Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Валентинна

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение Валентинна »

Привет, девочки!
IrochkaFL писал(а):Валентинна, как пошла работа с психологическими причинами?
Если не очень личное, поделишься получившимися ответами?
О кофе "30/6" - это ты новый день из 30-дневки без кофе так отмечаешь?
Честно говоря, особо над психологическими причинами я ещё не работала :oops: Очевидно, я работу с утверждениями Суссмана записала как работу с психологическими причинами, я работаю с ними по 15 мин. Как мне их лучше считать: как работу с психологическими причинами или как тренировку настороя на отличное зрение?
Но над причинами тоже начала задумываться: вспоминала когда происходили ухудшения зрения и вспоминала, что могло это спровоцировать. Обычно это напряжение, вызванное некомфортной ситуацией.
Про кофе да 30 - сколько дней хочу не пить кофе, 6- какой день не пью.
Масик писал(а):я примерно год назад делала разные упражнения, и у меня были проблески улучшения зрения. Когда я пришла к врачу, мне сказали, что это из-за астигматизма. И ни какого улучшения нет.
Немного грустно сделалось. Решила я не зацикливаться над улучшением зрения, пусть моей целью будет, как практически везде пишет Суссман: расслабление глазных мышц и координация мозга и глазных мышц

Масик, по какой методике и сколько ты занималась? Помимо проблесков были ли какие-либо результаты, изменения?

Девочки, сегодня делала комплекс упражнений с оптометрической таблицей по Суссману.А в нашей табличке его не нашла. Там есть упражнения отдельно, всё отдельно и считать? У нас написано:"Жмурки" (М. Суссман) - за 3 подхода 1 балл, а в комплексе 2 подхода по 5 раз. Как считать?
Когда приступила к Жмуркам, даже немного боязно было. Незначительное улучшение на выдохе были, небольшие спазмы тоже были.
Девочки, у вас есть такое, что вращения глаз с закрытыми глазами сложнее делать, чем с открытыми? Круг или овал какой-то неровный получается :roll:
весело жене - весело мужу
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Валентинна, утверждения у Суссмана - это то же самое, что в табличке - работа с аффирмациями по отличному зрению (п. 25).
Упражнения из работы с оптометрической таблицей действительно по одному в нашей таблице представлены, т.к. их там много, вдруг кто-нибудь будет только некоторые из них выполнять, поэтому отмечай все, больше баллов будет ;)
По количеству раз в Жмурки в табличке исправлю: за 2 подхода по 5 раз + 1 балл.
Кстати, о Жмурках нашла еще у Суссмана на стр. 94, что каждый день если есть свободная 1 минута можно их делать.
Валентинна писал(а):Девочки, у вас есть такое, что вращения глаз с закрытыми глазами сложнее делать, чем с открытыми?
У меня тоже так.

Масик, если есть сомнения по поводу действенности упражнений и целесообразности занятий в принципе, то действительно можешь вначале понаблюдать за нашими успехами (я очень в них (в смысле, в успехи :) ) верю!), а когда уже у тебя вера в возможность восстановления собственного отличного зрение будет, тогда и твои успехи появятся.

Девочки, еще я начала работу в Клубе эффективности Шато-Марго.
На этой неделе мы ставим цели. Одна из моих целей - это укрепление здоровья и восстановление зрения.
Так что у меня будет дополнительная мотивация и "пиночки" :)
Что получится - буду держать вас в курсе, если интересно, конечно.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

IrochkaFL писал(а):
Девочки, еще я начала работу в Клубе эффективности Шато-Марго.
На этой неделе мы ставим цели. Одна из моих целей - это укрепление здоровья и восстановление зрения.
Конечно, интересно! Где можно прочитать про такой клуб?

IrochkaFL, дело в том, что с аффирмациями я работаю именно 15 мин, а не по количеству повторений. Я пишу их левой рукой. Сама давно хотела научиться писать левой рукой, и вот благодаря нашему марафону (спасибо вам большое) объединяю полезное с полезным :D Поэтому не совсем знаю как считать баллы за сие мероприятие :unknow:
И по поводу повторений аффирмаций: что значит до 9 повторений подряд? Это кол-во повторений на 1 аффирмацию? или надо произнести всего 9 аффирмаций?
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Отчет 17.05-23.05
17.05 - 15 баллов.
18.05. - 3 балла.
19.05. - 3 балла.
20.05. - 16 баллов.
21.05. - 7,5 баллов.
22.05. - 8 баллов.
23.05. - 6 баллов.
Итого: 58,5 баллов.
Последний раз редактировалось Лиора Пн май 24, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

IrochkaFL писал(а):Лиора, а ты не очень часто жмурки делаешь? Может, каждый день - это действительно много для этого упражнения? Хотя тот же Суссман пишет, что спазмы век или глазных мышц после выполнения жмурок - это естественная реакция. Но замечу еще раз: он все-таки в программу их довольно редко поставил, а у других авторов я об этом упражнении не припомню, чтобы слышала.
Возможно, из-за того, что я зачастила - появились спазмы или что-то похожее. :sad:
А я как раз прочитала ещё в одной книге про зажмуривание глаз, поэтому налегла на это упражнение, мол кровообращение улучшает.
Валентинна писал(а): Девочки, у вас есть такое, что вращения глаз с закрытыми глазами сложнее делать, чем с открытыми? Круг или овал какой-то неровный получается :roll:
А такое не может быть из-за того, что згляд цепляется за предметы, или стену близко к тебе расположенную. У меня такое бывает, но я точно знаю, что тут я сижу боком к стене и поэтому круг сглаживается с этой стороны.
Мне вообще с закрытыми глазами больше нравится делать, лучше мышцы работают вроде и такая приятность...
IrochkaFL писал(а): Девочки, еще я начала работу в Клубе эффективности Шато-Марго.
И мне тоже интересно :)
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Валентинна писал(а):по поводу повторений аффирмаций: что значит до 9 повторений подряд? Это кол-во повторений на 1 аффирмацию? или надо произнести всего 9 аффирмаций?
Как тебе удобнее :) Я когда писала подразумевала кол-во повторений на одну аффирмацию, но если тебе удобней разные - можно и так.
Валентинна, давай по аффирмациям добавим тоже шкалу баллов, если их пишем, а не устно повторяем. Предлагаю за 5 мин письменной работы +1 балл, за 10 минут +2 балла и за 15 минут +3 балла.
Я тоже не прошлой неделе ими письменно занималась и по умолчанию так и считала 8)

Девочки, ок, о работе по зрению по подсказкам Клуба, значит, писать буду. Спасибо за проявленный интерес! :)
Валентинна, посмотреть о Клубе можно на сайте Шато-Марго (у нее в профиле ссылке есть), там речь идет о достижении любых поставленных тобой целей, я в том числе по зрению выбрала.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

IrochkaFL писал(а): Валентинна, давай по аффирмациям добавим тоже шкалу баллов, если их пишем, а не устно повторяем. Предлагаю за 5 мин письменной работы +1 балл, за 10 минут +2 балла и за 15 минут +3 балла.
Я тоже не прошлой неделе ими письменно занималась и по умолчанию так и считала 8)
А это какая работа? Просто писать их мгного-много раз?
Я сегодня делала работу с аффирмациями, как у Суссмана описано - записывать в одну колонку утверждение - в другую реакцию свою. 15 минут. Это в нашей табличке какой пункт? Работа с психологическими причинами?
Девочки вы такое упражнение делали? Хотелось бы обсудить какие у вас результаты. Меня как-то удивили. Я ожидала друних "реакций".
кстати, про жмурки ещё: я вспомнила, почему жмурки стала так часто делать, у него написано: "советуем делать каждый день в любое свободное время. Если у вас есть 1 минута". Вот я и подсела на жмурки - легко просто и быстро :P
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Ирочка, спасибо за шклалу письменной работы с аффирамциями и про клуб сходила посмотрела :D

Лиора, да аффирмации можно писать. еще и левой рукой (если ты правша), такая шифровка получается :lol: , зато в этот момент точно думаешь про аффирмации и запоминаются легче.
Спасибо, что напомнила предложения Суссмана по работе с утверждениями, я читала, но потом про это забыла.Надо попробовать. Я думаю, это работа с психологическими утверждениями.

Продолжаешь делать жмурки? Дискомфорт при чтении прошёл?
Лиора писал(а):
А такое не может быть из-за того, что згляд цепляется за предметы, или стену близко к тебе расположенную. У меня такое бывает, но я точно знаю, что тут я сижу боком к стене и поэтому круг сглаживается с этой стороны.
Мне вообще с закрытыми глазами больше нравится делать, лучше мышцы работают вроде и такая приятность...
Я не совсем поняла, как взгляд может цепляться за предметы, если глаза закрыты :roll:
По Суссману надо, чтобы с закрытыми глазами, всё хорошо получалось, так что хорошо, что у тебя получается :) А мне ещё поработать надо, в некоторых моментах круг как бы срезается.
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Я раньше слышала, что можно определить, какой орган не здоров с помощью вращения глаз. Думаю, что если круг не получается, то значит где-то что-то в организме.... и вращая глаза, мы попутно это что-то лечим!
Жизнь - волшебная сказка!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Валентинна писал(а):Продолжаешь делать жмурки? Дискомфорт при чтении прошёл?
Жмурки совсем не делаю. Решила перейти на психологические причины. Читать проще стало.
Я не совсем поняла, как взгляд может цепляться за предметы, если глаза закрыты
А я имела в виду, что у меня круг срезается с открытыми глазами. :lol: :lol:
Я видимо прочитала про желаемое, ну и решила, что всем труднее с открытыми глазами делать. Почему-то.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Суссман пишет, что при упражнении на движение глаз (глаза открыты) , например, в комплексе с оптометрической таблицей, должна появиться иллюзия движения - если глаза расслаблены, то табличка должна двигаться в противоположном движению глаз направлению; мне само движение делать лего, ну и есть небольшой намёк на движение таблички.
А вот повороты корпуса (комплекс 2) у меня вызвали неприятные ощущения, боль, и именно в глазах. Такое чувство было, что они болтаются и раскачиваются и от этого неприятно-больно :? В общем расслабляться, ещё и расслабляться
Иринушка писал(а):Я раньше слышала, что можно определить, какой орган не здоров с помощью вращения глаз. !
не слышала про такое...
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Лиора писал(а):Я сегодня делала работу с аффирмациями, как у Суссмана описано - записывать в одну колонку утверждение - в другую реакцию свою.
Лиора, думаю, да, это работа с психологическими причинами. Расскажи, пож-та, подробнее, что у тебя получилось и что вызвало удивление?

Девочки, а у вас есть четко сформулированная цель по зрению?
Я свою написала так: к 1 июля 2010 г. я четко и ясно вижу окружающий меня мир (лица людей, номера машин и т.п.) на расстоянии до 30 метров и более.

Сегодня тоже занималась работой с психологическими причинами: представила, что цель достигнута, и определяла, что при этом изменилось в моем мировосприятии. Результаты оказались интересными :roll:
Я, в принципе, и раньше что-то подобное у себя "нащупывала", но пока что отчетливо эти новые осознания во мне еще не закрепились.
Я поняла, что проблемы со зрением у меня были вызваны, в том числе, и нежеланием видеть и принимать мир таким, какой он есть. Мне легче было ходить «в розовых очках», точнее, без очков и видеть расплывчатую картинку, чем смотреть на грязь и мусор вокруг (не секрет, что наши улицы особой чистотой не отличаются) как в натуральном выражении, так и в отношениях и т.п., т.е. просто не замечать, для меня его как бы не существовало. Видимо, так мое подсознание меня защищало. :P
Теперь я поняла ошибочность этой стратегии. Ведь от того, что я не вижу грязь, негативное, меньше их не становится. Наглядно это демонстрирует мой дом: да, для меня в нем как бы чисто, потому как пыль, паутину и т.п. я просто не вижу, но ведь это не так и, более того, мой организм прекрасно на подсознательном уровне ощущает настоящее положение дел.
Поэтому сейчас я формирую в себе новое отношение: «Я принимаю мир таким, какой он есть. Я признаю разнообразие мира. И при этом я сосредотачиваю свое внимание на тех вещах, которые мне по душе, которые радуют меня и таким образом приумножаю их в своей жизни».
Теперь важно закрепить это новое отношение на подсознательном уровне, что я собираюсь делать с помощью работы с такой аффирмацией: "Прямо сейчас я уверенно-спокойно смотрю на мир и своим вниманием приумножаю все самое прекрасное, что есть на Земле, к Высшему Благу всех" :)
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, сегодня появилось желание повдохновляться и поискать в Инете подтверждения восстановления зрения.
Нашла несколько блогов людей, которые сами сейчас тоже занимаются своим зрением. На сайте одного из них была такая инфа:
Нашел! Человек с положительным опытом.

Много я прочитал книг и просмотрел лекций, но опыт реального человека, а не новоявленного лекаря, намного полезней. И вот вселенная мне ответила. Я нашел человека, который улучшил свое зрение с -6 до -4 диоптрий за 4 месяца. Звать его Александр.

Вот его советы:

1. Отказ от очков. Постепенный, но верный. Сначала поменять стекла на более слабые, со временем зрение начнёт восстанавливаться, снова меняем стекла, если это ещё нужно, или же снимаем очки вовсе.

Александр уверен, что отказ от очков является главным условием восстановления зрения. Не сняв их, глазам не будет стимула укрепятся.

Также, нельзя возвращаться к старым очкам, т.к. это обнулит все ваши предыдущие результаты.

2. Психологический настрой. Как говорит Александр, нужно выработать позитивное мышление. Отмечать для себя то, что видишь лучше, чем неделю назад. Приведу цитату из нашего разговора:

Научиться избегать стрессов, выработать в себе уверенность (во всем), силу духа.
И вторая психологическая сторона - научить себя отмечать не то, что ты так же плохо видишь без очков, а, наоборот, обращать внимание на то, что ты с этого расстояния начал видеть такую-то деталь и так далее.
Если раньше (я помню) когда что-то не видел, то сразу думал, что вот бы мне очки надеть. то сейчас я об этом не думаю, и обращаю внимание на линии объекта, пытаясь их разглядеть путем моргания (через расслабление глаза)

3. Нужно уровнять зрение. Т.е. заниматься больше с тем глазом, который видит хуже.

Теперь я абсолютно уверен, что зрение можно восстановить. Спасибо Александру за это.

Сам я уже целый день хожу без очков. Сразу почувствовал, что глаза работают.
Ссылка

Еще один интересный блог: человек хотел восстановить зрение за год (до 21 февраля 2010 г.) Цель пока не достигнута, но он продолжает! Ссылка

А еще вот тут история человека, у которого с рождения был диагноз "атрофия зрительного нерва", а он сейчас уже видит, хоть и не 100%.

Еще есть интересная инфа, выложу чуть позже.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Ирочка, желаю тебе удачи в достижении поставленной цели, не расслабляться! :D
По поводу своей цели о зрении решила так: расслабление, позитивное мышление, отдых во время работы.Что конкретно буду делать: перерывы в работе: моргание/пальминг; курс по Суссману,упражнения на движение глаз; настрой и психологические проблемы по Суссману. В начале года я ставила себе цели на год; но по зрению цели не ставила, поэтому сейчас решила не переигрывать,так как мне кажется уже настройлась на достижение ранее поставленных целей, не хочу сбивать настрой. А зрение пусть будет вспомогательной целью, в будущем выведу её на основную, если ещё будет необходимость :roll:

Отчёт 17.05 - 23.05: 90 баллов; без кофе сегодня 15 день - половина! (нынче такой краткий отчёт; ничего не успеваю, решила, что лучше такой отчёт, чем никакой)
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Девочки,я снова с вами.После перерыва :sad: ,снова возвращаюсь к упражнениям. Буду писать про результаты. :bee:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»