Делать ли прививку от гриппа?
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Летучая Мышь
- FlyTeen
NatalyG, полиомиелит и грипп - совершенно разные вещи. Если от первого прививаться реально надо, то от второго нет.
- Ounce
- FlyBaby
- Апрелька
- FlyTeen
Я будучи в школе легко отказывалась, просто написав письменный отказ. Прививка от гриппа не входит в список обязательных прививок, хотя и этого списка можно избежатьAlena писал(а):Я тут от мамы узнала, что у нас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делают прививку от гриппа в школах и детских садах, без возможности отказаться.
У меня все знакомые, кто делали прививку от гриппа, потом заболевали, не все гриппом, но большая часть простудными заболеваниями.
Вообще многие прививки имеют неприятные побочные действия.
-
Против.
Штампы гриппа изменяются постоянно и нет никакой гарантии, что прививка поможет. лучше уж использовать интерферон в ампулах и капать в ном при первых признаках заболевания. Интерферон поможет имуннойсистеме мправиться с инфекцией быстрее и с наименьшими негативными последствиями.
- Ауринко
Re: Делать ли прививку от гриппа?
Закаливание, свежий воздух, витамины и все будет в порядке.
В "гриппозный период" налегаем на лимоны, лук, чеснок,
делаю "витаминную смесь" из кураги, чернослива, лимона, меда, орехов.
Что касается школы, то у нас там нет проблем, даже заявления никакого не требуется.
Просто пишу дочери в дневнике, что "от прививки отказываемся" и все. Никто не напрягает ...
Мы всей семьёй стараемся делать каждый год. Если успеваю сделать, нет даже простуд. Голосую за.
-
Re:
отказаться всегда можно, на то есть законAlena писал(а):Я тут от мамы узнала, что у нас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делают прививку от гриппа в школах и детских садах, без возможности отказаться.
- кло
- FlyTeen
в совпадения не верю, все прививки делались в разные года и в разных городах. я "за" прививки в принцыпе, но только не от гриппа.
- Новая