Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
InFa

Re: Женские проблемы

Сообщение InFa »

LetoZima, ты бы лучше не фармацевта в аптеке слушала, а врача своего. Кто лучший специалист фармацевт или врач. Мне тоже предлагали много чего в аптеке. А я все равно купила назначенный мне Ливарол, им пролечилась и забыла, что такое молочница.
Гость

Сообщение Гость »

InFa писал(а):LetoZima, ты бы лучше не фармацевта в аптеке слушала, а врача своего. Кто лучший специалист фармацевт или врач. Мне тоже предлагали много чего в аптеке. А я все равно купила назначенный мне Ливарол, им пролечилась и забыла, что такое молочница.
Да свечи то не лечат, а только заглушают симптомы. На поверхности слизистой только и ограничиваются в лечении. А грибы кандиды могут присутствовать и во рту и в кишечнике,т.к. очень сложно их при помощи одних только свечей пролечить. Отсюда и выводы нужно делать. А наша участковая гинеколог всегда и всем подряд одни и те же свечи выписывает, поэтому толку от нее нет. А вот фармацевт оказалась очень грамотным специалистом. Так что не факт, кто из них лучший специалист.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

LetoZima писал(а): А грибы кандиды могут присутствовать и во рту и в кишечнике,т.к. очень сложно их при помощи одних только свечей пролечить.
эти грибы всегда присутствуют, и везде. Условно-патогенная флора. То есть, как и вирус герпеса, активируются при проблемах с иммунитетом. Поэтому местное лечение вполне адекватный вариант, в сочетании с мерами по укреплению общего состояния организма и восстановлению здоровой микрофлоры, которая и сдержит их излишний рост. Их невозможно "полностью пролечить", да и не нужно.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Девочки, еще есть укол. Он на год. Если часто беспокоит молочница то рекомендуют укол. А еще советую обратить внимание на прокладки. Бывает такая аллергическая реакция в виде молочницы. Как только переходишь на другие или отказываешься вообще симптомы проходят и анализы тоже хорошие.
Гость

Сообщение Гость »

Я покупала одни прокладки, с ними все ок было. А потом перед работой забежала в магаз и моих там не было, купила другие. Во блин жуть была. Я еле досидела на работе, все воспалилось, пришлось вообще выкинуть.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Гм. Никогда не слышала про уколы при молочнице. И что, реально помогает? ведь, чтобы не было молочницы надо нормализовать микрофлору. А как это делает укол слабо себе представляю. Когда у меня была молочница, я лечилась свечами Ливарол и пила витамины для повышения иммунитета. Врач тогда еще сказала, чтобы лимоны кушала или аскорбинку купила.
Skelovek

Сообщение Skelovek »

Может и мне Ливарол купить? а то выписали мне клотримазол. Но смотрю, что эффект такого лечения, если не нулевой, то приближенный к нулю.
В зееляянооом садооооооочку!
InFa

Сообщение InFa »

LetoZima писал(а):Да свечи то не лечат, а только заглушают симптомы.
Свечи лечат и достаточно хорошо. Ты же не врач, чтобы вот так просто утверждать, что лечит, а что не лечит. Для этого и сдаются анализы, по которым видно насколько много кандид. И отсюда назначают лечение. И если молочница не хроническая, то я не вижу смысла травить весь организм, если ее ( молочницы там нет), а пролечить тем же ливаролом там, где это надо. тем более что таблетки садят печень. Это уже доказано временем.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Skelovek писал(а):Может и мне Ливарол купить? а то выписали мне клотримазол. Но смотрю, что эффект такого лечения, если не нулевой, то приближенный к нулю.
Попробуй. Мне ливарол замечательно помог. Один раз пролечилась, а потом на несколько лет про молочницу забыла.
Pinky

Сообщение Pinky »

Я думаю не стоит менять лекарство, лучше проконсультируйся с другим врачом.
Гость

Сообщение Гость »

соглашусь с Pinky - если не доверяешь врачу, иди к другому, а если доверяешь, следуй схеме лечения.
Я молочницу лечила флюкостатом, мужа тоже напоила, хотя у него не было симптомов, врачиха настояла на этом. Вылечилась я на счет раз, но нужно после этого укреплять себя с "тонких" мест, кому желудок подлечить, кому гормональный фон проверить, а кому отказаться от стрингов и тесного белья
Гость

Сообщение Гость »

ЦветокМира писал(а):соглашусь с Pinky - если не доверяешь врачу, иди к другому, а если доверяешь, следуй схеме лечения.
Я молочницу лечила флюкостатом, мужа тоже напоила, хотя у него не было симптомов, врачиха настояла на этом. Вылечилась я на счет раз, но нужно после этого укреплять себя с "тонких" мест, кому желудок подлечить, кому гормональный фон проверить, а кому отказаться от стрингов и тесного белья
Мне вот флюкостатом на счет раз вылечиться не удалось, врач сказала - сильно запущено, поэтому лечилась им же, но на счет два и три. :) И да - мужа тоже лечила, потому что если лечиться только самой - все равно от него заражусь, а свечи ему не поставишь (я флюкостат-то еле уговорила выпить, он дремучий совсем, был уверен, что это по действию как-то на гормональные должно походить).
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, я уже писала в темку про "Признаки беременности" о том, что хочу забеременеть, но пока никак не получается. Мне 29 лет, забеременеть не могу полгода. Но дело не в этом. Моя врач-гинеколог отправила меня на проведение обследований на выявление/отсутствие инфекций, передающихся половым путем. У меня взяли мазок в платной клинике, и вот уже готовы результаты (через 10 дней). Мне их надо будет отдать своему врачу, но она весь июль будет в отпуске и к ней я смогу попасть только в августе. А я не знаю, что означают мои результаты. Может, есть среди флаюшек врачи, которые что-то смогу подсказать, а то я так волнуюсь чего-то. Мне выдали три листа, в 1-ом написано "отрицательный результат" (посев на M.hominis и АЧ). Во втором я поняла, что микоплазма, хламидии и герпес не обнаружены. А вот в третьем написано: "Ureaplasma spp. и АЧ <10^4 КОЕ/тамп" И дальше идет табличка, в которой указаны какие-то слова, например, "Azithromicin" "Clindamycin", "Erythromycin" (всего 8 названий) и везде указана чувствительность к ним "S" (а в комментариях указано, что "S" - это чувствительный; а так бывают еще "R" - устойчивый, и "I" - умеренно устойчивый). Кто-то делал подобные анализы, что означает эта "чувствительность"?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Это чувствительность к антибиотикам.
Что касается уреоплазмы, то это условно-патогенная бактерия. То есть, нужно ее лечить или нет, уже определит врач. Как правило, повышенной количество уреоплазмы свидетельствует о других проблемах, т.е. нужно лечить не саму уреоплазму, а то что вызывает ее патагенный рост.
Рожденная быть счастливой!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Solne4nayaYA, спасибо большое за оперативный ответ, ну что ж буду ждать теперь августа, что скажет врач... Видимо, все-таки результат у меня не очень...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»