Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая помощь

Сообщение Gill »

2 совершенно дурацких совета от ячменя, когда он только-только образуется:
1. слегка потереть покрасневшее веко обручальным кольцом (мне и другим кольцом помогало), лучше несколько раз через мин.15-20.
2. кусочком хлеба несколько рах "промокнУть" ячмень и скормить собаке.
Я понимаю, что глупо и смешно, но помогает же! За последние лет 15 в нашей семье ни один ячмень не созрел до "спелости" - все просто как-то сходили на нет.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

он во внутреннем углу глаза на кромке века где с другим веком соприкасается=) альбуцид закапала=) с кольцом боюсь, собаки нет=(((
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

У меня совет еще смешнее, но помогает!!! Кто-то неожиданно должен плюнуть в глаз. :cry: Когда меня об этом попросила подруга..??!! Но пришлось. Подруга же. Таки помогло. Правда может у меня как у той тещи змеиный яд? :wow: Но так и плюю уже сколько лет.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Ну протри кольцо предварительно водкой или спиртом, если боишься. А собака чужая тоже пойдет. И это не так экстремально :D , как с плевком: это я тоже слышала, но не пробовала. Муж как-то предлагал ему так полечить, но я сослалась на то, что не попаду :lol: .
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

да в выходные свекровь попрошу заговорить=))) пока попробовала еще бутылку с первой страницы=) насчет плевка в статьях написано, что можно ухудшить=) моей маме в свое время помог снег, попавший в глаз=) там же принцип не самой слюны, а резкого моргания=)))
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

Вчера у соседки наблюдала следующую картину: бегает по квартире ее малыш с небольшим марлевым мешочком на шее, в котором лежит мелко нарезанный чеснок.

Оказывается, так она защищает ребенка от ОРВИ и гриппа. Говорит, что за 3 гриппозных сезона ее Витюля на разу не болел. Чеснок меняет каждое утро. А возле кроватки на ночь ставит мисочку с нарезанным луком и чесноком. Но это только на время эпидемий.

Наверное, в этом есть рациональное зерно.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

да, это хорошая вещь=) можно кстати не в марлю, а в коробочку от киндера, которую хорошенько продырявить=)
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Магнитная_Аномалия писал(а):да, это хорошая вещь=) можно кстати не в марлю, а в коробочку от киндера, которую хорошенько продырявить=)
когда мой ребенок ходил в детский сад, воспитатели просили нас, родителей, приносить вот эти самые футлярчики от киндеров, продырявленные горячим гвоздем, с кусочками чеснока внутри. у каждого ребенка на шее висела такая штучка.
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

Мамик , Магнитная Аномалия,
Фишка именно в мешочке - ребенок его теребит, прислоняется к чему-либо, придавливая чеснок, падает (иногда) - кусочки чеснока раздавливаются - больше выделяется фитонцидов.

Правильнее было бы сказать, не "мешочек, а "узелок". Соседка просто заматывает кусочки чеснока в бинтик, завязывает его - и готово. Минутное дело.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
Ена

Сообщение Ена »

Девочки. заболело ухо,пролистала тему, нашла совет с луком, сейчас сделаю, СПАСИБО!!! А еще хочу спросить, может у кого есть совет - растет шишка на левой ноге в районе большого пальца, раньше хоть не беспокоила, а сейчас уже и болит очень...Может кто посдкажет что можно сделать, оперировать не буду, видела последствия операции... :o
И мир опять предстанет странным...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

ты имеешь в виду у основания большого пальца??? если да, то это плоскостопие поперечное... была такая тема на форуме, уже не помню все советы, но в инете много информации на эту тему попадалось...
вроде сеточка из йода советовалась...
Ена

Сообщение Ена »

Лечу усиленно ухо, уже начала капать ОТИПАКС по совету флаюшки. В голове как будто рядом водопад, такой шум... :( . Да, я читала что шишка возле большого пальца стопы - это поперечное плоскостопие, но сеточка йодом не помогает, наверное мне уже более кардинальные меры принимать нужно, только не знаю какие? :(
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

первоначально сходить к ортопеду, отказаться от каблуков, и делать гимнастику для стоп...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ена, сеточка из йода и не поможет, как бы не хотелось, это все равно, что при артрите коленного сустава делать антецелюлитный массаж - вроде бы тоже нога, но одна и другая вещь между собой функционально никак не связаны. Я к сожалению не специалист по народным методам медицины, могу посоветовать банальности - ортопедические стельки, обувь с задниками, каблук не выше 4 см, консультация ортопеда.
Улыбка - лучший макияж!
Ена

Сообщение Ена »

Спасибо, девочки, за советы. Стельки уже приобрела, буду надеяться что поможет...Теперь бы с ухом разобраться уже, ну хоть острая боль прошла, уже хорошо...СПАСИБО!!! :D
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»