Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Фейчонок, компресс или горчичник, или мазью какой натереться можно, если нет температуры. Но вообще-то синекод должен тебе помочь на какое-то время снять кашлевой рефлекс, чтобы ты хоть поспала немножко...Есть еще народный рецепт от кашля: у черной редьки выковырять серединку, проткнуть толстой иглой донышко, заполнить углубление медом и поставить редьку над стаканом или рюмкой. Вытекающий сок, а также то, что будет в редьке, принимать по столовой ложке 2-3 раза в день (детям по чайной) Но у тебя острый случай, а это рецепт не для скорой помощи. Еще можно мужа послать в круглосуточную аптеку купить капли "Стоптуссин", не помню дозировку для взрослых, но в инструкции можно подглядеть. Стоит рублей 50. Помогает минут через 20-30.
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Фейчонок,
1. ингаляции хорошо помогают с маслами (пихта, эвкалипт - особенно эвкалипт!!!, кедр, сосна, ель... - всё продаётся в аптеке) - в заварочный чайник наливаешь кипятку ровно столько, чтобы до отверстия носика не доставало, капаешь 3-4 капли масла, укутываешь все это счастье в полотенце и через носик дышишь, только аккуратно, чтоб кипятку не глотнуть случайно. Очень хорошо помогает.
2. Ещё в аптеке можно купить сироп "Доктор МОМ", он хорошо размягчает мокроту. А если настроена не только симптомы убрать, но и вылечиться - попроси в аптеке "Грудной сбор №4" и пропей его по рекомендациям недели две без перерыва.
3. Прогреть можно ещё перцовым пластырем, только не наклеивай его целиком, как горчичник, а нарежь 4 полоски размером приблизительно 5х1,5 см и приклей по обе стороны грудины с интервалом (вдоль туловища, а не поперёк :P ) и оставь на ночь.
4. На ступнях ног можно нарисовать йодную сетку и одеть сразу тёплые носки.
Пункты 1-4 можно совмещать - т.е. ингаляцию какую-нибудь сделать, выпить настой трав или сироп, прогреть грудную клетку и ноги.
Хорошо там, где я есть!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Фейчонок, еще совет: если все-таки решишься пить а/ б, не покупай тот же, что пила 2 мес. назад, купи другой. Мидекамицин, азитромицин, кларитромицин- не знаю, под какими названиями продаются они в аптеках в твоем городе, выбирай европейского производства.
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Лемур, от Грудного сбора № 4 уже тошнит - без преувеличения. не то что вкус - запах вызывает рвотный рефлекс. Часто его принимаю. А вот про ингаляции не подумала - бегу делать. И сетку пожалуй сделаю... ни разу не слышала о таком - вдруг поможет :)

Мамик, попробую еще Синекод выпить и компрес сделать.

Еще тут нашла про медом намазаться - попробую... Устала кашлять.

Спасибо, девочки! Бегу лечиться, а то спать охота уже... ЛМ как назло дома нет... Придется своими силами.
:flying:
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Я Ципролет пила...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Фейчонок, Лемур написала классные советы. Как-то про ингаляции, йод и перцовый пластырь я забыла...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Фейчонок, можно кожицу яблок заварить кипятком или чуток проварить(как компот), моей маме от кашля помогло=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Магнитная_Аномалия, спасибо, попробую... Яблоки как раз дома есть. Мне еще сегодня утром уже прополис посоветовали рассасывать. Отправлю ЛМ на рынок.
Спассибо, девочки! Вы меня буквально спасли! Вчера ингаляции, йодовая сетка и компрес помогли - заснула. Спала до 7 утра, потом выпила таблетку Коделака и еще пару часов проспала.
Сейчас могу уже составить страничку рецептов домашних при внезапном кашле :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Фейчонок, от ночного кашля хорошо помогает молоко с ложечкой сливочного масла. Мед в такие моменты лучше не есть - раздражает горло. Можно выпить супрастин - снимет отек в горле. Читала еще, что от кашля можно заваривать сосновые почки на молоке и пить в течении дня или в молоко каплю настойки прополиса (якобы изнутри прогревает), но сама еще не пробовала. На грудь: размятый капустный лист привязать или сделать лепёшку (картошка мятая + ложка мёда + ложка растительного масла + ложка водки). Все это компресом и пока не остынет.
Да, еще от затянувшегося МОКРОГО кашля АЦЦ хорошо помогает.
Фейчонок, выздоравливай!
Fanny

Сообщение Fanny »

Посоветую от болей в желудке, но это при эрозийном гастрите и повышенной кислотности:
1. Если спазмы и колики ("ежик" в желудке) - ложка меда с горячей водой, просто очень горячую воду попить, можно компресс горячий на область желудка делать
В крайнем случае мне очень помогает таблетка "Беллалгина"
2. Если тяжесть и тошнит - молоко, не кефир, он кислый , опять же мед, ромашковый чай
В крайнем случае "Смекта" или "Мезим"

При отравлениях с рвотой:
1. Ложка столовая "Полипифана" разводиться с водой или запивается с водой, ждемс, может опять вырвать, тогда еще раз.
Знаю, что не вкусно и "Полипифан" не растворяется в воде, зато всю гадость из крови собирает
Просто воду при рвоте пить нельзя.
2. Рвота прекращается пьем "Смекту" ,как на упаковки написано
А потом ничего не кушать, потом только пить водичку. Можно чуть-чуть медка. Желательно сутки, а лучше дня 2 ничего не есть.
На самом деле после отравленя у меня вообще кусок в горло не лез. Только вода.
Это меня спасло, когда я отравилась, в день отъезда на юг.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

С "Мезимом" поосторожнее! Он, как оказывается, не всем подходит! Убедилась на собственном горьком опыте.
Предстояло большое семейное торжество с большим количеством гостей, а у меня в то время были проблемы с желудком - сама по глупости сожгла всю слизистую, а потому мало что могла кушать без болей. Ну и по совету умудренных возрастом знакомых, решила купить "Мезим", чтобы не быть белой вороной на торжестве и не шокировать окружающих, мол, это кушаю, а это нет. Первую таблетку решила принять заблаговременно, часов за 6, чтоб уж наверняка :wink: . И вот спустя минут сорок я почувствовала, что начинаю раздуваться :wow: изнутри. Нет, честно! - как будто меня накачали насосом. И все это непотребство снаружи, конечно же, не видно, но внутри так больно! Впервые поняла, как это - вздувшаяся печень. Брррррр! Спаслась огромным количеством активированного угля и эспумизаном детским (соседкиным), ахнула аж целый флакон! На торжестве была уже относительно в порядке. Позже узнала, что я не уникальна, с другими тоже бывает подобное. Теперь в случае крайней необходимости принимаю "фестал".
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Gill, мезим, фестал, пензистал, панкреатин и тд(их очень много), в составе содержат одни и те же ферменты=)))) наверно только в разных концентрациях=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Магнитная_Аномалия, да я, в общем-то, в курсе :D , немножко еще помню со времен учебы :lol: ...
Но о фестале такого не слышала, а вот на мезиме "споткнулись" еще 2 коллег, и подруга-фармацевт рассказала, что некоторые посетители ее аптеки жаловались на то же.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Lel писал(а):Фейчонок, от ночного кашля хорошо помогает молоко с ложечкой сливочного масла. Мед в такие моменты лучше не есть - раздражает горло. Можно выпить супрастин - снимет отек в горле. Читала еще, что от кашля можно заваривать сосновые почки на молоке и пить в течении дня или в молоко каплю настойки прополиса (якобы изнутри прогревает), но сама еще не пробовала. На грудь: размятый капустный лист привязать или сделать лепёшку (картошка мятая + ложка мёда + ложка растительного масла + ложка водки). Все это компресом и пока не остынет.
Да, еще от затянувшегося МОКРОГО кашля АЦЦ хорошо помогает.
Фейчонок, выздоравливай!
В молоко настойку прополиса капать - взрослому 30-35 капель, ребенку 4 капли+по одной капле на каждый год - капать в теплое молоко и пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды, последний раз - на ночь уже в кровати. Мы так лечили кашель мужу и ребенку - помогло.
НО - будьте внимательны - на прополис может быть аллергия
tanja

Сообщение tanja »

девочки, может кто поможет советом..

У нашего малыша уже 9 дней температура (за 39), спадает только от лекарства. Руки и ноги становятся холодными, чуть не ледяными. Были три раза у врача, ничего не нашли - ни в моче, ни в крови. Ничего не болит.. Теперь дали антибиотика на 3 дня... что это может быть???? у кого-то уже такое было?
я верю в чудеса!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»