Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая помощь

Сообщение Kosulya »

Mukha обязательно надо обследоваться, тем более что не так уж много надо сделать - анализы крови и мочи, рентген легких, УЗИ живота, малого таз, щитовидку. А сколько мужу лет?
Улыбка - лучший макияж!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Это снова я :(

Хочу посоветоваться.

В последние несколько дней у меня такое... давление в голове в области носа где-то очень глубоко.
Даже не знаю, как описать - ну как будто сжимаешь шею и кровь приливает...
Не болит, но как будто все сжато там, глубоко.
Насморка сильного нет, но появились из носоглотки такие сгустки мокроты-соплей по утрам особенно.

Вчера вообще испугалась: была в бане и стало плохо - закружилась голова, тошнило. Прошло.
Беременность исключена.
Постоянно холодные ноги -руки.
В прошлом году (тоже летом кстати) было такое плюс шум в голове.

Что это может быть?

Настроение паршивое (к тому же начались месячные, уж простите за подробности)...
Плаксивоть и нервозность практически без повода в последний месяц (психану и сама удивляюсь - что это?... ) почти не контролируемое.

Хочется лежать или как то изменить положение головы, чтобы не давило. Голова будто тяжелая... Хочется ее расслабить - не получается.
Юлия
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Каруселька, могу ошибаться, но ве же....
Каруселька писал(а):Постоянно холодные ноги -руки.
И у меня холодные, всегда - вот такие руки и ноги.
Каруселька писал(а):Вчера вообще испугалась: была в бане и стало плохо - закружилась голова, тошнило. Прошло.
И я иногда, если в баню не по настроению, или пересижу - вдруг тошнит, голова гружиться и вообще плохо. С баней надо аккуратно.
Каруселька писал(а):давление в голове в области носа где-то очень глубоко.
Даже не знаю, как описать - ну как будто сжимаешь шею и кровь приливает...
Не болит, но как будто все сжато там, глубоко.
Насморка сильного нет, но появились из носоглотки такие сгустки мокроты-соплей по утрам особенно.
Извини, но это просто художественное произведение, а не жалобы. У меня тоже сопли по-утрам, но насморка особого нет.
Каруселька писал(а):Настроение паршивое (к тому же начались месячные, уж простите за подробности)...
Плаксивоть и нервозность практически без повода в последний месяц (психану и сама удивляюсь - что это?... ) почти не контролируемое.
Может у тебя просто невроз? Боишься болезней, на нервах вся, к любому шороху в себе прислушиваешься.

Если очень переживаешь - то можешь пообследоваться - пойти сдать кровь, мочу. Сделать рентген легких, УЗИ живота, почек, гинекологии и щитовидки. Сходить к терапевту....ну можно еще к ЛОРу (а вдруг гайморит) и неврологу, гинеколог это само собой, это обязательно. А еще к психотерапевту. Мне кажется ты просто очень боишься, что ты чем-то больна :D
Улыбка - лучший макияж!
Рудана

Сообщение Рудана »

Девочки,может,среди Вас есть гинеколог,помогите!Второй день мазня и схваткообразные боли в низу живота,а до месячных еще неделя,и в жар часто бросает.До вторника(и до врача) не дождаться,а я выбита из колеи,и мои близнецы требуют внимания,а я совершенно разбита!Может,прогестерон уколоть?
Чудеса бывают!!!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

отчего это может быть?
воспаление?
незащищенный секс с последствиями?
прием ОК?
подъем тяжестей или большая нагрузка на поясницу?

сами что думаете? что было в течение 5-7 дней до симптомов?

колоть гормон до установления причины - не спешите!!! лучше уж таблетку Кетанов, если очень больно.
Рудана

Сообщение Рудана »

Спасибо за сочувствие,началось наконец. :oops: А нагрузка у меня все время-двое близняшек,если на руки хотят,то обе сразу,да еще ремонт :bee: ,наверное,это и есть причина
Чудеса бывают!!!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Девочки, миленькие, как лечить перелом носа???
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

к хирургу однозначно!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Мамик, был у хирурга - двойной перелом кости носа без смещения. Хирургическое вмешательство не требуется.
Он не может на больничном сидеть, а нос здорово опух, шишка на лбу и синяк под глазом - как, вернее, чем поскорее от этих последствий избавиться?
Лима

Сообщение Лима »

На шишку, которая на лбу, компресс такого состава: димексид 1 ст. ложка, новокаин 0,5%-3ст. л, гепарин-1/2часть флакона. На синяк под глазом мазь гепариновая или гель Гирудопрокт (не смотрите, что из названия следует использовать его в другом месте, он прекрасно подходит для параорбитальной области.)
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Поленька, от синяков и опухлостей хорошо помогает Синяк-off. Он с пиявочным экстрактом, проверено неоднократно, но наиболее эффективно, когда используешь сразу после травмы.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Лима, Sola, спасибо, милые! Со списком поехала до аптеки.
Luzya

Сообщение Luzya »

Добрый вечер, флаюшки! У меня проблема, как в анекдоте, где сила есть, воля есть, а вот силы воли нет. Я очень восприимчивый человек. С радостью воспользовалась бы советом: успокойся, не бери все близко и сердцу. Но как? При низком давлении от успокоительных просто засыпаю, валерьянку не переношу. Врачи смотрят, как на идиотку: ничего не болит же, чего ты хочешь? А хочеться жить полной жизнью, а не чувствовать тебя выжатым лимоном. Не знаю, может не по теме обратилась, но уже нет сил. [*]
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Почитайте Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности". Часть первая. Маятники - ваша тема)))
Мне помогло.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Свела ЛМу синяк за 4 дня. Отек прошел на второй день. Спасли "Бодяга" и "Окопник" из серии "Скорая помощь".
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»