В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Суриката »

Sreda, у тебя очень чувствительная эмаль, реагирует на холодное - горячее?
Я про этот крем ни разу не слышала, мне обычно зубы фтором покрывают. Его в домашних условиях используют, после вечерней чистки зубов?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

У меня не просто чувствительная эмаль, она по словам моего врача просто вообще как поролон - рыхлая. Это всё связано с родами и беременностью. Два года назад на осмотре во время второго триместра у меня было 5 больных зубов, из них - три кариеса и 2 реально проблемных. А теперь - НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО, при этом проблемных уже 6 штук, а двух зубов я уже вообще лишилась: выдернула в этом году. И это всё за пару лет!!!

Вот доктор и говорит, что данный крем приостановит все разрушительные процессы. После чего (ну, и в процессе) я залечу имеющиеся проблемы, и буду как-то нормально жить. А не терять по зубу каждый год.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Sreda , ТУС МУС хорошая вещь. я не пробовала. своим пациентам рекомендую реминерализующий гель с кальцием Рокс Медикал Минерал. стоит около 250р за тюбик. делаешь апликации 2 раза в день после чистки зубов(намазать на зубы прям пальцем можно). не смывать, не пить не есть час после этого. курс 2 недели 2-4 раза в год. его можно и детям с рождения
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Martisha, а можешь что-либо сказать о геле Лакалют для минерализации? Имеет смысл им пользоваться?
Гость

Сообщение Гость »

Sreda, сдай биохимический анализ крови на Ca общий и ионизированный, щелочную фосфатазу - сходи к терапевту, объясни ситуацию. Может, у тебя банально в организме кальция не хватает - ты же кормишь еще? Или кормила до недавнего времени. И таблетки самого обыкновенного кальция гидрофосфата тебя спасут?
А у стоматолога попроси направление на физиолечение, на электрофорез с хлористым кальцием - в любой стоматологической поликлинике есть, государственной, во всяком случае. И странно, что врач его не назначил если такая острая проблема с эмалью и зубами.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Николь, да, согласна! возможно там проблема несколько глубже , и требуется системное лечение, а не только местные процедуры.

Скиппи, по-поводу Лакалют-гель ничего сказать не могу
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ага, спасибо за совет, Николь!
Уже договорились с мамой, что сдам у неё в мед.центре такой анализ. Потом к врачу схожу, чтоб посоветовал толково всё.
Очень жалею, что не верила (а точнее прочитала, что ГВ и беремнность не влияют на состояние зубов женщины) в ухудшение состояния зубов перед родами. Отнеслась халатно, сходила в какую-ту заштатную платную клинику рядом с домом, лишь бы справку для консультации о санации дали. Ну, залечила пару дырочек ещё. Жалею не просто об этом незнании, но и о том, что оно не позволило мне попасть к хорошему специалисту, как сейчас.
Который говорит, что всем беремнным пациенткам рассказывает о возможных последствиях, даёт массу советов и лечит как следует всё.
А я у такого коновала была. Он, например, на полном серьёзе не понимал, почему я не хочу зуб цвета металла - шестёрку, типа, её же не видно! А я была в шоке... Говорю, мне теперь от мужа всё время рот прятать придётся. Впечатление-то ого-го какое. Ладно, раньше, когда не было белых зубов у протезистов. А теперь-то можно уж поставить нормальные.
В общем, убежала я от него потом. Ну, а с прошлого декабря пожинаю плоды, уже втюхала около 15 тысяч за 9 месяцев, а конца не видно всем моим бедам. Одну потерянную шестёрку заменить - это целых 35-40 тысяч.
В муниципальные клиники не хожу принципиально. Страшно, что если даже в платных чёрти кто попадается, то ч то уж говорить про бесплатные кабинеты.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Среда, к сожалению 15 тысяч это капля в море. сложные случаи иногда выливаются в 100-200тысяч . вот так. красивая и здоровая улыбка нынче дорога! берегите зубы смолоду!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Девочки-стоматологи, подскажите...
Если коронка "свалилась" (еще не совсем, но болтается :( ), ее можно ту же самую обратно присобачить или надо обязательно по-новой протезироваться?
Если можно, то надо ли идти к тому врачу, который ее делал, или другой стоматолог тоже может взяться за такую работу?
Все может быть! :wink:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Мэй, смотря в каком состоянии зуб под коронкой.
если все нормально, то можно опять зацементировать без проблем.
если с зубом какие-то проблемы (кариес запросто может быть, если коронка негерметична была), то надо действовать по-ситуации
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я вот в теме про экономию, где задели стоматологию, так и не поняла, в чем такая личная выгода Мартиши? Вот если вы все пойдете конкретно к ней лечить зубы, если она вас переубедит, что платная стоматология единственно верный вариант, тогда да, есть личная выгода. А так, человек отстаивает свою точку зрения, с профессиональной стороны.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

У сына раз в три месяца происходит сильное нагноение десны. Помогает мазь"метродил дента". В гос поликлинике в смотровом кабинете махнули рукой,сказали что это у каждого второго. В латной пол-ке объяснили так: Давно ставили пломбу,которая не прижилась, нерв почти умер, но даёт восполение которое выходит через десну. Зуб или удолять или чистить. Но гарантии после чистки они не дают. Делать сейчас они ничего не будут,нужно чистить все зубы.(6000-00руб). Записались к врачу,который лечил мои зубы,но это через две недели. Сын нервничает и мне уже весь "мозг вынес.
Случилось-значит случилось!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

San Ta писал(а):У сына раз в три месяца происходит сильное нагноение десны.
А что за чистка зубов? Удаление зубного камня? Просто у меня такая проблема вызывалась пульпитом (не знаю, бывает ли хронический, но зуб не болел). Помогло лечение с чисткой каналов и замена пломбы. Если нерв в этом зубе уже удаляли, тогда может быть гранулема из-за некачественного удаления (у мамы так было - один крупный канал почистили, а остальные даже не трогали, так над каждым зубом гранулемы образовались). А как тут поможет удаление зубного камня не знаю. Интересно, что Martisha скажет.
:kass: Всё будет!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

San TA, для расширения мнений - сходите за эти две недели ещё куда-нибудь. Подозрительно про чистку звучит всё.
А ждать две недели при нагноившейся десне - опасно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

San Ta писал(а):У сына раз в три месяца происходит сильное нагноение десны. Помогает мазь"метродил дента". В гос поликлинике в смотровом кабинете махнули рукой,сказали что это у каждого второго. В латной пол-ке объяснили так: Давно ставили пломбу,которая не прижилась, нерв почти умер, но даёт восполение которое выходит через десну. Зуб или удолять или чистить. Но гарантии после чистки они не дают. Делать сейчас они ничего не будут,нужно чистить все зубы.(6000-00руб). Записались к врачу,который лечил мои зубы,но это через две недели. Сын нервничает и мне уже весь "мозг вынес.
Написано непонятно - речь идет о "внешней" чистке зубов или о чистке каналов? Всё же это совсем разные действия.
Про нагноение - у меня время от времени выходил свищ на десне - тоже говорили про некачественное лечение. Но при этом объясняли, что в моём сличае это хорошо - что гной выходит наружу, а не скапливается внутри.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»