juliafeel , тут главное - не сдаваться. Я бросила в апреле 2018 года, довольна как слон. Стаж курения - почти 20 лет, очень сильная зависимость была, никто не верил, что я брошу, я тоже)))
Бросила во многом благодаря Бюджетному марафону

стала записывать все расходы, в т.ч. сигареты. Одно дело - знать, сколько тратишь на это в месяц, а другое дело - ежедневно плюсовать сумму. А у меня ж еще и муж курит, так что сумма удваивалась. Не выдержала, решила бросить, Карра читала не помню сколько раз, смотрела на ютубе ролики о вреде курения и разные медитации. Очень понравился ролик Алексея Ворона на ютубе, по поиску легко найти, он там настолько эмоционально и с юмором делится своим опытом бросания, меня он очень вдохновил, смотрела его по утрам.
Еще молитву читала, называется Молитва преподобному Амвросию Оптинскому о избавлении от страсти табакокурения. Если погуглить эту молитву, можно найти также очень интересную мини-книжку "Как я бросил курить (опыт борьбы с грехами табакокурения православного мирянина)" Алексея Кулаева, читается легко и увлекательно даже тем, кто как я, не слишком близок к церковным делам.
Себе сказала, что не буду сдаваться, пока не брошу. Ведь обычно как - попробовала какую-либо методику - не получилось - махнула рукой и продолжаешь курить с мыслью "ну как-нибудь потом брошу". Я решила, что буду продолжать смотреть, читать, медитировать, пока не брошу.
Уже посмотрела метод Жданова и собиралась его применить (тоже весьма интересный метод, надо утром выкуривать первую сигарету особым образом), но тут вспомнила, что у меня есть диск с гипнозом, называется кажется "Бросить курить - легко". Я его уже смотрела, но особого эффекта не было, решила посмотреть еще раз (накануне еще Карра дочитала в очередной раз), не знаю, что больше подействовало, но ослабленный
нарзаном активной борьбой организм сдался и мне вдруг расхотелось курить.
При этом в тот же день я, вопреки всем советам, пошла в гости к подружке на барбекю, пила шампанское, подружка рядом курила, как паровоз, а я сидела в таком счастливо-обалдевшем состоянии и думала - ура, я не курю!
После этого несколько раз хотелось, даже сильно, но недолго, отпускало через несколько минут.
Сначала я купила леденцов побольше, на всякий пожарный, но на третий день бросила и леденцы, т.к. они были ни к чему.
Желаю всем планирующим бросить удачи! Мой личный совет успеха в этом деле - не сдаваться!