В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Аленка неглупая »

Аленка неглупая писал(а):
что в моём сличае
Ошибка - "В моём случае"
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

San Ta , чистка зубов ничего общего не имеет с чисткой корневых каналов. судя по вашему описанию взубе у сына хронический периодонтит. т.е. нерв сам умер и теперь в кости очаг воспаления, который периодически прорывается через десну (свищ). удалять или нет надо смотреть рентген зуба и что от него осталось во рту. вообще такие зубы лечат. тут главное хорошо прочистить и обработать медикаментозно каналы,плотно их запломбироватьеще раз повторю-это не имеет ничего общего с гигиенической чисткой зубов (снятие камня), хтя чистка никому не помешает
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Аленка неглупая ,конечно хорошо, что гной выходит наружу, но сути дела это не меняет. в кости очаг хронического воспаления, который надо убирать
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Кайл писал(а):Я вот в теме про экономию, где задели стоматологию, так и не поняла, в чем такая личная выгода Мартиши? Вот если вы все пойдете конкретно к ней лечить зубы, если она вас переубедит, что платная стоматология единственно верный вариант, тогда да, есть личная выгода. А так, человек отстаивает свою точку зрения, с профессиональной стороны.
спасибо за поддержку :D .
конечно мне все равно кто и как портит свои зубы.это дело лично каждого.
просто наступили на больную мозоль :D
сколько я всего разгребала после муниципальных бесплатных поликлинник :aaa:
и тут дело даже не в том, что там врачи безрукие сидят. скажу вам по-секрету, бывает, врач отработает там смену и идет на вторю смену в частную клинику. жить-то надо :D
дело в том , что в муниципальной (прием по ОМС) поликлиннике у врача меньше возможностей и времени на пациента. пломбу поставить, может и нет разницы. а вот качественная эндодонтия (лечение корневых каналов) требует времени (я только промываю каждый канал по 10 минут,а их может быть 3,4,5) и дорогого оборудования и инструментов. и это не может быть дешево! ну никак!зато и гарантию мы даем длительную! на хоошо пролеченых каналах не вырастают потом кисты и гранулемы
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Martisha писал(а):San Ta , чистка зубов ничего общего не имеет с чисткой корневых каналов.
Врачи отказались чистить корневые каналы, пока не сделают чистку зубов. Выкачивание денег. Чистка корневых каналов- необходимость, чистка зубов по-желанию, я так понимаю.
Случилось-значит случилось!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Martisha писал(а):
н надо говорить так авторитетно о том, в чем ты совсем не разбираешься! это смешно.
ответила в теме АЙ БОЛИТ.
Авторитетно я говорю лишь о своем опыте. Пролеченные зубы в государственной стоматологии у меня не болят, не крошатся, пломбы не выпадают. Как именно я экономлю - уже писала. Мне смешно читать, "авторитетные" заявления, что только платный врач может качественно вылечить зубы. А гинеколог? Флеболог? Хирург? - это тоже все только платно можно качественно вылечить?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Мамавити ты авторитетно заявиила, что сухость во рту при работе фигня и никакой кофердамм тебе не нужен. я про это твое высказывание.
ну это примерно как строителю заявить-типа строй на глаз.никакой отвес тебе не нужен. и так видно что стены ровные
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

одно дело платная консультация, а другое дело работать руками. стоматолог работает руками и не надеется на таблетки как например терапевт
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

San Ta, с чисткой зубов (гигиеной) ситуация неоднозначная. в некоторых клиниках действительно такая политика, что ничего не лечим,пока не проведем профессиональную гигиену полости рта. потому что иногда такие рты приходят :wow:
по исследованиям при равных условиях на чистых зубах (без камней и налета) и пломбы держатся лучше (долговечнее хорошее краевое прилегание) и прогноз после лечения каналов лучше.
например в нашей клинике гарантия на работы длительная (2 года) при условии проф.осмотра и проф.гигиены каждые 6 месяцев.
ну это можно сравнить с покупкой машины в салоне. заплатили кучу денег, но ТО проходить регулярно у диллера.тогда сохраняется гарантия.
с зубами так же.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Martisha писал(а):н надо говорить так авторитетно о том, в чем ты совсем не разбираешься! это смешно
Но Вы же мне, бухгалтеру, который лично начислял зарплату 200 стоматологам "авторитетно" заявляете, что зарплата у стоматологов в несколько сотен тысяч рублей это сказки?
Что ж Вы Мамативи упрекаете, которая делает то же самое? Вы тоже за своими высказываниями следите, Мартиша.

Еще раз выскажусь в этой теме.

Стоматологи (особенно стоматологи-ортопеды), работающие в раскрученных частных сетях на полную ставку получают ОЧЕНЬ много, поэтому за работу держатся и стараются.

Косяки тоже бывают: то челюсть проткнут, то неправильно сделают протез, так, что от постоянного давления на десне образуются пролежни. Врачам приходится платить за свои ошибки из своего кармана (частенько на перелечивание назначают другого врача, а стоимость лечения вычитают из зарплаты провинившийся стоматолога).

Я читаю, что мотивация работать хорошо у врачей из коммерческих клиник несравнимо больше. Может и есть хорошие муниципальные клиники, и я бы с удовольствием в них лечилась, но я таких не знаю. Все, что мне делали в городской клинике - пломбы, чистку, все было сделано безобразно и потребовало перелечивания в частной клинике. Та же история с моим мужем

?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Martisha писал(а):Мамавити ты авторитетно заявиила, что сухость во рту при работе фигня и никакой кофердамм тебе не нужен. я про это твое высказывание.
Я говорила о том, что если нет разницы - с кофердаммом или без, то зачем мне платить за этот кофердамм. Мне без разницы как называется эта технология и для чего она нужна, так как я не желаю платить за то, без чего я и так прекрасно себя чувствую.
Martisha писал(а): ну это примерно как строителю заявить-типа строй на глаз.никакой отвес тебе не нужен. и так видно что стены ровные
Сравнение неуместно, так как врачи в государственной клинике имеют образование и несут отвесвтенность за свою работу и жизнь и здоровье пациентов. Новых технологий полно как в стоматологии, так и в строительстве. Готовы платить - пожалуйста. Я не готова. Меня устраивает качество лечения в государственной клинике. Поскольку изначально о лечении зубов мы начали говорить в теме про экономию, то считаю, что могу критично отзываться о навязывании дополнительных платных услуг и новых и новейших технологий в частных клиниках. За всеми технологиями все равно не угнаться. Не считаю свои зубы - главным органом в своем организме. Я готова платить за их лечение разумную цену и не более.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

что могу критично отзываться о навязывании дополнительных платных услуг и новых и новейших технологий в частных клиниках.
Это точно! Но надо четко гнуть свою линию. Я пришла с выпавшей пломбой (уже второй раз выпавшей :( , делала в муниципальных клиниках оба раза). Так вот нашли мне 12 кариесов, соответственно лечение больше, чем на 30 тыс. насчитали. А у меня эти пятнышки-риски с детства на зубах, мое внимание на них еще врач в 6 или 7 классе обратила, сказала наблюдать, если будут дырочки появляться, то залечить, а если так все и будет в одной поре, не трогать, а то рассверлят в зубах уже настоящие дырки, поставят пломбы и начнется у меня круговерть: здесь пломба выпала, там просела и т.д. Так вот слежу за ними ристально уже 18 почти лет, они все в одной поре.

Сверлить не разрешила, сделала обыкновенную пломбу за 2500. Сделали классно, полностью восстановили пломбой контур зуба (в муниципалках просто на ползуба плоскую пломбу шлепали и все).

Еще меня пытались развести на боле дорогую америкнскую пломбу. Спрашиваю, а что, немцы хуже, чем американцы пломбы делают? Нет, качество одинаковое, просто у американцев спектр цветов шире. Говорю, ну подумайте сами, если б я на резцах, где-нибудь на видном месте пломбу делала, это имело бы смысл, но зачем на восьмерках то это надо?

Короче услуги да, навязывают, но никто же не заставляет на них соглашаться?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Martisha писал(а):Аленка неглупая ,конечно хорошо, что гной выходит наружу, но сути дела это не меняет. в кости очаг хронического воспаления, который надо убирать
Мне этот зуб удалили перед протезированием. А до этого несколько лет советовали не трогать.
Мармеладная Фея

Сообщение Мармеладная Фея »

у меня зуб посерел, но пломба стоит, и не болит ничего. как думаете, надо его трогать или лучше не расковыривать?
Hooliganka

Сообщение Hooliganka »

San Ta писал(а): Врачи отказались чистить корневые каналы, пока не сделают чистку зубов. Выкачивание денег.
Не знаю, я уже несколько лет хожу в одну стоматологию, ни разу ничего не навязывали. Просто я сама видела проблемные зубы (кариес у меня, и с двойки кусочек откололся, когда в железную дверь впечаталась), и если бы меня стали разводить на деньги, я бы пошла искать другого врача. В Диаманте четко расписали, что и как будут лечить-восстанавливать, причем я даже на большую сумму рассчитывала. Эти зубы сделали, потом отбеливание у них прошла по системе Эйр флоу. На работе сразу заметили, что зубки побелели. Сейчас думаю вместо удаленной 7-ки имплант поставить там же.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»