Болит сустав. Посоветуйте.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

wichy, на свекрови осторожно, может влиять на сердце
Я им и зубную боль после удаления Зубов , от брекетов снимаю. Короче любые раны у меня с ним затягиваются быстро , любые воспаления облегчает.
Сейчас для коленей решила купить суппорты и записалась к врачу на комплексное обследование. Посмотрим что скажет про состояние. Напомню, у меня артроз обоих колен и несколько лет назад лечение было только одно, постоянные подколки. На это я не пошла , а сейчас даже хондропротекторы пью время от времени.
Спорт, аппарат, бережное отношение, сустамол
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот такая штука еще хорошо у меня работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Stervozinka писал(а): Пт дек 20, 2024 1:36 pm Лечу плече-лопаточный периартрит.Эффекта от лечения 0.Не дает ни жить,ни спать.
У меня было в прошлом году. После массажа. Видимо, неудачно сильно потянули не под тем углом.
Врач в поликлинике посоветовала "помазать чем-нибудь и попить что-нибудь противовоспалительное".
И назначила физиопроцедуры.
Вот физио мне, как показалось, хорошо помогли.
Потом ещё дома делала Алмаг.

Ещё у меня сложилось впечатление, что улучшение наступало после упражнений Норбекова на грудные отделы позвоночника.
И в физиокабинете мне дали листочек с гимнастикой.

Ходила к двум разным остеопатам - не помогло.
Но мне кажется, нужно было сходить к третьей ).

За это время привыкла носить сумочку сначала в руке, теперь надеваю наискосок через туловище, а то всё на одном плече носила.

Я поищу, какие именно физиопроцедуры были.
И листочек с упражнениями. И тут выложу.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Когда-то давно иглотерапевт посоветовала БМ гимнастику, вот это видео
Screenshot_20250103_111913.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1685 раз

Сообщение Stervozinka »

В поликлинике со мной отказываются работать.Невролог назначила НПВС и мазь с диклофенаком.Травматолог назначил блокаду,которая вообще мне не помогла.Физиотерапию не назначают из-за онкологии.Иголки согласился делать только рефлесотерапевт от центра Дикуля,в поликлинике отказалась меня лечить наотрез.Мануальному не стала говорить об онкологии вообще.Иначе не взял бы.Отмахиваются как от прокаженной.
Большое спасибо за комплекс упражнений,буду пробовать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Stervozinka писал(а): Пт янв 03, 2025 1:00 pm Иголки согласился делать
это они не знают про онко? У тебя же слишком мало времени прошло после лечения. Правильно я поняла, что в 24 лечилась? Через 3 месяца же ещё ходишь?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Stervozinka писал(а): Пт янв 03, 2025 1:00 pm Отмахиваются как от прокаженной.
Многие виды лечения и питания противопоказано, т к стимулирует развитие онкологии.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Stervozinka, да, точно, физио при онко категорически нельзя.
Комплекс, который Вераничка посоветовала, я находила, очень хвалят. Только он длинный, у меня терпения не хватало.
Я же энерджайзер.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Евгений писал(а): Пт янв 03, 2025 1:19 pm Многие виды лечения и питания противопоказано, т к стимулирует развитие онкологии.
У меня прямо дежавю ,как от ковидного года.Когда всех лечили от ковида,а люди умирали от своих хронических заболеваний.
И у меня подобное.Если онкология-то все остальное болеть не должно.Ну и лечится,по логике врачей,тоже.
Про питание и противопоказания по витаминам при онкологии-полный бред.И уже есть исследования,подтверждающие это.
Про протокол лечения просто молчу...
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Кирикири писал(а): Пт янв 03, 2025 1:04 pm это они не знают про онко? У тебя же слишком мало времени прошло после лечения. Правильно я поняла, что в 24 лечилась? Через 3 месяца же ещё ходишь?
Полгода прошло после окончания курса лечения.Рефлексотерапевт в центре Дикуля про онкологию знает.Плечо с другой стороны от операции.Сделала два сеанса иголок.Эффект был минимальный.Иголками немного сняли спазм мышц бицепса.В раздумьях,нужно ли мне их продолжать.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Stervozinka писал(а): Пт янв 03, 2025 8:22 pm .Если онкология-то все остальное болеть не должно.Ну и лечится,по логике врачей,тоже.
ну зачем так. Я уверена, боятся навредить. У мамы рак нижней челюсти, метастазы давно в лёгких, были обильные кровотечения, но официально рак лёгких нам не подтвердили, сказали надо с контрастом делать, но она навряд ли перенесёт. Живём с этим. Лечим остальное по мере возможности и возраста, маме почти 84, сопутствующих болячек миллион, вкл инсульт. То на прошлый нг опоясывающий герпес вылез, весь год обрабатывали язвы на полтела. Лежала с мочеприемником, а прямую кишку чистили вручную. И при всем этом все назначения делали с учётом онко и остального. То одну схему лечения, то другую. Вот сейчас мне в добрые руки сестра отдала пакет с препаратами магния, маме запретили принимать, до этого обезболивающие отдавали какие-то. Так и вам тоже подбирают. Вы главное не нервничайте, все будет хорошо. Поделайте упражнения, БМ как заболит, включал это видео и на стульчик, заниматься.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Stervozinka, нам онколог выписывает особый рецептурный препарат. Очень хорошо убирает болевой синдром не в зоне подтвержденного распространения онкологии. Болевой синдром в нашем случае, вероятно, неврологического плана. Как понимаю, боль в суставах тоже неврологическая.
Перешли на него, т к противовоспалительные помогают плохо, а вызывать ими кровотечения не очень хорошая идея. Побочек много.
С этим препаратом о боли давно не вспоминаем. Если верить википедии в лечении периартрита и правда используется новокаиновая блокада, то, думаю, использовать рецептурное обезболивающее логично. В любом случае это решать онкологу в местной поликлинике. Впрочем, некоторые рекомендации местного онколога врачи областного онкоцентра корректируют.
Единственное, пациент спит больше обычного на фоне этих таблеток. Насколько велико воздействие, и есть ли оно, на трезвость мышления, судить сложно. Главное, о боли не вспоминает, и значительно уменьшает дискомфорт в области распространения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Stervozinka, а у ревматолога ты была? Т.к. маме при боли в суставах, правда кисти, лекарства назначал именно он. Анамнез с онко знал. Таблетки давали сильную побочку на кишечник. Попозже (она без связи за границей) спрошу, что за диагноз и какое действующее вещество было в препаратах.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Ну вот и у меня от ибупрофена воспалился ЖКТ,хотя пила под прикрытием омепразола пару недель.
У ревматолога не была.Сейчас на ночь пью нимесил,чтобы хоть как-то спать.Стараюсь не каждую ночь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Stervozinka, если ибупрофен не помогает, возможно, что дело в мышечном спазме/зажиме, попробуй мелоксикам гель 1% мазать наружно, у меня так после УЗИ обнаружилось воспаление связок вокруг коленного сустава, при этом НПВС не помогали от слова вообще, 2 месяца себя нимесилом травила, а с мелоксикамом управилась 5 уколами и 2 недели гелем мазала, значительно легче стало.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»