Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Летиси писал(а): Вт сен 17, 2024 9:50 pm Отпуск был - два раза по неделе. Их провела тоже на диване.
Если есть еще неделя - взять ее и уехать из дома обязательно! Лучше всего купить тур, чтобы весь день был загружен интересными экскурсиями и реально было некогда даже телефон в руки взять, а вечером падать в кровать, полной впечатлений и с гудящими ногами.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

А можно обраться к психологу, хорошему психологу, он разложит все по полочкам. Не всегда можно справиться самой, для этого есть профи. Могу посоветовать своего, мне она подходит, мы на одной волне, может консультировать в любом формате, она есть в ВК. Я уже год хожу к ней на расстановки по Хеллингеру, получаю огромное удовольствие :D
Музыка Ветра
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

С тревогой я в 2021-2022 ходила к куче психологов, онлайн тоже опыт был. Потом к психотерапевтам. И психиатрам.
Честно говоря, не помог ни один.
Потом ситуация более-менее нормализовалась.
Так и не знаю, что в итоге помогло. То ли таблетки, то ли то, что ситуация выправилась. То ли то, что время прошло.
Потом я пришла к выводу, что у меня тревога эта - это были последствия коронавируса (или прививки от него).

А такие периоды хандры и ухода в книги/игры у меня бывают. Лекарство одно - полностью себе запретить такое времяпровождение на какое-то время. Потом опять будет срыв (как у алкоголика), но на время запрета возвращаешься к нормальной жизни.
Вот, например, я сейчас запретила себе игры больше, чем на месяц (только одна онлайн-картинка-раскраска в день и плюс игры в Пятёрочке и Магните)
Я же энерджайзер.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Да, конечно все индивидуально. Когда я все испробовала, и разных психологов в том числе, помогла она и стало легче, встало на свои места, пазл сошелся. Но это лично у меня и в моей ситуации. :D
Музыка Ветра
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Тяжелый физический труд помогает, правда-правда, проверено на себе. В ковид внезапно ушла мама, а мне на руки, тоже после ковида (моего и его) падает отец, практически мало вменяемый, но накрыло меня примерно через год, до того, что я подробно продумала план своего добровольного ухода, но только после отца, его я не могла бросить. И тут приезжает брат и решает сделать отсыпку щебнем периметр дома (до сих пор не знаю, зачем ему это было надо :wow: вот правда случайности не случайны и всё, что происходит зачем-то нам нужно), в общем заказал машину щебня и мы с ним вдвоем эту гору перетаскали на руках - он тачкой, я ведрами. Как ж мне было плохо вначале! думала сдохну с этими ведрами, но пришлось хорохориться перед братом, НО от моей депрессии не осталось и следа, прошло уже больше двух лет, папа ушел полтора года назад - но мой полет нормальный. А еще я считаю важным выйти самостоятельно без психологов и лекарств - в этом весь смысл и победа, окончательная и безповоротная
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Летиси писал(а): Вт сен 17, 2024 9:50 pm ...Ничего не хочу.
Только лежу на диване, есм шоколадки и печеньки, и вообще всё время ем, хотя сытая, читаю фэнтези и играю в игры на смартфоне.
...(анализы, кстати, сдавала. И на щитовидки в том числе. Везде норма. И гемоглобин, и ферритин. Даже инсулинорезистентности нет. А витамин Д почти до нормы дотягивает. Только холестерин не совсем в норме, но терпимо. Да, похоже на депрессию, но это не она)
По собственному опыту - если холестерин повышен, это означает, что печень не справляется с нагрузкой по очистке крови, одним из основных побочных явлений является ощущение постоянной слабости и усталости, Помогает пройти курс лечения печени, мне назначили гептрал, через неделю появилась бодрость, курс мне врач назначил 2 месяца.
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Воронова, эээ,
ты больше никогда планы-то не продумывай)))

И в радости, и в горе,
какой бы ни был стресс,
держите под контролем
язык, мозги и вес!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Не, это помогло, я когда всё четко спланировала, как-то успокоилась, расслабилась, поняла, что выйти этим путем я всегда успею, плюс еще трудотерапия, но это было тяжело (и физически тоже), когда не можешь ни на что отвлечься, мысли по кругу, полная апатия, не помогают ни слезы, ни алкоголь, тогда помогает труд, монотонный, тяжелый (говорят, даже из обезьяны он смог сделать человека :P )
веточка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение веточка »

у меня в июне случился стресс. приличный такой стресс. выходила из него больше 2х месяцев. знаете что мне помогало не вариться в собственном соку ? соцсети. смотрела ролики всякие, читала все подряд. говорить ни с кем не хотелось.
соц. сети и мои звери домашние помогли-поддержали
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»