Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Alin@

Re: Скорая помощь

Сообщение Alin@ »

Калинушка! Спасибо огромное!
Не помню, кто сказал: медицина излечивает редко, облегчает иногда и утешает всегда. :wink:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Alin@, на здоровье! :D
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Даже не знаю, в тему ли...

И какой именно совет нужен - скорее психологический может бть.
Предыстория длинная...

Короче последнее время я стала ужасно мнительной насчет болезней. :(

То одно надумаю, то другое - сил нет, а мысли сами лезут.
Осенью заболел живот - пошла вот к гастроэнтерологу, как раз заканчиваю лечение, нашли колит вроде как, ничего другого.
Но на узи брюшной полости увеличена почка. Причем очень странно, т.к. перед этим, точнее 10 дней до этого - все было нормально (тоже было узи).

Вот сижу и психую опять. И так надоело обо всем этом думать, нервничать, ходить по врачам.......

До этого еще грудь проверяла - тоже переживала...
К гинекологу не могла год сходить - боялась...

Что делать? Это уже крик души, извела похоже всех уже вокруг, ребенок заброшен, дом тоже, настроение на нуле.

Полезла в интернет посмотреть про почки - и блин там тоже всякой гадости начиталась и сижу реву...

ПОМОГИТЕ ХОТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ!!!!!!
Юлия
Кушиха

Сообщение Кушиха »

Каруселька, наши с тобой истории как "2 сапога пара".
Я уже давно такая же мнительная, а с "помощью" Интернета нахожу всё новые и новые болячки у себя. Но я научилась с этим жить.
Я попробую посоветовать, ладно?
- НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ. Ведь ты - МОЛОДЕЦ - проходишь курс лечения!
Вместо поиска информации по Интернету выйди на улицу, погуляй с ребёнком, поговори с приятным человеком, найди себе занятие по душе: повяжи, приготовь вкуснятину, потанцуй! А дома убраться надо. Когда хозяйничаю по дому, ничего не болит, про все болячки забываю. Меня эта система только и вытащила. Грязь в доме - грязь в душе - грязь в мозгах - и физическое начинает страдать. А ещё в церковь сходи, успокаивает, перестаёшь беспокоиться, начинаешь жить по-другому.
Всё у тебя будет ОТЛИЧНО! Верь в это, и так оно и будет. Сходи в темку о Симороне.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Каруселька, по-моему боятся не стоит, просто надо раз в год проходить обследование по ряду параметров и жить спокойно. "А что если что-то найдут?" - вот основной страх многих. Но ведь если найдут, то раньше станут лечить, тогда, когда еще все излечимо (ну вот такая моя логика). А икать у себя болезни - дело не очень хорошее, более того затратное, особенно если очень хотеть найти - всегда найдется врач, который что-то станет лечить.

Ну вот хотя бы для примера - а зачем надо было делать УЗИ, если на узи сделанном 10 дней назад все было нормалньно? Очень хотелось найти проблемму?
Улыбка - лучший макияж!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

То, что пошла на узи второй раз - по своей безалаберности - забыла принести вовремя рез-т предыдущего. Когда принесла, врач все равно направил уже на повтроное.

Спасибо за поддержку!
Я тут вдруг вчера еще вспомнила, как когда была беременна, мне на узи показало 2-камерное сердце (не помню точно, в общем, как у лягушки...). Поехала в слезах в другой центр и там врач перед узи сказала: Ну что, давайте будем развеивать все сомнения (мне так это понравилось, я долго вспоминала). Короче, все оказалось нормально, просто идеально!

Так что я себе сказала: ко мне - это не имеет никакого отношения, это просто ошибка узи, переделаю и все будет ОК.

Как-то других вариантов нет, наверное.
Ну и пустырник приняла :)
Юлия
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, будьте здоровы! и не забывайте, что все болезни - от нервов! ;)
Я та, что Счастлива! :bis:
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

А вот где - нибудь обсуждалось что-то типа дезинфекции дома. Просто уже не знаю что делать. Пока с мужем и младшим отдыхали, старшие дети были с бабушкой и заболели ОРЗ. Главное, нам ничего не говорили. Не знаю уж как она их лечила. Но когда мы приехали через 2 недели они еще болели. Только я их поставила на ноги, через неделю малыш заболел. Его на ноги поставила за неделю. Потом заболел папа. Но он легко. Теперь чувствую я заболеваю ... и похоже ст. дочь по второму кругу собирается. У меня никогда такого не было. Уж и лампу жгу с маслами. И квартиру постоянно опрыскиваю водой с пихтовым маслом. И чеснок все как миленькие едят. Вот сейчас будут праздники. Все уедем на дачу. Думаю может чем-то обработать квартиру.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

в больницах кварцуют помещения=) есть домашние устройства...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Mukha

Sos! Помогите! Нужен совет!

Сообщение Mukha »

Дорогие флаюшки и просто люди! Очень прошу вашей помощи, помогите разобраться! Мой ДМ последнее время себя плохо чувствует: :cry: Чувствует постоянную усталость и упадок сил. Работа физическая, 9 лет не был в отпуске. Режим работы 6 дней работает и 1 отдыхает.Раньше его состояние списывали на работу.Поэтому даже не могу сказать сколько это длится. Ближе к весне стал жаловаться на жажду, особенно заметно ночью.(часто встает в туалет и попить). Но что меня совершенно выбило из колеи это то что он за последний месяц- два, потерял 10кг.Он и так толстым никогда не был. На Новый год бросил курить, даже поправился.Стал лучше есть.А тут такой скачок в весе.На этом этапе в больницу идти отказывается. (прошу его сдать анализы).Что делать не знаю. Сегодня со страху накупила витаминов. И всяких полезностей!Очень надеюсь на ваши советы и поддержку!!!
Миелу

Re: Sos! Помогите! Нужен совет!

Сообщение Миелу »

Необходимо срочно проверить щитовидку, на фоне такой хронической усталости возможен гормональный сбой, а еще жажда и частое мочеиспускание бывает при сахарном диабете (у моей мамы так). Тяните ЛМа в больницу силком, с таким не шутят.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Mukha, я тоже сразу про сахарный диабет подумала. Пусть не шутит с этим, срочно ко врачу!
Настрой - это высота полета!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Не хочу никого пугать, но проверьте его ещё на онкологию (тут лучше перебдеть, чем недобдеть). Просто у моего отца (царствие ему небесное) рак начинался именно с усталости и резкого похудания. Но, увы, провериться в больнице мы с мамой его так и не смогли уговорить. Ну а когда обратился, то было уже поздно...
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Если Вам дорог Ваш муж, тащите его в поликлинику всеми правдами и неправдами!!! Такая потеря веса - это ненормально!!! Проверяйтесь от и до - лучше перебдеть, чем недобдеть!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Mukha

Сообщение Mukha »

Спасибо всем, кто откликается!У меня тоже сразу много страшных мыслей в голове, только вслух произносить не хочется!Были мысли и про сахарный диабет и про гормональный сбой и даже думала про порчу или приворот какой! Сегодня ЛМ сказал, что думает, что у него это началось когда я его неделю назад постригла!Но это скорее глупости, стригу и его и сына и свекра вот уже лет 7.Вроде от больницы категорически уже не отказывается, в понедельник узнаю расписание, во вторник пойдем! Наверное флюорографию еще сдать надо, вроде без нее не принимают.Будем надеяться на лучшее!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»