Бросаем курить вместе! - 2

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Закрыто
Fey

Сообщение Fey »

GaLиночка, и я поздравляю! :Rose:
Я тоже когда читала, то думала, что пишет, как для детей. Разжевывает и повторяет фразы, но это очень хорошо действует на подсознание, видимо. Ты начинаешь понимать, что ты - действительно, не хочешь курить, это не нужно и неприятно! :P
И читать мне больше понравилось, хотя я и аудио скачала.
Девочки, попробуйте - у вас все получится! :lebedi:
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение GaLиночка »

Лемур, Fey, спасибо огромное. Я только недавно из "подполья", на форуме - новенькая и в первый раз получила "адресное" поздравление и поддержку. Прия-я-я-ятно!
А курить действительно просто не хочется. Попыток бросить было немеренно. Всегда думала: "Брошу, как только захочу. Я - сильная". На силе воле продерживалась некоторое время или, когда болела - не курила. А потом - снова. Засосало крепко, короче. А сейчас - хорошо. Язык - небложенный, дыхание - свежее, одежда и дом не воняют табачищем, у меня даже белки глаз поголубели (были желтоватые), а мимо табачных отделов прохожу с гордо поднятой головой: вы мне больше не нужны! К тому же, экономия больше 1000 руб. в месяц.
Что характерно, отвращения особого к табачному дыму я не испытываю и от курящих не "шарахаюсь", как в предыдущие попытки бросить курить. Просто я сочувствую теперь всем курящим: "И за что это они себя так?"
О, как мозги повернулись... :gaz:
Последний раз редактировалось GaLиночка Вт май 13, 2008 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

GaLиночка, УРРРРАААА, это не то слово, просто УРИИИЩЩЩЕЕЕ целое.... Блин, как же мне сподобиться:((( Стыдливо прячу глаза и закрываю голову тряпками. Очень рада за всех вас бросивших. Прямо по миллиметру двигаете к тому же немогущих:)))
Всё будет...
Пани Сова
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пани Сова »

Спарта, хочу тебя поддержать. Все время, пока я была курящей, рядом со мной время от времени кто-нибудь бросал курить. Разными способами. Кто с первой, а кто и не с первой попытки. И каждый такой случай чужого бросания во мне вызывал полную уверенность, что вот со мной такое не пройдет: и привычка у меня сильнее, и обстоятельства сложнее, и сила воли никакая, а уж представить, что с завтрашнего дня - ни одной сигаретки, так волосы дыбом! Долго я себя так пугала собственным бессилием в этом вопросе. Да и окружающие меня без сигареты и не представляли и думать не могли, что я смогу бросить. Так вот теперь говорят: "Уж если она смогла, то у любого выйдет!" Спарта, если у тебя есть желание стать некурящей, поверь, что в тебе достаточно сил, чтобы это у тебя обязательно получилось! Сама потом удивишься! Успехов!
Евка

Сообщение Евка »

Fey, GaLиночка, молодчиночки. Вот вы уже на пути к успеху.
Спарта, я до сих пор не сомневаюсь в том, что ты бросишь. Ну может чуть-чуть попозже.
Девочки поздравьте меня ровно месяц назад у меня началась новая жизнь без сигарет. Блииин, такая гордость за себя, за то, что я смогла!!!! :D
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение GaLиночка »

Евка, спасибо огромное за поддержку. И у меня сегодня ровно месяц!!! Скажете, мало? У меня и более длительные перерывы были: на беременность, период кормления, болячки и т.д. и т.п, но сейчас я твердо знаю: я больше никогда не буду курить, мне это не нужно. Опять скажете:"Поживем - увидим". Значит, будем жить и будем смотреть!!! :P
Спарта, у тебя обязательно все получится, просто надо "созреть". А у меня точно не УРА, а УРИЩЕ, так то ли еще будет? И тебе спасибо за поддержку огромное. Очень вдохновляет...
Учиться никогда не поздно!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Пани Сова,
рядом со мной время от времени кто-нибудь бросал курить. Разными способами. Кто с первой, а кто и не с первой попытки. И каждый такой случай чужого бросания во мне вызывал полную уверенность, что вот со мной такое не пройдет: и привычка у меня сильнее, и обстоятельства сложнее, и сила воли никакая, а уж представить, что с завтрашнего дня - ни одной сигаретки, так волосы дыбом! Долго я себя так пугала собственным бессилием в этом вопросе. Да и окружающие меня без сигареты и не представляли и думать не могли, что я смогу бросить.
Ну просто невероятно, просто ПОД КАЖДЫМ словом подпишусь, словно это сама я и писала:))!! Я просто уже сама в себя не верю, уже покупаю только по ОДНОЙ пачке, и случается что на час-два без сигарет остаюсь так начинаю нервничать и золбствовать! В Вс были на природе с шашлычками, детками, рыбку ловили, и у меня голова с утра болела дико, я подумала, вот оно... не смогу курить и не захочу. Ну и что? Голова прошла после таблетки и такой озверизм напал, просто реально ощущение было что с ума схожу так НУЖНО было закурить. Я реально испугалась за себя и свою психику. Так что что-то я всерьез побаиваюсь после этого случая, что своими силами мне не справиться:(( Но я очень=очень рада за тебя, я прекрасно знаю цену такой победе:)) Это самая большая победа в эизни заядлых курильщиков:))))
А я если честно всё-таки буду пытаться еще раз бросать с Табексом, сама не смогу совершенно определенно, слишком много минут часов дней надо выдержать себя и всем меня:)))

Евка, ты молодечик! И главное больше не сорвись, оно тебе не надо. И спасибо очередное за то, что поддерживаешь всех БРОСАШЕК:))) Это правда очень важно. А еще спасибо за доверие, прямо совестно так, словно не себя а тебя подвела со своим немогением:)))

GaLиночка, а я вот ни за что не скажу, что "Поживем-увидим!" Потому что я точно чувствую, что тебе это больше просто НЕ НУЖНО. Это самое лучшее ощущение которое я чувствовала, когда не курила. Меня тоже НЕ РАЗДРАЖАЛ чужой дым (правда я не выношу накуренные помещения никогда, и не курю при ходьбе, и просто стоять на улице и курить тоже не лю и не могу. Курю только когда взгляд уперт в чтение, одновременно могу писать планы, делать кучу делать, говорить по тел и т.п... Ужасть какой-то! А тебя еще много-премного раз проздравляю и горжусь всеми бросившими так, словно это не вы а я перестала курить:))
Всё будет...
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Евка, :alk: !!!!!! МА-ЛА-ДЕЦ!!!
Хорошо там, где я есть!
Fey

Сообщение Fey »

Спарта, и все-таки попробуй прочитать Аллена Карра, всего один раз, но ДО КОНЦА дочитай ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Там как раз и объясняется все на таком уровне, что ты просто не испытываешь тяги к куреву. Я не курю уже почти год, в прошлом июне бросила, а курила по пачке в день, больше 20 лет. :P
Happiness

Сообщение Happiness »

Привет девочки!!! Я надеюсь и у меня получится!!! Буду стараться. Купила КОРРИДА+ Если кто пользовался, скажите о впечатлении.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Happiness, только вчера видела таблетки КОРРИДА в аптеке, призадумалась, но вспомнила, что лет десять назад у меня были попытки бросить курить с ней. Не получилось с ней:((. Эффекта не было. Попробуй ты и потом расскажи, ладно? Я начала сегодня ТАБЕКС принимать, от него я реально чувствую отвращение:))))))

Fey, да в том-то и проблема, что КАРРом я знакома уже больше двух лет, и читала (кусками большими) не раз, сейчас многое чуть ли не наизусть помню:)) Так что он мне не товарищь, зато я активную шумиху вокруг подняла среди знакомых и моя книжка (в смысле КАРА) ходит по рукам, кстати уже четверо по ней бросили:))) Насмешка судьбы:))))
Всё будет...
Fey

Сообщение Fey »

Happiness, Я пробовала КОРРИДУ, мне не помогло, отдала знакомому - ему тоже. Но ты все равно попробуй, ведь на каждого действует по-разному. :D
Спарта, жаль :sad: но я читала сразу, не прерываясь, просто выбрала день и читала с самого утра. Потом еще носила распечетку с собой (на всякий случай), он сам так советует. Но - не понадобилось перечитывать, правда, иногда пролистывала на всякий случай. А вот давала читать другим людям, у некотоых получилось бросить, но были и такие кому не помогло. Есть и такие, кто снова начал курить. Но Карр предупреждает в своей книге, что НИ ОДНОЙ сигареты, вот я и не рисковала ни разу, хотя предлагали на праздниках закурить неоднократно, зная, что раньше я курила много:evil:
И все таки, мое личное мнение, что нужно самой ОЧЕНЬ хотеть бросить курить, только тогда все это работает. Мне просто жалко было тратить деньги на лекарства, чтобы вылечить сосуды, и одновременно тратить деньги на сигареты, чтобы эти же сосуды гробить никотином :P
Девочки, пробуйте все методы, какой-то все равно сработает! Желаю удачи! :wink:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Девочки, может быть, кому-нибудь поможет и мой опыт. Я бросала курить три раза в жизни и каждый раз удачно. Первый раз - во время беременности. Здесь особых проблем не было, т.к. очень сильна мотивация. Второй раз - когда заболела пневмонией. Любое заболевание простудного характера, когда болит горло и есть кашель очень подходящий момент для желающих бросить курить. Это происходит как-бы само собой, никаких волевых усилий не требуется. И самый последний раз - примерно полгода назад. Сейчас держусь нормально, курить не тянет. В последнем случае - это заслуга воли и разума. Я заметила, что от курения у меня стали проявляться сильнейшие головные боли - это спазм сосудов. Очень кстати посмотрела документальный фильм о вреде курения. Там очень доступно говорилось, что с нашими сосудами делает никотин. И как это действие усиливается алкоголем. Все коварство в том, что после приема алкаголя сигарета прямо просится в руки и никаких отрицательных эмоций при этом не возникает, а как раз наоборот - одна приятность. Так вот алкоголь + никотин = это мина замедленного действия. А срабатывает она на следующее утро. У меня она пару раз так хорошо сработала, что не обошлось без "скорой". Да еще муж (врач) подлил масла в огонь. Сказал, что так и до инсульта недалеко. Словом, теперь я не курю. Здоровье дороже. Никого не призываю и не уговариваю. Выводы каждый для себя все равно сделает самостоятельно. Я курила большую часть своей жизни (с 16 лет). Я никогда не знала что такое давление и мигрени. Кофе и сигареты были моими постоятными спутниками и невероятно помогали преодолевать все невзгоды и печали. Помогали и в работе и в отдыхе. Но двух вызовов "скорой помощи" мне хватило чтобы бросить курить.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Инесса

Сообщение Инесса »

Happiness, Я как-то эту "Корриду" целый месяц ела-ела , ну эффекта даже не ощутила абсолютно никакого.
[

Девочки, я тут как прочитала, что Энкоп поправилась на 20 кг, сразу перметнулась в ветку худеющих. А то я за год и так 14 кг. прибавила , вот ещё 20 мне совсем ни к чему. Решила вначале похудеть, а потом уже бросать. И что интересно - третий день на диете, и почти не курю. То ли продукты такие, что даже полсигареты не выкуривается - во рту мерзко и никакого удовольствия. А может быть - так я этим похудением заразилась, что про курево не думаю.

НО - всё равно пока ещё не бросила!!!
Я у себя одна!!!
Happiness

Сообщение Happiness »

Привет всем леди!!! :friends: Карра прочла половину, может для кого-то, это и легкий способ, у меня шок, ступор. :impossible: Вчера покурив последнюю сигарету, так и осталась сидеть там, где сидела. Покурила ещё одну последнюю. С Карром сложно спорить, но как сразу??? Думаю всё получится!!! Ведь я теперь ЛЕДИ!!! А леди не дымят, как сапожники.
Спарта, Отвращения от корриды не почувствовала. Я решила принимать её вместо нескольких сигарет. В инструкции не написано, что можно совмещать, но не написано, что нельзя. Мне удалось сократить кол-во выкуренных сигарет с 25-30 штук до 10, и это за 2 дня.
Fey, Спасибо. Пробую.
Закрыто

Вернуться в «Ай, болит!»