Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение nicy »

Только не думайте, что я такая злая, все написанное - мое личное мнение, высказанное исключительно с добрыми намерениями и желанием помочь. Просто иногда нет ничего лучше чем "волшебный пендель"...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Martinia, а у тебя есть эти очки в дырочку? Если да, то почему ими не пользуешься??? Тем более у тебя астигматизм! И тем более при нем эффективны очень упражнения, которые мы тут используем!
У меня есть очки Вижн, вот сейчас я их одела - вижу в них текст компа даже откинувшись на спинку стула. Нюанс - при чтении в этих очках я вожу головой вправо влево, ведь в этих дырочках непросто найти "окошко", где не будет двоиться (кто носил их - наверное меня поймут!), буду пробовать читать, водя глазами, не обращая внимания на эти увеличенные дырочки перед глазами. И ещё, печатать в них невозможно, т.к. клавиатура черная и белые только англ буквы, а русские сливаются, они темно зеленым нанесены. (зато попробовала печтать и поняла, что руки помнят практически все буквы - где какая - даже не видя их надпись). Ну печтатю я не так уж много, в основном не глядя в комп, а только на руки, можно и без очков печатать, а потом их опять надевать...
А плюсы в очках: сижу перед компом прямо!! Т.е. шея не устает, приближать нос к компу не надо.
спасибо, Martinia, ты мне напомнила про эти очки, лежат пыляться!
спасибо nicy, что пендель выложила :lol:
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

"Лиора" Martinia, а у тебя есть эти очки в дырочку? Если да, то почему ими не пользуешься??? "

Очки есть, простоя я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, поэтому практически ничего не читаю (дольше 15 минут), телевизор смотрю мало и за компом практически не сижу. А раньше я на работе только ими и "спасалась". Я на работе весь день работаю с компьютером, поэтому периодически одевала эти очки и глаза реально расслаблялись. Но для наилучшего эффекта снятия спазм глазных мышц в этих очках нужно читать или смотреть телевизор хотя бы 30 мин в день.
Очень показателен эффект когда рассматриваешь через такие очки офтольмологическую таблицу.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Nicy, спасибо за ответ. Все это конечно верно. Но я почему про диоптрии спрашиваю - для меня очень актуально прохождение медкомиссии на работе. А там по законодательству при работе с компьютером более 4-х часов в день требуется зрение с отклонением в пределах 5 диоптрий. Мне на моей работе на мое зрение просто закрывают глаза - наши медики пишут в справке, что я работаю менее 4-х часов в день на компьюторе, хотя это не так. А при приеме на новую работу надо проходить медкомиссию. Я таким образом упустила очень хорошую работу. Да и к нам в организацию тоже новых сотрудников берут с учетом этого требования.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Martinia, первый раз такое слышу!!! :o Это в России? Может и есть такая норма, но кто бы на нее смотрел... Если дело только в справке, то мне кажется, все проще. Ты же можешь приносить справку от любого врача-офтальмолога, по своему выбору? Тогда на ум приходят минимум 3 варианта:1. Договориться с каким-нибудь врачом чтобы написал тебе справку с "нужным зрением" 2. Найти кабинет, где зрение проверяют только по таблице, узнать какую строчку тебе нужно видеть при -5, и выучить буквы 3. Попробовать так, приходишь на прием к врачу и говоришь, ой, а я линзы забыла снять, а контейнер не взяла и т.д. и т.п. а справка очень нужна, работа уходит... Есть очень большая вероятность, что врач пойдет навстречу и запишет зрение с твоих слов. Жжуть как интересно, где это так четко соблюдают нормы?
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Девочки, отчитываюсь с 5-31 июля 554 балла! В августе будет лучше! Взяла управление в свои руки, в субботу с ЛМ ездили на природу, катались на велосипеде, я почти все время была без очков... А я ведь достаточно хорошо вижу! Вчера даже в магазин ходила без очков, ну ценники конечно смотреть очки одевала, но до магазина и обратно - без очков! А я специально пошла не в близкий магазин, а подальше, вышла и решила прогуляться...Девочки,я когда без очков хожу, прям удовольствие получаю, а то раньше я думала, что я кроту подобно, уже без очков перемещаться не могу, начну стукаться лбом о двери, бросаться под машины и т.д. Ан нет-хорошо вижу! :P Начала "108 шагов по ручью" делать, в субботу ходила на тибетскую йогу, решила заниматься регулярно - спинку выправлять. Тренер уверен, что при должном отношении, вере в себя, свои возможности и следовании поставленной цели - можно выправить за год-полтора (это конечно не совсем по теме, но позвоночник ведь имеет прямое отношение к зрению... ). :wink:
Поставила цель до 31.12.2010 улучшить зрение не меньше чем на 0,5 диоптрии на каждый глаз и выпрямить позвоночник не менее чем на 3 градуса.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Nicy, абсолютно серьезно. Есть такой закон, который обязывает работодателя устраивать своим сотрудникам медосмотр. В категорию обязательных специальностей, при устройстве на которые обязательна медкомиссия, входят и те кто работают на компьютерах. Как работающие во вредных условиях труда. Естественно эта комиссия идет за счет работодателя, поэтому очень мало предприятий, на которых она проводится. Но если контора серьезная, которую постоянно контролируют всякие проверяющие органы, то этот закон соблюдается. Я так потеряла возможность устроится в одну очень хорошую компанию, потому что не ожидала, что это так серьезно. Зато для меня это стало «волшебным пендалем» и я после этого случая очень серьезно занялась своим зрением. А «договариваться» я не умею, да и, как правило, врачи назначаются самой такой компанией, так что все это не просто. Таблицу выучить, можно, только сейчас остроту не только по таблице проверяют, но и с помощью специального оборудования, которое обойти уже сложно. Единственный вариант, на мой взгляд, это договориться с кем-нибудь из знакомых, у кого не слишком хорошее зрение, но и не слишком плохое, чтоб за тебя прошел. Вроде паспорта в кабинетах врача не требуют предъявлять.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Martinia, ну как "волшебный пендальф", работает? Мощная должна быть мотивация.
Лиора, Martinia а подскажите,"очки в дырочку" действуют, результаты есть? А то разные отзывы читаю, от полезности до бесполезности, не знаю, покупать или нет. Давным-давно у меня такие были, но поскольку я их носила "из под палки", то конечно, толку от них ждать не приходилось....
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

У нас дома есть очки в дырочку, муж носит иногда, может они только для расслабления, потому что улучшения зрения я не вижу, у него за последнее время оно ухудшилось, хотя может без них еще хуже было бы
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

nicy, я очки Лазер Вижн недавно достала из закромов, поэтому сложно сказать насчет точного действия пока. но то, что в них глаза не надо напрягать - для меня уже огромный плюс, расслабление происходит. И щуриться не надо. И главное кИна можно смотреть в них и все видно и обычные очки- "унитазики" не надо одевать.
Нашла инструкцию, написано, что одевать на 20 минут несколько раз в день, причем переыв между этими одеваниями должен быть 2 часа! :o Но я раньше в них по 40 минут за раз смотрела фильмы, зрение не падало хотя бы.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

nicy писал(а):Martinia, ну как "волшебный пендальф", работает? Мощная должна быть мотивация.
Лиора, Martinia а подскажите,"очки в дырочку" действуют, результаты есть?
У меня на работе мы так проверяли эффективность этих очков - брали Норбековскую таблицу для работы со зрением (тут просто нужен текст с убывающим шрифтом, первая строчка - большие буквы, вторая поменьше, ну и так далее) ставили на какое-нибудь расстояние и смотрели на нее сначала в просто так, а потом в этих очках. Если у человека хорошее зрение, то, как правило, для него не было особой разницы. А вот если проблемы со зрением есть, то сразу заметно, что в этих очках видно больше строк, чем без них. Ну а если в этих очках рассматривать таблицу 15-30 мин, то вообще разница очень видна. Эти очки снимают спазмы глазных мышц, расслабляют глаза. Но заниматься надо, как обычно, регулярно, желательно каждый день минут по 30. Польза от них будет в любом случае, так как, снимая спазмы, эти очки убирают "ложную" близорукость (насчет дальнозоркости не знаю), которая, если ее не лечить, потом перерастает в истинную.
По-моему эти очки стоят где-то в пределах 300 рублей, так что если они не понадобятся, то денег не жалко.
Я в них периодически на работе за компом сидела, когда глаза совсем устают, а времени на расслабление нет.
А пендальф работает, как всегда, хорошо - придает ускорение в нужном направлении :-)
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Отчитываюсь: с 1-9 августа 269 баллов. Уже получше.... :P Зрение у врача не замеряла, но явные признаки улучшения зрения есть...
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

А что, кроме меня сюда уже никто не ходит? :au: А я все равно отчитаюсь, с 1-16 августа 434 балла
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, всем привет!
Долго не появлялась: вначале отпуск и поездки, потом вхождение в рабочий ритм и сейчас интенсивное участие в тренинге по самодисциплине.

Выкладываю свои результаты за период участия в Клубе эффективности (зрение - это одна из моих целей, которые я ставила в рамках работы в Клубе):
1. У меня появилось четкое понимание механизма восстановления зрения.
2. Я осознала и продолжаю осознавать причины моего неясного зрения как на уровне физического тела, так и на уровне эмоций и мысленных установок и убеждений.
3. Я разработала программу «Ясное зрение» и нарабатываю привычку выполнять ее каждый день.
4. Я все легче настраиваю себя на тот факт, что мое зрение становится ясным.
5. Проблески ясного зрения стали проявляться чаще и они стали дольше, то есть проблесками я своего результата достигла, стабильный результат пока в работе.

Еще одно достижение пришло буквально позавчера во время просмотра видео - мне захотеловсь отодвинуться от монитора компьютера. Обычно я смотрю видео по компу на расстоянии около 50 см, а тут отодвинулась вначале на метр, потом на полтора – чувствую, мало! Я обрадовалась! Пошла и уселась на диван (5 метров), смотрела оттуда и чувствовала себя замечательно. Проблесками иногда видела ясно всю картинку на экране. И поняла, что это я внутренне уже перестраиваюсь на свои критерии достижения цели, в которых как раз значится и смотреть видео с дивана :)
Вот такое у меня достижение.

По программе "Ясное зрение" вошла в привычку пока только утренняя часть:
• выполняю упражнение "Любимые глазки" перед зеркалом (по Брофману) 5 минут - 1 балл
• выполняю пальминг и медитацию "Любовь и Благодарность" по 5 минут - по 1,5 баллу, т.е. 3 балла,
• читаю аффирмации (тоже Брофман) - 2 балл,
• читаю цель и критерии ее достижения, напоминаю себе о моей готовности к ясному зрению и сопутствующим переменам в характере и жизни в целом, читаю вдохновляющее эссе собственного сочинения, читаю программу ежедневных дел по зрению, читаю список запланированных на сегодня дел по цели в ежедневнике и четкое время их выполнения - 1 балл.
Таким образом, за утреннюю часть Программы у меня набирается 7 баллов.
В июле и августе занималась почти каждый день, кроме поездок. Получается примерно 25 дней в июле и к нынешнему дню 17 дней августа. Их и буду учитывать в Марафоне.

Также ежедневно у меня шли баллы за достаточный сон (1 балл), прогулку на свежем воздухе (1 балл), 108 шагов (1 балл), положительные эмоции (1 балл), упражнение "луч света" (1 балл), частое легкое моргание (1 балл), посмотреть вдаль (1 вдаль) - еще 7 баллов за день.
Здесь тоже учитываю 25 дней июля и 17 дней августа.

В июле выполнила 6 письменных разборов по причинам неясного зрения - еще 18 баллов.

В августе уже 5 дней выполняю суставную гимнастику + 5 баллов.
Раза 3 делала визуализацию цели по 5 минут + 4,5 баллов.

Чтение литературы по восстановлению зрения +7 баллов в июле и +5 баллов в августе.

Т.о. за июль у меня 375 баллов и к 23 августа 252,5 балла.

Наши общие итоги за июль и прошедшую часть августа приведу завтра.

Всем успехов и ясного зрения!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

"Завтра выложу табличку" у меня немного растянулось, извините :oops:

За 24 - 29 августа по той же схеме я набрала еще 90 баллов и итого за 1 - 29 августа + 342,5 балла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Ср сен 01, 2010 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»