Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Женские проблемы

Сообщение Nat*alka »

Orchi писал(а):А Индинол - это вообще какая-то вытяжка из капусты - БАД...
Откуда такая информация? Я вот только, что из аптеки и на Индиноле написано: активный компонент это экстракт растений семейства крестоцветных.
У гинеколога спросила почему БАД назначил. Так он сказал, что в комплексе всем назначает кто плохо переносит гормоносодержащие препараты. Поэтому и не назначил мне сильные гормоны, а назначил такое сочетание.
Ну и как бы думаю, что ему от этого пользы вообще никакой. В аптеке без рецепта отпускают. Ему навара нет.
Это не как я в ЖК ходила и мне действительно БАДы пропихивали. И говорили где нужно обязательно их купить и сказать, что от них. И обязательно иначе вообще не поможет. Препараты такие как серебряная вода и пр. (уже и не помню). Я когда зашла туда и увидела у них на витрине что-то типа "Кошачий коготь", то была вообще в недоумении. Почему врачам такое позволяется? :evil:
faina

Сообщение faina »

bobo4ka писал(а):Не думала, что зайду в эту тему, но... судьба-злодейка :oops: Никогда никаких проблемем, а тут - поставили диагноз микоплазмоз. Врач выписал ровамицин, имунофан плюс свечи генферон. Кто-то сталкивался с такой проблемой или такими преппаратами? Честно говоря, я даже у врача ничего толком не распросила ни про что. А он сам как-то и не стремился рассказывать. Успокойте хоть вы меня, пожалуйста :pya:
Аналогично. Недавно узнавала тут же. Микоплазмоз у сестры, отчего он вообще рожать боится. Витамины, свечи те же Генферон, еще средства против инфекции. Идет на поправочку.
Если врач такой - неприятно, лучше сразу к другому обратитесь и пусть он наблюдает. Совсем они распоясались :evil:
А лечение по идее толковое, по крайней мере сестре помогает.
ternovnik.ira

Сообщение ternovnik.ira »

Agata! Сегодня, после получения анализов на определение типа вирусов папиломы ( ура- никакой не активен), спросила насчёт прививки. Ответ: прививают женщин до 26 лет. Так как мне 38- нет показаний. Так что решай сама , стоит тебе это делать или нет. Своему доктору доверяю, он ведущий гинеколог-онколог. Выздоравливай!
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Врач выписал ровамицин, имунофан плюс свечи генферон. Кто-то сталкивался с такой проблемой или такими преппаратами? Честно говоря, я даже у врача ничего толком не распросила ни про что.
Такое же лечение и у меня было, поэтому все правильно. Бывают врачи, которые не считают должным что то рассказывать. Это не значит что лечить они не умеют. Ну я у своей гинеколога, сама все выспрашиваю в основном. Например рассказала, что генферон иммунитет именно во влагалище повышает, и потому что свечи сразу на очаг заболевания действует. До этого не знала, что такое может быть. Но оказывается такое лечение эффективное, и многим помогает.
Люблю жизнь!!!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Охо-хо!!!!
Вчера наконец дошла до гинеколога.
Итог: эрозия шейки матки, дисфункция яичников и маленькая матка. Про то, что маленькая матка мне зимой еще говорили. Сказали что могу не выносить бебика (не рожала еще). Порекомендовали пропить 6 месяцев противозачаточные. Видимо не помогло.
Эрозию лечить не будут, сказали с родами пройдет. Но я пока рожать не собираюсь... Не разрастется она там?
Направили на УЗИ.
Гинекология моя больная тема. В 18 лет обнаружили кисту, лечили несколько месяцев, в 19 лет проаперировали и удалили её. И тут еще полный букет :wow:
jul_i

Сообщение jul_i »

Klepa, эрозию лечить нужно обязательно! На с.5 этой темы описание, что происходит в организме при эрозии, и к чему это приведет. Это - как больной зуб, само не рассосется, нужно пломбировать, т.к. медленно, но верно будет разрастаться. Чем меньше эрозия, тем меньше период восстановления. Я свою дорастила до размера во всю шейку, восстанавливалась пол-года.

А если врач говорит, что само пройдет, лучше сменить врача! Мне в районной больнице вообще свечки облепиховые прописали - я, наивная, их проставила, а они оказывается, только усилили разрастание "неправильной" ткани, т.е. эрозии. Единственный действенный метод - прижигание. Для нерожавших - криоприжигание (или криодеструкция) или лазерное (лазерное дороже, но результат один и тот же).

Для нерожавших - ни в коем случае - не элетроприжигание. Просто там, где Вы обследовались, видимо, есть только аппаратура для электроприжигания, и они просто Вас сбагрили подальше, как меня. Нужно выбирать гинеколога, специализирующегося на паталогиях шейки матки. Нужно, чтобы в кабинете имелся кольпоскоп - такой микроскоп на ножке рядом с креслом, чтобы врач не просто смотрел, а сделал кольпоскопию - смотрел в этот микроскоп, предварительно прокрасив шейку матки специальным веществом. И совсем хорошо, если изображение с кольпоскопа передается на компьютер с возможностью просмотра с увеличением. Тогда диагностика будет точной. Также следует провериться на урогенитальные инфекции, поддерживающие эрозию и по-возможности вылечить их.

Мне криодеструкцию делали под местным наркозом - с уколом, боли не почувствовала. Врач сказала, что будет чувство жара, но в больнице был такой дубарь, что жара как-то не заметила. Вся процедура вместе с подготовкой аппарата и сидением в очереди заняла обеденный перерыв (мой), после чего бегом на работу (благо, работа сидячая). Так, что даже больничный брать не пришлось.

И помните, чем меньше эрозия, тем быстрее пройдет прижигание, и быстрее восстановитесь. Как зуб - меньше дырочка, меньше сверлить.

ЗЫ. Еще сейчас есть новомодное течение лечить эрозии (точнее псевдоэрозии) лекарственным прижиганием - тампонами всякими. Но моя врач сказала - они все все равно потом идут с дисплазиями (это - предраковое состояние) ко мне.
Наши недостатки - это продолжение наших достоинств
ternovnik.ira

Сообщение ternovnik.ira »

Полностью согласна с jul_i. Ситуация была практически такая же. Пришлось сменить доктора. Убрали лазером, долго, потому что неправильное лечение привело к дисплазии всей шейки матки, был большой объём оперативного вмешательства. Хороший врач сразу сделает кольпоскопию и возьмёт анализы на инфекции, чтобы узнать, чем она вызвана, вернее кем.
А во время беременности эрозия - постоянная угроза инфицирования, тебе это надо? Ты должна быть здоровой и счастливой мамой, а эрозия - это всегда- риск.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Девочки, так что идти к врачу и топнуть ножкой, говоря лечите меня правильно?
А вы тоже не рожавшими лечили эрозию?
Просто если у районного рача лечить, то нужно идти в платную. А там зачастую навязывают услуги, которые не нужны в данном случае, зато хорошо стоят. Типа рекомендуют. Я часто в платных была, но сейчас хочу завести одного СВОЕГО врача и наблюдаться у него.
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

У меня тоже эрозия и я тоже тяну с лечением. Хотя она почему-то подзатянулась немного, врач спрашивала чем я лечила, а я ничем... Но я одно время делала спринцевания и таблетки пью противозачаточные. Не знаю с чем связать.
klepa, вы потом расскажите к чему пришли и как решилось)))
jul_i

Сообщение jul_i »

Как я выбирала врача:
1) Сначала в районную - там поставили диагноз "Эрозия" и выписали свечи.

2) Потом - в интернет - что за зверь эрозия, и как ее лечить (на серьезные медицинские сайты). Оказалось, лечение, прописанное в районной не подходит. Нужно только прижигать, причем азотом или лазером для нерожавших

3)Затем в государственную хозрасчетную больницу (вообще я в таких и зубы лечу - оборудование и врачи у них хорошие, а цены ниже). Там врач честно сказала, что нужного оборудования для прижигания у них нет, и направила в другую государственную хозрасчетную больницу. Там врач оказалась хорошая, эрозию прижгла, вылечила, но под конец стала в тупик: осталось небольшой красное пятнышко, непонятно что, но похожее на воспаление. 2 года, каждые пол-года ставила свечки - не помогала.

3) Затем пошла в частную клинику, где была возможность просмотреть результаты колькоскопии на компьютере с увеличением. Оказалось, что это пятнышко - не воспаление, а небольшой рубчик, оставшийся после прижигания. А свечками я лечилась зря, только заработала дисбактериоз.

Критерий выбора платной больницы: смотрю, сколько там народа. Где плохо или сильно дорого, туда люди не пойдут.

Если поставили серьезный диагноз, или лечение зашло в тупик, проверь у другого врача
Наши недостатки - это продолжение наших достоинств
Sabriina

Сообщение Sabriina »

Юле4ка писал(а):Такое же лечение и у меня было, поэтому все правильно. Бывают врачи, которые не считают должным что то рассказывать. Это не значит что лечить они не умеют. Ну я у своей гинеколога, сама все выспрашиваю в основном. Например рассказала, что генферон иммунитет именно во влагалище повышает, и потому что свечи сразу на очаг заболевания действует. До этого не знала, что такое может быть. Но оказывается такое лечение эффективное, и многим помогает.
Мне Генферон назначали при хламидиозе и микоплазмозе тоже. У гинеколога давно не наблюдалась, пока не приятный дискомфорт там не почувствовала, жжение и боль внизу живота. Сдала анализы, показали эти боляки. Врач даже не объяснила что это, назначала свечи гуляй. Пришлось самой инфу искать. Да порой врачи параллельные вообще :(
Применяла эти свечи, симптомы почти сразу прошли, полегче стало.. Еще МЧ ими же лечила, мужчинам их тоже назначают ректально только. Потом вместе сдали анализы, ничего не выявилось слава богу.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Вообще когда я узнала про эрозию у себя, тогда еще считалось что не рожавшим нельзя прижигать вообще, т.к. образуются рубцы, а в родах шейка рвется и т.д. и т.п. Думаю многие врачи просто остались того же мнения. Просто беременность, роды и период кормления могут эрозию вылечить, а могут и нет. Хотя да, воспаление присутствует постоянно. Но инфекций у меня не было в беременность.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Екатеринна

Сообщение Екатеринна »

bobo4ka писал(а):Не думала, что зайду в эту тему, но... судьба-злодейка :oops: Никогда никаких проблемем, а тут - поставили диагноз микоплазмоз. Врач выписал ровамицин, имунофан плюс свечи генферон. Кто-то сталкивался с такой проблемой или такими преппаратами? Честно говоря, я даже у врача ничего толком не распросила ни про что. А он сам как-то и не стремился рассказывать. Успокойте хоть вы меня, пожалуйста :pya:
bobo4ka а какой именно у вас микоплазмоз:респираторный, мочеполовых органов, или урогенитальный? Как и любая инфекция лечится антибиотиками и иммуномодуляторами, приблизительно по такой схеме:
1.Антибиотикотерапия(применяются антибиотики 2-3 различных групп)
2.Иммуномодулирующая терапия (Генферон, и т.д.)
3.Витаминотерапия.
4.Местное лечение( инстилляции, ванночки влагалищные)
5.Перед началом лечения обязательно хорошее обследование на наличие сопутствующих инфекций. Ваши неудачи связаны с наличием еще других возбудителей и в связи с этим остаются Микоплазмы.
MilaM

Сообщение MilaM »

Sabriina писал(а): Врач даже не объяснила что это, назначала свечи гуляй. Пришлось самой инфу искать. Да порой врачи параллельные вообще :(
Как это всё знакомо… куда ни глянь везде одно и тоже. Мне назначили свечи гексикон после лечения хламидиоза. Гинеколог только и сумел, что назначить, благо хоть рассказал, как и когда принимать. Инструкция к применению, конечно, хорошо, но поди пойми непросвещенным, о чем там речь ведётся. Хорошо сестра – терапевт, растолковала что свечи толковые, особенно для профилактики всяких женских инфекций. А то б я скорее всего забила на такое лечение…
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

А конизацию ш.м. кто-нибудь делал? Что-то мне от одного названия страшно.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»