Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Re: Женские проблемы

Сообщение Selena-ledi »

Девочки, хотите верьте хотите проверьте, но у меня была сильная эрозия (нерожавшая), чем только ее не лечили, одно хорошо удалось избежать прижигания...
И ничего тольком не помогало.. У меня частый кольпит, то пройдет то снова. он и провоцирует эрозию вкупе с гормональными сбоями...
В общем где то прочла, что какой то светила гинекологии сказала, что лучше мужской спермы лекарства нет :D
Так совпало, что мне выписали противозачатоные таблетки, и мы перестали использовать презервативы и ППА. И что вы думаете - врач была в шоке через несколько месяцев - эрозия практически прошла!!! Есть, но так незначительно, не то что прежде! И я ничем не лечилась. вот так :roll:
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Девочки, прошу совета у тех, кто живет с миомой матки. Узнала о диагнозе на днях, особо "порадовало" то, что она не одна, а их там целое семейство- целых 5 штук :impossible: Врач прописала гормональные таблетки, начиная с 1 дня цикла. А мне их пить, чесслово, не особо хочется, ибо при своих 165 вес почти центнер. Да и вообще, в свои 40 если бы забеременела сейчас, то родила бы!

Подскажите, пожалуйста, кто как лечит ММ. Заранее благодарю!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Все видимо индивидуально.=))) У меня вот не прошла.=))) Сперма мне не помогла. Хотя тоже про это читала.
Ларис-кис-кис, я русмедсерв форум иногда читаю, там как раз современные подходы и не только наши, но и про западные методы рассказывают. Мне делали конизацию сургитроном, но у меня хроническое воспаление и впч высокоонкогенных типов, да и размеры были большие и гипертрофированная, да и двое родов.

Современные ок на вес не влияют, или влияют незначительно. Тут тоже индивидуально. Насчет лечения не подскажу, маме ничего не назначили, но у нее маленькая, свекрови матку удалять.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

Stebleva писал(а):Д А мне их пить, чесслово, не особо хочется, ибо при своих 165 вес почти центнер.
При правильно подобранных ОК:
1. Не поправляются
2. Могут похудеть
3. Проходят прыши и т.д.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Stebleva, я поставила себе спираль Мирену. Вес не прибавляется, миома не растет.
Сохраняй мир в душе своей
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Ириша танцующая писал(а):Stebleva, я поставила себе спираль Мирену. Вес не прибавляется, миома не растет.
Спасибо за инфу. А у вас есть предрасположенность к лишним кг?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Есть, но я всю жизнь с ней борюсь, ограничивая мучное, жирное и сладкое. До Мирены пропила дюфастон - прибавляла на нем 1 кг каждый месяц. Спираль выделяет в кровь количество гормонов, равное 1/7 таблетки, т.е. вред для фигуры в 7 раз меньше.
Сохраняй мир в душе своей
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Желаю вам здоровья! :Rose:
miraclejune

Сообщение miraclejune »

Ларис-кис-кис писал(а):Девочки, в консультации мне рекомендуют убирать эрозию Солковагином, а не криодеструкцией (методы для нерожавших). Это эффективный препарат? Не дает ли он осложнений? Не могу решиться. Еще сказали, что нужна биопсия. Зачем, если у меня нет инфекций? Проверка на доброкачественность?
Мне делали биопсию для того,чтобы узнать,есть ли какие доброкачественные образования( подозревали лейкоплакию после расширенной кольпоскапии), делали с выскабливанием цервикального канала в стационаре. Пролежала там 3 дня, болело немножко только в первый день, тянущие такие боли,как при менструации, потом все было ок, но обильные выделения - сначала прозрачные,потом желтые, потом кровавые.Это в норме. Нельзя принимать ванну, вести половую жизнь, напрягаться физически.
После биопсии сделали заключение, что надо прижигать эррозию. Так как я не рожала, то только два метода - либо радиоволной, либо лазером. будут делать радиоволной, потому что лазера в моей больничке нет.
Удачи!В биопсии нет ничего страшного, я тоже сначала переживала.
miraclejune

Сообщение miraclejune »

Еще хотела добавить, что эррозия все время провоцирует воспаления - кольпит,это не есть хорошо. Для себя решила, что буду прижигать,как советует моя врач.Вообще была на консультации и 3 врачей, все в один голос говорят - надо прижигать.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Stebleva писал(а):Девочки, прошу совета у тех, кто живет с миомой матки.

Мне делали операцию по поводу эндометриоза,попутно срезали ещё не диагностированную миому.Операция методом лапароскопии,разрезы минимальны.
Ничего не попишешь.
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Красавица писал(а): Операция методом лапароскопии,разрезы минимальны.
Не хочу операцию.. :no:
salima

Сообщение salima »

Stebleva писал(а):Девочки, прошу совета у тех, кто живет с миомой матки. Узнала о диагнозе на днях, особо "порадовало" то, что она не одна, а их там целое семейство- целых 5 штук :impossible: Врач прописала гормональные таблетки, начиная с 1 дня цикла. А мне их пить, чесслово, не особо хочется, ибо при своих 165 вес почти центнер. Да и вообще, в свои 40 если бы забеременела сейчас, то родила бы!

У меня правда одна миомка небольшая ,но давно .Диагностировали лет 8 назад ,наблюдали не растет . В 2006 родила двойню ,в срок и сама ,миомка на месте и не растет ттт ,наблюдаю за ней и все .
Stebleva

Сообщение Stebleva »

salima писал(а): У меня правда одна миомка небольшая ,но давно .Диагностировали лет 8 назад ,наблюдали не растет . В 2006 родила двойню ,в срок и сама ,миомка на месте и не растет ттт ,наблюдаю за ней и все .
То есть вы рекомендаций никаких не выполняете?.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

девочки, нужна помощь. У меня гинекологи постоянно спрашивают какая длина цикла, а он у меня то 30, то 32, то 35... Как отвечать не знаю. Считать среднюю? А за сколько месяцев?
Извините если вопрос глупый :oops:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»