Способы справиться со стрессом и тревожностью

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Магний пить сейчас самое то, курсом. Потом почти все все-равно и ты рыбка в прохладной воде. 2 беременности на нем сидела.
+ Снизить потребление возбуждающих напитков (кофеин, сахар). Ромашка и липа сейчас уместнее. Ну, или хотя бы молочком кофе разбавлять.
Больше гулять, правильно советуют. Кислород для мозга сейчас очень нужен. Спорт очень помогает. Во время тренировки думаешь о действиях, прислушиваешься к своему телу, дыхание опять же.
Заняться наведением уюта. По флай, без фанатизма. В вазочку цветочек купить, или цветущий в горшке на видное место поставить. Новые полотенца достать, кружку, белье сменить... Любую мелочь добавить/доработать, которая будет радовать.
Меньше зырить в телефон, отписаться от лишнего мусора. Не только новости. Перед сном хотя бы за час переходить на "тихий режим". Меньше гаджетов, убавлять звук, свет, меньше активных действий, заканчивать приемы пищи (в идеале за 2 часа до сна).
В вечерние ритуалы можно добавить расслабляющие процедуры или выбрать средства для ВР с ароматами-релаксантами (лаванда, например), теплый душ (в идеале ванна с солью), кремушек на себя. Не спешить, не торопиться.
Если организм дает понять, что он в тревоге, пора прислушаться и отдохнуть.
Мелатонин на ночь скушать, книжку почитать (сама или детям), порисовать, цветы полить или полюбоваться.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Кирикири писал(а): Ср мар 02, 2022 6:24 pm если тревожность длится
У меня было тревожное состояние в 2014. Постаралась определить чего конкретно я боюсь. И это была боязнь на фоне санкций, рухнувшего рубля, неустойчивого положения компании где работала потерять работу, остаться без дохода, но с обязательными платежами по кредитам (имеющийся СФ тогда был совсем смешным). Стала думать, что я могу сделать, чтобы выправить ситуацию. Повлиять на цены в магазинах не могу, на политическую обстановку в мире и финансовое положение компании тоже, зато могу сократить личные расходы по максимуму, гасить кредиты, остальное откладывать. И с ростом суммы в заначке тревога уменьшалась.
Нынешняя ситуация в мире и в стране от меня тоже не зависит, родные люди все рядом, в компании опять проблемы, только вот сейчас я об этом уже не беспокоюсь, хлеб/крупы/мясо в магазине точно не исчезнут, а смартфоны/ноутбуки не предметы первой необходимости, заморозят банковские вклады? буду тратить с кредитки, брокерский счет ушел в минус? когда-нибудь отрастет, все равно в ближайшие годы я не собиралась жить на дивиденды, закрыли границы? билетов в отпуск нет, да и не собиралась в этом году куда-то ехать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17084 раза

Сообщение Фея Св »

GaLиночка писал(а): Пт мар 04, 2022 10:47 pm Дёргается правый глаз недели
Убрать гаджеты по максимуму и глицин принимать.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Кирикири писал(а): Сб мар 05, 2022 7:33 am Небольшая выборка показала, что одни из самых страшных людей сегодня - регулярные зрители телевизора. Начинаешь верить в 35 кадр

При чем здесь 35 кадр. Может просто то, что происходит сегодня, они знают давно. Моя мама не выходит из дома и все её занятие телевизор и мы. Поэтому для меня происходящее не новость, хоть я в общем то не смотрю все эти передачи и новости. Но мама просвещала. И да. Я не верила и не предполагала, что это может произойти. Я знаю, что такое война. Я была, работала в грозном в 95году и видела и разговаривала с людьми, которое это пережили. Потом мы пережили несколько лет КТО, когда неизвестно где бабахнет, в твоём доме или соседнем. Вроде тихо и мирно, но вдруг БТР стреляет по жилому дому. Поэтому я могу понять что чувствовали люди 8 лет и сто происходит сейчас. Для меня странно только одно, где были все те, кто осуждает (да я не поддерживаю происходящее), выступает с мне стыдно, где они были раньше. Внезапно новости увидели? Проснулись? Почему раньше не призывали?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

Девочки! не смотрите, не читайте новости, вот вообще! Я утром пробегаю краткую сводку в яндексе, чтобы немного быть в курсе и всё, иначе руки трястись начинают уже через 15 минут. Правды всё равно не понять из этих новостей, повлиять на ситуацию я на своем уровне не могу, так что смотрю на Пятнице разные шоу и дурацкий канал ТВ3 про всяких гадалок (нравится мне эта тема) и Мосфильм еще. Что будет, то и будет. имхо. "Делай, что можешь и будь, что будет" (в оригинале "должен", но мне "можешь" больше подходит :lol: )
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В яндекс новости с запозданием попадают. Иногда спустя день, другой. Не вариант. Смысла мало.
А знать, думать и анализировать иногда полезно.
хотя иногда тоже завидую отшельникам без тв и инета
Ульяновские Мы, Симбирские..
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение GaLиночка »

Фея Св, спасибо!
Глицин не помогает уже давно. Телевизор не смотрю.
Без гаджетов не получится…
Учиться никогда не поздно!!!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

Евгений писал(а): Сб мар 05, 2022 9:42 am В яндекс новости с запозданием попадают. Иногда спустя день, другой. Не вариант. Смысла мало.
А знать, думать и анализировать иногда полезно.
в войне в принципе смысла нет, имхо и от анализа того, на что ты повлиять не можешь какая польза, ситуация для каждого своя, даже если кажется, что она общая
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение GaLиночка »

Девочки, спасибо большое за советы.
Теперь у меня вопрос по магнию😊
Какой лучше?
Никогда не применяла в чистом виде, только в комплексе.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17084 раза

Сообщение Фея Св »

GaLиночка, очень хорошие отзывы на Магний Хелат от Эвалар.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

GaLиночка,
обычный магнеВ6

Его пьют по 6 таблеток, если не ошибаюсь (дочке во время беременности по ошибке двойную дозу выписали, пила несколько месяцев, пока аллергия не началась, тогда только обнаружили ошибку в дозировке и ничего, ттт).
Надо бы Глицин докупить мне.
С утра записала все сериалы, что по двум каналам показывать будут-я их наизусть знаю почти, но легкие, с юмором. Самое то. Пусть в 100-й раз посмотрю, все лучше. В будни такое не показывают, а запись неделю хранится. Буду пересматривать. Когда смотреть будет нечего.
И надо дома меньше сидеть-запланировала поход в аптеку и магазин, буду сажать растюшки на подоконниках и лоджии. Пусть и не вырастет-главное процесс. Животные и растения- очень хорошая профилактика стресса. :wink:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В принципе, панангин, аспаркам еще содержат магний, но они еще содержат калий. Но без консультации врача советовать не стану. Зато эти препараты недорогие, и наверняка есть в любой аптеке.
Ульяновские Мы, Симбирские..
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение GaLиночка »

Евгений, да, именно их я обычно и принимаю по назначению врача.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Главное-что то делать. :wink: Лучше физически. Еще мне помогает шоппинг, я "покупаю эмоции" -не важно что и в каком виде. В интернете даже предпочтительней-заказал, потом время на ожидание, уже чем то мысли заняты, потом получение заказа. Я понимаю, что это идет в полном разрезе с основными принципами экономии, рачительности, но когда вопрос стоит о стрессе и его последствиях, все средства хороши.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15528 раз

Сообщение Анитта »

Мне наоборот. Я жадина и когда тратятся деньги мне только хуже становится. Вот сейчас надо пнуть ЛМ за покупками. Незапланированными. А" жаба квакает" громко и противно.
И надо, и жаба... Уффф
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»