Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

а я тоже очкастая...

купила очки черные в дырочку - глаза тренировать... где то лежат, пылятся.. :oops:

а от сухости и рези спасают капли в глаза - окулохель называются.

а вообще, стараюсь почаще очки снимать, глаза чтобы работали...

а упражнения классные в предыдущих постах... глазами покрутить :) :roll:
Любовь дарит жизнь!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Я была на лекциях по здоровью, там по глазам тоже метод Бэйтса давали. Потом я книгу его в нете скачала, распечатала.... :sad: А толку??? Как было -7, так и осталось! Не подумайте, что я ругаю методику! Ни в коем случае, это я свою лень ругаю, чтоб мне стыдно стало! :cry:
Одно могу сказать точно: когда сделаешь упражнение-резкость настраивается :wow: , и даже какое-то время без очков получалось походить. Хотя, психологически трудно, очень трудно снять очки. 8)
Я за полеты во сне и наяву!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Я благодаря тому, что систематизировала свою жизнь, нашла время для гимнастики по методу Бейтса. Делаю комплекс, как описала Poshe4ka на первой странице. Только упражнения делаю отдельно, а пальминг отдельно. Результат: утром до выхода из дома хожу без очков, раньше надевала их при первой возможности. И чисто физически мне очки мешают, то есть вижу в них хорошо, без них плохо, но так хочется снять, просто кошмарр! А раньше я их на себе не замечала. Думаю, что это прогресс. Теперь нужно пойти и заказать себе очки с меньшим значением диоптрий.

Еще Poshe4ka спрашивала, полный курс Жданова, у меня есть, но там 3 Гб. Как передать-не знаю.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Avrora, этот комплекс очень хорош! Он базируется на принципах йоги. Я занимаюсь уже пять лет ежедневно. Результат - зрение, ежегодно падающее на единицу, перестало ухудшаться и уже четыре года стоит на одной отметке в -7,5. Планирую улучшить результат и "сдвинуть его с мёртвой точки".
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

А мне друзья дали лекции Жданова (6 лекций), так вот с декабря я просто сняла очки и линзы вообще не надеваю, а зрение у меня было -4,5 -5, я без очков вообще себя не представляла, у меня паника была неимоверная, мысли были такие, что если вдруг очки поломаются, я на работу, да и вообще из дому выйти не могу, а теперь хожу без проблем, делаю упражнения по Жданову (похожее и у Норбекова, и в книге Травинки, лет 7 назад начинала, но забросила, лень победила тогда) очень редко очки надеваю сейчас(когда на работу еду, номер маршрутки увидеть) улучшения есть, но последнее время стала меньше времени зарядку детать. :oops: Обещаю себе сегодня сделать, все пошла делать
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Brodskaya, а можнооб упражнениях поподробнее?
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Smily, вот и у меня сейчас -7, возможно, уже с половиной. Хочу взять себе очки на -5,5 и перейти на них. И так постепенно, потому что сейчас у меня как у Brodskaya,
я без очков вообще себя не представляла, у меня паника была неимоверная, мысли были такие, что если вдруг очки поломаются, я на работу, да и вообще из дому выйти не могу
а хочется снять их. 8) :wow: Хотя, иногда я их снимаю, но когда иду со своим БМ чтоб он придерживал и предупреждал о ямках и кочках. И надо сказать, что я в эти моменты чувствую необыкновенный подъем.

А вообще на данном этапе делаю только гимнастику, но не делаю пальминг, не знаю, почему, когда про пальминг думаю, тоска какая-то наваливается. Может, кто-нибудь меня убедит делать его?
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Sola, упражнения описаны на первой странице, автором Poshe4ka, посмотри там
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я вот ленюсь уже делать все эти зарядки, хотя сейчас у меня 100%зрение, но помню когда оно было очень плохое - мои глаза очень хорошо отдыхали когда я лежала с закрытыми глазами в абсолютной темноте, с повязкой, минут по 30 или часу. Мышцы хорошо расслаблялись.
Кстати, вообще очень полезно находиться в абсолютной темноте с 11 вечера примерно до часу ночи. В это время в эпифизе начинает вырабатываться мелатонин кот.является мощным природным антиоксидантом. А антиоксиданты как знаете связывают свободные радикалы которые повреждают наши клетки. Ну и в частности, для глаз это тоже полезно.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

глаза очень хорошо отдыхали когда я лежала с закрытыми глазами в абсолютной темноте, с повязкой,
еще очень хорошо помогает расслаблять глазные мышци и лоб мешочек с какими-нибудь мелкими гранулами (крупой) весом от 1 кг. Лежать тоже в темноте.

У меня зрение всегда было отличное, но зарядку делаю для профилактики, от компьютера глаза к вечеру сильно устают.
Если мне хочется - сбудется!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Irina_C., ты говоришь, что зрение было плохим, а теперь 100%. :wow: Чем добилась? Только расслаблением в темноте? Или коррекцией лазерной/хирургической? Очень интересно!
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

Да, упражнения написаны на первой страничке, а еще мне помогает ведение дневника перед сном, правда последнее время забросила, его пишешь перед сном и сам себе даешь установки, пример дневника есть в книге В.Травинки "Как прекрасен этот мир посмотри" тоже и в лекциях Жданова (если кому-то понадобиться, напишу). Упражнения я делаю когда еду в маршрутке на работу и с работы, на работе выделяю время, сегодня в очереди стояла, делала, очки вообще неделю не надевала ни на минуту, так приятно, а к очкам чуть ли не отвращение появляется.
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

Вот какие упражнения делаю я - 10 я точно в транспорте за 10-15 минут успеваю сделать (каждое по 10 раз, но для начала по немногу, раза по 3), фиксируя взгляд в крайних точках.
После каждого упражнения обязательно несколько раз поморгать.

1. Глазами вверх-вниз
2. влево-вправо
3.Диагонали (лево вверх-право вниз)
4.Диагонали (право вверх-лево вниз)
5. Квадрат по часовой (лево вверх-право вверх-право вниз-лево вниз)
6. Квадрат против часовой
7. Циферблат по часовой (12 часов-3 часа-6 часов-9 часов)
8. Циферблат против часовой (12-9-6-3).
9.Змейка перед собой глядя начиная с лево вверх (волн 5 делаю)-конечное положение справа
10.Змейка в другом направлении
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

11.Наматывание веревки на горизонтально расположенный воображаемый прозрачный цилиндр слева-направо
12.Тоже самое (вроде как разматывание веревки) справа-налево
13. Наматывание на вертикальный цилиндр (сверху-вниз по часовой)
14. Разматывание (снизу-вверх против часовой)
15.Вращение глазами в одной горизонтальной плоскости (как будто глобус раскручиваешь)
16. Спиралька раскручивающаяся (смотрим на кончик носа, а потом как бы спираль рисуем в вертикальной плоскости
17. Спиралька закручивающаяся, начинаем рисовать круги как можно большего диаметра, постепенно переходя в точку
18. Восьмерки
19 Бесконечности
20 Свожу глаза, смотря на кончик носа, стараться не моргать, чуть ли не до слез.
21 Желательно после всего этого делать пальминг
Brodskaya

Сообщение Brodskaya »

А еще я распечатала книгу - йога для глаз, но все никак не начну читать, а там по-моему еще упражнения есть, когда прочитаю, напишу
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»