Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

tanja, что вообще никаких изменений в анализах? Хоть сейчас в космос?? Вообще надо обследоваться дополнительные анализы, узи сердца, почек, чтобы ЛОР посмотрел, невролог наверно, это как минимум. Тут возможные причины можно замучаться перечислять и все равно не угадаешь.
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

tanja, вообще сейчас часто грипп безсимпомно проходит. Температура высокая, а ни соплей, ни кашля...Возраст какой у малыша?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Lel, кстати да! Про грипп это верно, при гриппе кашель вообще не обязателен, да и сопли тоже...вот только и антибиотики тут будут мимо.
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Kosulya, для гриппа 9 дней t39'C - слишком долго... Ну 3 дня куда не шло...Хотя, черт его знает, он (грипп) сейчас такие формы принимает, что и не угадаешь
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Lel, согласна, поэтому я и говорю, что тут необходимо обследоваться, не бывает 9 дней температуры без ничего.
Улыбка - лучший макияж!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Девочки, у меня каждый вечер температура 37-37,2. Утром нету.
У врача была, ничего не нашли. Слушали - в легких чисто, сдала анализы мочи и крови. РОЭ 16, остальное в норме.
Может что то посоветуете? Вроде бы температура не страшная, но как-то не спокойна.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Niilit, у моей мамы уже много лет так. еще с молодости. Чего только не подозревали, и туберкулез, и миокардит, и онко...Слава богу, ничего не подтвердилось. она уже и внимания не обращает. А у подруги моей нормальная температура-35,5. Если у нее 37, значит она вообще никакая...Индивидуальные особенности.Хотя детальное обследоание не помешает, может какая инфекция сидит потихоньку.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Niilit, сдать ревматические пробы, сделать ЭхоКГ, флюорограмму.....вообщем обследуйся, ничего не будет - значит индивидуальная особенноть, но обследоваться надо
Улыбка - лучший макияж!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya, мне назначили из обследований только УЗИ почек. Ни рентгена легких, ни флюшки, ни Эхо - не назначали. Просить что ли, или сами догадаются?
Антибиотики выписали.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Niilit, УЗИ почек тоже надо, и еще щитовидки...нащет сами догадаются или нет, тут я не знаю, может у них своя логика....вообще я не терапевт, но меня в институте учили так - если у пациента температура, и все в порядке на первый взгляд, то надо искать сифилис, туберкулез, гипертиреоз или болезнь соеденительной ткани (например ревматизм или сисемную красную волчанку)....но это мой грубый хирургический взгляд, может твой врач уже понял, с чем все у тебя связано и поэтому не парится назначать дополнительные исследования, раз диагноз ясен.

Вопрос такой, а что ты будешь лечить антибиотиками???
Улыбка - лучший макияж!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya, если б я знала... с другой стороны, темп. ровно такая же как была с прошлого воскресенья. имхо это както многовато.
ты еще забыла ВСД упомянуть. У меня еще давление скачет. Или при ВСД не бывает темп-ры?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Niilit, нет не бывает, давление это отдельная тема. Хотя....если в связи со щитовидкой, то может быть и связано.....мне сложно сказать.... У тебя со щитовидкой как, были проблеммы??? Обследовала когда-нибудь??? Гормоны сдавала???

Заочно трудно судить, надо смотреть чем болела, какие анализы, может быть у тебя ангины частые, или тонзилит хронический, может недавно с югов вернулась, может быть сердцебиение, потливость, ладошки влажные, возбудимая стала.....а может быть просто у тебя так.....просто так...но обследоваться надо.....если антибиотики для лечения пиелонефрита (что тоже вполне возможно), тогда УЗИ почек вполне вписывается, но и изменения в анализах мочи должны быть.

Мое ИМХО лечить антибиотиками неизвестно что не имеет смысл, надо найти причину, может быть и нет необходимости в антибиотиках ,или есть но в других. Но у твоего врача может быть иная логика, потому что он о тебе и твоем здоровье знает куда больше чем я. Поговори с ним, пусть объяснит тебе свои предположения, зачем назначил антибиотики, что подозревает.

Соэ 16 это больше нормы, но не слишком, а беременность??? не может быть???
Улыбка - лучший макияж!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya, нет, беременности быть не должно. Жду на днях, но конечно наше дело женское - пока не начнется, ни в чем нельзя быть уверенной.
Вобще врач я полагаю подозревает пиелонефрит, потому что в анамнезе острый пиелонефрит был, и в ан.мочи эритроциты (но у меня они бывают как раз после того о.пиелонефрита), а лейкоциты кстати нормальные. Завтра на УЗИ схожу, и с ним к урологу.
А вобще да, сердцебиение беспокоит, и возбудимая, точно. И вобще все это на фоне неприятностей на работе случилось. Щитовидку проверяла раньше, проблем не было, но вот не прям чтоб недавно. Щитовидку подозреваешь?
tanja

Сообщение tanja »

девочки, спасибо за ответы!
отмучился наш человечек на 13 день. За 4 дня до этого температура "только" вечером была и уже не больше 39...
так и не нашли ничего... и ничего не было. После несколько дней нескольео прищиков на теле вылазили, прошло...
малышу 3,5 года
я верю в чудеса!
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Девочки, может и мне что присоветуете? Хотя бы к какому врачу идти.. Немеет внешняя сторона бедра. Но ощущение, что только кожа. Грешу на вены, но явно не выступают. И иногда простреливает, как-будто внутри мышцы. Плиз, сориентируйте. А то можно и долечиться, если не по адресу попадешь.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»