molotchinka, я знаю как минимум пять человек, у которых импланты не прижились. Сама к таким людям отношусь, и подозреваю, что нас больше, чем 1% пациентов
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: В кабинете стоматолога
Поленька, molotchinka права, протезированием действительно занимаются ортопеды-стоматологи.
molotchinka, я знаю как минимум пять человек, у которых импланты не прижились. Сама к таким людям отношусь, и подозреваю, что нас больше, чем 1% пациентов
.
Танки грязи не боятся
- Поленька
- FlyTeen

Бензопила, мы обе правы, потому что я обращалась (как и писала выше) именно к ортодонтам, которые и занимаются протезированием зубов, потому что в нашем регионе нет ( или не было) стоматологов-ортопедов. У меня имплант был отторгнут, теперь стоит мост, ТТТ, всё чудесно.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
-
molotchinka
- FlyTeen

Я не хочу спорить, но если делать компьютерную томографию челюсти (для того, чтобы посмотреть сколько кости осталось и какого размера имплант ставить), не иметь противопоказаний и протезироваться в хорошей клинике и у хорошего специалиста - отторжение импланта практически невозможно. Бензопила, 5 человек это очень много. Т.е. прям сделали операцию, прошло пару месяцев и пошло отторжение? А что врачи говорили по этому поводу? Это же выброшенные деньги на ветер, и не малые. Ну я правда ни одного такого случая не знаю. Я работала в крупной стоматологической сети, если бы такой случай действительно был, всех бы на уши поставили.
Поленька, ортодонты не ставят мосты))) Или это был человек-оркестр.
Mirani лучше обратиться в клинику (не стоматологический кабинет) по рекомендации знакомых, это будет правильней всего.
Поленька, ортодонты не ставят мосты))) Или это был человек-оркестр.
Mirani лучше обратиться в клинику (не стоматологический кабинет) по рекомендации знакомых, это будет правильней всего.
Хоть завязочки пришей!
Поленька , НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! я врач -стоматолог. ортопед-протезирует, и может импланты вставлять; ортодонт-исправляет прикус.
у вас там не может не быть ортопедов!
у вас там не может не быть ортопедов!
-
Гость
Мост под собой подразумевает обтачивание соседних зубов, оно Вам надо? Или вы боитесь процесса вкручивания для импланта?
-
Гость
Ого как много написали, для меняэто все темный лес(
Ну если честно, то да, боюсь вкручивать имплант, а вдруг анестезия не подействует, опять же там разрезы, кровь, вдруг мне плохо будет(((
Ну если честно, то да, боюсь вкручивать имплант, а вдруг анестезия не подействует, опять же там разрезы, кровь, вдруг мне плохо будет(((
Если анестезия не подействует, вам ничего вкручивать не будут)))
По поводу страха. Сейчас можно лечить зубы под седацией, это что-то вроде веселящего газа. Вы находитесь в сознании и на протяжении всего лечения дышите через маску, никакого страха, спокойствие и приятное расположение духа обеспечены
Ну а вообще, конечно нужно на консультацию сходить, а то мы вам сейчас здесь наговорим. Стоматология развивается семимильными шагами, как я в школе боялась лечить зубы! Ходила со слезами на глазах, сейчас же хожу к стоматологу регулярно и с удовольствием.
Я не шучу=)
По поводу страха. Сейчас можно лечить зубы под седацией, это что-то вроде веселящего газа. Вы находитесь в сознании и на протяжении всего лечения дышите через маску, никакого страха, спокойствие и приятное расположение духа обеспечены
Ну а вообще, конечно нужно на консультацию сходить, а то мы вам сейчас здесь наговорим. Стоматология развивается семимильными шагами, как я в школе боялась лечить зубы! Ходила со слезами на глазах, сейчас же хожу к стоматологу регулярно и с удовольствием.
Я не шучу=)
- Фионита
В нормальной клинике обязательно убедятся, что анастезия подействовала. Вообще, если боитесь, Вам нужно под седацией лечить зубы, в Агами я знаю точно есть седация.
-
Гость
Нет, седация это не наркоз и не анестезия. Это закись азота, вы находитесь в сознании и вам обязательно будут делать анестезию. Ее делают просто для вашего спокойствия) Деток часто так лечат.
-
Гость
Ясненько, спасибо, надо про такую услугу поспрашивать, видимо, это мой вариант 
- Фионита
Выше уже ответили, но повторюсь ... Нет. Это когда успокоительное вкалывают, плюс местная анестезия как обычно, вы в полусне, рядом анестезиолог, очнетесь уже после процедуры.)
Фионита, а разве седацию вкалывают? Мне просто масочку одевали чтоб газом дышать.
- savenok
Re: Имплант или мост?
Я считаю, что это всё индивидуально и конечно зависит от состояния ваших остальных зубов. Советую сходить на консультацию к стоматологу. Я вот отказалась от имплантов- они у меня не приживаются, сейчас вот хожу к врачу-ортопеду-стоматологу в клинику Семейный доктор на Усачева, 33, строение 3. Обратилась туда за консультацией, после которой решила лечить свои зубы там - стоматолог объяснил, что установка моста будет оптимальным вариантом в моем случае.Mirani писал(а):Два года назад мне удалили верхний жевательный зуб, с каждым месяцем вижу, что другие зубы начинают разъезжаться, и хоть дырки не видно, видимо, придется раскошелиться на решение проблемы. Кто себе делал, расскажите, как лучше — имплант или мост?
- Sreda
- FlyLady

Девушки, сегодня врач порекомендовал стоматологический кремм для укрепления эмали - GC Tooth Mousse.
В сети о нём отзывы хорошие, но смущает цена - 3000 на курс требуемого мне лечения.
Кто сталкивался, дайте свою оценку, пожалуйста.
В сети о нём отзывы хорошие, но смущает цена - 3000 на курс требуемого мне лечения.
Кто сталкивался, дайте свою оценку, пожалуйста.