Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Власова

Сообщение Власова »

Девченки, у меня в очередной раз,(уже 5) врос ноготь.Дважды срывали, и я как представлю, что снова идти к хирургу :aaa:
За 3 дня палец разнесло, турундочки с мазями практически не могу вставить. Помогите, кто чем может! Так плохо, что даже в свой дневничок не могу заходить!
Дом - это рама для картины жизни
Елена_

Сообщение Елена_ »

Власова, только врач вам поможет... :kap:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Власова, крепись, думаю опять нужно к хирургу, раз разнесло, то уж в обычном салоне не помогут, еще и навредят.....
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Власова,
как я тебе сочувствую! У тебя болит рука или нога?
Сыну лазером удаляли, в хорошей клинике. Лет пять назад. Вроде, помогло. Хотя ноготь некрасивым стал :sad:
Ты, когда подлечишься - дай знать. ИМХО, здесь нужно "прочистить мозги" :oops: :D В смысле, подправить внутренние установки. Если хочешь, конечно.
Понимаю, тебе сейчас не до этого... Выздоравливай!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, случилось страшное - от холодной воды (горячую отключили) "вылез" ревматизм. Болят пальцы и запястья рук, особенно правой - баскетбольное "наследство". Сохранить красивые руки мне, как ни странно, удалось, но суставы все равно неоднократно были разбиты тяжелым мячом. К врачу идти не хочу, уж больно "термоядерные" лекарства выписывают, я один раз список противопоказаний и побочных действий почитала - не хочу я это пить! Может, посоветуете что из народных средств?
Хорошо там, где я есть!
Власова

Сообщение Власова »

Лемур, моя дорогая лапочка, я как почувствовала, что тебе нужна помощь! 1. Болевой синдром снимает смесь димексида с новокаином - повязку на место, где болит. в течение 2 -3 дней на ночь. Потом очень помогают компрессы из кислого молока и капустного листа, но именно скисшее молоко, а не кефир. Если что, спрашивай.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Власова, мне в лечебных письмах попадался рецепт от вросшего ногтя=) чтобы ноготь перестал заниматься ерундой(врастать) надо по середине ногтевой пластины сделать глубокий пропил(не до мяса конечно), тогда ноготь бросит все силы на залечивание пропила=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Власова, Магнитная_Аномалия, с "пропилом" ничего не выйдет, потому что когда ноготь врастает, в том месте, которое многие назавают "мясом" находится так называемая матрица этого самого вросшего ногтя, а по сути его часть и как тут не пропиливай, он все равно будет врастать. Когда оперируют вросший ноготь, то самое важное эту матрицу полностью убрать, это не сложно, но просто не все хирурги умеют это делать адекватно (а уж про косметические кабинеты я вообще молчу), для того чтобы убрать полностью надо сделать довольно глубокий надрез да еще и специальной ложкой хорошо там почистить, поэтому тот хиирург который уверяет, что он "тут немножко чик и все" никогда по нормальному ноготь не уберет и будут рецидивы снова и снова.
Улыбка - лучший макияж!
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Девочки, хэлп!!!
Я сегодня долеталась - проткнула ногу ржавым гвоздем в огороде. Что делать???
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Цветочек, хорошенько промыть - обработать перекисью или зеленкой - наложить какой-нибудь антисептик (например синтомицинку или посыпать стрептоцидом).. и наверное все-таки к врачу. А то как бы заражения не было!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

хорошенько промыть - обработать перекисью или зеленкой - наложить какой-нибудь антисептик (например синтомицинку или посыпать стрептоцидом).. и наверное все-таки к врачу. А то как бы заражения не было!
Цветочек, причем замечу что заражения столбняком....так что к врачу полюбому лучше сходить - ржавый гвоздь это не прикольно!

Правда про стрептоцид это как-то....хм старо что ли....неужели кто-то присыпает раны стрептоцдом???? Есть прекрасные антисептики, например хлоргекседин или мирамистин. Любую рану надо просто прмыть чистой проточной водой, потом обработать перикисью, потом уже антисептиком и наложить повязку, а зеленка и иод не нужны, тем более что зеленкой или йодом обрабатывают не рану, а кожу вокруг нее.

Если рана глубокая, то лучше обрабатывать растворами из шприца (как бы под напором). А если под руками нет ни перикиси, ни хлоргекседина, то это тоже не криминально - необходимо хорошо и адекватно промыть водой и положить чистую повязку.
Улыбка - лучший макияж!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Власова, я много лет мучалась от вросшего ногтя. Бедняжка. Иди пожалею.

:mama:

К тому садисту, который тебе ноготь рвал больше не ходи. Есть более гуманные способы.
Мне сделали операцию в результате которой у меня ноготь стал состоять из двух частей. Маленькой (к внешней стороне ближе) и большой. Они слегка друг на друга находят. Давления на мясо нет и ноготь не врастает. Кажется, мне просто удалили не весь ноготь, а именно ту часть, которая мне доставляла больше всего хлопот. Я маленькая была. Потребностей не помню.
Сначала было непривычно и я стеснялась, а потом научилась делать педикюр так, что если не знать, то и незаметно вовсе.

Когда ноготь врос на второй ноге 9уже в подростковом возрасте), мне в поликлиниек сделали типа "операцию" - проподняли край ногтя, болячку вычистили, а под угол ногтя положили кусок рентгеновской пленки, чтобы не лез в рану. Заживлению помогло, но потом ноготь все равно стал врастать.

Выброси всю обувь, что тебе жмет, сдавливает пальцы или чуть маловата. Это враги твоих ножек! Я в детстве и юношестве стеснялась своего, как мне казалось, лошадиного 38-го размера. И как результат - постоянно вростающие ногти.

Меня мама учила: чтобы ноготь не врастал, нужно стричь ногти ровно. Пока ее слушалась - страдала. Потом стала делать аккуратные закругленные уголки. Все стало просто супер!

Пропил делать не надо, а вот уменьшить давление ногтя по бокам надо. Если нет набора для аппаратного педирюра (зря, между прочим), возьми напильничек и по середине пластины сточи ноготь так, чтобы он стал тоненьким. Давление чуть снизится. Возможно, тогда у тебя получится щипчиками срезать ту часть ногтя, что врезалась. Далее эту процедуру повторяй регулярно.

Проблемные ногти нужно обязательно подстригать/подпиливать каждую неделю. Обязательно!
Лучше именно подпиливать (идеально - аппаратно)
При работе с ножницами, ты можешь поранить нежную кожицу или срезать ноготь не полностью в уголке и как результат - угол врежется в мясо и будет снова нагноение и воспаление.
Власова

Сообщение Власова »

mixa, Gan, Магнитная_Аномалия, Аленка Иванова, мучаюсь до сих пор, и посрединке надпил делала, и боковушку вычищала, и срезала вросшее сбоку, чуть легче, а потом все по -новому, ситуация на сегодняшний день такая: при надавливании на ноготь изо-всех уголков выходит гной ( первый признак, что надо идти к хирургу на удаление) Наросшее мясо мажу ферезолом и потихоньку удаляю и валик под ноготь, стараюсь приподнять уголок вросший. но получается с трудом. А самое обидное, что если пойду к хирургу на удаление, то поездка к морю накроется медным тазом, т.к. потом с месяц к пальцу не притронуться ( а волшебники -хирурги у нас перевелись и вариант для меня - только полное удаление, другого у нас не делают! ). А обувь у меня уже сколько лет -без изысков в виде каблуков или зауженных носков, тут я уже ученая.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Власова, а почему месяц к пальцу не притронуться???? и при чем тут море? На море можно ехать хоть на седьмой день после удаления ногтя. Ну просто за ранкой надо ухаживать и не макать ее в грязь.
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Власова, помнится, для того чтоб гной выходил держат палец в соляном растворе, еще алое привязывают - он вытягивает тоже.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»