Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Причиной мигрени может быть воспаление или ущемление нерва в шейном отделе
у меня не оно. У меня ВСД и сотрясение мозга в 5-летнем возрасте.
I live my life the way I want
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мурафейка, а у меня даже и не знаю что. Как будто сильное переутомление, потому что это началось года 2 назад, раньше такого не было ( Надо бы до дохтура дойти. Только вот до какого ума не приложу :wow:
Девочки, я летаю! :flying:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мурафейка, попробуй с закрытыми глазами представить все цвета радуги по очереди (старайся не просто пятнышко увидеть, а весь "экран" цвета), особенно налегай на фиолетовый, синий и голубой - они как раз соответствуют верхним чакрам. Мне такая штука помогала при головной боли, может и на тебя подействует. Могу еще и Л.Хей посмотреть аффирмацию от мигрени... Надо?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Мурафейка,

сочуствую,

вот описание этого препарата, он показан при мигренях в том числе:

Спигелон
Spigelon®

Регистрационное удостоверение
№ 013499/01-2001

Форма выпуска
таблетки сублингв. 0,3 г/50 шт.

Состав
1 таблетка содержит: Spigelia anthelmia Д3, Atropa belladonna Д3, Bryonia cretica Д3, Gelsemium sempervirens Д3, Melilotus officinalis Д3, Natrium carbonicum Д3 по 30 мг, Acidum silicicum Д12, Thuja occidentalis Д12 по 60 мг.

Фармакологическое действие
Обезболивающее, седативное.

Показания
Головные боли различного генеза (мигрень, головная боль при психоэмоциональном напряжении).

Режим дозирования
Сублингвально, по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Побочные действия
Возможны аллергические реакции.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Сочетанное применение с другими препаратами
Без особенностей.

Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры
Spigelia anthelmia
Невралгии и головные боли.

Atropa belladonna
Лихорадочные воспаления; состояния церебрального возбуждения.

Bryonia cretica
Острые воспаления дыхательных путей, плевры, брюшины, печени; острый и хронический ревматизм; колющие боли (обостряющиеся при движении).

Gelsemium sempervirens
Головные и нервные боли.

Melilotus officinalis
Головные боли.

Natrium carbonicum
Слабоумие, депрессии (конституциональное средство; головные боли при умственном напряжении).

Acidum silicicum
Психическое и физическое истощение (конституциональное средство).

Thuja occidentalis
Депрессии.

Данный препарат может назначаться пациентам любого возраста. Он не замедляет реакции при управлении автотранспортом. В ряде случаях рекомендуется применять сочетанное применение нескольких биологических препаратов. При цефалгии вследствие шейных нарушений рекомендуется коррекция осанки по Александеру.

Copyright (c) 2000, ЗАО "Арнебия", E-mail: info@Arnebia.ru HEEL
Любовь дарит жизнь!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Andos, у тебя же тоже ВСД, ты где-то писала, я помню :).
Она с возрастом "ухудшается", в смысле сильнее эффект даёт :sad:

Valseuse, :hug: спасибо, я попробую.

Алена h, и тебе спасибо :). Но это уже для следующего раза в любом случае :sad:
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Это рекомендации с сайта Арнебии:

МИГРЕНИ
--------------------------------------------------------------------------------

С точки зрения учения Реккевега о гомотоксинах, мигрени являются нейродермальными проявлениями фазы импрегнации. Необходимо отметить, что связывание токсинов (гомотоксинов) в области оболочек головного мозга и их кровеносных сосудов вызывает вазомоторные регулятивные расстройства, что, в свою очередь, вызывает приступы мигрени.
Цель терапии заключается в воздействии на гомотоксины и в их выведении из организма. В соответствии с теорией биологической терапии, процессы экскреции (например, ринит, бели, диарея) и острые воспалительные процессы (например, ангина, фурункулы) с точки зрения регрессивной викариации являются благоприятными признаками, свидетельствующими о процессах самоизлечения организма, поэтому данные процессы не должны подавляться при помощи лекарственных препаратов.
Биологические препараты оказывают благоприятное воздействие на течение этих процессов (см. приложение "Биологическая комплексная терапия с точки зрения учения о гомотоксинах").
При мигрени мы рекомендуем применять пероральную терапию при помощи следующих препаратов:
1). Spigelon - 3 раза в сутки по 8-10 капель;
2). Gelsemium-Homaccord - 3 раза в сутки по 8-10 капель;
3). Psorinoheel - 3 раза в сутки по 8-10 капель.
Данные препараты могут применяться вместе, попеременно и по отдельности.
При острой форме заболевания рекомендуется попеременно принимать Spigelon и Gelsemium-Homaccord (каждые 10-15 минут по 10 капель) для снятия приступов. Также снятию спазмов сосудов при приступах способствует Glonoin-Homaccord N (по 10 капель каждые 15 минут).
При мигрени показаны внутримышечные и внутривенные инъекции ампульных форм препаратов Spigelon, Gelsemium-Homaccord, Hepeel, Psorinoheel и Engystol N.
При наличии в анамнезе пациента большого количества инфекционных заболеваний необходимо назначать нозоды, например, Grippe-Nosode-Injeel и Sinusitis-Nosode-Injeel.
Кроме того, можно назначать единичные препараты в ампульных формах в зависимости от симптоматики заболевания:
1). Arsenicum album-Injeel S (+forte S) - при сильных, жгучих болях над левым глазом в сочетании с чувством беспокойства, особенно по ночам, в тепле наблюдается улучшение состояния;
2). Nux vomica-Injeel (+forte) - при ангиопаралитических формах мигрени в сочетании с покраснением лица, сужением зрачков, общим ознобом, приступы наблюдаются в основном по утрам, после неправильной диеты, после умственного перенапряжения, давящая и сверлящая боль, при которой невозможно прикоснуться к голове;
3). Digitalis-Injeel - судороги сосудов и боли в области сердца в сочетании с тошнотой, сильными болями, перепадами температуры, внезапными изменениями цвета лица, причем при постельном режиме наступает улучшение;
4). Spigelia-Injeel (+forte) - левосторонние мигрени, постепенное нарастание боли, при приступах наблюдается рвота;
5). Iris-Injeel (+forte) - при периодических болях, особенно по выходным дням;
6). Calcium carbonicum-Injeel (+forte) - при чувстве холода в голове;
7). Sepia-Injeel (+forte) и Pulsatilla-Injeel (+forte) - при расстройствах менструального цикла и регулярно повторяющихся мигренях;
8). Gelsemium-Injeel (+forte) - при нарушениях зрения.
Часто благоприятное воздействие на мигрени оказывает активация функций ферментов при помощи Coenzyme compositum и Ubichinon compositum. (Рекомендуется проводить 2 внутримышечных инъекции в неделю).
Кроме того, при хронических заболеваниях показаны Hepar compositum (для активации дезинтоксикационных функций печени) и Cerebrum compositum (для регуляции центральной вегетативной системы).
Для усиления терапевтического эффекта может применяться ступенчатая аутогемотерапия вышеназванными ампульными формами препаратов, а также суис-органными препаратами Arteria suis-Injeel и Vena suis-Injeel. Подробнее об этом курсе см. соответствующее приложение.
Если заболевание требует применения аллопатических препаратов, то биологические препараты могут использоваться в качестве вспомогательной терапии.
В одном из последующих приложений мы приводим классификацию мигреней и общую схему их терапии.

вот в кратце рекомендации из общего справочника Хель:
Пероральная терапия
Спигелон, Псоринохель Н, Хепель, Энгистол

Симптоматическая терапия
Нукс вомика-Гомаккорд - при ангиопаралитических формах мигрени в сочетании с покраснением лица, сужением зрачков, общим ознобом (приступы наблюдаются в основном по утрам), после неправильной диеты, после умственного перенапряжения; давящая и сверлящая боль, при которой невозможно прикоснуться к голове
Пульсатилла композитум - при расстройствах менструального цикла и регулярно повторяющихся мигренях
Коэнзим композитум, Убихинон композитум - активация клеточного метаболизма
Гепар композитум - для активации дезинтоксикационных функций печени
Церебрум композитум Н - для регуляции вегетативной нервной системы

Copyright (c) 2000, ЗАО "Арнебия", E-mail: info@Arnebia.ru
Любовь дарит жизнь!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

На всякий случай, напишу аффирмацию, а то деть проснулся - не могу больше в нете сидеть.
Значит так: с психологической точки зрения, мигрень вызвана
- нежеланием, чтобы вами руководили
- жизнь встречаете в штыки
- сексуальными страхами
Аффирмация:
Я расслабляюсь в потоке жизни и позволяю ей дать мне все, в чем я нуждаюсь. Жизнь - моя стихия.
Предлагаю в качестве варианта. При любой боли важно расслабиться, так почему бы не повторять эти слова? Это для тех, кто не доверяет аффирмациям :wink:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мурафейка, да не за что! Выздоравливай!!! Это ж жуть жутчайшая - мигрень эта дурацкая, чтоб ее приподняло и трахнуло! :susel:
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мурафейка, ой, я вегето-сосудистую не признала в ВГС :lol: Ну я на нее тоже грешу, но вот последнее время думаю, что мошт устала просто (

Спигелон точно-точно.. вспоминаю такое средство. Оч хорошее. Хель вообще все суперское. Надо бы и себе прикупить.

Мурафеечка, попробуй все-таки крепкий-крепкий очень сладкий чай с лимоном. Я тебе уже про это писала тоже где-то. Помогает не всегда, но помогает все же. Попробуй. Хуже не будет. Это моей маме невролог советовал (или невропатолог :roll: )
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

у меня тоже вегето сосудистая...

только по гипотоническому типу...

у вас голова болит- у меня кружится, как у пьяной....уже второй день.

забыла купить вертигохель...пью ангио иньель при аритмии...

У меня причина- были похороны в воскресенье, три дня занималась, хоронила родственника... имею теперь результат...

Valseuse,

спасибо, первые два пункта - про меня

Мурафейка,

выздоравливай!
Любовь дарит жизнь!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Valseuse, :hug: ещё раз спасибо!

Andos, :hug: А лимона в доме нету :cry: . Чая с утра уже литра два вдула, но вот про сахар я забыла! Пойду ещё побулькаю...

Алена h, я тоже гипотоник :alk:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Алена h, Мурафейка, это не мне спасибо, а Луизе Хей :)
Вот еще нашла (деть самостоятельно решил поразвлекаться):
Головная боль, причины:
- неприятие себя
- самокритика
- страх
Аффирмация: Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я в полной безопасности.
От просто головной боли помогает на ура.
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мурафейка, поправляйся, Наташ! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Девочки, только нашла эту тему.
У меня мигрень с 13 лет. "Глушила" Пенталгином по 3-5 таблеток в день - в итоге проблемы с пищеварением.
Пишу свои (!) найденные способы борьбы с мигренью без лекарств:

1. Выясните не голодны ли вы. Если давно не ели - надо немного поесть. Лучше всего то, что ваш организм согласен есть. Мне помогают зеленые яблоки/бутерброды с докторской колбасой/куриный суп - не всегда это здоровые продукты, но организм приемлет почему-то только их.
2. Очень хорошо помогает ароматерапия с ЛАВАНДОЙ. Я добавляю несколько капель в увлажнитель воздуха, сотрудница капает в кружку с кипятком и вдыхает, я еще капала на мокрую бумажку и клала на настольную лампу/батарею. Запах должен явно чувствоваться, но не быть слишком сильным.
3. Помогает свежий воздух и холод. Если есть возможность открывайте окна или идите на улицу. Хорошо проветренное помещение облегчает боль или останавливает ее.
4. Душ. Не знаю почему, но именно душ - длительный, желательно прохладный или контрастный, но без резких перепадов. От теплого к прохладному. Обычно сразу понимаешь какую температуру воды желает твой организм.
5. Если мигрень началась после еды - 100% вы съели "запрещенную" вещь. Я обычно не терплю, а сразу провоцирую рвоту - голова затихает.
Список запрещенных продуктов у каждого свой, но есть и общее:
- копчености, как сырокопченые, так и варено-копченые;
- шоколад;
- консерванты и "химия";
- красители и подсластители;
- алкоголь (к водке и хорошему вину вроде бы не относится).
Еще нельзя мешать продукты. Не стоит есть на застолье три вида салатов, ограничьтесь одним и парой закусок. Это существенно облегчает жизнь.
6. Сон - мне помогает несколько часов сна в хорошо проветренном помещении. Тут главное заснуть.
7. Запах размятых листиков герани - индивидуально, моей тете очень помогало, мне не слишком, хотя облегчало.

И самое главное - не нервничать)) Спокойствие и только спокойствие.... Мигрень очень любит негативные эмоции...
:flying:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Знала я даму с очень серьезными нетрадиционными способностями, так вот она утверждала, что одной из причин мигрени м.б. заблокированная гинекологическая чакра, а вот, что с этим делать, теперь уже, увы, не спросить.

Единственное, помню как она прокомментировала один случай. У меня моя кошка родила котенка, и я поехала в клуб по этому поводу. Председатель клуба, узнав, с каким котом была вязка выдала: "Да, этого кота давно кастрировать надо". Я ничего не ответила, только мысль мелькнула, что ,не дай бог, кто-нибудь в ответ на такое заявление в сердцах подумает, что тебя саму кастрировать надо, заблокирует гинекологическую чакру, будешь головными болями мучаться, а она как раз перед разговором со мной о каких-то таблетках говорила. Когда я рассказала об этом эпизоде моей знакомой, она только головой кивнула, что мол уже, заблокировали.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»