Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение IrochkaFL »

pragita, с возвращением!
Валентинна писал(а):без кофе сегодня 15 день - половина!
Умничка! :good: И так здорово себе программу расписала, я над своей пока еще работаю.
Лиора писал(а):Решила перейти на психологические причины. Читать проще стало.
Лиора, понятнее читать стало о работе с психологическими причинами или в принципе читать легче, лучше видно??

Девочки, и еще одна вдохновлялочка и опыт "на заметку" или для активного использования, как решите.
Автор поста занимался 4 месяца - за это время скинул 3 диоптрии (с -6 до -3 диоптрий, 0, 75 в месяц).
Скорость восстановления была не линейная. Первые улучшения появились на четвертой неделе занятий, при появлении улучшения очки менял на 1,5 диоптрии слабее, чем нужно.
Coach писал(а):Как улучшить зрение.

Наверное, каждый из людей, который имеет плохое зрение - имеет на полке книгу типа "как восстановить зрение надежно, эффективно, быстро " с картинкой разбитых очков. В этой книге описаны упражнения которые должны помочь улучшить зрение . Но почему же люди так и не улучшают зрение ?

Причины по- моему три .
1) Первая она же самая убойная. Причем о ней не пишеться ни в какой современной книге по восстановлению зрения - ни в Бейтсе , ни Норбекове , ни йоге , ни зарубежных авторах . Спасибо советским офтальмотологическим книжкам и брошюркам , где об этом пишеться !
Картина Маслом - мальчик в очках делает каждый день по пол часа упражнения . Сделал скажем утречком упражнения . И за книгу , компьютер, телевизор . Сама по себе книга , компьютер и тв – безопастны . Уж сколько раз твердили миру – книга вредна если не соблюдать правил безопастности . я лично наблюдал как очкарики читают книги , сидят за компьютером , смотрят тв . Ни один не соблюдает правил эргономики . Мальчик читает книгу при плохом освещении , уткнувшись носом в книгу , запоем по 3 часа . От такого насилия глаза не по детски болят . На ходу кушает бутерброд - ну как же у него мало времени . Делает упражнения месяц - результата никакого . Он говорит восстановление зрения - муйня , книги эти дураками писаны и идет покупать очки посильнее .

Вторая причина по которой люди не улучшают зрение . Это обрывачности информации . Допустим советские авторы –дают упражнения только для мышц хрусталика, Бейтс только для расслабления окологлазных мышц , йоги в подавляющем большинстве укрепляют ослабевшие окологлазные .

Третья причина - Мальчик попробовал заниматься недельку. Пошел проверять зрение - оно не изменилось ни капли - а система ерунда . А то что он не один год ухудшал зрение он забыл . Ровно как и о том что мышцы тела как и глаз не в один момент укрепляются . Нужно 3-4 месяца качалки чтобы видны были изменения в теле в зеркало . Так же и глаза 1 месяц это минимум чтобы увидеть изменения. Может понадобиться и 2 месяца – если на момент начала занятий у вас прогрессирует близорукость .

Собственно система .

По сути вся система есть = Хорошие зрительные привычки + упражнения.

Хорошие зрительные привычки.
Поэтому самая важная и самая трудная часть моей скомпилированной системы по крайней мере для меня было соблюдение правил . Эти правила позволят вам читать и делать свою работу без боли в глазах .
1) Самое тяжелое - отодвигать книгу как можно дальше . Утыкаются носом в книгу почти все б зрения . Опасно не соблюдение правил безопасности .
близорукие . Это убивает ваше зрение ! читать нужно с расстояния 40 см книгу и 70 компьютера.
2) Хорошее освещение .
3)Перерывы во время ближней зрительной нагрузке - каждые 45 минут перерыв не менее 5 минут - выпить чайку, поговорить с кем то.
Каждые пять минут чтения взгляд вдаль на 10 секунд .
4) Не читать сразу после еды.
5) Не читать, когда болен или устал.

Не соблюдая этих правил - хорошего зрения не видать. Поэтому 10 раз перечитайте и запомните эти правила они не сложны , когда привыкнешь . Я сам перестал чувствовать усталость после чтения .

Упражнения
Упражнения бывают трех типов :
1Упражнения на расслабление окологлазных мышц - бейтсовский пальминг .
2Упражнения на укрепления ослабевших окологлазных мышц - движения глазами по различным траекториям , пару упражнений которые делаю по пути на работу универ на сокращение длины глазного яблока.
3 Упражнения на тренировку мышц хрусталика - стандартное упражнение с меткой , в троллейбусе - йоговские фокусирующие упражнения .

упражнения делаю по ходу дела по пути в университет, в любую свободную минутку - опять же расходую время с пользой .

… о системе восстановления зрения .
1 Как я уже 100 раз говорил - с чего нужно начать - это научиться правильно работать с книгой - правильное расстояние , освещение, правильная осанка , регулярные перерывы и смотрение в окно . Без этого улучшению не бывать .
2 Очки должен носить на 2-1 диоптрии ниже чем твоя близорукость . Я первое время при -6 носил -4 . Потом поменял стекла . Иначе тоже как понимаешь ничего хорошего не выйдет .
Теперь об упражнениях - очень неплохая система Жданова . Конечно и она не совершенна - она не учит эргономике ... Но в целом упражнения дают что надо .

Все что тебе нужно это эти упражнения .
Упражнения делать без очков кроме тех которых я опишу .
1 пальминг - утром как встанешь 5 минут , перед сном 5 минут - и 2 раза в день после упражнений на тренировку глазодвигательных мышц .

2 Тренировка глазодвигательных мышц.
!!!!Если у тебя минус 6 и выше - будь осторожен и делай не больше 3 повторений сначала .!!!! Иначе может быть очень плохо , а если совсем пренапряжещся - может быть отслойка сетчатки . Поэтому сначала не больше трех повторов - каждую неделю увеличивай на 1 раз повторы .После упражнений делай пальминг .
...
Делать комлекс 2 раза . Не больше не меньше . Это предупреждение не просто так .

3 Тренировка мышц хрусталика
Это упражнения ближе дальше . Все мышцы глаза работают в комплексе .
Делай сколько угодно раз . Чем больше тем полезнй .

4 Упражнения на укорачивание глазного яблока .

Закройте глаза плотно как только можно, затем откройте их широко. Повторите 10 раз, затем несколько раз глубоко вздохните и сделайте еще 10 раз.

Я люблю совмещать это упражнение с морганием. Глаза как будто тотчас прочищаются. После каждого зажмуривания надо поморгать несколько секунд.

От себя замечу нужно зажмуриться так будто ты хочешь укоротить глазное яблоко .

БАБОЧКА

Все . :) Вот этих упражнений хватит чтобы улучшить зрение . Я делал эти упражения + соблюдал правила работы с компьютером + забросил на 2 месяца форума , чаты и дребедень всякую . Потом когда увидел улучшения -а оно происходит не линейно а резко , понял что система работает .
И еще одна цитата этого же автора:
Глаза надо тренировать внутренние мышцы хрусталика и внешние глазодвигательные .
Для чего же делаю пальминг ? Просто пальминг дает отличный отдых - который помогает тем мышцам которые тренируються лучше восстановиться .
Это можно сравнить с качалкой . Если тренировать мышцы и не отдыхать - просто подорвешь здоровье , если много спать и не тренировать - мышцы не укрепяться . А вот если и тренироваться и хорошо отдыхать тогда результат будет .

И еще нужен фактор дисциплины - я за пол года ни одного дня не пропустил . Если знал что занят буду - на 20 минут раньше вставал на 20 минут позже ложился . И еще сколько то времени в течении дня урывал .
Ссылка.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

IrochkaFL писал(а):Лиора, думаю, да, это работа с психологическими причинами. Расскажи, пож-та, подробнее, что у тебя получилось и что вызвало удивление?
Когд ая просто писала 2 колонки: утверждение и реакция, то почему-то сперва были реакции в виде "хорошего" будущего. Это как бы надежда о счастье, связанная с конкретными проявлениями зрения, меня это подрасстроило, ведь будущее - неопределенная формулировка. Я писала "Я могу вернуть хорошее зрение" и ответ "и быть счастливой, как в детстве" или "и я буду счастлива". Потом появились реакции "и я смогу заниматься любимым делом". Дело в том, что в 19 лет я перестала заниматься одним хобби "нарочно", но очень по нему скучаю :). А вообще первые изменения зрения появились в 14 лет. Потом были реакции о том, что нужно замечать каждую мелочь!!! ??? И проще смотреть на мир и быть счастливой и наслаждаться.
Ничего, что я так подробно? Мой вывод с этого одного занятия был: надо меньше напрягаться, наслаждаться "здесь и сейчас", в том числе и приятными мелочами. А пока жду когда уже следующий раз буду делать это упражнение.
Пока кроме того раза не занималась больше. Ну совсем деньки горячие были, только пообедать нормально зато успевала. :oops: По моим отчетам видно, что количество баллов уменьшилось. А я и не делаю занятия на тренажере, хотя он у меня есть. :oops: Уже 4 раза начинала за год и курс не проходила. То за день все время ребя рядом, а вечером в 22.00 это слишком тяжело для глаз - яркие вспышки, глаза уже спят. А в этот раз вообще кажется, что от него глаза устают. но это было, когда я активно начала все упраженения делать, и жмурки, может от напряга так было, я писала раньше, что от "наматывания веревки" мышцы болели.
IrochkaFL писал(а): Лиора, понятнее читать стало о работе с психологическими причинами или в принципе читать легче, лучше видно??
Это я отвечала на вопрос, стало ли мне легче читать после "отмены" жмурок. Вот я и ответила, что да, напряжение пропало.
Ещё хочу спрочить, девочки, у вас бывает такое: утром например, вы выходите на балкон или у окна смотрите на мир, и испытываете радость и подъем от того, что вы ВИДИТЕ как это мир прекрасен, что вы видите и дома, и машины, и людей? я подумала, что мне такие подъемы точно прибавляют позитива психологического и какого то проблеска, ну такого.... тоже психологического 8)
Валентинна

Сообщение Валентинна »

IrochkaFL, спасибо за инфу, которую ты нам выставляешь. Особенно сегодня понравилось. Я там нашла то, что сама не могла выразить. Я хочу сделать упор на вырабатывании привычек по зрению. "Цель улучшить зрение" меня немного угнетает, в большей степени. наверное, потому что я не уверена, что смогу пройти путь до конца. А вот выработать отдельные привычки, это я думаю мне под силу.
Сегодня измеряла линейкой расстояние до компьютера. 70 см - это для меня прилично, и что я сегодня заметила, сидя в 70 см от компа: зрение настраивается и в какой=то мере становится даже чётче чем, когда сижу ближе. Только вот инфа медленее доходит и усваивается :oops: Ну, правильно, расстояние-то больше :D

А вообще, я уже так долго сижу за компом без перерыва, пошла начислять штрафы...
весело жене - весело мужу
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Лиора писал(а):надо меньше напрягаться, наслаждаться "здесь и сейчас", в том числе и приятными мелочами
Согласна 100%!
Валентинна писал(а):Я хочу сделать упор на вырабатывании привычек по зрению.
И у меня было такое же прозрение и сообщение Coach его подтвердило!

Да, девочки, чувствуется, что мы вместе летаем :flying:

Еще я для себя отметила, что важно акцентировать свое внимание на самом факте того, что я вижу. То есть ловить в себе мысли типа "нифига не видно" и заменять их на мысли о том, что я вижу. Пример: вместо "Ну вот, опять не могу номер маршрутки рассмотреть издалека" думать "О, я вижу издалека ту маршрутку, вижу все четче и четче и вот он - ее номер, я его вижу!" И праздновать (в смысле эмоционального состояния) каждый новый проблеск отличного зрения!

Также я взяла на заметку скачкообразность восстановления зрения, чтобы мотивировать себя этим фактом, когда работа вроде бы идет, а улучшений сразу не заметно.
Лиора писал(а): девочки, у вас бывает такое: утром например, вы выходите на балкон или у окна смотрите на мир, и испытываете радость и подъем от того, что вы ВИДИТЕ как это мир прекрасен, что вы видите и дома, и машины, и людей? я подумала, что мне такие подъемы точно прибавляют позитива психологического и какого то проблеска, ну такого.... тоже психологического
Да, у меня бывают. И проблески абсолютно реальные. В прошлом месяце ехала из командировки в поезде. Утром рано очень проснулась, вышла в коридор и выглянула в окошко: просто чудо, все было видно настолько четко и ясно, что я аж вначале не поверила! И длился проблеск довольно долго (даже после моргания).

Девочки, табличка Итоги за неделю будет чуть позже, постараюсь завтра.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Валентинна писал(а):IrochkaFL, спасибо за инфу, которую ты нам выставляешь. Особенно сегодня понравилось. Я там нашла то, что сама не могла выразить. Я хочу сделать упор на вырабатывании привычек по зрению.
Я согласна, и привычки вырабатываю с начала марафона. Если раньше, зная, что мне пришел ответ по инету, я бы в любое время залезла бы в комп, теперь я смотрю - уже 22.00, а зачем мне этот ответ, или что там ещё - что он, до завтра подождать не сможет? :lol: Так же с книгами, отодвигаю. А ещё - с мобильным - ну 1000 раз замечала, что для того, чтобы читать-писать в нем, мне не нужно придвигать его к носу, а отлично видно если отодвинуть его в 3-5 раз дальше!!! А привычка держать близко его держит у носа. :lol: :lol:
Причем упор на привычки, в том числе и осанку, отказ от чтения при уставших глазах или в общем, я делаю больше даже, чем на упражнения. :roll:
Кстати, метку на стекле начала делать чаще, почти каждый день.
Ирочка, почитала твою инфу, благодарность тебе :) Вот про Норбекова там написано - я тож не в восторге от его воды в книге и художественности. Да, почитать первый раз в студенчестве - было прикольно и смешно. Но системы нет там. А настрой проще даже самому создать, чем пока его перечитаешь. :(
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, давно не выкладывала свой отчет, вот исправляюсь и за предыдущие дни тоже. В эти дни баллов гораздо меньше, но я что-то вся зашиваюсь и с работой и дома пока кучу дел (гости приезжали с ночевками), так иногда забываю про упражнения, надеюсь исправиться, вот даже еще толком не читала информацию на форуме за последние дни, а смотрю, много чего интересного вы понаписали, молодцы!
10.05. 15+3,77=18,77 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, близко-далеко, проблеск, достат. сон, полноценный обед, прогулка)
11.05. 25+3,83=28,83 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, кисть художника, близко-далеко, проблеск, луч света, витамины, полноценный обед, осанка, положительные эмоции, танцы перед зеркалом, чтение форума, чтение литературы)
12.05. 23,5+3,87=27,37 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, кисть художника, близко-далеко, проблеск, стрельба по мишеням, полноценный обед, физ. упражнения, прогулка, осанка, танцы перед зеркалом, чтение форума, чтение литературы)
13.05. 9+3,9=12,9 б. (вдаль, перерыв, полноценный обед, прогулка)
14.05. 9+3,93=12,93 б. (вдаль, перерыв, полноценный обед, прогулка)
15.05. 3+3,95=6,95 б. (вдаль, полноценный обед, прогулка)
16.05. 12+3,96=15,96 б. (пальминг, моргание, вдаль, упражнения, близко-далеко, полноценный обед, прогулка)
17.05. 18+3,97=21,97 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, близко-далеко, полноценный обед, прогулка)
18.05. 16+3,98=19,98 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, проблеск, полноценный обед, прогулка)
19.05. 14+3,98=17,98 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, проблеск, полноценный обед, прогулка)
20.05. 11+3,99=14,99 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, полноценный обед, прогулка)
21.05. 21+3,99=24,99 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, кисть художника, близко-далеко, стрельба по мишеням, полноценный обед, прогулка)
22.05. 15+3,99=18,99 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, упражнения, близко-далеко, достаточный сон, полноценный обед, прогулка, положит. эмоции)
23.05. 11+3,99=14,99 б. (пальминг, моргание, перерыв, упражнения, достаточный сон, полноценный обед, прогулка)
24.05. 11+4=15 б. (пальминг, моргание, вдаль, перерыв, полноценный обед, прогулка, осанка)
25.05. 18+4=22 б. (пальминг, моргание, перерыв, упражнения, кисть художника, близко-далеко, проблеск, стрельба по мишеням, полноценный обед, прогулка, танцы перед зеркалом)
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, итоги за май 3: мои и общая табличка.
17.05. - 10 баллов
18.05. - 13,75 баллов
19.05. - 13,31 баллов
20.05. - 10,73 баллов
21.05. - 9,05 баллов
22.05. и 23.05 - не записывала.
Итого: 56,84 баллов.

Валентинна 90
Лиора 58,5
Olgaprib 133,89
IrochkaFL 56,84
И во вложении - результаты за май в целом :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, как у вас успехи? Я забыла про Суссмана :cry: Отчитываюсь нынче полноценными обедами и подобным
24.05.2010 – 9 баллов (пальминг, моргание, перерыв в работе, обед, контрастный душ, штрафы, непрерывная работа)
25.05.10 – 4,99 баллов (контрастный душ,, непрерывная работа)
26.05.10 – 8,99 баллов (контрастный душ, прогулка, непрерывная работа, штраф: не обедала)
27.05.10 – 12 баллов (пальминг, моргание, перерыв в работе, полноценный обед, прогулка, осанка, непрерывная работа)
28.05.10/29.05.10 - 0 баллов
30.05.- 7 баллов (пальминг, моргание, перерыв в работе, обед, контрастный душ, активность на форуме, непрерывная работа)
31.05.10 – 8,3 балла (пальминг, моргание, перерыв в работе, обед, контрастный душ, упражнение на движение глаз, непрерывная работа)

Итого за неделю: 52,77
без кофе сегодня 23 день
весело жене - весело мужу
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Привет, девочки!
Наконец-то подводим итоги за май и начинаем отчеты за июнь!
Кто еще не успел выложить свои результаты, пишите - внесу в табличку по мере поступления.

Честно признаюсь, записи по марафону запустила, но процесс работы над восстановлением зрения активно идет.
Проблески становятся все чаще! Номера машин свободно читаю метров с 10 -15. Как деревья четко видно: веточки, листочки. Это меня так радует :D Вот только как теперь проблески закрепить? :roll: Буду продолжать занятия.

Маленький отчет:
1. Активно занималась сбором информации, в т.ч. читала рассылку и блог Светланы Дильман (ссылка на архив рассылки и ссылка на блог). Она психолог, ведет курсы по восстановлению зрения, что мне особенно понравилось - много внимания уделяет именно психологическим вопросам восстановления зрения (а я для себя как раз и поняла, что у меня основная причина ухудшения зрения - именно психологическая, и ее я сейчас активно прорабатываю).
Здесь можно скачать запись программы "Малахов +" "Снимите очки немедленно" с участием Дильман.
Также в передаче принимает участие Вадим Воля!!! Мне так интересно было посмотреть на него и послушать в эфире :). Норбекова в записи показывают, и другие люди еще тоже делятся своими рецептами восстановления зрения.

2. Из упражнений периодически выполняла пальминг, моргания, подставляла солнцу закрытые глаза, смотрела вдаль, делала перерывы в работе, "проблеск".

3. Работала с настроем и психологическими моментами.

4. Прогулки на свежем воздухе, 108 шагов, положительные эмоции.

Поскольку подробные записи не вела, и чтобы у меня был стимул их все-таки делать, за 24 - 31 мая и 1 - 6 июня начисляю себе только по 30 баллов.

Отчетные периоды на июнь:
1 - 6 июня,
7 - 13 июня,
14 - 20 июня,
21 - 30 июня.

Табличка на июнь во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Ср июн 09, 2010 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

У Дильман прочитала, думаю, всем нам, учитывая снижение активности в теме, сейчас будет полезно.
Откат назад, или Яма.

Сегодня хочется сказать пару слов про откат назад в самостоятельных занятиях по восстановлению зрения. Вроде чего про это говорить – и так тошно, ан нет, эту тему обсудить нужно, чтобы она не была этаким серым кардиналом, не вставала вечным препятствием, а воспринималась бы преградой вполне преодолимой.

Давайте подведем итоги – я к этому уже неоднократно призывала всех и каждого. Подводить итоги надо регулярно, хотя бы для того чтобы видеть, где Вы находитесь относительно того, куда собираетесь. То есть Ваше «несовершенное» зрение – это точка отправления, а зрение нормальное (единица) – это предположительно точка назначения (прибытия). Естественно попасть из одной в другую моментально не получается, но отмечать тот путь, который Вы уже проделали можно и нужно. Нужно – чтобы подбодрить себя и опереться на реальные факты, когда тяжело и восстают сомнения. Поэтому регулярно отмечайте Ваши продвижения, достижения, начиная от самых маленьких, даже, кажется, пустяковых, кончая тем, что Вы считаете прорывом или тем, что вроде было, но только мельком. Раз это случилось мельком, значит, этот успех (а это Ваш успех!) можно развить (и нужно!).

Итак, итоги. Я начала СОЗНАТЕЛЬНО заниматься самостоятельным восстановлением зрения в январе 2004 года, когда впервые пошла на 10-дневный курс Норбекова. Курс прошла, улучшения были, даже вообще сняла очки, но видеть настолько хорошо не стала, поэтому где-то через год одела их опять. Далее был второй курс, продолжение, где пыталась доделать то, что еще осталось недоделанным, а этого было МНОГО. Опять ходила без очков, но был страх и неуверенность. Поэтому очки опять как-то стали носиться чаще и вошли в привычку. Так, я их периодически снимала и одевала. Пока в июне 2008 года не сняла окончательно и бесповоротно. А осенью 2008 начался курс «Восстановление зрения», где я и другие участники занимались без очков и линз. Фактически без очков полностью, то есть ВСЕ ВРЕМЯ, я хожу 1 год. При том, что близорукость остается, я это чувствую. (На сентябрь 2008 года – это по ~-6,5 ДПТ на каждом глазе).

Подводя промежуточные итоги и говоря про откат в занятиях, я поняла вот что: в сложные моменты в прошлом – с 2004 по 2008 годы, когда я чувствовала откат, я одевала очки опять. Это становилось привычкой, очки не снимались и т.д. Так было минимум 3 раза за 4 года. И вот теперь, когда я чувствую уже очевидный для себя откат назад по результатам, я поняла, что очень важно НЕ ОДЕТЬ ОЧКИ ОПЯТЬ. Это, во-первых, даст еще больший откат чисто психологический – не будет уверенности, что я могу действительно жить без очков, а, во-вторых, не даст никакого движения к улучшению зрения, так как те, кто носят очки, знают по себе, что заниматься тяжелее, когда знаешь, что очки тебя «подстрахуют», если что.

Я хочу, чтобы меня страховало только мое собственное зрение, а не очки или линзы или прочие медицинские хитрости. Поэтому во время отката продолжаю заниматься. Фактически сейчас я опять начинаю наращивать время упражнений, а ведь я забросила упражнения эдак месяцев на 5 с начала года. Собственно не стоит удивляться, что зрение перестало давать прибавление четкости и ясности, ведь упражнения я ослабила, а нагрузки на глаза остались прежние.

Так что, дорогой читатель, если Вы имеете проблемы по зрению и занимаетесь самостоятельно: не теряйте веры, занимайтесь по чуть-чуть, но регулярно. И не бросайте занятия, если начинается откат. Откат – это естественная волна в результатах. Не может все время быть ПОДЪЕМ, иногда есть и СПАД, это холмистая местность, это постепенный процесс, но если заниматься постоянно, то вскоре эта холмистость будет возрастать, то есть пики станут выше, а падения – не так низки, как раньше. И скоро эти колебания войдут в пределы нормы, которая тоже колеблется даже у полностью здоровых людей.

Будьте уверены в себе и наращивайте обороты! Успехов Вам!

Ссылка.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, ура, ко мне вернулось вдохновение участия в марафоне :bubu:

Взяла на себя обязательство, начиная с этой недели утром и вечером выполнять пальминг (по 5 минут) и медитацию "Любовь и благодарность" (тоже по 5 минут).

Мой отчет за 7-13 июня:
7 июня + 16 баллов (пальминг, вдаль, перерыв в работе, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), прогулка, осанка, 108 шагов, положительные эмоции, чтение, непрерывная работа)
8 июня + 19,8 баллов (пальминг, вдаль, перерыв в работе, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), сон, прогулка, осанка, 108 шагов, положительные эмоции, чтение, непрерывная работа)
9 июня +26,3 балла (пальминг, моргание, вдаль, перерыв в работе, работа с психологическими причинами, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), "луч света", сон, прогулка, осанка, 108 шагов, положительные эмоции, непрерывная работа)
10 июня +17.7 баллов (пальминг, вдаль, работа с психологическими причинами, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), сон, осанка, 108 шагов, положительные эмоции, непрерывная работа)
11 июня +30.1 баллов (пальминг, вдаль, перерыв в работе, работа с психологическими причинами, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), сон, прогулка, осанка, 108 шагов, непрерывная работа)
12 июня +21.3 баллов (пальминг, вдаль, перерыв в работе, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), сон, прогулка, осанка, 108 шагов, непрерывная работа)
13 июня +24.5 баллов (пальминг, моргания, вдаль, перерыв в работе, медитация на отличное зрение (Любовь и Благодарность), сон, питание, осанка, 108 шагов, чтение, непрерывная работа)
Итого за неделю: 157,6 баллов.

Желаю новых сил на занятия по восстановлению зрения всем флаюшкам! :flying:
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пн июн 14, 2010 12:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Здравствуйте, девочки! Ох как я "откатилась". Лечились с ребенком и выздоравливали долго. Ночами не спала, переживала сильно. Упражнения были на последнем месте, сил на процедуры с ребей только хватало, вот и забросила. а потом неделю как выжатый лимон ходила, с тоской даже на комп смотрела. :wow:
Неделю назад к окну подошла - попробовать жмурки сделать, так проблеск был долго, даже поводить взглядом удалось. А вообще улучшения те, что были благодаря упражненеиям моим - пропали :( :(. Вот так. вы меня поддержите? :) хочу взлететь, а сил нет, недосып 3хнедельный сказывается, поэтому и не рвусь в душЕ, ведь сказано, что упражнения совсем неэффективны, если человек не высыпается... :?
IrochkaFL, рада твоим успехам! читая твои посты думаю, что мне тоже стоит начать вводить упраженения с простых опять и как рутинки, утром и вечером например, как сделала ты...
Ах да, и комп "читала" за эти недели после 22.00, искала инфу о лечении, когда старались выздороветь. Так опять режим компа скатился, ведь благодаря марафону после 22.00 - даже уже и тяги не было в него залазить. :oops:
вот, обо всем рассказала.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Ура, Лиора снова с нами! :D
С выздоровлением!
Лиорочка, тебе сейчас, наверное, общеукрепляющие мероприятия из Марафона - самое то.
И как это - улучшения пропали? Проблеск то был и даже длительный!!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Лиора, очень хочется тебя поддержать! Главное, чтобы ребеночек был здоровеньким! Надеюсь, сейчас уже все хорошо, и проблемы все позади?! Сейчас все уляжется, ты успокоишься, наберешься сил и тебе самой уже захочется участвовать в марафоне. Тем более IrochkaFL только подтверждает своим оптимизмом, что надо надеяться и верить, что улучшение зрения - это вполне возможно! А раз есть стимул - захочется и заниматься!
Я вот тоже подзапустила участие в марафоне (в последние недели часто были гости проездом), так я все уборкой и готовкой в основном занималась. Хотя, наверно, это самое удобное оправдание моей лени. Сейчас опять хочется поучаствовать, только буду понемногу всего выполнять, чтобы немного укрепить привычку, иначе опять разленюсь
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, как хорошо что мы постепенно опять собираемся вместе!

Вот, у Светланы Дильман прочитала:
Нельзя все время быть «на подъеме», жизнь – это не вечный подъем, иногда есть и спады. Но глупо прикинуться, что спадов нет. Они есть, просто когда они приходят не надо паниковать, а надо их учитывать и черпать из них новые ресурсы.
При занятиях на курсе «Восстановление зрения» кризисы тоже будут, как и во всей остальной жизни. Только у нас они запланированы )) «По плану» кризисов за время курса будет 3 (больших или важных).
1-ый кризис пройдет ~ на 3-ей неделе курса.
2-ой кризис пройдет ~ на 2-ом месяце курса.
3-ий кризис пройдет ~ на 5-ом месяце курса.
Почему такой «график»? Откуда известно, что кризисы случатся именно в это время? Это «кризисное расписание» я составила из опыта своего участия в долгосрочных обучающих программах, из опыта ведения этих программ и из моего опыта самостоятельных занятий по восстановлению зрения.
Где-то на 3-ей неделе курса мотивация уже понизилась, работа идет во всю и ее много, процессы уже запущены, уже не все так комфортно, как было раньше, и начинается первый кризис. С групповыми усилиями и энергией, а также предупрежденностью этот кризис мы преодолеем.
На 2-ом месяце курса ... с одной стороны возникнет желание немного расслабиться, но в то же время ослаблять нагрузку нельзя. Из-за невозможности сразу перестроиться или конфликта интересов (занятия или другие интересные вещи) начинается второй кризис.
Если второй кризис успешно пройдет (с помощью самостоятельных и групповых усилий), какое-то время занятия пойдут нормально. Но новый кризис уже набирает мощь: к 4-5 месяцу все недоработанное вначале курса всплывет и застопорит, казалось бы такой удачный процесс улучшения зрения. Здесь надо вернуться к «пройденному» и проделать работу над ошибками...
Итак, самое главное с кризисами – понимать, что они будут и быть к ним готовым. Второе: надо не бросать занятия, а продолжать делать упражнения. Третье: использовать кризис как место, где можно почерпнуть новые ресурсы, избавиться от чего-то старого и ненужного, то есть обновиться и двигаться дальше.
А у нас как раз второй месяц занятий!
Будем считать, что очередной кризис в процессе восстановления зрения мы успешно прошли!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»