Честно говоря, особо над психологическими причинами я ещё не работалаIrochkaFL писал(а):Валентинна, как пошла работа с психологическими причинами?
Если не очень личное, поделишься получившимися ответами?
О кофе "30/6" - это ты новый день из 30-дневки без кофе так отмечаешь?
Но над причинами тоже начала задумываться: вспоминала когда происходили ухудшения зрения и вспоминала, что могло это спровоцировать. Обычно это напряжение, вызванное некомфортной ситуацией.
Про кофе да 30 - сколько дней хочу не пить кофе, 6- какой день не пью.
Немного грустно сделалось. Решила я не зацикливаться над улучшением зрения, пусть моей целью будет, как практически везде пишет Суссман: расслабление глазных мышц и координация мозга и глазных мышцМасик писал(а):я примерно год назад делала разные упражнения, и у меня были проблески улучшения зрения. Когда я пришла к врачу, мне сказали, что это из-за астигматизма. И ни какого улучшения нет.
Масик, по какой методике и сколько ты занималась? Помимо проблесков были ли какие-либо результаты, изменения?
Девочки, сегодня делала комплекс упражнений с оптометрической таблицей по Суссману.А в нашей табличке его не нашла. Там есть упражнения отдельно, всё отдельно и считать? У нас написано:"Жмурки" (М. Суссман) - за 3 подхода 1 балл, а в комплексе 2 подхода по 5 раз. Как считать?
Когда приступила к Жмуркам, даже немного боязно было. Незначительное улучшение на выдохе были, небольшие спазмы тоже были.
Девочки, у вас есть такое, что вращения глаз с закрытыми глазами сложнее делать, чем с открытыми? Круг или овал какой-то неровный получается