У меня двое детей, а внутривлагалищного не делали. Да поди не больно...на метле писал(а):Olgaprib, не надо бояться, это не больно, Джема все правильно написала. Хочу только добавить, что обычно делают (женщинам, не девушкам!) еще и внутривлагалищное обследование. НЕ БОЛЬНО! Просто аппарат, на который надет презерватив (есть даже специальные "Для УЗИ" называются, или простой, большого размера), вводят во влагалище и немного его вращают-поворачивают-двигают. Пациентка лежит на кушетке на спине, согнув ноги в коленях, пятки поближе к ягодицам, возможно, попросят подложить кулачки под ягодицы. Как в анекдоте - лежи и расслабляйся.
Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Джема
- FlyBaby

Re: Женские проблемы
У меня все получится
- Olgaprib
- FlyTeen

Ой, девочки! Спасибо вам огромное!
У меня аж на душе полегчало немного! В том-то и дело, что я тоже слышала про внутривлагалищное обследование, вот я и подумала, что похоже ли оно на то, которое гинеколог проводит. Ой, правда, спасибо вам огромное, хоть меньше буду нервничать. А то я паникерша еще та!
- Джема
- FlyBaby

Дык рожать еще ведь придется - а мне и рожать не больно было, одна радость радостнаяOlgaprib писал(а):О А то я паникерша еще та!
У меня все получится
- miraclejune
Девочки, расскажите, если кто-нибудь был в такой же ситуации. У меня эрозия шейки матки, врач сказал что все запущено и надо сделать ножевую биопсию с прочисткой канала под наркозом. Для этого надо лечь в стационар на 7-9 дней. Еще сказала надо сделать вакцину от ВПЧ - я посмотрела,а она 27 тысяч стоит. Вот и не знаю, что делать.
- ...на метле
- FlyBaby

Какие наши годы! Может, ещё испытаешь...Джема писал(а):У меня двое детей, а внутривлагалищного не делали.
Для Olgaprib: НЕ БОЛЬНО!
Шепотом: надеюсь, что твой врач-узист - не садист. Бывает же, и гинекологи не очень-то... нежные попадаются, увы...
Не перестаю удивляться миру!
- Джема
- FlyBaby

Вот это моей знакомой делали, нормально все, зато вылечили, по-моему даже она дней 5 лежала, а про второе не знаю. Погуглиmiraclejune писал(а):Девочки, расскажите, если кто-нибудь был в такой же ситуации. У меня эрозия шейки матки, врач сказал что все запущено и надо сделать ножевую биопсию с прочисткой канала под наркозом.
У меня все получится
- Veritas
если все запущено, то надо слушать врача в любом случае. возможно разве что параллельно проконсультироваться у еще одного. эрозия опасна тем, что может перерости в рак, поэтому лечить ее нужно обязательно.miraclejune писал(а):Девочки, расскажите, если кто-нибудь был в такой же ситуации. У меня эрозия шейки матки, врач сказал что все запущено и надо сделать ножевую биопсию с прочисткой канала под наркозом. Для этого надо лечь в стационар на 7-9 дней. Еще сказала надо сделать вакцину от ВПЧ - я посмотрела,а она 27 тысяч стоит. Вот и не знаю, что делать.
на счет ВПЧ, то это папиломовирус, который также может вызывать эрозию. мне, например, при лечении эрозии сделали анализ на наличие ВПЧ. у меня оказался негативным, но в случае положительного нужно обязательно принимать вакцину иначе первичное лечение будет неэффективным - эрозия появится опять.
удачи!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

При наличии впч вакцину уже не делают. И старше 25 не делают. Вообще по современному если нет впч, то можно эрозию наблюдать, но я перестраховалась.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- miraclejune
я делала анализ на ВПЧ - все отрицательно. В интернете столько противоречивой информации насчет этой вакцины(
- Uliyana
Девушки, кто-то сталкивался с генитальным герпесом? Я в панике - что с ним делать-то? И вообще - его реально вылечить или теперь постоянно буду с ним мучиться? Раньше у меня после переохлаждения он на губах вскакивал, а теперь уже и там, и гораздо сильней... Врач мне фамвир на 10 дней назначила, я лечение начала, по ощущениям вроде получше, но от страхов избавиться не могу, да еще подумала, почему-то врач не сказала, а может ещё мазать чем-то можно, не только таблетки пить?
- Мур
- FlyTeen

Uliyana, пугать не хочу, но он, к сожалению полностью не лечится совсем( Можно поддерживать его только лекарствами в "спящем" состоянии! Суть та же, что и с герпесом на губах, до первого рецидива!
Жить! Я обязательно буду жить!
- OlichkaSegeyd
Не знаю на счет того, полностью ли его можно вылечить или нет, но я за полтора года после лечения фамвиром еще с рецидивом не сталкивалась, была похожая проблема, правда теперь стараюсь укреплять иммунитет как летом так и зимой-потребляю много йода, лимонного сока и просто стараюсь употреблять как можно больше овощей. герпес по сути это тот же вирус и он проявляет себя при низком иммунитете так что его нужно постоянно укреплять
- TonjaStar
- FlyTeen

Девочки, милые, помогите советом. Сегодня на УЗИ нашли поликистоз яичников. Стараюсь бывать у гинеколога регулярно 2-3 раза в год. Никогда никаких проблем не было - инфекции конечно были, но они, как говорил врач, в наше время лечатся одной таблеткой. По некоторым причинам в последний раз была у врача аж год назад - всё было нормально. Мы с ЛМ уже давно малыша хотим, но всё как-то не получалось. И вот я решила пройти крупномасштабное обследование по этому поводу. А тут такое.
Вобщем, вопрос заключается в следующем: кто с этим сталкивался и какие были последствия? Как лечили? Как потом с беременностью?
Вобщем, вопрос заключается в следующем: кто с этим сталкивался и какие были последствия? Как лечили? Как потом с беременностью?
- Rouk
У моей девушки была эта проблема когда мы маленького хотели завести, в итоге конечно пришлось пролечиться ей но не сказал бы что долго и трудно-там несколько таблеток принимала я позже выясню каких, главное-переживать вам нужно поменьше тогда глядишь и быстрее все пройдет. OlichkaSegeyd, легко сказать-постоянно укреплять иммунитет, я после лечения фамвиром и ухода герпеса боюсь его рецидива просто киллограммами кушаю витамины это не так уж просто соблюдать режим но в принципе оно того стоит-хоть болячка не мучает. Еще так пол года продержусь а потом сделаю паузу, поскольку уже лет на 10 вперед витаминов запасся
- T@nusha
- FlyBaby

у меня тоже находили ПКЯ, врач сказала "пока лечить не будем, родишь - потом разберемся", но с заберемениванемДевочки, милые, помогите советом. Сегодня на УЗИ нашли поликистоз яичников.
А вот у меня вопрос, кто сталкивался: после родов разошлись швы
я обязательно полечу!!!