аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

но надо уметь жить в прилагаемых обстоятельствах.[/quote]

SitaTara, Золотые слова! Согласна целиком и полностью!!! А про биорезонанс можешь мне ссылочку в личку скинуть? Спасибо!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Юлика, а про биорезонанс здесь рассказать нельзя?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Anasty, Настюш, ты за мной прям по пятам ходишь и все время спрашиваешь, "почему в личку, почему в личку".... 8) А я тут понатыкалась что народу ссылок поудаляли и поэтому прошу уж сразу в личку.... Короче, на оффтопить боюсь. Или правила форума нарушить...... :oops:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Юлика, правилами форума запрещены
4.7 Создание рекламных тем и цитирование рекламных ссылок без предварительного разрешения модератора.
На другие форумы - низзя. На сайты, пожалуйста, но не отправляйте, а цитируйте здесь со ссылкой на первоисточник. А про биорезонанс можно просто словами здесь рассказать, чтобы и другие знали. А вообще тема для чего создавалась? Обсуждайте, но здесь, а не отправляйте друг друга на другие форумы.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Как-то я эту тему раньше проглядела.
Итак, Маша аллергик. Сейчас пищевую уже не наблюдаем, переросли, но раньше шоколад могла есть только белый, и то капельку. Цитрусовые раз в месяц дольку. Это перерослось где-то к 4 годам.
Но в 3 года с месяцами она заболела обструктивным бронхитом, даже в больницу клали. После этого обструкции шли одна за другой, это был жуткий год, неотложка от нас не вылезала. Отправили к аллергологу, сдали кровь на аллергены. Пищевые я не стала, и так всё было ясно. Обнаружили 3 креста аллергию на кота, но по жизни я этого не наблюдала. Так что кот остался на месте. Пытались поставить нам астму, но я от диагноза с трудом отбрыкалась. Но для себя выводы сделала, само собой.
Была жуткая аллергия на амбробене, с тех пор под запретом всё, где есть приставка амбро-, а также на всякий случай почти все лекарства. Остались аквамарис, анальгин, в совсем пиковых случаях флемоксин.
Вылезли мы из всего этого тоже на гомеопатии. Первым нам попался тоже Тайц, но потом мы ходили к Кошечкину. Он специализируется на астматиках-аллергиках, мне его рекомендовала знакомая, которая много лет лечит сына-астматика. Прописанную гомеопатию принимали долго, постепенно становилось лучше и лучше, хотя при каждой простуде я на стрёме.
У Германа аллергии нет, с меньше года лопал шоколад и мандарины. Аллергия вылезла лишь однажды, когда на Пасху в гостях стащил и сожрал 2 киндер-сюрприза и 2 обычных яйца.
ЗЫ Я и муж оба аллергики (у мужа поллиноз, а у меня фиг знает что, общие проблемы с дыхалкой, но аллергической природы). Диет при беременности не соблюдала.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Нам врач аллерголог посоветовал делать курс из 5 уколов гистаглобулина для уменьшения аллергизованности организма.
Кто что об этом знает?
менять паденья на полёты, о-йе
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

verba, ни разу не слышала! а у вас на что аллергия?
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

У меня аллергия на пыльцу, на шерсть, на плесень и на пыль.
И мне в свое время назначили курс из 5 уколов гистаглобулина по определенной схеме, спрей фликсоназе 2 месяца и антигистаминные таблетки 2 недели.
Мне тогда помогло. Весну (уже без спрея и таблеток) встретила без насмора и все лето тоже.
А потом гистаглобулин пропал из аптек. И удалось купить только этой осенью.

А весной я с детьми ходила к аллергологу детскому.
Дело в том, что у них очень долго тянется насморк - месяцами, присоединяется потом бактериальная инфекция... И оказалось, что обычный насморк провоцирует у них аллергическую реакцию. И дальше отек носа носит уже аллергический характер. Посоветовали на 2-й - 3-й день присоединять антиаллергический срей кромоглин (не гормональный) и антигистаминные таблетки. Тьфу-тьфу-тьфу, уже из двух насморков так выбрались за неделю. Что подтверждает аллергическую их природу. Кроме того, бывает, что они сморкаются утром, а днем - все в порядке.
Конкретно на какие аллергены у них насморк - я не сдавала. Вот себе такие анализы делала - а толку? Думаю, что у них на пыль и на шерсть. Поэтому ежедневно у меня влажная уборка и проветривание.
Также у них есть кожные явления на сладкое. У дочи - пятнышки на щечках, а у сына - вообще непонятно что, писала в теме "Псориаз?"
И вот сказали, что нужно провести 2 курса гистаглобулина по 5 уколов - один в ноябре, а другой - через 2-3 месяца.
Думаю, у кого есть опыт таких уколов с детьми?
Колоть надо в руку, в плечо, - заранее представляю, сколько будет слез. :(
Инструкция к гистаглобулину:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Девочки, прошу совета. У моего младшего (пять лет) уже года три подряд с середины августа и до дождей (середина-конец сентября) аллергия (думаю что-то цветет). Знаю, что надо его как-то поддержать в зимний период, но как? У кого-нибудь есть опыт? Аллергия выражается в заложенности носа, бедный ребенок все время ртом дышит, ночью храпит, жалко его так. А потом дожди начинаются и как - будто не было ничего.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

насморк

Сообщение Юлика »

Девушки! Прошу прощения, в прошлый раз ерунда получилась! Я теперь на сайт с телефона выхожу, вот и глюкнуло;)
Я хотела сказать , что Кирюша насморком мается весь холодный сезон. А ЛОР ничего кроме гормональных спреев не назначает. Помогает нам только гомеопатия. Батарейка, милая,
ищи врача!
Последний раз редактировалось Юлика Ср окт 17, 2007 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Да, только к врачу.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

А мне вот что интересно: в последнее время появилось много информации о том, что в аллергических болезнях и т.п. виноваты паразиты (глисты, лямблии и прочие гельминты).
Что это - очередной рекламный трюк или реальность?
И еще про "Тройчатку Эвалар" кто-нибудь что хорошее знает?
Задумалась, мож, пропить для профилактики?
Цитата: "Практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны
паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем
организме (по данным Всемирной организации здравоохранения)!"

Тигренок, вы вылечились от лямблий?
И я еще прочитала, что если у одного из членов семьи есть паразиты, то они есть и у всех остальных. Вы всех лечили?
И подумала: а может мне анализы сдать, чтоб детей не мучить? У меня, кстати, тоже аллергия.
И еще дисбактериоз может вызывать аллергию.
Раньше про него столько писали, а сейчас говорят, что все это фигня. :o
Последний раз редактировалось verba Сб авг 09, 2008 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

verba писал(а):Точно что-то есть, я думаю - шоколад, а муж каждый день скармливает ей по маленькой плитке + сок из пакетика: "У ребенка должно быть детство! На ребенке экономить не дам!"
... я не даю ей шоколад и пакетиковый сок - у нее прошли пятна!

А если делать пробы крови, то это столько денег! Каждое вещество - 370 рублей.
Мужу по голове чем-нибудь тяжелым. Ух, не знаю чем. Слов не хватает. Со своим не знаю что бы сделала. :evil: :evil: :evil:
Ведь очищается кожа без шоколада - значит НЕ НАДО его давать. К тому же шоколад - классический и очень сильный аллерген.
Сколько детке лет? Обойдется пока без шоколада, никуда он от нее не денется. А если сейчас на самотек пусть - есть шанс, что она на всю жизнь без него останется (и не только без него).

Если без шоколада все проходит (а проходит?) - ИМХО, пробы делать не стоит.
1. Вы пишите цены - очень дорого (кстати, неужели ТАК дорого. В Питере цены, конечно, разные, но можно найти от 60 до 120 руб. за 1 аллерген)
2. У маленьких детей они часто не информативны (опять же - сколько лет?)

Сами с аллергией. Пшеница, чтоб ее. Исключили сейчас почти полностью - гораздо лучше стало.
Дом поросенка должен быть крепостью!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Yell, такие цены в диагностическом. Сама сдавала на эпителий собаки + на шерсть собаки. Содрали больше 800 руб, т.к. еще и взятие крови отдельно оплачивается, около 100 рублей
Сейчас узнала, что можно сдавать не на каждый конкретный аллерген, а так называемые "плашки". Цена от 1,5 до 5 тысяч, но это только в частных центрах, а у меня "частникам" доверия маловато.
Муж шоколадом уже не закармливает - он переключился на булочки с повидлом :(
Старшей - 7 на днях исполнилось, а младшему - 4,7.

Я что опять в эту темку влезла...
В пятницу вечером дочурка заболела - вирус какой-то ходит (сын переболел уже, за 2 дня), у нее тоже через 2 дня все прошло, но появились сопли. И я уверена, что это не просто сопли, а аллергические, потому что с самого начала они не текли, как положено нормальным порядочным соплям, а отек где-то в глубине носа стал. Нам врач говорила, что любой воспалительный процесс в носоглотке запускает у аллергиков аллергическую реакцию и аллергический отек слизистой. А у них с сыном как раз горло болело.
Антигистаминные пьем, кромоглин брызгаем (антиаллергический НЕгормональный спрей), антиалларгенная диета, но...

Ааааааааааааааааааааааааааа
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

verba писал(а):Yell, такие цены в диагностическом.
Мрак. ИМХО - ОЧЕНЬ дорого.
Про "плашки" не знаю, наверное, это определенный набор аллергенов. Ну как при сенной лихородке - на "злаки", на еще-что.
Если дочке 7, аллергические пробы уже должны нормально показывать.
verba писал(а): И я уверена, что это не просто сопли, а аллергические
У нас такое подозрение тоже было. Врач направил на анализ "риноцитограмма". Берут мазок палочкой из носа, проверяют, ищут эозинофилы. На след. день - результат. У нас не нашли - значит просто сопли, не аллергические.
У нас стоило в дорогом центре (делали в выходной - так что выбора не было) рублей 350.
Дом поросенка должен быть крепостью!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»