Болит сустав. Посоветуйте.
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
- FlyLady
Я им и зубную боль после удаления Зубов , от брекетов снимаю. Короче любые раны у меня с ним затягиваются быстро , любые воспаления облегчает.
Сейчас для коленей решила купить суппорты и записалась к врачу на комплексное обследование. Посмотрим что скажет про состояние. Напомню, у меня артроз обоих колен и несколько лет назад лечение было только одно, постоянные подколки. На это я не пошла , а сейчас даже хондропротекторы пью время от времени.
Спорт, аппарат, бережное отношение, сустамол
-
- FlyLady
- Фея Св
- Super FlyLady*
У меня было в прошлом году. После массажа. Видимо, неудачно сильно потянули не под тем углом.Stervozinka писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:36 pm Лечу плече-лопаточный периартрит.Эффекта от лечения 0.Не дает ни жить,ни спать.
Врач в поликлинике посоветовала "помазать чем-нибудь и попить что-нибудь противовоспалительное".
И назначила физиопроцедуры.
Вот физио мне, как показалось, хорошо помогли.
Потом ещё дома делала Алмаг.
Ещё у меня сложилось впечатление, что улучшение наступало после упражнений Норбекова на грудные отделы позвоночника.
И в физиокабинете мне дали листочек с гимнастикой.
Ходила к двум разным остеопатам - не помогло.
Но мне кажется, нужно было сходить к третьей ).
За это время привыкла носить сумочку сначала в руке, теперь надеваю наискосок через туловище, а то всё на одном плече носила.
Я поищу, какие именно физиопроцедуры были.
И листочек с упражнениями. И тут выложу.
- Вераничка
- FlyLady
- Stervozinka
- FlyLady
Большое спасибо за комплекс упражнений,буду пробовать.
- Кирикири
- FlyМодератор
это они не знают про онко? У тебя же слишком мало времени прошло после лечения. Правильно я поняла, что в 24 лечилась? Через 3 месяца же ещё ходишь?
- Евгений
- Super FlyMan*
Многие виды лечения и питания противопоказано, т к стимулирует развитие онкологии.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Комплекс, который Вераничка посоветовала, я находила, очень хвалят. Только он длинный, у меня терпения не хватало.
- Stervozinka
- FlyLady
У меня прямо дежавю ,как от ковидного года.Когда всех лечили от ковида,а люди умирали от своих хронических заболеваний.
И у меня подобное.Если онкология-то все остальное болеть не должно.Ну и лечится,по логике врачей,тоже.
Про питание и противопоказания по витаминам при онкологии-полный бред.И уже есть исследования,подтверждающие это.
Про протокол лечения просто молчу...
- Stervozinka
- FlyLady
Полгода прошло после окончания курса лечения.Рефлексотерапевт в центре Дикуля про онкологию знает.Плечо с другой стороны от операции.Сделала два сеанса иголок.Эффект был минимальный.Иголками немного сняли спазм мышц бицепса.В раздумьях,нужно ли мне их продолжать.
- Вераничка
- FlyLady
ну зачем так. Я уверена, боятся навредить. У мамы рак нижней челюсти, метастазы давно в лёгких, были обильные кровотечения, но официально рак лёгких нам не подтвердили, сказали надо с контрастом делать, но она навряд ли перенесёт. Живём с этим. Лечим остальное по мере возможности и возраста, маме почти 84, сопутствующих болячек миллион, вкл инсульт. То на прошлый нг опоясывающий герпес вылез, весь год обрабатывали язвы на полтела. Лежала с мочеприемником, а прямую кишку чистили вручную. И при всем этом все назначения делали с учётом онко и остального. То одну схему лечения, то другую. Вот сейчас мне в добрые руки сестра отдала пакет с препаратами магния, маме запретили принимать, до этого обезболивающие отдавали какие-то. Так и вам тоже подбирают. Вы главное не нервничайте, все будет хорошо. Поделайте упражнения, БМ как заболит, включал это видео и на стульчик, заниматься.Stervozinka писал(а): ↑Пт янв 03, 2025 8:22 pm .Если онкология-то все остальное болеть не должно.Ну и лечится,по логике врачей,тоже.
- Евгений
- Super FlyMan*
Перешли на него, т к противовоспалительные помогают плохо, а вызывать ими кровотечения не очень хорошая идея. Побочек много.
С этим препаратом о боли давно не вспоминаем. Если верить википедии в лечении периартрита и правда используется новокаиновая блокада, то, думаю, использовать рецептурное обезболивающее логично. В любом случае это решать онкологу в местной поликлинике. Впрочем, некоторые рекомендации местного онколога врачи областного онкоцентра корректируют.
Единственное, пациент спит больше обычного на фоне этих таблеток. Насколько велико воздействие, и есть ли оно, на трезвость мышления, судить сложно. Главное, о боли не вспоминает, и значительно уменьшает дискомфорт в области распространения.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Stervozinka
- FlyLady
У ревматолога не была.Сейчас на ночь пью нимесил,чтобы хоть как-то спать.Стараюсь не каждую ночь.
- Бензопила
- Super FlyLady*