноготь так, чтобы он стал тоненьким. Давление чуть снизится. Возможно, тогда у тебя получится щипчиками срезать ту часть ногтя, что врезалась. Далее эту процедуру повторяй регулярно.
Проблемные ногти нужно обязательно подстригать/подпиливать каждую неделю. Обязательно!
Лучше именно подпиливать (идеально - аппаратно)
При работе с ножницами, ты можешь поранить нежную кожицу или срезать ноготь не полностью в уголке и как результат - угол врежется в мясо и будет снова нагноение и воспаление.