Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Лада-Мерцана

Re: Скорая помощь

Сообщение Лада-Мерцана »

Девочки! Не знаю, куда написать, напишу сюда. Моя сестренка живет за границей. Дело в том, что в период с 14 по 19 января у нее произошел разрыв кисты на яичнике (которую наблюдавший ее ранее врач гинеколог лечить ничем кроме обезболивающего не велел, видимо, счел что она функциональная и сама рассосется). Так вот, содержимое кисты вылилось в брюшную полость. УЗИ показало, что на месте разрыва образовался шрамик, крови вышло мало. Ее отправили домой ( :o :evil: ), назначив парацетомол от t, обезболивающее и легкий антибиотик. :cry: Следующий прием через 2 дня. В случае если все не рассосется само (!) :evil: , будут проводить операцию, отсасывать кровь, как ей сказали! Я в шоке! Девочки, кто-нибудь знает, насколько правомерны такие методы лечения? И что нужно делать?
Hakuna matata!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лада-Мерцана писал(а):у нее произошел разрыв кисты на яичнике. Так вот, содержимое кисты вылилось в брюшную полость. УЗИ показало, что на месте разрыва образовался шрамик, крови вышло мало. Ее отправили домой ( :o :evil: ), назначив парацетомол от t, обезболивающее и легкий антибиотик. :cry: Следующий прием через 2 дня.
Лада-Мерцана, обычно разрыв кисты является показанием к операции. Непонятно как УЗИ может выявить "шрамик". Может быть ей делали лапароскопию? И еще вопрос - пока не рассосется что???
В любом случае у нее два варианта - идти на прием через 2 дня или обратится к другому гинекологу.
Улыбка - лучший макияж!
Лада-Мерцана

Сообщение Лада-Мерцана »

Лапароскопию ей как раз и будут делать завтра, как я поняла. А "само не рассоссется" - это видимо вытекшее в брюшную полость содержимое кисты должно куда-то деться. :wow: Насчет УЗИ - уж не знаю, шрамик-не шрамик... Чего там они увидели.
Я вчера перерыла все испанские форумы на эту тему. У них такое - обычное явление. :( Сестре сказала, чтоб сегодня скорую вызывали и настаивали, чтоб операцию сегодня же делали.
Hakuna matata!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Десятый день не заканчиваются месячные :( Крапиву пью литрами, викасол и дицинон ем пачками - результат нулевой. В пятницу и субботу в консультации делали укол окситоцина - чо мёртвому припарки :( На УЗИ (в ту же субботу) определили огромный эндометриоз, а на вопрос: "Делать-то чего?" Просто посоветовали ждать самоочищения матки. Так делать-то чего? Чем ещё можно остановить это безобразие? В больницу лечь не предлагали, да и не могу - дитёнка оставить просто не с кем. На день ещё могу с мамой, но если дольше, то она не справится :(
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Летучая Мышь , кровотечение обильное или просто мажет? По идее еще сегодня-завтра посмотреть, а потом опять идти в консультацию. должны предложить выскабливание (в условиях стационара), с последующей гистологией эндометрия, тогда будет понятно о чем речь, действительно ли это эндометриоз. Плюс выскабливание само по себе прекратит кровотечение. А задержка была перед менструацией?
Улыбка - лучший макияж!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Летучая Мышь писал(а):Десятый день не заканчиваются месячные :( Крапиву пью литрами, викасол и дицинон ем пачками - результат нулевой. В пятницу и субботу в консультации делали укол окситоцина - чо мёртвому припарки :( На УЗИ (в ту же субботу) определили огромный эндометриоз, а на вопрос: "Делать-то чего?" Просто посоветовали ждать самоочищения матки. Так делать-то чего? Чем ещё можно остановить это безобразие? В больницу лечь не предлагали, да и не могу - дитёнка оставить просто не с кем. На день ещё могу с мамой, но если дольше, то она не справится :(
если действительно литрами и пачками - может быть обратная реакция... тем более при воспалении эндометрия
может, гомеопатию попробуете как скороу помощь? Sabina, шестое сотенное разведение. Если заинтересует - напишу как принимать и где купить
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Kosulya писал(а):Летучая Мышь , кровотечение обильное или просто мажет?
Обильное со сгустками.
Kosulya писал(а):Летучая Мышь По идее еще сегодня-завтра посмотреть, а потом опять идти в консультацию. должны предложить выскабливание (в условиях стационара)...
Сегодня была в консультации, сама просила направление на чистку. Врач сказала, что надо попытаться остановить гормонально. Выписала дюфастон.
Kosulya писал(а):Летучая Мышь А задержка была перед менструацией?
Не было. У меня и предыдущие были такие же. Десять дней лило, а на 11 как отрезало.

Калина, спасибо, но в гомеопатию я не верю. Надеюсь на традиционную медицину.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Летучая Мышь , ну не знаю как твой гинеколог, но вообще хорошо лечь в больницу и сделать раздельное диагностическое выскабливание с гистологией, для того чтобы определится с диагнозом точно и остановить кровотечение. Если найдешь с кем оставить ребенка, то по скорой точно попадешь в больницу, у оперирующих гинекологов более активная тактика, чем у принимающих в консультации. Просто ты в больницу не хочешь, но вообще с кровотечением шутить нельзя.
Калина писал(а):тем более при воспалении эндометрия
Калина, эндометриоз - это не воспаление эндометрия, это другое заболевание.
Улыбка - лучший макияж!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Спасибо всем откликнувшимся. Отчитываюсь: вчера после ударной дозы дюфастона (по совету врача 4 таблетки) и 2-х инъекций окситоцина за ночь резкое прекращение выделений до мазни :urrrra: Сегодня надо уже принять три таблетки, а с прекращением мазни по 2 в день.
Вот только бы теперь меня на гормонах не разнесло до размеров молодого слона... Но это уже другая тема.
Alin@

Сообщение Alin@ »

Девочки, милые, помогите советом! Пошла сегодня на лазерное удаление сухой мозоли на пальце ноги. Врач посмотрел и сказал, что удалять нельзя, только хуже будет. Это, говорит, бурсит и будет всю жизнь. На этом и распрощались. Посоветуйте, чем лечить и что это такое? Болит, не знаю, что обуть.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

круглая, сухая, на суставе?
на каком пальце?
Alin@

Сообщение Alin@ »

Да, на безымянном,который рядом с мезинцем.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Alin@ обеспечьте пальцу максимальный комфорт: просторная обувь, вкладыш на палец с отверстием для мозоли, любой крем с обезболивающим эффектом, чтобы снять резкие боли.
в последствии, при каждом педикюре, будете понемногу снимать пемзой слой мозоли и следить, чтобы обувь не была тесной.
такие мозоли никуда не деваются, но с ними можно договориться и жить мирно)))
Alin@

Сообщение Alin@ »

Калина, спасибо бльшое! Если можно, еще пару вопросов: можно мозоль выжигать жидкостью для бородавок "чистотел" и что собой представляет вкладыш для пальца? Теперь до конца поняла фразу "любимая мозоль"
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Alin@, не, чистотелом не надо. Он слишком глубоко прожигает.
Собственно, наши с вами любимые мозоли (ага, у меня такая тоже есть, причем на том же пальце)))) - защитная реакция организма. Намяли сустав узкими туфлями, он начинает обрастать защитной шкуркой, чем больше его тревожим, тем больше он защищается, тем больше мозолищща, тем сильнее жмут туфли. Круг замкнулся)))
Дайте суставу прийти в себя, чтоб не было надобности растить мозоль больше и больше, потом потихоньку стачивайте, только сверху, без глубоких выжиганий и прижиганий.
Поверьте, небыстро, но со временем мозоль станет почти незаметной.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»