Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
IrochkaFL писал(а):Ура, Лиора снова с нами!
С выздоровлением! Лиорочка, тебе сейчас, наверное, общеукрепляющие мероприятия из Марафона - самое то.
И как это - улучшения пропали? Проблеск то был и даже длительный!!
От таких слов я и сама УРА почувствовала! Общеукрпляющие? ммм, спасибо за наводку, улыбка и танцы перед зеркалом - прям захотелось взбодриться, а то дано с дочкой не практиковали. Гуляем уже несколько дней по 2,5 часа. Надеюсь и буду страраться в этом же духе. Меня это радует несказанно, потому что я домоседка та ещё, мне бы дома засесть.
Про улучшения - знаете, я судила по тому, что стала опять нос к компу приближать. А проблеск - я сама удивилась, что он был, если честно после всей усталости Буду срочно думать, что этот проблеск - симптом улучшения зрения!
Ой, побегу к ребе.
Olgaprib писал(а):Лиора, очень хочется тебя поддержать! Главное, чтобы ребеночек был здоровеньким! Надеюсь, сейчас уже все хорошо, и проблемы все позади?! Сейчас все уляжется, ты успокоишься, наберешься сил и тебе самой уже захочется участвовать в марафоне.
Да, спасибо! Мне так важна поддержка, ты не представляешь, я очень рада твоим добрым словам.
Тем более IrochkaFL только подтверждает своим оптимизмом, что надо надеяться и верить, что улучшение зрения - это вполне возможно! А раз есть стимул - захочется и заниматься!
Ирочка - умничка, её стойкость, целеустремленность меня вдохновляет И все ваши отчеты, рассказы о себе, девочки - тоже подталкивают больше работать. Компания, так сказать, хорошая
Я вот тоже подзапустила участие в марафоне (в последние недели часто были гости проездом), так я все уборкой и готовкой в основном занималась. Хотя, наверно, это самое удобное оправдание моей лени.
Сейчас опять хочется поучаствовать, только буду понемногу всего выполнять, чтобы немного укрепить привычку, иначе опять разленюсь
Давай, желаю и тебе победить последствия быта (связанного с гостями) и если лень подбегает - ну её Вспоминай про нас
А я сегодня сделала упр-е метку на стекле, думала с чего начать, пока есть 5-10 минут свободных. И стояла возле окна в это время - ну и вспомнила про метку.
И опять сегодня гуляли, хоть что-то. Ещё раз изучу таблицу нашу с баллами-упражнениями. Расслаблюсь, как вы советуете...
И сделаю напоминалку на телефон про моргание и пальминг, чтоб в течении дня помнить всё что нужно. А то как закручусь до сих пор ношусь туда-сюда.
Девочки, можно я пока побуду вольным слушателем марафона. Мне не столько кризисы не нравятся, сколько моё не соблюдение элементарных правил сохранения зрения: перерывы в работе, расстояние до компа/книги и др. Как говорится, какой смысл делать маски для лица, если нет привычки очищать лицо утром и вечером, и наносить крем. Ещё я, в силу своей исключительности (хи-хи), не могу формировать одновременно две и более разных привычки. Это я к тому, что сейчас я себе объявила 30-дневный марафон по сокращению поедания сладкого, поэтому глазными привычками займусь позже. Но что радует: перерывы в работе я смогу совмещать с тренировкой нужного расстояния, так как каждые 15 мин буду проверять это расстояние. А это дело серьёзное, сами понимаете. Всё равно я остаюсь с вами, буду поделывать, на что хватит вдохновения.
Я хочу отчитаться за 7-13 июня, у меня вышло 25 баллов, это с учетом прогулки, конечно. Валентинна, а ты нам будешь писать иногда о своих успехах, что из упражнений делаешь?
Так, ну и я тогда отчитаюсь - за весь июнь, т.е. с 1.06. по 16.06. у меня 163,68 баллов. Это в основном прогулки, пальминг, упражнения на движения глаз, проблески, полноценная еда, метка на стекле. Иногда танцы перед зеркалом. Иногда "стрельба по мишеням" и "кисть художника"
Девочки, уезжаю в командировку, появлюсь к концу недели.
Тогда же будет табличка с итогами.
Спасибо вам всем большое, что мы поддерживаем друг друга и вместе идем к заветной цели!
Мой отчет за 14 - 20 июня: 14 июня + 26,6 баллов 15 июня + 20,7 баллов 16 июня +27,77 балла 17 июня +27.83 баллов 18 июня +29,87 баллов 19 июня +38,9 баллов 20 июня + 0 баллов Итого за неделю: 171,68 баллов.
Баллы шли за пальминг, моргание, вдаль, перерыв в работе, работу с психологическими причинами, медитации на отличное зрение (Любовь и Благодарность), "луч света", сон, прогулку, осанку, 108 шагов, положительные эмоции, непрерывную работу и создание настроя, а также чтение оздоровительной литературы.
Привет! Загляните сюда! про глазки есть. Я решила опять воспользоваться способом из этой темы! После одного раза уже легче глазам!
Отчет: 21-27 июня = 50 баллов
Девочки, в очередной раз обдумывая свои занятия по восстановлению зрению и "переваривая" книгу Мартина Брофмана "Улучшите ваше зрение", я пришла к следующим выводам.Очень хочу поделиться ими с вами и услышать, что вы по поводу всего этого думаете.
Причиной различных аномалий рефракции является напряжение глазных мышц. Это физическое напряжение глазных мышц может быть вызвано тремя основными причинами:
1. Привычка неправильного использования глаз (большие зрительные нагрузки на глаза без соответствующего отдыха и расслабления глазных мышц).
2. Ментальное и эмоциональное напряжение особого рода, которое вызывает и физическое напряжение глазных мышц.
3. Определенные черты характера человека, которые вызывают ментальное и эмоциональное напряжение, в свою очередь, влияющие на возникновение физического напряжения.
Таким образом, работу по восстановлению зрения можно вести в трех направлениях:
1. Упражнения на физическое расслабление (снятие напряжения) глазных мышц и тренировку их подвижности (аккомодацию).
2. Упражнения на ментальное и эмоциональное расслабление (различные медитации и т.п.)
3. Работа со своим характером.
Раньше я занималась, в основном, первым и, в гораздо меньшей степени, вторым направлениями. Третьим почти не занималась совсем. Таким образом, сейчас я хочу включить в свою стратегию и активные действия по третьему направлению.
Теперь описания по Брофману особенностей, присущих людям с близорукостью и астигматизмом, и как с ними работать.
Основные моменты по близорукости:
«Чрезмерное напряжение косых мышц связывают с близорукостью. Оно выражается в эмоциональной сфере как стремление спрятаться внутри своего «я», углубиться в себя. Кроме того, напряжение может выражаться в виде мрачных предчувствий, страха, недоверия, ощущения угрозы или боязни быть самим собой. Все эти переживания могут ощущаться одновременно.
…
БЛИЗОРУКОСТЬ
Близоруким людям легче видеть то, что находится вблизи, чем то, что располагается далеко. Их внимание в основном сфокусировано на том, что находится внутри «пузыря». Энергия внимания направлена на то, что находится внутри, в сторону, противоположную всему, что находится снаружи, и поэтому близорукие люди видят ясно и без труда только те вещи, которые располагаются близко. Эти люди ориентированы на себя до такой степени, что свое «я» становится для них более важным, чем «ты», а их понимание «мы» не включает понятия «ты» в качестве объекта, достойного равного внимания. То, чего они хотят или что чувствуют, кажется им более важным, чем желания и чувства других. Близорукие люди часто испытывают исключительную потребность в уединении и могут отрешаться от окружающего мира. Они могут испытывать страх перед окружением и ощущать необходимость спрятаться внутри себя.
Мысли близоруких людей фокусируются на том, что ждет их впереди, и создают эмоциональный опыт страха или неуверенности. Подобная озабоченность будущим мешает людям полностью присутствовать в том месте, где они на самом деле находятся, и степень этой озабоченности отражается на степени близорукости.
Возможны и другие модели компенсирующего поведения, такие как стремление замаскировать и минимизировать страх с помощью агрессивности, попытки скрыть уход в себя под напускной экстравертностью, однако сейчас нас больше интересуют внутренние предпосылки внешних проявлений.
…
КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ — ОТ БЛИЗОРУКОСТИ К ЯСНОСТИ
Близорукие люди смогут направить энергию наружу, если станут проявлять все больше и больше желания оказаться на виду, поверят в то, что это им ничем не навредит, и позволят людям увидеть их такими, какие они есть на самом деле. Люди, страдающие близорукостью, смогут научиться смотреть на себя глазами других людей и понимать, какими их видят другие. Это даст им возможность не только смотреть изнутри наружу, но и снаружи заглядывать внутрь. Это позволит им выйти за пределы своего «я», взглянуть на вещи с другой точки зрения и получить дополнительную информацию, которую можно будет использовать для оптимизации взаимодействия с окружающей реальностью.
Кроме того, близоруким людям необходимо научиться обращаться с другими так, как они хотели бы, чтобы другие обращались с ними, окажись они сами на месте этих других. Совершенно необязательно соглашаться с тем, как их воспринимают другие люди, достаточно проявить готовность увидеть себя такими, какими их видят со стороны, и понять, что восприятия других людей так же важны для этих других, как их собственные для них самих. К тому же всегда очень полезно знать, как тебя воспринимают другие.
Близорукому человеку обязательно нужно поработать над уверенностью в себе и дать обещание никогда больше не принимать решений, основанных на страхе. Он должен перестать бояться окружения, в котором может оказаться, и вместо этого все больше и больше фокусировать внимание на том, чтобы позволить себе быть самим собой — настоящим. Такому человеку необходимо поверить в то, что если он будет заниматься тем, чем ему действительно хочется заниматься, тогда обязательно произойдет что-нибудь замечательное. А поскольку этот процесс так важен для нашего «я», близоруким людям следует научиться понимать, насколько тот же процесс важен для других людей и что каждый, кто становится самим собой, начинает чувствовать себя все лучше и лучше.»
Теперь об астигматизме.
«Неравномерное напряжение различных мышц вызывает неравномерное сжатие глазного яблока, нарушая его сферическую форму и создавая предпосылки для возникновения астигматизма — искажения зрения. В этом случае человек может испытывать ощущение потерянности или неуверенности в жизненных ценностях — в том, чего он действительно желает или чувствует. В результате «внутрь» человека проникают ценности «со стороны», которые не являются для него естественными или истинными. Стрессовая нагрузка данной ситуации ощущается не только в сознании человека, но и в его глазных мышцах.
…
АСТИГМАТИЗМ
Люди, страдающие астигматизмом, испытывают неуверенность в желаниях или чувствах в зависимости от того, какой глаз у них поражен. Их «пузырь» деформирован.
С метафизической точки зрения правый глаз (глаз воли) предоставляет возможность ясно видеть то, что человек желает, а левый (глаз духа) — то, что человек чувствует (у левшей все наоборот). У астигматиков, как правило, сначала возникают верные желания и чувства, но им они кажутся неподходящими и требующими изменений. Затем такие люди стараются поверить в эти противоестественные изменения и теряют способность ясно видеть то, что желали или чувствовали с самого начала. Их мысли фокусируются скорее на том, чего «следует» хотеть и что чувствовать.
В результате люди, страдающие астигматизмом, перестают понимать, кто они есть на самом деле. Кем бы они стали, если бы прекратили превращать себя в кого-то другого?
…
КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ — АСТИГМАТИЗМ
Астигматики могут периодически в течение дня спрашивать себя: «Чего я действительно хочу сейчас? Что для меня является истинным? Что для меня является настоящим? Если я перестану хотеть быть тем, кем не являюсь в действительности, то кем я стану? Что будет, если я перестану делать вид, что я тот, чью роль играю?»
У такого человека может возникнуть ощущение, что его истинная сущность не будет принята окружением. В таком случае ему следует выяснить, соответствует ли это ощущение реальности, перестать играть роль и просто побыть самим собой. В результате окажется, что ощущение было всего лишь ложным представлением и в игре не было необходимости либо человек поймет, что ощущение соответствовало истине, и в таком случае у него появится причина сменить окружение, где его примут таким, какой он есть.
В любом случае результатом станет чувство легкости и возможность быть самим собой.
В обществе хватит места для всех. Если мы позволим себе быть настоящими, то для каждого из нас найдется место, которое ему подойдет, где его примут и будут ценить таким, какой он есть.
Нам не следует делать вид, словно мы не понимаем, что является истинным. Мы можем позволить себе быть теми, кто мы есть на самом деле, быть настоящими и естественными.»
Что вы обо всем этом думаете?
Находите ли у себя подобные черты характера, доставляют ли они вам беспокойство и вызывают ли эмоциональное напряжение?
Если причиной является именно психологическое напряжение, то можно ли достичь результата, восстановить зрение, не убрав его, а действуя только в направлении снятия физического напряжения окологлазных мышц?
И как нам построить свои дальнейшие занятия по восстановлению зрения, чтобы действительно вернуть себе ясное зрение?
Девушки, здравствуйте.
Спасибо за такую нужную темку.
Я к вам за вдохновением, понаблюдать за вашими результатами. Ведь можно?
Я сейчас занимаюсь по книге "Йога для глаз", по чуть чуть, но каждый день. Утром динамические упражнения, вечером на расслабление. Днем соляризацию и пальминг, когда вспомню. Результаты есть, но пока небольшие. Во время сессии очень глазки натрудила, прям заметно было, что зрение хуже стало. Когда начала заниматься, зрение на прежний уровень вернулось. У меня -2 -2.5 где то так, давно не проверялась. Хочу восстановить до нормы.
Прочитала темку, почерпнула для себя интересные моменты. Наматывание веревки очень понравилось, уже 2 дня делаю, буду еще с психологическими причинами работать.
К предыдущему сообщению IrochkaFL, во многом узнаю себя, начинаю понимать в какую сторону копать.
Добро пожаловать, Toffee! Если хочешь, напиши нам немного о себе: глазки минус или плюс, как давно и т.п. Очень интересно, что надумала, "в какую сторону копать" будешь.
И подоспели итоги за ИЮНЬ. Девочки, вносите свои предложения по модернизации марафона.
Что мы можем еще все вместе сделать, чтобы помочь друг другу с восстановлением нашего замечательного зрения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки ,всем привет!
Хочу к вам присоединиться.Пока не успела всё прочитать, темку поздно увидела и глазки уже устали,о себе расскажу завтра (написала чтобы не потерять тему).
Привет, Змея , дорогая! Чем больше нас будет участвовать в марафоне, тем действеннее, друг на дружку влиять самое эффективное Пиши тоже о себе, занималась ты раньше зарядками для глаз?