Бросаем курить вместе! - 2

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Закрыто
Fey

Сообщение Fey »

Спарта, я первый раз когда бросила курить, то сорвалась через полгода. :cry:
Тогда я решила еще раз перечитать Карра :D и вот во второй раз у меня мыслей даже не возникало, что я когда-либо решусь сделать хоть одну затяжку. Мы были в кафе, мне предложили сигарету :twisted: и я поняла, что если я сейчас приму ее, то...ВСЕ...сорвусь. И решила, что НЕТ - НИ ЗА ЧТО!!!
Вот тогда я и поняла, что я больше не курю, просто не хочу и все! :P Бросила я 23 июня прошлого года, а сигарету предложили в начале июля...значит, прошло всего недели полторы.
И еще, когда я бросила курить в первый раз, то реагировала, когда в фильме затягивались сигаретой, или в книге читала, то тоже очень замечала именно эти фразы, когда автор описывал, как героиня прикуривает сигаретку :P
А вот во второй раз уже абсолютно было безразлично, ну курит герой или героиня, и пусть себе курит....
Но я ОЧЕНЬ хотела бросить курить, так как у меня вегетососудистая, и приступы по несколько раз в день меня просто убивали. Приступы и сейчас есть, но 2-3-4 в месяц. А были по 3-5 в день, и ночами вообще спать не могла. Так что у меня был очень большой стимул бросить курить. Да и с деньгами у меня не все гладко, поэтому тоже очень стимулировало. Я уже писала про копилку :D
Считаю, что самое главное - это желание бросить курить и тогда все идет очень легко.
Но я еще и с Луной сверялась. :wink:
Да, и всегда в сумке носила ледяшки разные, чтобы было чем рот занять... :P

Праздник раз у тебя получилось жить без сигарет, значит, ты СМОЖЕШЬ!!!
Не опускай руки, бросай! Самое главное - НИ ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ! :twisted:
Верь в свои силы, ведь ты - праздник!!! :P
Happiness

Сообщение Happiness »

Спарта, Юлля, Девочки я снова Ваш брат!
Спарта, Не успела ты ко мне присоединится, присоединилась я к тебе.
Девочки меня эти несколько дней замучили ночные кошмары, (не те о которых девочки писали, снилось что курят), а самые настоящие. когда нет выхода, когда кричишь, а тебя никто не слышит.А события такие реальные. И просыпаешся в холодном поту. Мне страшно, ещё и потому, я часто вижу вещие сны. И сегодня с утра не устояла, стыдно сказать покурила. а сей момент 10штук. Я плохая девочка.
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Я иногда чувствую себя инопланетянкой... У меня ж тоже и стаж был n-цатилетний и количество сигарет невменяемое... Наверное, и в самом деле, главное - ЗАХОТЕТЬ стать независимой от этой привычки. Безо всяких отговорок - вот эта последняя, вот докурю пачку, вот сдам отчет... Честное слово, мне хватило в какой-то момент просто сказать себе - я больше не хочу курить! Никогда не поверю, что здесь такие слабовольные девушки собрались. Другое дело, что вы с собой договориться пока не можете, общего языка не находите. Отсюда это чувство вины, которое вам так мешает. Честное слово, Happiness, Спарта, Юлля, если уж вам так хочется курить - ну так курите, И ПОЛУЧАЙТЕ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ! Зачем дважды себя наказывать - сначала сигаретой, потом самоедством? Я вот точно знаю - если и закурю когда в компании, то, во-первых, получу от этого максимум возможного удовольствия, во-вторых, не возьму вторую сигарету, а в третьих, не буду себя ругать, даже если возьму вторую и третью... Потому что я от них теперь НЕЗАВИСИМА!!!
Кстати, Спарта, независимой я себя почувствовала, когда меня перестали звать на перекур :)
Хорошо там, где я есть!
Happiness

Сообщение Happiness »

Лемур, Умничка!!! Договорится с собой, ой как сложно! Это моя самая большая беда. Мне сложно принимать решения. Но я работаю в этом направлении. Уверена, что всё получится!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Лемур,
курите, И ПОЛУЧАЙТЕ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ! Зачем дважды себя наказывать - сначала сигаретой, потом самоедством?
вот это моя тема, хожу пыхчу-терплю, но если сорвалась, то с таким кайфом выкурю, мгновенно решаю что нет смысла себя наказывать дважды 8)
Happiness, как работа продвигается? Я вот почитала ФЕЮ, и не поверите залпом перечитала Карра, просто в течение нескольких часов ходила уткнувшись в КПК, и осталось у меня страниц 30, и отвлеклась потому что было 18 число и Луна против, а мы против Луны!!! Ну что вы, как можно:))))
А сейчас пошла на диету к девченкам в минус один и вот думаю, если меня не кормить, да еще и курить перестать - это наверно многовато?
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

"Мы используем их для систематического заполнения собственных легких канцерогенными смолами, постепенно засоряя и отравляя свои кровеносные сосуды. Ежедневно мы заставляем испытывать кислородное голодание каждую мышцу и каждый орган нашего тела, становясь все более и более вялыми. Мы пожизненно приговариваем себя к отвратительному зловонному дыханию, потемневшим зубам, прожженной одежде, вонючим пепельницам и спертому запаху табака. Это — пожизненное рабство."

Девочки, сделала себе выборку цытат из Карра, думаю если буду здесь выкладывать - это не нарушение, а помощь в настрое?
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

"приходим к решению, что выбрали неподходящее время: следует дождаться того момента, когда у нас не будет стресса. Как только эта мысль приходит нам в голову, повод бросить курить полностью исчезает. Очевидно, что такое время никогда не наступит, — мы знаем, что жизнь имеет тенденцию становиться все более и более напряженной."

Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.

косвенно сигареты ведут к нарастанию скуки, поскольку заставляют вас переживать апатию, и, вместо того чтобы заняться чем-нибудь энергичным, курильщики обычно слоняются, скучая и пытаясь облегчить муки отвыкания."
Всё будет...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Спарта, цитаты - действительно помощь в настрое, потому как не всегда находишь время сесть и почитать))) Спасибо :)
Настрой - это высота полета!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Праздник, всегда пожалуйста для ВАС любимых:))
Вот еще одна:
"Самые напряженные люди на планете — вовсе не те, кто не курит, а пятидесятилетние постоянно кашляющие бизнесмены, курящие одну сигарету за другой, у которых высокое кровяное давление и которые постоянно раздражены. У них сигареты престают даже частично смягчать те симптомы, которые они сами же и создали."

А вот это вообще потрясающе, правда вырвана из контекста, но я надеюсь поймете:)

"Представьте, что у вас на лице появилась лихорадка, всем известный герпес, а у меня есть чудесная мазь, помогающая от этого недуга. Я говорю вам: «Попробуйте-ка это». Вы втираете мазь, и лихорадка немедленно исчезает. Неделю спустя она вновь появляется. Вы спрашиваете: «У тебя еще есть та мазь?», а я предлагаю: «Возьми тюбик себе. Он может тебе понадобиться». Вы намазываетесь. И, о чудо! Лихорадка вновь исчезает. Возвращаясь, недуг с каждым разом становится все более болезненным и поражает все большую площадь. Вы пробуете другие способы, но ничего не помогает — только эта чудесная мазь.
Теперь вы полностью зависите от нее. Вы никогда не выходите на улицу, не проверив, взяли ли тюбик с собой. Если вы едете за границу, то берете несколько упаковок. Более того, в довершение ко всем вашим тревогам о здоровье я выставляю вам порядочный счет — 100 долларов за каждый тюбик. Но у вас нет выбора, кроме как платить.
Позже вы читаете в медицинской колонке в газете, что подобное случилось не только с вами: многие люди страдают от той же самой проблемы. Фармацевты обнаружили, что эта мазь не лечит герпес. Все, что она делает,загоняет лихорадку под поверхность кожи. Именно мазь вызвала разрастание лихорадки, и теперь, чтобы избавиться от герпеса, вам необходимо перестать применять мазь: тогда лихорадка, в конце концов, исчезнет.
Станете ли вы после этого продолжать применять мазь? Нужна ли вам особенная сила воли, чтобы не применять ее? Если вы не поверили статье, возможно, еще несколько дней вы будете сомневаться; но как только увидите, что лихорадка уменьшается, то потребность и желание использовать мазь немедленно пропадут.
Будете ли вы чувствовать себя несчастным? Конечно же нет. У вас была ужасная проблема, вы считали ее неразрешимой, а теперь нашли решение. Даже если на то, чтобы лихорадка исчезла полностью, уйдет год, каждый день, видя, как ваше состояние улучшается, вы будете думать: «Ну, не чудесно ли это? Я вовсе не собираюсь умирать».
Именно это чудо и произошло со мной, когда я затушил свою последнюю сигарету."

Ну и как?
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

"Ваше тело — машина, которая везет вас по жизни. Все знают, что здоровье — самое ценное имущество. Насколько это верно, вам могут рассказать больные миллионеры. Почти все мы можем вспомнить пережитые болезни или аварии, когда мы молились, чтобы быстрее поправиться. (КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ!) Оставаясь курильщиком, вы не только позволяете ржавчине расти, никак не решая это проблему — вы сами разрушаете машину, необходимую чтобы ехать по жизни, а ведь она у вас всего одна.
Итак, запомните: у вас нет никакой необходимости курить и, главное, — курение АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ВАМ не дает.
Высуньте голову из песка на мгновение и спросите себя: если бы вы точно знали, что следующая сигарета станет той, с которой в вашем теле начнется раковый процесс, станете ли вы ее курить? Забудьте о болезни (это трудно себе представить), но попробуйте вообразить, что вам нужно обратиться в онкологическую клинику, чтобы пройти все эти ужасные процедуры — облучение и др. Получается, что вы планируете не то, как именно проведете оставшуюся жизнь, а свою кончину. Что случится с вашей семьей и людьми, которых вы любите, с вашими планами и мечтами?
Я часто вижу людей, с которыми это произошло. Они тоже не думали, что это случится именно с ними; но самое ужасное здесь даже не сама болезнь, а осознание того, что эти люди сами виноваты в ней. Всю жизнь, пока мы курим, мы говорим: «Завтра я брошу». Попытайтесь представить, как чувствуют себя те, кто перешел порог. Для них «промывание мозгов» закончилось. Они, наконец, начинают понимать, что их «привычка» представляет собой на самом деле и проводят оставшуюся жизнь думая: «Почему я столько лет убеждал себя, что мне необходимо курить? О, если бы только у меня был шанс вернуться назад!» Перестаньте лгать сами себе. У вас есть шанс. Происходящее — цепная реакция: если вы закурите еще одну сигарету, это приведет к следующей, потом еще к одной и т.д. Все это уже происходит с вами."
Всё будет...
Инесса

Сообщение Инесса »

Спарта, Бедненькая ты моя. Сидя на диете ещё и курить бросать! Тебе потом к невропатологу не придётся идти? Кстати я теперь после 9-часового кефира чмщу зубы, скраблюсь, кремами антицеллюлитными массажируюсь, а потом жалко себя, такую чистую и вкусно пахнущую обкуривать, поэтому после 21-00 курю редко. Ну хоть так пока. Вот исхудаю и к вам - совсем бросать. Правда, когда - не знаю.
Я у себя одна!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Инесса,
ха! Спасибо за сочувствие, я-то фактически настроена, жду отмашки от сидящих в кустах дам на ДАТУ:)
Через полтора часа кефир, потом мелочь по люлям, сама в душ ииии... ну незнаю я.... за компанию с тобой чтоли сегодня попахнуть?:)
А во сколько ты спать ложишься?
Всё будет...
Инесса

Сообщение Инесса »

Спарта, Ложусь неприлично поздно, хочу хотя бы в полночь привыкнуть, но в основном часа в 2 ночи. По Москве получается в 23-00.
Я у себя одна!!!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

А я сегодня первый день... :)
Скажу честно, в прошлый раз было НАМНОГО легче. :unknow: Наверное потому, что в прошлый раз я была уверена, что ХОЧУ этого, а теперь понимаю, что нисколько этого не чувствую. Просто знаю, что НАДО.
Настрой - это высота полета!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Праздник, держись дорогая, тебе это точно НЕ НАДО, ну а правда, ведь ни одной вразумительной причины НАДО привести не сможем.
Я очень на тебя надеюсь. Держи мою руку:)
Всё будет...
Закрыто

Вернуться в «Ай, болит!»