Климакс
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Shemesh
- FlyTeen
Климакс
Кирикири, у меня пока ещё не фантомные, климакс только в перспективе, поэтому и спросила, прочитав про "сопровождающие явления точно такие же". Видимо, речь всё-таки об эмоциональном фоне, а не физических ощущениях
- NataAkyol
- FlyLady
Климакс
Вот и началось- второй месяц в КД то в жар, то в холод, то красная как рак становлюсь, то серая...
Единственное -ПМС пропал- начинается в одно мгновение и по полной двое суток...
Все бы ничего, но цикл 23 дня..
Единственное -ПМС пропал- начинается в одно мгновение и по полной двое суток...
Все бы ничего, но цикл 23 дня..
- Лиа
- Super FlyLady
Климакс
Akusher, много уже прошло.
Последняя относительно обычная - март 2021.
Самая последняя и совсем слабенькая - апрель 2022.
Последняя относительно обычная - март 2021.
Самая последняя и совсем слабенькая - апрель 2022.
Я к такому была не готова. Думала "умерла так умерла", а оно вон оно как.
Тяжело. У меня такой же был: 23-25 дней. И сейчас в "фантомном" виде тоже такой же.
- Akusher
- FlyTeen
Климакс
Лиа, тогда менопауза "официально" с апреля 2023г.
Покажитесь гинекологу, которому доверяете.
Потому что нужно учесть и гормональный фон, и давление, и плотность кости, и микроэлементные дефициты и, может быть, что-то ещё индивидуально. И со всем этим поступательно работать.
Покажитесь гинекологу, которому доверяете.
Потому что нужно учесть и гормональный фон, и давление, и плотность кости, и микроэлементные дефициты и, может быть, что-то ещё индивидуально. И со всем этим поступательно работать.
Я лечу
- Фея Св
- Super FlyLady*
- Akusher
- FlyTeen
Климакс
Фея Св, вообще-то должны. Гинеколог не просто "тазовый доктор".
Для самостоятельного понимания нужного объема обследования можно прочитать Клинические рекомендации "Менопауза и климактерическое состояние у женщины". Согласна, что название не на высоте, но содержание достойное.
Неспециалисту читать трудновато из-за обилия уточнений и сносок.
Для справки - самое нужненькое с пометкой уровень убедительности А и В, уровень достоверности 1 и 2.
Для самостоятельного понимания нужного объема обследования можно прочитать Клинические рекомендации "Менопауза и климактерическое состояние у женщины". Согласна, что название не на высоте, но содержание достойное.
Неспециалисту читать трудновато из-за обилия уточнений и сносок.
Для справки - самое нужненькое с пометкой уровень убедительности А и В, уровень достоверности 1 и 2.
Я лечу
- Фея Св
- Super FlyLady*
Климакс
Спасибо, нашла, почитаю.
Интересует сейчас эта тема.
Пока не климакс.
Предпоследняя мс 5 октября, последняя - 5 мая, наступила после окончания месячного курса Масло примулы вечерней (назначил гинеколог).
Не подскажешь ещё вот что:
Прописали раз в неделю ставить свечи гинофлор э. Они с гормоном эстриол. В инструкции написано, что при эндометриозе нельзя. Врач говорит, что мало ли что написано, мне можно.
Сомневаюсь.
- Фея Св
- Super FlyLady*
- Akusher
- FlyTeen
Климакс
Фея Св, вот по поводу длительной поддерживающей терапии большой вопрос.
Обязательно оценить цитограмму с шейки матки, УЗИ малого таза (а особенно эндометрий в мм и выраженность эндометриоза). И решать по совокупности факторов.
Обязательно оценить цитограмму с шейки матки, УЗИ малого таза (а особенно эндометрий в мм и выраженность эндометриоза). И решать по совокупности факторов.
Я лечу
- Фея Св
- Super FlyLady*
Климакс
Akusher, спасибо! Видимо, по совокупности врач и решила, что можно. Она и гинеколог, и УЗИ делает, и мазок брала.
- Akusher
- FlyTeen
Климакс
Фея Св, в любом случае ситуация должна находиться под динамическим наблюдением. Не должно получится так, что женщина получила назначения (особенно гормональные препараты) и ушла на неопределенный срок. И появилась только, когда что-то забеспокоило.
Если мы говорим о местной эстрогенной терапии, то от старта терапии проходит 6 месяцев и контроль УЗИ малого таза, цитология.
Маммография + УЗИ молочных желез 1 раз в год.
Если мы говорим о местной эстрогенной терапии, то от старта терапии проходит 6 месяцев и контроль УЗИ малого таза, цитология.
Маммография + УЗИ молочных желез 1 раз в год.
Я лечу
- Фея Св
- Super FlyLady*
Климакс
Akusher, спасибо, поняла.
Вот маммографию надо бы сделать. УЗИ делаю регулярно, а маммографию как сделала несколько лет назад, больно прям защемили, так больше не хочу идти.
Вот маммографию надо бы сделать. УЗИ делаю регулярно, а маммографию как сделала несколько лет назад, больно прям защемили, так больше не хочу идти.