Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ксанчик писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 10:43 pm
Не стоит забывать еще про такой нюанс как особенности отдельных организмов.
Поэтому я и писала, что у каждого свой набор аптечки
(у меня под аптечку 1 выдвижной ящик, две полки в секции и 1 полка на кухне-хотя из этого на постоянной основе пью только...рыбий жир . Ну вот чтоб было.., зато и жалко потом выбрасывать. Из курса лекарствоведения вынесла лишь одно-любое лекарство дает побочное действие на почки и печень. Но с годами приходится состав аптечки расширять, увы. )
Действия всех этих так называемых "фуфломицинов" давно доказано и проверено годами. Про ношпу вообще смешно, это дротаверина гидрохлорид, который синтезирован на основе алкалоида папаверина выделенного из мака снотворного. А уж его и другие алкалоиды мака, такие как морфин, кодеин и тд, использовали все знаменитые и великие врачи-ученые, начиная от Гиппократа, заканчивая Булгаковым. Не надо придумывать сказки.
а что не так с активированным углем из-за чего его не нужно использовать? я головную боль "лечу" цитрамоном (вот ужас-то), но только сильную и крайне редко - помогает, как ни странно, хорошо
Многие врачи против цитрамона при головной боли, но при этом не объясняют причину. А причина проста, в состав цитрамона входит аспирин, парацетамол и чистейший безводный кофеин 30 мг. Вот дело в этом кофеине. Когда болит голова от повышенного давления кофеин может спровоцировать гипертонический криз или инсульт. Поэтому надо сперва измерить давление, а потом уже принимать.
Цитрамон очень хороший препарат и проверен народом. Причина проста: во-первых, аспирин разжижжает кровь и она начинает хорошо течь по всем сосудам и капиллярам, во-вторых, парацетамол снимает воспаление, ну и кофеин поднимая давление тонизирует организм, помогая ему быстрее выздоравливать. А еще тут работает синергизм, это когда препараты соединяясь усиливают действие друг-друга. Никакие колдрексы и другие западные препараты с ним не сравнить.
Синергизм работает и в Терафлю, где кроме парацетамола, фенирамина малеат, фенилэфрина гидрохлорид и аскорбиновая кислота - вит С. Ну аскорбинка понятно, повышает иммунитет, улучшает аппетит и тд. Фенирамин имеет антигистаминовый эффект, он же дает сонливость. А фенилэфрин убирает отек слизистой носа, за счет него улучшается дыхание, а еще он немного поднимает давление.
Тоже самое насчет аспирина, врачи говорят он вызывает язву, пейте только кардио и тд. И прописывают его каждый день на ночь. А американские кардиологи его дают 2 раза в неделю, во время завтрака. И нет никакой язвы. А еще можно взять простой аспирин, положить в пустую капсулу и выпить во время завтрака. Не будет никакой язвы.
Ну и на десерт, чтобы не болеть нужны здоровые сосуды и капилляры. Многие грамотные медики для улучшения своих сосудов регулярно проводят профилактику специальными препаратами, нр, флебодия, трентал, мексидол и тд. Мне пока нравятся софора и аскорутин, в дальнейшем тоже хочу попробовать вышеперечисленные препараты, чтобы максимально сохранить зрение.
Пожалуй, против Марса в солнце и венере, я бессильна. Кто хочет, найдет выкладки на тему: содержание пробиотика в том или ином препарате. Но против Марса в венере и влияние Сатурна на гомеопатию, я бессильна
У меня крайне скудная аптечка. Но-шпа и баралгин в ней есть всегда, были годы часто пригождались. С годами отследила более-менее после чего бывали приступы спазмов ЖКТ и ттт почти избегаю, но лекарства продолжаю поддерживать в аптечке. Хорошо, что упаковки есть по 12 шт., а не по 24, для «на всякий пожарный» в самый раз
Ещё у меня на случай купирования симптомов ОРЗ - фервекс, моя палочка-выручалочка. Именно в первый день, когда только почувствовала приближение, щекотание в носу как предвестник насморка (это мой бич). Порошок на ночь - просыпаюсь здоровая. Покупаю коробочку с 5 шт. Если разболелась все-таки, то уже им не злоупотребляю.
Для тех же целей у меня карандаш-ингалятор для носа в сумочке болтается. Тоже помогает, если симптомы отдаленно начну чувствовать, а нахожусь не дома. Но буквально в первые часы нужно зацепить, потом - как мертвому припарки.
Все держу в минимальных количествах. Аптек невероятное количество в шаговой доступности, куда-нибудь да добреду за специфическими лекарствами, если прижмёт. Если уж нет - найдётся кому привезти.
Постоянно пью только от давления и Кардиомагнил (через пень колоду). Покупаю в выгодной для меня дозировке, делю пополам, поэтому пачки хватает на 2 мес. На больший период не покупаю, опасаясь, что перестанет действовать, нужно будет новое подбирать.
У меня в аптечке только витамины и минералы, ттт. Но у меня еще есть выездные аптечки, или чемоданные. Там антибиотики, спазмолитики, ферменты, обезболивающие
и тд., на всякий случай в командировках и поездках. Оттуда иногда берем антигистаминные, когда реакция на что-то. Вместо аспирина пью имбирь, тоже разжижжает кровь, плюс еще лишнюю слизь в организме, тем самым предотвращает насморк, который начинается когда организм засорен слизью. Красное вино тоже является хорошим антикоагулянтом, плюс еще там антиоксиданты. В общем, в основном природные средства, зная практически все о препаратах стараюсь их вообще не использовать.
Когда несколько лет, изучаешь фармакологию и в том числе фитофармакологию, сдашь по этим предметам экзамен. И постоянно развиваешься в этом направлении. Как-то даже желания нет, переходить на личности, просто удивляет. Но, каждый верит в то, что хочет. Кто-то плацебо лечится, кто-то в церкви ходит, личный выбор.
Вот например у меня аритмия, принимаю анаприлин 10мг, скорая при приступах тоже дает анаприлин 40мг под язык.
Лекарство дешевое, но врачи советуют другие дороже, аргументируя тем, что анаприлин не для постоянного приема.
Например выписывали верапамил, он мне аритмию не снимал, принимать не стала.