Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Сообщение SuisseAnna »

От холестерина очень полезно принимать овес, в любом виде, каши, кисели ит.д. Вы и так много препаратов принимаете, так зачем еще? Во-первых надо не просто сбивать давление, а узнать причину почему оно поднимается - сердце, почки? Во-вторых, у статинов масса побочных действий, а самое частое - это болезнь Альцгеймера. Когда в Америке статины стали очень популярны, болезнь Альцгеймера стала еще популярней. Надо укреплять сосуды, узнать причину гипертонии. Я бы посоветовала:
1. В течении 10 дней есть натощак гречку с кефиром, для печени где вырабатывается холестерин. На 1 стакан кефира 2 ст. ложки вымытой гречки, на ночь залить гречку кефиром и оставить до утра. Утром натощак съесть, после нее сразу завтракать не надо, подождать 40 мин.
2. Приготовить сбор из 7 трав: хвощ, пустырник, боярышник, софора японская, мята, зеленый чай, чабрец. Все взять в равных количествах, н-р, по 500 гр. и смешать. Плоды боярышника лучше заранее измельчить. Затем 1 ст.л сбор заварить стаканом кипятка. Лучше заварить в чайник, удобнее и оставить на ночь. Утром после гречки, через 40 мин выпить.
3. Наладить питание, перейти на дробное питание, кушать часто и немного. Н-р: обед, мин через 20-40 яблоко, через час чай с печеньем и т.д. , перекусы. Перейти на овощи, очень полезна тыква, лимон, мяту можно добавлять даже в супы очень вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Недавно был такой случай, звонит моя подруга и говорит вот моя золовке так плохо, ничего не помогает, ты помоги. Потом звонит ее золовка и говорит: - повышенное давление, скачки по ночам, слабость,потливость, головокружение, ходить не могу, везде была бесполезно, сейчас пью несколько препаратов от давления и сердца. Я спрашиваю. а почему поднимается, анализы? Она: все анализы в норме, особых нарушений нет. Думаю очень странно, в общем то же самое посоветовала, она звонит, вроде лучше, но скачки есть. Что-то еще посоветовала, через день - два звонит, опять скачки, голова болит, и вдруг говорит всегда помогает тримол. Я ей повтори, что сказала, она каждый день принимаю от головной боли тримол, я спросила, сколько раз, она 3-4 иногда и больше. Тримол, где чистейший безводный кофеин. В общем в итоге выяснилось, что от тримола у нее повышалось давление, дальше по цепочке головная боль, давление, препараты сильные - их много, вот и слабость, головокружение и потливость.Почти все препараты убрали, для страховки конкор остался, она привыкла в день около 10 шт принимать, поэтому оставили, дальше оставили травы и гречка. В общем, недавно звонила, говорит муж болеет, я ей сама как, она - ой не до самой, надо мужа лечить. Ну это уже другая история. Вот почему я спросила, отчего поднимается, как сердце и почки, было ли у родителей инфаркт или инсульт, гипертония. Это очень важно.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Анна
Чем связаны инфаркты и инсульты родителей и их детей?
Я не просто так, у мужа инфаркт был, у его мамы два инсульта, один летальный. Чего мне опасаться с сыном?
Амине 19,Диме16,Дену 12
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Генетика один из основных факторов риска. Не то, что опасаться, он должен знать, когда будет взрослым, что один фактор уже есть, другие (курение, алкоголь, лишний вес) добавлять не стоит.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Похожие истории. Звонит знакомая - плохо себя чувствую, сердце давит. Думаю чем черт не шутит, хоть и молодая, а и у них инфаркты бывают. Говорю - скорую вызывай. Оказалось - давление подскочило. Через пару дней опять звонит - совсем плохо, пульс 40-50. Ну думаю совсем кошмар, кардит (воспаление сердца, тем более незадолго до этого болела, а лечиться антибиотиками было нельзя) какой-нибудь с поражением проводящей системы сердца. А оказалось ей таблетки от давления назначили (бета-блокаторы), которые как раз сердцебиения урежают, и доза была великовата. А когда копнули, оказалось давление от того, что кофе хороший литрами пьет. Вот и получилась такая картинка: кофе напилась - давление подскочило = плохо. Таблетку выпила - сердце еле телепается = еще хуже. "Савсэм балной"
:kass: Всё будет!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Алина,но надо сказать ему так, чтобы себе не внушил что не надо. Так как бы случайно. А так когда есть в роду долгожители очень хорошо, хотя бы на одной стороне. Вот у меня папина сторона инфаркт, инсульт, мамина до 100 лет, причем у бабушки и прабабушки даже мед. карточки нету, т.е. она вроде есть, но пустая, т.к. к врачам вообще не обращались. Они вместе жили, и прабабушка всегда опекала вроде уже достаточно взрослую дочь, со стороны было так смешно, обе веселые, иногда обижались, дулись, друг на друга.
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение марианнаа »

SuisseAnna,спасибо большое, я обязательно применю твои советы.Утром варю себе геркулес хлопья, беру на обед с собой каши.Пришлось отказаться от сл.масла в каши.Терапевт сказала ,что надо попить желчегонные травы или хофитол в сиропе.Якобы от застоя желчи может быть лишний холестерин.Четыре года назад я ходила на Узи сердца. И тогда еще сказали,что сосуды плохие,как у старушки.Но тогда у меня была смена работы, пришлось пойти из-за здоровья на меньшую зарплату, и конечно на лекарства стало меньше уходить.Но можно ли травы пить ,если есть камень в почке?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

марианнаа, тогда добавь в сбор бессмертник и кукурузные рыльца- это желчегонные, а камень хорошо убирают спорыш, якорцы, марена. Но спорыш еще влияет на свертывание, кровь может стать густой,а это тебе не надо. Лучше марену, у нее корни красного цвета. От сосудов очень хорошо цветки и плоды софоры японской, можно даже пить отдельно, совершенно безвредно.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

У меня с ЛМ высокий уровень холестерина, мы давно уже на таблетках, холестерин стал в норме, также оба гипертоника, следим за давлением, пьем лекарства. Нужно регулярно сдавать анализ крови, следить за уровнем холестерина и правильно подобрать лекарство. Если таблетки не пить и через три месяца холестерин не снизится, значит диеты и травки не помогают. ЛМ принимал конкор, он ему не подошел, перешел на аккузид, он вроде бы помягче, я от давления пью нолипрел, кардиомагнил оба пьем, от холестерина пьем роксеру, покупаем по 90 шт.
Музыка Ветра
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мне в этом плане очень нравится определение "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ". Если принимать препараты (пусть и пожизненно), например от давления, то будешь скакать "как молодой" и можешь позволить себе более активную жизнь. Если не будешь - периодами будешь лежать в лежку и ни рукой, ни ногой пошевелить не сможешь. Так что хуже: жить как прежде или даже лучше или лечь и жизнь будет проходить мимо.
Мама моя принимает кучку препаратов: от сниженной функции щитовидной железы, от сахарного диабета, от давления, от холестерина. При этом в свой 71 год она продолжает работать (умственный труд, не в гардеробе сидит), чувствует себя хорошо, по возможности реализует свои мечты (строительство дачи). А могла бы уже давно с инсультом свалиться (давление повышалось до 200), потерять глаза и почки (из-за диабета) и вообще бы еле ползала (гипофункция щитовидки).
:kass: Всё будет!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Жаворонок, полностью согласна!!!
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

"Мама моя принимает кучку препаратов"
Несогласна, у меня прабабушка и бабушка, не принимая ни один препарат и скакали, и работали, у них был большой двор, куча живности, следили еще за внуками и правнуками. Однажды у них в гостях я сидела во дворе с прабабушкой, за забором улица, ходят люди. Так она еще их всех спокойно узнает, расстояние достаточно, здоровается и слышит. И это в 95 лет. А моя соседка тетя Роза, ей за 80, до сих пор в такой хорошей форме, ттт, печет такие вкусные пирожки, нянчит внуков, и часто едет в другой, помогать правнучке, у которой маленькие дети. Так что у всех по разному. Я будучи провизором и зная всю технологию лекарст. препаратов,предпочитаю вообще обходиться без них, ну иногда и то "Новопассит", для профилактики климакса. Вот хочу еще попробовать "Циклим", на цимицифуге. Стареть не хочется ))).
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

В рекламе говорят, что новопассит не вызывает привыкания. Когда-то, несколько лет назад, у меня были проблемы со сном и я принимала новопассит, так у меня от него зависимость развилась. Другие средства не помогали, пока новопассит не выпью, не могла уснуть. Пересилила себя, от новопассита отказалась, больше покупать его не буду ни для каких целей.
Врут про привыкание или это мне так повезло, особенности организма?
Сейчас в случае чего обхожусь простой валерьянкой, да и ту пью редко.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Не совсем правильнь выразилась. Имела ввиду:
Врут про то, что не вызывает привыкания?
Если мне хочется - сбудется!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я начала пить новопассит, когда сын поехал учиться в заграницу. Я все время думала, как он там, переживала, уровень тревожности повысился. И я купила новопассит, но пила нерегулярно, только когда у меня начинались тревожные мысли. Пошли переживания,таблетку приму -все ОК, след. раз может быть вообще через 3 дня. Привыкнуть и не успела. И сейчас утром приму, все забыла, только через день вспомню. Но в составе нет растения, которое могло бы вызвать пристрастие. Может внушение, т.к. не слышала про его такое свойство. Хотя у каждого организма свои особенности, все может быть. Я вот, н-р, даже если в другой комнате откроют никотиновую кислоту - вит РР, начинаю краснеть и задыхаться. Вот такая реакция организма.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»