Проблемы со щитовидкой

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: У кого диагноз "зоб"?

Сообщение Улька »

А я в Белокурихе живу. Кстати о лете.Опять таки рекомендации моего эндокринолога, а она дама с ученой степенью: Категорически нельзя подставляться солнцу. Т.е. на шею обязательно солнцезащитный крем не ниже 25, на все остальное тело - 15. Если находишься на сильном солнце (ну, на огороде работаешь, например) обязательно одежда с длинным рукавом+ панама, чтобы лицо закрыть. Мне всегда интересно было, если щитовидка на шее, то причем здесь мои руки?
улыбайтесь и все наладится!
Ptiis

Сообщение Ptiis »

Девочки, здравствуйте.
У меня тоже узел на щитовидке (вроде как сросшийся из нескольких), уже достаточно большой. Обнаружили 10 лет назад, во время беременности. Лет 5 я регулярно его обследую: осмотр врача, узи, пункция, кровь на гормоны - каждые полгода. Пункцию каждый раз переделываю - результаты неоднозначные, то находят атипичные клетки, делают повторную, говорят: всё ок, приходите через полгода. Гормоны всегда в норме. Лечения никакого - в самом начале врач прописала йодомарин, больше никогда ничего не назначали. Диагноз: узловой зоб.
Кладут на операцию - я не соглашаюсь. Операция - это удаление всей доли со всеми вытекающими (неизвестно, как себя поведут гормоны, узлы могут полезть и в другой доле, т.е. ещё через 10 лет могу совсем без щитовидки остаться). А жить с этой бякой на шее мне страшно.
Я не знаю, как это можно вылечить без оперативного вмешательства.
Я уже так устала от этого домоклова меча.
Прочитала про лапчатку белую, хочу попробовать (надеюсь, найду ее). Ещё вариант - к гомеопату, но тоже не факт, что у нас есть толковые. Больше что делать, я не знаю.
Посоветуйте?
И умница, и красавица! :rev:
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Ptiis, может тебе к нескольким врачам сходить с результатами обследований? Картина будет полнее о своем состоянии.
У меня сотрудница на работе, у нее были узлы, ей сделали операцию, так она гормоны не пьет, только обследуется, говорит все в порядке.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Меня вот тоже на пункцию направили. Я боюсь. Очень боюсь.
Причем, один врач узлов не обнаружила (хотя в заключении узи они описаны) И сказала пока ничего не делать. Через полгода сдать новое УЗИ.
Другой поставил "многоузловой зоб" и направил на пункцию.
Гормоны в норме. Ничего не беспокоит.
Мозги уже закипают. Делать пункцию или погодить.
Ptiis

Сообщение Ptiis »

Врачи рекомендуют пунктировать все узлы размером более 1 см.
И умница, и красавица! :rev:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ptiis, люди и без щитовидки живут. У меня вот тоже такая перспектива года через полтора. Сначала тоже в шоке была, теперь свыклась как то с мыслью, с людьми пообщалась - говорят не так страшно... Просто буду пожизненно принимать L-тироксин (гормон ЩЖ). Так я и сейчас его принимаю. Может оно и лучше, чем с таким грузом жить в буквальном смысле на шее))
Насчет лапчатки отзывы неоднозначные. На форумах народ пишет, что помогает. Врачи молча пожимают плечами, говорят не доказано, но и не отрицают - пейте, если хотите говорят. Кста, ее еще найти надо! Гомеопатия - здесь важно именно хорошего спеца найти. Плюс четко соблюдать режим лечения, вплоть до минуты.
Оловянная принцесса

Первый раз сдала анализы после приема эутирокса, ТТГ до приема таблеток был 17 , а стал 0,07. Ниже нормы. Сама виновата, врач прописала Эутирокс - 50 по одной таблетке, а я пила Эутирокс -100 по одной. Чувствую сердце стучит, жуть, так и думала, что передозировка. Хотела быстрее вылечиться :( . Буду исправляться - перейду на 50.
А гемоглобин - нормализовался! И вообще мне легче!
Улька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Улька »

Оловянная принцесса, это вы напрасно. Эутирокс - это же гормон, который замещает тот, что недостаточно вырабатывается щитовидкой. Т.е. он не столько лечит, сколько корректирует. Я тоже сначала думала, что пропью Эутирокс и все. Фигушки. Принимаю его уже 3 года ежедневно, только дозировку доктор корректирует в зависимости от времени года.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Улька, как ежевечерне?
Мне врач сказала, что эутирокс пить надо утром за полчаса до еды, и объяснила, что обязательно должен быть пустой желудок, чтобы гормон усвоился полностью. Она сказала, что можно ночью принять, если в туалет встаешь, то есть больше, чем за полчаса до еды можно, а меньше нельзя. Или ты вечером совсем-совсем не ешь?
Санкт-Петербург
Улька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Улька »

На-дин, я не писала "Ежевечерне". я писала "Ежедневно". Да, утром за полчаса до еды. Это настолько строго, что врач меня предупредила, что если утром я, не дай Бог, забыла принять лекарство и поела, то лучше в этот день пропустить прием.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Улька, пардон, чего-то и правда глюкнуло меня. :wow: Зато всем рассказали, как эти таблетки надо правильно принимать :P
Санкт-Петербург
Оловянная принцесса

Улька, понимаю, что неправа. Но в аннотации к эутироксу прочитала: "В малых дозах обладает анаболическим действием". А я и так не худенькая, мягко говоря, мне анаболическое действие не к чему.
Зато: "В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность ССС и ЦНС". Вот и поспешила на средние дозы перейти.
А летом щитовидке и так полегче, она же за теплообмен организма отвечает.

Три дня пропустила, вообще не пила, сейчас опять пью по 50.

На - дин, и ты среди нас?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Оловянная принцесса, я смотрю, у большинства гормона не хватает, а у меня щитовидка тироксин вырабатывала, как ненормальная, показатели превышали норму в два раза. И так, пока сердце не сдало, и я два месяца тупо не пролежала на диване - пока определили, что со мной, пока лекарства начали действовать. Я пью тирозол, то есть препарат, который подавляет выработку тироксина, но, я так понимаю, что правильную дозу каждому можно установить индивидуальным подбором. Мне его передавали, теперь тироксина мало, поэтому дополнительно выписали эутирокс :D
А летом щитовидке и так полегче, она же за теплообмен организма отвечает.
Ой, кому, может быть, и полегче, а я от жары мучаюсь :sad:
Санкт-Петербург
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

на-дин, мы с тобой товарищи по несчастью :beer: А эутирокс выписали не потому, что тирозол лишку передавали. Это у них терапия такая - блокируй-замещай называется. Ибо гормон щитовидки все-таки необходим! Эутирокс назначают, когда достигается баланс гормональный. У меня вот гормоны скачут еще, поэтому пока только тирозол.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Девочки, я тоже с вами. У меня аутоиммунный тиреоидит с гипофункцией щитовидной железы, пью тироксин уже 9 лет, дозу корректирую сама (мне можно - есть соответствующее образование). Моему старшему во время беременности мои антитела щитовидку повредили, и он у меня на тироксине с 2 месяцев, дозу тоже подбирала сама.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»