Бессонница и другие расстройства сна

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
anastasiya_l

Re: Ночная "бабочка" я...

Сообщение anastasiya_l »

Привет, у меня например почти всю жизнь так, я сова до мозга костей, начинаю жить только после 6 вечера, т,е не то чтобы просыпаюсь в 6, а начинаю чувствовать бодрость и силу, я даже под стать себе работу выбирала по сменам, в ночь. Но если мне нужно в нормальное время уснуть, и рано проснутся, на ночь выпиваю стакан теплого молока, или настойку пустырника. Мне помогает. Летаю тоже в основном после одиннадцати ночи. Сейчас у меня малыш поэтому вставать приходится рано, спасает то, что ложусь вместе с ней днем, а то как вареная хожу, и вообще у меня по утрам голова не варит)))), может вы тоже сова?
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Донна Анна, а давно ли это происходит? Была ли отправная точка? Есть ли в семье дети? Иногда нужно "зацепиться" за момент, откуда все покатилось. Но резко пытаться заснуть "по режиму" - однозначно - пытать себя лишний раз! Нет эффекта от постепенного "обмана" бессонного состояния, если потихоньку сокращать интервал времени, отведенный на подготовку ко сну - засыпание?
Мне периодически свойственно засиживаться за книгой, а иногда и просто в размышлениях, и если такой образ жизни начинает сказываться вредительски - стараюсь нагрузить организм физически, максимально интенсивно, но не менее, чем за 3 часа до сна, иначе "торможения" может и не выйти)))
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

А как долго это длится у тебя? Может быть, есть какие-то причины, например, нервы, как это было у меня?
Да я уж тут раньше писала в другой ветке - у меня беда, сын остался в 9-м классе на второй год - с тех пор я и перестала спать.
надвигается новый учебный год - я боюсь что он себя будет точно также вести, я просто не выдержу - с ума сойду.

Я сова - но именно так мой совизм еще не проявлялся ни разу...

Мужа нет, живу вдвоем с сыном - еще собака и кот. Всем пофиг, все ложатся-встают только если я уложу и разбуджу...
Нет эффекта от постепенного "обмана" бессонного состояния, если потихоньку сокращать интервал времени, отведенный на подготовку ко сну - засыпание?
Засыпать не получится - никак не могу, а вставать раньше - у меня гипотония, если не досплю - то просто голова до тошноты кружится - в таком состоянии я не человек... :(
Не падай дyхом - yшибешься!
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

Ну вот, причину мы уже знаем. Это уже хорошо :roll:
Темку про сына я перечитала. Получается, что по ночам ты не спишь уже примерно 2 месяца... Да у Вас же невроз, девушка! :wow: Если не помогают средства от бессоницы, которые можно найти в интернете, думаю, пора обращаться к врачу...
Главное, что тебе нужно уяснить - что в этой ситуации с сыном нет твоей вины. Постарайся разобраться в себе, договорись с собой, должно помочь.
Небеса становятся всё шире...(с)
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Донна Анна, в сумасшедшем состоянии все бывает кувырком, не надо. Может попробовать попить травяные сборы? Я раньше в них как-то не верила, но именно хороший фиточай помог нейтрализовать часть "спецэффектов" при затяжном стресе (несколько месяцев) и привел в порядок сосуды. Покупался в обычной аптеке. Еще есть тема "Режим сна", может быть там найдете что-то подходящее. Вот здесь Все образуется.
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

Ларис-кис-кис писал(а):Донна Анна, в сумасшедшем состоянии все бывает кувырком, не надо. Может попробовать попить травяные сборы? Я раньше в них как-то не верила, но именно хороший фиточай помог нейтрализовать часть "спецэффектов" при затяжном стресе (несколько месяцев) и привел в порядок сосуды. Покупался в обычной аптеке. Еще есть тема "Режим сна", может быть там найдете что-то подходящее. Вот здесь Все образуется.
Мне выписали сонопакс - но даже он плохо помогает.
За тему спасибо, буду читать вдумчиво, там много интересного...
Не падай дyхом - yшибешься!
miraclejune

Re: Бессонница и другие расстройства сна

Сообщение miraclejune »

Дорогие флаюшки!
посоветуйте, пожалуйста. Уже несколько лет мне снятся бредовые сны каждую ночь, я очень впечатлительная. Иногда что-то посмотрю перед сном или о чем-то подумаю - точно жди какой-нибудь сон на эту тему. Иногда сны не связаны с событиями, подсознание что-то выдает.
Последние недели две постоянно снится бывший молодой человек. Я уже замучилась, подскажите, что сделать?
Успокоительные пила, не помогает.
Scarlet Rose

Сообщение Scarlet Rose »

Всем здравствуйте!! Мне очень понравились ваши советы, буду брать себя в руки. У меня проблема заснуть, не могу заснуть до часу, а то и до 2 часов. Хочу попробовать ароматерапию и чай успокаивающий на ночь. Прошла тест(здесь кто-то из девочек выложил)там получилось что у меня апноэ сна, хотя ночью не просыпаюсь и проблема состоит только в том чтобы 1 раз уснуть. Очень надеюсь на ароматерапию, а то надоело быть полуночником-одиночкой))) все вокруг спят и ЛМ и сынуля, а я за компом гуляю((((((
Всё что ни случается - всё к лучшему!!!!
Scarlet Rose

Сообщение Scarlet Rose »

miraclejune писал(а):Дорогие флаюшки!
посоветуйте, пожалуйста. Уже несколько лет мне снятся бредовые сны каждую ночь, я очень впечатлительная. Иногда что-то посмотрю перед сном или о чем-то подумаю - точно жди какой-нибудь сон на эту тему. Иногда сны не связаны с событиями, подсознание что-то выдает.
Последние недели две постоянно снится бывший молодой человек. Я уже замучилась, подскажите, что сделать?
Успокоительные пила, не помогает.
Мне до 19 лет снился один сон очень-очень часто, снилось что я иду домой, поднимаюсь по-ступенькам, на лифте(были разные варианты), а смысл один- нет моей квартиры, или там кто-то другой живёт и я начинаю бегать искать свою квартиру, родных. Одна хиромантка сказала мне что там где я живу не моё место и когда я сменю место жительства - всё пройдёт! Вот сменила, вышла замуж и переехала и уже 4 года ни разу такое не снилось))) :lol:
Всё что ни случается - всё к лучшему!!!!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Scarlet Rose писал(а):Мне до 19 лет снился один сон очень-очень часто, снилось что я иду домой, поднимаюсь по-ступенькам, на лифте(были разные варианты), а смысл один- нет моей квартиры, или там кто-то другой живёт и я начинаю бегать искать свою квартиру, родных.
Как про себя прочитала!! Точно так и со мной было, когда я жила с родителями. Но во сне я возвращалась в квартиру, в которой мы жили до этого (в другом городе). И тоже, конечно, там другие люди. Я все утром удивлялась, почему не возвращаюсь во сне в нынешнюю, редко-редко, когда шла по настоящему адресу (и опять никого не было там), а в основном - в прошлую.
Scarlet Rose писал(а):Одна хиромантка сказала мне что там где я живу не моё место и когда я сменю место жительства - всё пройдёт!
Пожалуй да, я уже 4 года не живу с родителями и, кажется, больше не вижу того сна.
Еще очень часто снилось, что я дома (неважно одна или с родителями), а кто-то собирается ломиться в квартиру, я бросаюсь к двери, оказывается, что она не заперта, начинаю поворачивать ручку замка, чтобы закрыть, а она проворачивается раз за разом впустую - замок не работает, а враги все ближе.... Очень часто такое снилось, причем на этот раз почти всегда о нынешней квартире, где жила. Ну точно не мое место было, видимо.
А еще из повторяющихся снов было, что я умею летать, но за мной кто-то гонится. И вот он меня уже почти настигает, я пытаюсь взлететь и никак не могу - поднимаюсь над землей буквально метра на 2, и догоняющий почти хватает меня за ноги, но в итоге у него ничего не выходит, а я на такой вот грани испытывала жуткий страх быть пойманной.
Какие-то сплошные кошмарики снились прям :lol: Живя с мужем я не припомню, чтобы это сны ко мне возвращались, может и было пару раз, но точно не припомню. Теперь не страшно, когда защитник есть :lol: , теперь другие сны :oops:
Зато первый год жизни с мужем я среди ночи часто просыпалась - убедиться, что дышит, что все хорошо, укрывала одеяльцем. Прямо как с грудничком :lol: Сейчас у обоих жутко сбитый режим - у меня до 3х ни в одном глазу, муж вообще до 5 бодрствует. Стала насильно вставать раньше на 1,5 часа, немного помогло - хочу спать уже после 12, правда ложусь все равно позже, но не в 3. Муж пробует пустырник, глицин вот откопали, там тоже вроде как улучшение сна значится. Поглядим, что будет, ибо вставать с квадратной головой и ходить с мозгами в тумане уже сил нет.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Нюська

Не могу спать!!!

Сообщение Нюська »

Девушки, помогите, пожалуйста! Уже довольно долго не могу хорошо высыпаться: сначала долго не могу заснуть, потом просыпаюсь среди ночи, так еще сны странные и неприятные снятся! Может кто из вас знает как с этим бороться?
Лиса Патрикеевна

Re: Не могу спать!!!

Сообщение Лиса Патрикеевна »

К сожалению, проблема мне знакома. С таким явлением, как бессонница, остро столкнулась летом прошлого года. Считаю, что спровоцировало ее 2 причины: аномальная жара и пережитый в это время стресс, т.к. ночью поток беспокойных мыслей из головы не выходил, я постоянно думала и переживала, и не могла с собой ничего сделать.Хочу сказать, что если проблема бессонницы стала беспокоить регулярно, то подходить к ее решению надо так сказать, системно, устраняя разные внешние и внутренние факторы и причины, которые могут вызвать или спровоцировать отсутствие сна.
У меня было так, что я несколько ночей подряд беспричинно не могла заснуть до 5-6 утра. Ложилась при этом как обычно - около полуночи. Когда лежишь 5-6 часов без сна, то это конечно изматывает, ты думаешь с ужасом о том, что скоро вставать и идти на работу, а как после этого можно работать - непонятно. Причем я после первой ночи думала, что ну ладно, день как-нибудь отмучаюсь, потом вечером быстро засну и высплюсь. Но не тут-то было. Несмотря на дневную активность, ночью ситуация повторилась. В следующие ночи заснуть в 1-2 часа было счастьем.
Поэтому проблему пришлось решать, хотя она периодически все равно возвращается.
Основные рекомендации можно свести к следующему:
1. Очень часто бессонница вызвана стрессом, когда ты о чем-то переживаешь, а ночью, когда пытаешься заснуть, мыслительный процесс только активизируется. Поэтому, как ни банально звучит, постарайся успокоиться, выпей за 30-40 минут до сна успокоительное (пустырник, валерьянку или что-то другое, что тебе помогает). Можно также пропить гомеопатические капли, улучшающие сон. Если проблема острая, возьми лист бумаги и постарайся ее решить хотя бы мысленно. Бумага все-таки организует, а иначе будешь решать ее до бесконечности вместо того, чтобы спать.
2. Исключи любые внешние раздражающие факторы. То, на что раньше можно было не обращать внимание, теперь для тебя может быть серьезной помехой:
- спать нужно в абсолютной темноте. любой, даже минимальный источник света (будильник, свет от телевизора, из окон напротив, подсветка и т.п.) сну не способствуют. Насколько я этот вопрос изучила, в темноте происходит выработка гормона сна мелатонина,а любой свет этот процесс прекращает.
Кроме того, где-то за час до сна выключи яркий свет, включи ночники. Т.о. ты настраиваешь организм на сон,т.к. резкий переход он может не воспринять
- исключи ЛЮБОЙ шум.
- должна быть удобная кровать, комфортная температура, свежий воздух, спальню необходимо проветрить, но ни жарко, ни холодно быть не должно
- плотный ужин также хорошему сну не способствует. Ужинай не позже чем за 3-4 часа до сна. Кстати, фрукты или кефир на ночь также сну не способствуют. никакого чая-кофе-шоколада на ночь. Я, кстати, большой любитель вечерних чаепитий, но вечером чай пить перестала. Продукты, которые способствуют сну - это молоко и хлеб из белой муки. Поэтому стакан молока на ночь с небольшим кусочком булочки - то, что нужно. (Не путать с кефиром, вызывает противоположный эффект)
3.Полезны на ночь прогулки по свежему воздуху, занятия любовью с ЛМ, а также физическая активность в течение дня, которая помогает прогнать ненужные мысли.
Вот такие общие рекомендации :roll: . Если еще что-нибудь вспомню - напишу.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

с бессоницей знакома очень близко, бывало, что так мучила она меня, что приходилось пить снотворное..или хотя бы успокоительные травянные сборы..
Но как приходит так и уходит она.. Летом в состоянии режима и активности, проблем с засыпанием не было..напротив..
И вот снова... На этот раз после начала приема поливитаминов Витрум Пренатал ( я не беременна) плохо засыпаю :( Может этот витаминный комплекс меня будоражит? Пью 1 табл. после завтрака... вроде не должно так быть.. что же деалть..
Гость

Сообщение Гость »

сны - это наше внутреннее беспокойство. Мне кажется, надо духовные проблемы решить, и сон плохой сам собой уйдет. Ну и спокойней надо быть в целом. на себе проверила
Uliyana

Сообщение Uliyana »

Девочки, только снотворным сами не лечитесь, к ним привыкание развивается. Ну, а если врач лечение распишет – то нормально, главное самим не принимать ничего. Меня, когда в Неопси обратилась из-за бессонницы и нервозности, врач ругал, что год терпела и пила всё, что в аптеке предлагали… Сейчас уже нормально, после курса лечения, а то бывало, что до утра заснуть не могла, а всё после нервного срыва.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»