Умничка!Валентинна писал(а):без кофе сегодня 15 день - половина!
Лиора, понятнее читать стало о работе с психологическими причинами или в принципе читать легче, лучше видно??Лиора писал(а):Решила перейти на психологические причины. Читать проще стало.
Девочки, и еще одна вдохновлялочка и опыт "на заметку" или для активного использования, как решите.
Автор поста занимался 4 месяца - за это время скинул 3 диоптрии (с -6 до -3 диоптрий, 0, 75 в месяц).
Скорость восстановления была не линейная. Первые улучшения появились на четвертой неделе занятий, при появлении улучшения очки менял на 1,5 диоптрии слабее, чем нужно.
И еще одна цитата этого же автора:Coach писал(а):Как улучшить зрение.
Наверное, каждый из людей, который имеет плохое зрение - имеет на полке книгу типа "как восстановить зрение надежно, эффективно, быстро " с картинкой разбитых очков. В этой книге описаны упражнения которые должны помочь улучшить зрение . Но почему же люди так и не улучшают зрение ?
Причины по- моему три .
1) Первая она же самая убойная. Причем о ней не пишеться ни в какой современной книге по восстановлению зрения - ни в Бейтсе , ни Норбекове , ни йоге , ни зарубежных авторах . Спасибо советским офтальмотологическим книжкам и брошюркам , где об этом пишеться !
Картина Маслом - мальчик в очках делает каждый день по пол часа упражнения . Сделал скажем утречком упражнения . И за книгу , компьютер, телевизор . Сама по себе книга , компьютер и тв – безопастны . Уж сколько раз твердили миру – книга вредна если не соблюдать правил безопастности . я лично наблюдал как очкарики читают книги , сидят за компьютером , смотрят тв . Ни один не соблюдает правил эргономики . Мальчик читает книгу при плохом освещении , уткнувшись носом в книгу , запоем по 3 часа . От такого насилия глаза не по детски болят . На ходу кушает бутерброд - ну как же у него мало времени . Делает упражнения месяц - результата никакого . Он говорит восстановление зрения - муйня , книги эти дураками писаны и идет покупать очки посильнее .
Вторая причина по которой люди не улучшают зрение . Это обрывачности информации . Допустим советские авторы –дают упражнения только для мышц хрусталика, Бейтс только для расслабления окологлазных мышц , йоги в подавляющем большинстве укрепляют ослабевшие окологлазные .
Третья причина - Мальчик попробовал заниматься недельку. Пошел проверять зрение - оно не изменилось ни капли - а система ерунда . А то что он не один год ухудшал зрение он забыл . Ровно как и о том что мышцы тела как и глаз не в один момент укрепляются . Нужно 3-4 месяца качалки чтобы видны были изменения в теле в зеркало . Так же и глаза 1 месяц это минимум чтобы увидеть изменения. Может понадобиться и 2 месяца – если на момент начала занятий у вас прогрессирует близорукость .
Собственно система .
По сути вся система есть = Хорошие зрительные привычки + упражнения.
Хорошие зрительные привычки.
Поэтому самая важная и самая трудная часть моей скомпилированной системы по крайней мере для меня было соблюдение правил . Эти правила позволят вам читать и делать свою работу без боли в глазах .
1) Самое тяжелое - отодвигать книгу как можно дальше . Утыкаются носом в книгу почти все б зрения . Опасно не соблюдение правил безопасности .
близорукие . Это убивает ваше зрение ! читать нужно с расстояния 40 см книгу и 70 компьютера.
2) Хорошее освещение .
3)Перерывы во время ближней зрительной нагрузке - каждые 45 минут перерыв не менее 5 минут - выпить чайку, поговорить с кем то.
Каждые пять минут чтения взгляд вдаль на 10 секунд .
4) Не читать сразу после еды.
5) Не читать, когда болен или устал.
Не соблюдая этих правил - хорошего зрения не видать. Поэтому 10 раз перечитайте и запомните эти правила они не сложны , когда привыкнешь . Я сам перестал чувствовать усталость после чтения .
Упражнения
Упражнения бывают трех типов :
1Упражнения на расслабление окологлазных мышц - бейтсовский пальминг .
2Упражнения на укрепления ослабевших окологлазных мышц - движения глазами по различным траекториям , пару упражнений которые делаю по пути на работу универ на сокращение длины глазного яблока.
3 Упражнения на тренировку мышц хрусталика - стандартное упражнение с меткой , в троллейбусе - йоговские фокусирующие упражнения .
упражнения делаю по ходу дела по пути в университет, в любую свободную минутку - опять же расходую время с пользой .
… о системе восстановления зрения .
1 Как я уже 100 раз говорил - с чего нужно начать - это научиться правильно работать с книгой - правильное расстояние , освещение, правильная осанка , регулярные перерывы и смотрение в окно . Без этого улучшению не бывать .
2 Очки должен носить на 2-1 диоптрии ниже чем твоя близорукость . Я первое время при -6 носил -4 . Потом поменял стекла . Иначе тоже как понимаешь ничего хорошего не выйдет .
Теперь об упражнениях - очень неплохая система Жданова . Конечно и она не совершенна - она не учит эргономике ... Но в целом упражнения дают что надо .
Все что тебе нужно это эти упражнения .
Упражнения делать без очков кроме тех которых я опишу .
1 пальминг - утром как встанешь 5 минут , перед сном 5 минут - и 2 раза в день после упражнений на тренировку глазодвигательных мышц .
2 Тренировка глазодвигательных мышц.
!!!!Если у тебя минус 6 и выше - будь осторожен и делай не больше 3 повторений сначала .!!!! Иначе может быть очень плохо , а если совсем пренапряжещся - может быть отслойка сетчатки . Поэтому сначала не больше трех повторов - каждую неделю увеличивай на 1 раз повторы .После упражнений делай пальминг .
...
Делать комлекс 2 раза . Не больше не меньше . Это предупреждение не просто так .
3 Тренировка мышц хрусталика
Это упражнения ближе дальше . Все мышцы глаза работают в комплексе .
Делай сколько угодно раз . Чем больше тем полезнй .
4 Упражнения на укорачивание глазного яблока .
Закройте глаза плотно как только можно, затем откройте их широко. Повторите 10 раз, затем несколько раз глубоко вздохните и сделайте еще 10 раз.
Я люблю совмещать это упражнение с морганием. Глаза как будто тотчас прочищаются. После каждого зажмуривания надо поморгать несколько секунд.
От себя замечу нужно зажмуриться так будто ты хочешь укоротить глазное яблоко .
БАБОЧКА
Все .Вот этих упражнений хватит чтобы улучшить зрение . Я делал эти упражения + соблюдал правила работы с компьютером + забросил на 2 месяца форума , чаты и дребедень всякую . Потом когда увидел улучшения -а оно происходит не линейно а резко , понял что система работает .
Глаза надо тренировать внутренние мышцы хрусталика и внешние глазодвигательные .
Для чего же делаю пальминг ? Просто пальминг дает отличный отдых - который помогает тем мышцам которые тренируються лучше восстановиться .
Это можно сравнить с качалкой . Если тренировать мышцы и не отдыхать - просто подорвешь здоровье , если много спать и не тренировать - мышцы не укрепяться . А вот если и тренироваться и хорошо отдыхать тогда результат будет .
И еще нужен фактор дисциплины - я за пол года ни одного дня не пропустил . Если знал что занят буду - на 20 минут раньше вставал на 20 минут позже ложился . И еще сколько то времени в течении дня урывал .