Позвоночник - ключ к здоровью

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А ещё у меня видимо какой-то перекос в грудном отделе, т.к. в этом упражнении Цитата:

правую руку завести за спину через плечо, левую - через поясницу. Одной рукой достать другую.

одной рукой (правая сверху) дотягиваюсь, а другой нет
совершенно не обязательно то, что у тебя перкос. Все люди развиваются непропорционально, как бы это грустно не звучало. У кого более развита правая половина тела, у кого-то левая, у кого-то нижняя, у кого-то верхняя.

Итак чтобы развивать левую половину бери в эту руку обычный ремень, заводи руку за спину через плечо и хватайся за ремень снизу правой рукой. Потом по милиметрику продвигай правую руку вверх. Постепенно ты раскроешь левое предплечье и будешь одинаково легко доставать обеими руками.

Еще для ракрытия грудного отдела и развития рук можно делать "намасте" за спиной. Намасте - это когда руки сложены ладонями друг к другу перед грудью, тоже самое только руки за спиной и постепенно поднимать сложенные руки вверх по позвоничнику.
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Вера, спасибо, с ремнём это здорово! Буду пробовать.
А вот это
Еще для ракрытия грудного отдела и развития рук можно делать "намасте" за спиной. Намасте - это когда руки сложены ладонями друг к другу перед грудью, тоже самое только руки за спиной и постепенно поднимать сложенные руки вверх по позвоничнику.
если б тебя не знала, подумала, что издеваиссссяя :aaa: Я руки даже сложить ладонями за спиной не могу, не то что поднимать :cry:
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Нати, тогда только первое упражнение пока, как раскроешь плечи будет легче.
Только не допускать резкой боли при выполнении упражнений!
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

совершенно не обязательно то, что у тебя перкос. Все люди развиваются непропорционально, как бы это грустно не звучало. У кого более развита правая половина тела, у кого-то левая, у кого-то нижняя, у кого-то верхняя.
Я вот заметила, когда делаю наклоны головой к левому плечу намного легче и как-то плавнее и комфортнее получается (правда ухом до плеча пока не достаю). А вот при наклонах к правому плечу шея "сопротивляется".
элла
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Вера,
Еще для ракрытия грудного отдела и развития рук можно делать "намасте" за спиной. Намасте - это когда руки сложены ладонями друг к другу перед грудью, тоже самое только руки за спиной и постепенно поднимать сложенные руки вверх по позвоничнику
здорово! Буду делать. Спасибо. :mpr:
Хорошее настроение - залог успеха
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Нати, тогда понятно почему ты так писала, ничего, у тебя тоже скоро всё получится :D

Вера, я тоже считаю, что в моём возрасте все управжнения должны получаться, но птому и пишу в темку, что чувствую "неполадки" в спинке :D

спасибо за упражнение "намасте". только скажи плиз, как его правильно делать - пальцы смотрят вверх или вниз? я делала и так, и так, очень понравилось :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Миранда, я в 24 тоже гнулась во все стороны, наверное, и "намасте" бы смогла, просто не пробовала. Но на мостик вставала из положения стоя. Все мои неполадки впервые во время беременности объявились. НО(!) главное - это увеличение веса.. :? Вот позвоночник и заплакал. Потом, хоть и скинула, но проблемы остались :cry: Мне массажистка правит, но всё временно, без упражнений не обойтись никак. А поленишься пару недель - всё на круги своя возвращается.
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Миранда, пальцы смотрят вверх и в идеале ладони плотно соприкасаются от кончиков пальцев до подушечек под большим пальцем.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Нати, я тоже гнулась, но в 22. а в 24 не гнусь. сейчас о мостике речь не идёт вообще, не то что из положения стоя. а я считаю, что 24 - не возраст для того. чтоб позвоночник не гнулся. ну вот эти упражнения у меня получаются хорошо, но я чувствую кол в грудном отделе, хруст при сведении лопаток при работе за ПК (в моём случае это практически 7-8 часов в день) и меня это беспокоит. тем более, что у меня пока не детей. а беременность говорят (и ты подтверждаешь) - это очень большая нагрузка. поэтому я хочу привести свою спину в норму до беременности, вот поэтому и расспрашиваю всё так подробно :D

Вера, спасибо, так и получается, ладошки соприкасаются. мне нравится, что кол мой уходит на некоторое время после этого упражнения :D :D
janaK

Сообщение janaK »

Девочки, помните о том, что позвоночник нужно очень сильно беречь.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать тяжести!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

я раз в полгода хожу "хрустеться" к мануальщику... одному и тому же... он к упражнениям Норбекова относится очень положительно... У Норбекова упражнения сходны с упражнениями Дикуля (ой, или Пикуля :oops: , ну силач такой был)... Это упражнения на скручивания... делаю каждый день частично... а надо бы комплексом... потому что от сидячей работы между лопаток очень болит....

еще мне врач посоветовал бутылку пластиковую теплой водой наполнять и катать спиной по полу... еще не делала :oops: Надо будет попробовать...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

cat-black, вот-вот, и у меня там же

а ты можешь рассказать, как их выполнять, упражнения эти?

и насколько они эффективны? :D :D :D
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Миранда, я выполняю не полностью, я просто в кач-ве разминки (в чем я очень не права :oops: )
ну как... стоишь. руки перед грудью и крутишься вправо-влево до упора... раз 15.. потом руки в том же положении и наклоняешься вперед и тоже крутишься... потом наклоняешься в один бок и крутишься.... и в другой бок.. потом так же назад...
надеюсь, понятно объяснила :D

еще хорошо руки свободно опустить и крутиться, а руки как у тряпичной куклы болтаются....

дома пересмотрю книжку с упражнениями, еще что-нибудь напишу...
и насколько они эффективны
поскольку выполняю не все упражнения, наверное это больше профилактика застоя... но после долгого сидения на работе, боль из спины между лопатками одними только этими упражнениями не уберешь... я спасаюсь горячим душем... встаю под струю, чтобы прям туда, где болит попадала вода.... когда распарюсь, делаю упражнения и наклоны в стороны, вниз, растягиваю позвоночник... потом на спину ложусь, вытягиваюсь.... и гораздо легче становится...

но я понимаю, это не выход, это просто снятие боли... нужно все-таки комплекс упражнений освоить.. хоть йоги, хоть норбекова... но заниматься регулярно....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

cat-black, я тоже горячей водой спасаюсь, и чтоб именно в больное место, несколько минут. тоже понимаю, что это не выход. ещё на полу лежу минут по 15, когда с работы прихожу. переодеваюсь и падаю, лежу раскинув руки, потом скручивания делаю. что опять-таки не выход :D

упражнения освоить нужно, причём обязательно. попробую ещё те, что ты предложила, спасибо :D

всем здоровых спинок :D
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Продолжение (из Норбекова):
Верхнегрудной отдел позвоночника
1. Стоим ровно. Спина прямая (никаких наклонов!). Поясница неподвижна..
Плечи - вперед, руки прямые, внизу сцеплены в замок. Подбородок прижат к груди.
Руками устремляемся вниз, а задней поверхностью шеи вверх. Плечи навстречу друг другу. Подбородок, не отрывая от груди, тянем вниз. Верхняя часть позвоночника принимает форму дуги. Повторить несколько раз.
2. Выполняем упражнение в противоположную сторону.
Выпрямленные руки, сцепленные сзади, тянем вниз, лопатки стараемся свести.
Плечи не поднимаем! Голову держим прямо, не запрокидываем! Грудь становится колесом.
3. Руки согнуты в локтях. Одно плечо поднимаем, другое - опускаем, голова наклоняется в сторону вниз идущего плеча, глаза смотрят вверх. Не меняя положения, чередуем напряжение с легким расслаблением. Никаких наклонов!
То же самое выполняем в другом направлении.
Продолжение следует.
Будьте здоровы! :apl:
Хорошее настроение - залог успеха
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»