Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение IrochkaFL »

Валентинна, здорово, что "деревянность" в глазах прошла. Это результат!
Валентинна писал(а): наматывание верёвки - для меня это массаж мозга, кровообращение что-ли там активизируется
Ого-го! Все, буду тоже практиковать, а то все никак "глаза не доходили" до этого упражнения.
Валентинна писал(а):во время перерыва думаешь: а чем я сейчас занимаюсь, порой обнаруживаешь, что совсем не тем, чем должен
Беру на заметку :)

Валентинна, а перерывы каждые 15 минут на сколько секунд или минут делаешь?
Лиора писал(а):если я выполняю 4 раза по 15 минут - это полезно будет или всё таки надо просто 60 раз не отходя делать?
Лиора, в любом случае лучше, чем ничего :) Но ты, если правильно вспоминаю, когда-то сама писала, что "Кисть художника" желательно делать 10 (?) минут подряд, иначе эффект толком не замечается. Наверное, здесь так же. Норбеков это упражнение советует 10 минут делать сразу. А кстати, сколько это раз получается? Замерю - напишу.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, спасибо за поддержку!
А я от сладкого отказываюсь - недурственно, если учесть, что лопала его сутками!
Теперь я знаю, над чем я буду работать, после того как разберусь с кофе 8) Хотя я замечала, что если полноценно питаюсь (завтрак, обед, ужин), то и сладкого меньше хочется.

Лиора, жмурки я ещё не делала. Я только с этой недели приступила к Суссману, делаю комплексы первой недели, жмурки начинаются со второй, но может на выходных попробую. Мысленную визуализацию разглядела, спасибо.

Ирочка, перерыв делаю на 1-3 мин, моргание и/или пальминг и/или т.п. Сегодня еще начала осанку контролировать. Только часто приходится заставлять себя делать такой перерыв, кажется, только начала работать, а уже перерыв; боюсь мысль потерять, но, как показывает практика, ничего не теряется, наоборот, это придаёт бодрость.

Девочки, а про метку на стекле, вы уверены, что 4 раза по 15 :wow: минут :o ? может 4 раза по 15 подходов? успокойте, меня пожалуйста :sad:
весело жене - весело мужу
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Валентинна писал(а):Девочки, а про метку на стекле, вы уверены, что 4 раза по 15 минут?
А я "на автомате" прочитала не 15 минут, а как раз 15 раз, тем более что потом написано "60 раз" :lol:
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

IrochkaFL писал(а): А я "на автомате" прочитала не 15 минут, а как раз 15 раз, тем более что потом написано "60 раз" :lol:
Хи хи хи :oops: а я сама и не заметила!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Итоги за май 2.

Лиора 89,5
IrochkaFL 75,11
Валентинна 113,6

Подробные данные - во вложении. Там же - наглядное изображение наших успехов :) (Спасибо Валентинне за идею!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пн май 17, 2010 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Валентинна, как пошла работа с психологическими причинами?
Если не очень личное, поделишься получившимися ответами?
О кофе "30/6" - это ты новый день из 30-дневки без кофе так отмечаешь?
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

А я решила, что мы будем отчитываться каждые 10 дней, поэтому не торплюсь свои баллы за неделю выкладывать. :sad: опять не все учлись :lol: Извиняюсь очень!
Я вот чем хотела поделиться. Делаю жмурки несколько дней подряд, дня 3 назад было такое "открытие": делаю один раз, второй, третий, на четверотое зажмуривание - открываю глаза и вижу далекостоящий дом четко - все окна, отделку дома! Моргнула - изображение затуманилось. делаю дальше (опять выдыхаю через нос, глаза не напрягаю) - опять - четкое изображение! Я попробовала даже взгляд переместить, не моргая - получилось! Т.е. я могла разглядывать, точнее смотреть на находящиеся рядом окна того дома, вести взгяд, моргаю - изображение затуманивается сильно опять. :(
Какие особенности: немного от зажмуривания голова не то что кружиться начинает, но что-то такое есть... неприятное :o и ещё: когла я увидела четко окна дома (!чудо :)) то там, на доме четко вижу, а боковое зрение "здесь" дает какую-то расплывчивость, как будто пелена, но именно она здесь, а "там", в далеке, я вижу супер в этот момент. Кто-то читал о подобном в литературе?
вопрос появился: как глазное давление ощущается? после этих "проблесков" я заметила, что когда сажусь за комп или ещё как-то напрягаю глаза занятиями, то возникает боль от концентрации на чтении, именно не резь в глазах, как у меня раньше глаза уставали к вечеру, а какое-то сильное болезненное напряжение. прямо читать не могу, тяжело. и по-моему на четкость это не повлияло в худшую сторону, но читать просто через силу могла :(
Я испугалась. Такого не было никогда! Жмурки не могут дать такой побочный эффект? Девочки, вы не сталкивались с глазным давлением?
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, всем привет! очень рада вашим успехам, свой отчетик выложу позже вечером, сейчас пока некогда, но на этот раз я больше ленилась, т.к. готовилась к приезду гостей, они жили у меня 3 дня, поэтому участие в марафоне выполняла не очень активно, но я постараюсь исправить эту ситуацию!
Девочки, у меня два вопросика возникло:
1) я уже писала, что прочитала пока только книгу Воли, так вот, меня мучают сомнения, а нельзя ли выполнять упражнение "Проблеск", глядя, например, на номера машин из окна, а не на улице разглядывать, как советует сам Воля!? Неудобно мне при людях на улице беспрестанно моргать и пытаться разглядеть таким образом какую-нибудь надпись. Нет, ну понятно, если я окажусь где-то в малолюдном месте, с этим проблем не будет, но на данный момент меня это нмного смущает, а из дома очень интересно разглядывать номера машин. Как вы думаете, можно ли за это начислять себе баллы? Кстати, у него все упражнения рекомендуется выполнять на улице, а можно ли их выполнять дома, глядя из окна?
2) девочки, по поводу "Жмурок". Я, конечно, верю, что от них может быть, действительно, хороший эффект, как при обычном моргании, но почему-то мне кажется, что от этого будет еще больше морщинок около глаз. У меня они итак есть (часто улыбаюсь и смеюсь). Что вы думаете по этому поводу? Вот пока побаиваюсь выполнять вообще это упражнение.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я примерно год назад делала разные упражнения, и у меня были проблески улучшения зрения. Когда я пришла к врачу, мне сказали, что это из-за астигматизма. И ни какого улучшения нет.
а как у вас?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Масик писал(а):я примерно год назад делала разные упражнения, и у меня были проблески улучшения зрения. Когда я пришла к врачу, мне сказали, что это из-за астигматизма. И ни какого улучшения нет.
а как у вас?
так и что врачи сказали-то? Что астигматизм не лечится? какой вывод они сделали, как определили, что улучшения нет?? советовали гимнастики делать дальше?
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

сравнили результаты прошлого обследования с новыми результатами. ни чего не изменилось.
у меня асигматизм "в пределах нормы".
я это к тому, что мне видимо гимнастики и отказ от линз не помогает:(
в качестве поддержки хотелось бы узнать о Ваших результатах!
8
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Принимайте в свои ряды! Зрение один глаз -3,5 второй -5,5 это после первых родов (до родов было -4,5 и -5,5 :roll: ) Сейчас после вторых родов не знаю какое, но улучшить и снять очки вообще хочется! Близорукость наследственная и в очках года с 94-95го где-то...Надоело!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Лиора писал(а):когла я увидела четко окна дома (!чудо ) то там, на доме четко вижу, а боковое зрение "здесь" дает какую-то расплывчивость, как будто пелена, но именно она здесь, а "там", в далеке, я вижу супер в этот момент. Кто-то читал о подобном в литературе?
Я не читала, но у меня подобное было, когда я с табличкой на расстоянии вытянутой руки занималась. Все буквы четко видны, но они как будто из тумана выплывают.
О глазном давлении не знаю.
Olgaprib писал(а):нельзя ли выполнять упражнение "Проблеск", глядя, например, на номера машин из окна, а не на улице разглядывать, как советует сам Воля!?
Я думаю, можно, просто на улице при естественном освещении быстрее проблески появляются. Проверено на себе :) Кстати, другие упражнения Воля уже сам говорил, что и в доме выполнял, по мере наработки результатов, так сказать.
Olgaprib, у меня насчет жмурок и морщинок тоже опасения были, но Суссман ведь рекомендует делать всего 2 подхода по 5 раз. И по программе "Жмурки" (в числе других упражнений из комплекса "Работа с оптометрической таблицей") выполняются только 6 дней за 8 недель. Это же не очень часто, поэтому, может, не сильно скажется на состоянии кожи?
Лиора, а ты не очень часто жмурки делаешь? Может, каждый день - это действительно много для этого упражнения? Хотя тот же Суссман пишет, что спазмы век или глазных мышц после выполнения жмурок - это естественная реакция. Но замечу еще раз: он все-таки в программу их довольно редко поставил, а у других авторов я об этом упражнении не припомню, чтобы слышала.

Масик, Сёмушка, добро пожаловать! :) :bubu:

Масик, а ты не думаешь, что "ничего не изменилось" - это тоже результат?! Зрение ведь не ухудшилось! Возможно, как раз благодаря упражнениям.
Включайся в работу (при этом главное - НАСТРОЙ) и уже мы твоими результатами вдохновляться будем ;)

Сёмушка, так у тебя после первых родов зрение даже улучшилось? :wow: Само так что ли получилось?
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

так оно у меня уже года 4 не ухудшается. Так и стоит на одном месте . Наверное это мой перфекционизм заговорил.
но когда виишь отзывы.ч то люди восстанавливают зарение за за неделю\месяц! (это в рекламах методик) и видишь что у себянет ни какого прогресса...что тут думать? Либо я что то не то делаю либо все это ложь?
8
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

IrochkaFL писал(а):Сёмушка, так у тебя после первых родов зрение даже улучшилось? :wow: Само так что ли получилось?
Ага, я даже сама удивилась :P
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»