Болит сустав. Посоветуйте.
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Katya_m, у нас теперь спортсмены назначают лекарственные препараты а не врачи?
Спортсмены могут только порекомендовать лекарственные средства (БАДы), но не препараты.
Спортсмены могут только порекомендовать лекарственные средства (БАДы), но не препараты.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Katya_m, а холодец есть, и побольше да почаще - не помогает?
От воспаления и боли, наверное, соответствующие лекарства врач пропишет..
От воспаления и боли, наверное, соответствующие лекарства врач пропишет..
-
Aloz
- FlyLady

Согласна что с постоянными проблемами лучше к врачу , сейчас не только таблетками лечат, но и проколами в суставы препаратов с гиалуронкой ( это дорого и повторять потом придется), плюс возможно физио с мазями ( иногда гормональными), плюс сами препараты ( раньше всем поголовно терафлекс выписывали, сейчас спектр значительно шире)
Ну и потом если есть воспаления, сначала их снимают, потом уж суставами занимаются
Ну и потом если есть воспаления, сначала их снимают, потом уж суставами занимаются
-
Aloz
- FlyLady

Я ем как не в себе холодец и желе на желатине ( хотяиногда б предпочла на агаре), только оно не работает при спортивных нагрузках или реальных проблемах.
Как профилактика тоже нет
у спортсменов гораздо больше внимания уделяется именно суставам, вот и вопрос поэтому больше к ним адресован, а препараты конечно с врачом обсуждаются.. но мне интересен опыт других, ничего в этом вопросе такого не вижу
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Мур-Мяу, ну это как бы рецептурный лекарственный препарат.
Ты предлагаешь купить его без рецепта и попробовать поколоть внутримышечно? Типа зайдёт или нет...
Или предлагаешь посоветовать своему врачу назначить его?
Ты предлагаешь купить его без рецепта и попробовать поколоть внутримышечно? Типа зайдёт или нет...
Или предлагаешь посоветовать своему врачу назначить его?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня был такой опыт
1. Мало пила воды на тренировках => боль в коленях. Вернула объём воды, но потом долго на обезбаливающих мазях коленки восстанавливались.
2. Догадалась кардио тренировку домашнюю "отпрыгать" босиком
=> боль в коленях (привет, давно тебя не было). Снова обезбаливающие мази + желатин чайная ложка с горкой каждое утро (именно желатин, а не желешки или холодец) + витамин С + тренировки только с поддерживающими наколенниками. Сейчас (ТТТ) ничего не болит, хочу кардио прыгаю, хочу со скакалкой. Но без наколенников -- ни-ни. И да. Обязательно в кроссовках. Даже дома.
З.Ы. Про врачей. Врачи, кстати, при суставных болях должны анализ крови брать. чтобы исключить ревматоидный фактор (кажется, так это звучит)
1. Мало пила воды на тренировках => боль в коленях. Вернула объём воды, но потом долго на обезбаливающих мазях коленки восстанавливались.
2. Догадалась кардио тренировку домашнюю "отпрыгать" босиком
З.Ы. Про врачей. Врачи, кстати, при суставных болях должны анализ крови брать. чтобы исключить ревматоидный фактор (кажется, так это звучит)
- Фея Св
- Super FlyLady*

Katya_m, я пила хондроитин глюкозамин от Доппельгерц. Получила жуткую кожную аллергическую реакцию, которую снимали гормональным уколом и потом еще долго лечилась. Но многим людям помогает хондроитин. Я же в ту сторону, вообще, не смотрю. И в сторону Доппельгерц тоже.
Даже не представляла себе, что босиком - это так вредно, хотя читала.
Еще на суставы очень влияют стопы.
Поэтому, если есть плоскостопие, обязательно нужно подобрать стельки.
При этом (из своего небогатого опыта) скажу, что в индивидуальных стельках я разочаровалась. Возможно, временно. Но те две пары, которые у меня есть, делались в разных местах, но в обоих - "на коленке" и "на глазок". До третьего места я добралась, там сделали компьютерную диагностику стоп (плантографию), но стельки, сказали, формуют тоже вручную.
Аленка, а в кроссовках каких? Производитель, я имею ввиду. И в кроссовках со стельками ортопедическими или просто?
Даже не представляла себе, что босиком - это так вредно, хотя читала.
Еще на суставы очень влияют стопы.
Поэтому, если есть плоскостопие, обязательно нужно подобрать стельки.
При этом (из своего небогатого опыта) скажу, что в индивидуальных стельках я разочаровалась. Возможно, временно. Но те две пары, которые у меня есть, делались в разных местах, но в обоих - "на коленке" и "на глазок". До третьего места я добралась, там сделали компьютерную диагностику стоп (плантографию), но стельки, сказали, формуют тоже вручную.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Самые обычные бюджетные беговые кроссовки. У меня что-то из старых коллекций Nike.
Легкие, с мягкой подошвой.
Дополнительных или особенных стелек нет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот и у меня аллергия была после. Не знаю уж, вследствие или нет. Принимал Терафлекс (глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат натрия).
На днях выбросил две большие банки суперпросроченных капсул. (дорогие, долго рука не поднималась).
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Девочкам, которые пытаются заработать на размещении на форумах скрытой рекламы препаратов хочу написать отдельно: НЕ ПРОКАТИТ!
Сообщения были удалены, авторам (автору?) было за каждое вынесено предупреждение.
Сообщения были удалены, авторам (автору?) было за каждое вынесено предупреждение.
- Akusher
- FlyTeen

Евгений, аллергия бывает на 1 или 2 применение препарата.
На абсолютно любой препарат может случиться аллергия. Есть те, что можно предсказать. Например, аллергия на пенициллины часто бывает перекрестной с непереносимостью цефалоспоринов.
Но большинство аллергических реакций случаются внезапно.
Препараты Хондроитин+глюкозамин (препараты, а не БАД) имеют доказательную базу и рекомендованы на длительный прием (8-12 недель), но если аллергия, то тут уж ничего не поделаешь.
На абсолютно любой препарат может случиться аллергия. Есть те, что можно предсказать. Например, аллергия на пенициллины часто бывает перекрестной с непереносимостью цефалоспоринов.
Но большинство аллергических реакций случаются внезапно.
Препараты Хондроитин+глюкозамин (препараты, а не БАД) имеют доказательную базу и рекомендованы на длительный прием (8-12 недель), но если аллергия, то тут уж ничего не поделаешь.
Я лечу 
- wichy
- Super FlyLady

Я уже писала, что здесь прочитала про аппарат Орион:
Почитала про него, решила попробовать. Он есть на маркетплейсах, я брала на сайте производителя, там как раз есть акция +-5 дней от ДР - скидка 2000. А у меня у свекрови ДР был, я под это дело и заказала Орион Степ, вышел 16400. Муж отнесся скептически, но пробовать согласился. Вот как раз сегодня завершаем двухнедельный курс. Болевые ощущения основные снялись за первые 2-3 сеанса, сейчас муж практически не чувствует боли даже при движении, снялась ограниченность подвижности за неделю примерно. Он прям в шоке и очень доволен. Будем делать по схеме - через 2-3 недели повторный курс, потом через 2-3 месяца, надеюсь, это если не совсем снимет проблему, то точно улучшит состояние суставов очень заметно. Само лечение безболезненно, ненапряжно, можно совмещать с телеком или чтением. Схемы использования при разных заболеваниях есть в методичке, которая к аппарату прилагается. Хочу еще испробовать этот аппарат на свекрови от гипертонии и аритмии.
Так что спасибо Aloz за рекомендацию!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про коленку. Остеопат сказал не сидеть на стуле, засунув ногу под сиденье. От этого растягиваются то ли мышцы, то ли связки и потом возникает боль. А ведь именно так я и сижу на работе! Часами.
Нужно, чтобы обе стопы стояли на полу.
И тут я поняла, что это то же самое, что и с техникой приседаний - когда нельзя, чтобы колено выходило за носок. Вот про приседания знаю, а про сидение не подумала, что это из той же оперы.
Переучиваться надо.
Нужно, чтобы обе стопы стояли на полу.
И тут я поняла, что это то же самое, что и с техникой приседаний - когда нельзя, чтобы колено выходило за носок. Вот про приседания знаю, а про сидение не подумала, что это из той же оперы.
Переучиваться надо.
Я же энерджайзер.
- Солнце ясное