Мне вобще дико было узнать, что врачи рекомендуют лечить ДЕТЯМ зубы под общим наркозом
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кнопка
- FlyBaby

Девочка-скерцо, общий наркоз очень негативно действует на сердце и головной мозг. Слабеет память, у детей пропадают некоторые навыки, приходится восстанавливать, у взрослых наблюдается общая забывчивость и рассеянность. Не у всех, конечно, но у многих. У меня после общего наркоза (не зубы) стало "жечь" сердце, продолжалось месяца три, потом прошло, а память до сих пор ни к чёрту
. Лучше уж потерпеть боль от укола.
Мне вобще дико было узнать, что врачи рекомендуют лечить ДЕТЯМ зубы под общим наркозом
дорогу осилит идущий
- tanyatrenina
Знакомая лечила зубы под общим наркозом. Пролечили все зубы , но когда вывели из наркоза ,то была такая ацкая боль , что она сейчас всех отговаривает так лечить зубы. Совсе недавно лечила передний зуб под местным наркозом. И представляете я уснула , боли нет совсем , играет релаксирующая музыка и все я задремала . Стоматолог меня разбудила , когда все готово было. Она мне под мой сон и второй зуб сделала . Так зачем общий наркоз , когда местный сейчас делают везде .
- Cabbagemama
- FlyBaby

Девочка-скерцо, по-моему, не стоит. В местной анестезии самое больное - сам укол, а потом всё как по маслу. Ты в сознании, сплёвываешь (а не аспирируешь в дыхательные пути), всё более-менее под твоим контролем. Есть, конечно, особо впечатлительные люди, или большие объёмы вмешательств - всё индивидуально.
Мамик, Кнопка, вы говорите об одном препарате, очень распространённом, но очень нехорошем - называется кетамин, он же каллипсол. Относится к группе галлюциногенов, особенно если используется изолированно, то есть без анальгетика и седативного препарата (проще - фентанила и сибазона), то имеет масу побочных влияний. Многие женщины испытали его на себе, к примеру, при операции мед. аборта - коридоры, лабиринты, устрашающие галлюцинации, страх смерти, тошнота и рвота при пробуждении. Но сейчас есть альтернативы, без таких побочных влияний, действуют мягче, кратковременнее, просыпаться и восстанавливаться после них легче. Например, препараты, действующее вещество которых называется пропофол - торговых названий много, подешевле и подороже, импортные и отечественные. Особая примета - молочный внешний вид, в отличие от большинства препаратов, которые прозрачны. Нужно предварительно проконсультироваться с анестезиологом, обсудить показания и противопоказания, и соглашаться только на тот метод обезболивания, который вас устраивает.
Мамик, Кнопка, вы говорите об одном препарате, очень распространённом, но очень нехорошем - называется кетамин, он же каллипсол. Относится к группе галлюциногенов, особенно если используется изолированно, то есть без анальгетика и седативного препарата (проще - фентанила и сибазона), то имеет масу побочных влияний. Многие женщины испытали его на себе, к примеру, при операции мед. аборта - коридоры, лабиринты, устрашающие галлюцинации, страх смерти, тошнота и рвота при пробуждении. Но сейчас есть альтернативы, без таких побочных влияний, действуют мягче, кратковременнее, просыпаться и восстанавливаться после них легче. Например, препараты, действующее вещество которых называется пропофол - торговых названий много, подешевле и подороже, импортные и отечественные. Особая примета - молочный внешний вид, в отличие от большинства препаратов, которые прозрачны. Нужно предварительно проконсультироваться с анестезиологом, обсудить показания и противопоказания, и соглашаться только на тот метод обезболивания, который вас устраивает.
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Niilit
- FlyTeen

Вобще не помню - чтобы мне было больно при лечении зубов. Самое болезненное - укол. Недавно удаляла зуб - вот это было да, но и то мне бы в голову не пришло просить общий наркоз. Испытала на себе его один раз (кесарево), ничего хорошего. После операции несколько лет были проблемы с иммунитетом - сказали последствия наркоза. буду ставить имплант в скорости - под местной анестезией, разумеется.
Девочка-скерцо, а рожать как будешь?? По сравнению с родами - зубы просто за ухом почесать.
Девочка-скерцо, а рожать как будешь?? По сравнению с родами - зубы просто за ухом почесать.
- Cabbagemama
- FlyBaby

Да, если не знаешь, что сказать больному - скажи - наркоз виноват. Не роды, гормональные перестройки, полостная операция, послеоперационный период, - нет, наркоз!После операции несколько лет были проблемы с иммунитетом - сказали последствия наркоза.
Последний раз редактировалось Cabbagemama Пн дек 01, 2008 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Wild Child
Cabbagemama, сижу и смеюсь, ведь действительно есть такая поговорка.Да, если не знаешь, что сказать больному - скажи - наркоз виноват.
Девочка-скерцо, девочки правы, поседствий наркоза может быть много и разные, тем более одно дело когда наркоз дают пару раз в жизни, во время необходимых операций, а другое дело, когда каждый год зубки полечить.
tanyatrenina, (шепотом тихонько, просто для верности терминов) наркоз не бывает местным. Это вид анестезии, анестезия бывает местная и общая, так вот общая это наркоз. А уж он бывает разным (внутривенным, ингаляционным....и пр.)недавно лечила передний зуб под местным наркозом
Улыбка - лучший макияж!
- Cabbagemama
- FlyBaby

- BagirRa
- FlyTeen

Девочка-скерцо, это раньше у меня была мечта...вот крокодилам лечат..под наркозом. И я хочу..типа "проснулся гипс".. я и не знала что уже делают под общим.. Сама лечу зубки под местным. Всегда прошу самы сильный укол...
Действительно, самое неприятное это сам укол, ну и всё же звук бор машины...
Но врача нашла - просто песня. Он у нас семейный, так стыдит меня: Ты боьшбся больше, чем дочка...А я и не отбиваюсь. Так и есть.. 
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Девочка-скерцо
- Девочка-скерцо
- Девочка-скерцо
Тот же вопрос, что и к предыдущему ораторуWild Child писал(а):Я так тоже мечтала. Пока врача хорошего не нашла. Правда звук бормашинки все еще вгоняет в панику, но на прием к нему идти аж приятно
Делает безболезненно, и самое приятное, внимательный (зная мою паническую натуру сначала со шприцом обезбаливающего подходит, а потом уже и остальное)