В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Девочка-скерцо, общий наркоз очень негативно действует на сердце и головной мозг. Слабеет память, у детей пропадают некоторые навыки, приходится восстанавливать, у взрослых наблюдается общая забывчивость и рассеянность. Не у всех, конечно, но у многих. У меня после общего наркоза (не зубы) стало "жечь" сердце, продолжалось месяца три, потом прошло, а память до сих пор ни к чёрту :( . Лучше уж потерпеть боль от укола.
Мне вобще дико было узнать, что врачи рекомендуют лечить ДЕТЯМ зубы под общим наркозом :o
дорогу осилит идущий
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А зачем общий наркоз? Буквально на той неделе лечила зуб, удаляли нерв. Мне сделали в десну укол и я вообще ничего не чувствовала, лежала почти дремала.
...Каждый выбирает для себя...
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Знакомая лечила зубы под общим наркозом. Пролечили все зубы , но когда вывели из наркоза ,то была такая ацкая боль , что она сейчас всех отговаривает так лечить зубы. Совсе недавно лечила передний зуб под местным наркозом. И представляете я уснула , боли нет совсем , играет релаксирующая музыка и все я задремала . Стоматолог меня разбудила , когда все готово было. Она мне под мой сон и второй зуб сделала . Так зачем общий наркоз , когда местный сейчас делают везде .
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Девочка-скерцо, по-моему, не стоит. В местной анестезии самое больное - сам укол, а потом всё как по маслу. Ты в сознании, сплёвываешь (а не аспирируешь в дыхательные пути), всё более-менее под твоим контролем. Есть, конечно, особо впечатлительные люди, или большие объёмы вмешательств - всё индивидуально.
Мамик, Кнопка, вы говорите об одном препарате, очень распространённом, но очень нехорошем - называется кетамин, он же каллипсол. Относится к группе галлюциногенов, особенно если используется изолированно, то есть без анальгетика и седативного препарата (проще - фентанила и сибазона), то имеет масу побочных влияний. Многие женщины испытали его на себе, к примеру, при операции мед. аборта - коридоры, лабиринты, устрашающие галлюцинации, страх смерти, тошнота и рвота при пробуждении. Но сейчас есть альтернативы, без таких побочных влияний, действуют мягче, кратковременнее, просыпаться и восстанавливаться после них легче. Например, препараты, действующее вещество которых называется пропофол - торговых названий много, подешевле и подороже, импортные и отечественные. Особая примета - молочный внешний вид, в отличие от большинства препаратов, которые прозрачны. Нужно предварительно проконсультироваться с анестезиологом, обсудить показания и противопоказания, и соглашаться только на тот метод обезболивания, который вас устраивает.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

tanyatrenina, не соглашусь, что более сильные болевые ощущения бывают после общей анестезии. Видимо, у той знакомой это было связано с особенностями самой операции.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Вобще не помню - чтобы мне было больно при лечении зубов. Самое болезненное - укол. Недавно удаляла зуб - вот это было да, но и то мне бы в голову не пришло просить общий наркоз. Испытала на себе его один раз (кесарево), ничего хорошего. После операции несколько лет были проблемы с иммунитетом - сказали последствия наркоза. буду ставить имплант в скорости - под местной анестезией, разумеется.
Девочка-скерцо, а рожать как будешь?? По сравнению с родами - зубы просто за ухом почесать.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

После операции несколько лет были проблемы с иммунитетом - сказали последствия наркоза.
Да, если не знаешь, что сказать больному - скажи - наркоз виноват. Не роды, гормональные перестройки, полостная операция, послеоперационный период, - нет, наркоз! :wow:
Последний раз редактировалось Cabbagemama Пн дек 01, 2008 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wild Child

Сообщение Wild Child »

Я так тоже мечтала. Пока врача хорошего не нашла. Правда звук бормашинки все еще вгоняет в панику, но на прием к нему идти аж приятно :)
Делает безболезненно, и самое приятное, внимательный (зная мою паническую натуру сначала со шприцом обезбаливающего подходит, а потом уже и остальное)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Да, если не знаешь, что сказать больному - скажи - наркоз виноват.
Cabbagemama, сижу и смеюсь, ведь действительно есть такая поговорка. :lol: :lol: :lol:

Девочка-скерцо, девочки правы, поседствий наркоза может быть много и разные, тем более одно дело когда наркоз дают пару раз в жизни, во время необходимых операций, а другое дело, когда каждый год зубки полечить.
недавно лечила передний зуб под местным наркозом
tanyatrenina, (шепотом тихонько, просто для верности терминов) наркоз не бывает местным. Это вид анестезии, анестезия бывает местная и общая, так вот общая это наркоз. А уж он бывает разным (внутривенным, ингаляционным....и пр.)
Улыбка - лучший макияж!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Niilit писал(а): После операции несколько лет были проблемы с иммунитетом - сказали последствия наркоза.
Поправлю - сказали последствия в том числе наркоза. Так пойдет?
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Niilit писал(а): Поправлю - сказали последствия в том числе наркоза. Так пойдет?
Просто действительно - очень распространённая отговорка в среде врачей, ничтоже сумняшеся. :D Голова - предмет тёмный, и исследованию не подлежит. (с)
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Девочка-скерцо, это раньше у меня была мечта...вот крокодилам лечат..под наркозом. И я хочу..типа "проснулся гипс".. я и не знала что уже делают под общим.. Сама лечу зубки под местным. Всегда прошу самы сильный укол... :lol: Действительно, самое неприятное это сам укол, ну и всё же звук бор машины... :? :sad: Но врача нашла - просто песня. Он у нас семейный, так стыдит меня: Ты боьшбся больше, чем дочка...А я и не отбиваюсь. Так и есть.. 8)
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Девочка-скерцо

Сообщение Девочка-скерцо »

Слушайте, ну, убедили, правда. Первы же пост про 40 лет меня привел в чувство настолько, что я уже подумала, что лучше вообще без наркоза зубы лечить, чем так.
Девочка-скерцо

BagirRa писал(а):Но врача нашла - просто песня. Он у нас семейный, так стыдит меня: Ты боьшбся больше, чем дочка...А я и не отбиваюсь. Так и есть.. 8)
А вы из какого города? Поделитесь контактами? Я пока вроде в норме, но чтобы если вдруг что - уже знала, к кому.
Девочка-скерцо

Wild Child писал(а):Я так тоже мечтала. Пока врача хорошего не нашла. Правда звук бормашинки все еще вгоняет в панику, но на прием к нему идти аж приятно :)
Делает безболезненно, и самое приятное, внимательный (зная мою паническую натуру сначала со шприцом обезбаливающего подходит, а потом уже и остальное)
Тот же вопрос, что и к предыдущему оратору :) Если не жалко, конечно. А то мне знакомая как-то не дала контакта со словами: "Сначала раздашь всем телефон, а потом когда придешь записываться - там очередь на 2 недели вперед".
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»