Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Elvawiel

Re: Скорая помощь

Сообщение Elvawiel »

Мне кажется меня продуло! на работе слева прям возле меня открытое окно. Вчера начала болеть левая нога почти вся - болит в основном ступня, а сздати от ступни до ягодицы кожа болит (как при простуде с температурой обычно бывает). Чем спасаться?
Luzya

Сообщение Luzya »

Калина, спасибо большое. Слушаю, пытаюсь осмыслить. Новая напоминалка: помнить про маятники.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Elvawiel писал(а):Мне кажется меня продуло! на работе слева прям возле меня открытое окно. Вчера начала болеть левая нога почти вся - болит в основном ступня, а сздати от ступни до ягодицы кожа болит (как при простуде с температурой обычно бывает). Чем спасаться?

Можете попробовать диклак гель. И обязательно обратитесь к врачу. У меня был миозит-шею продуло так, что повернуть не могла, мне врач прописывал диклак гель.
Больше пока ничего советовать не буду. Надо ждать что скажет врач.
Хочу научиться быть настоящей
begosha

Сообщение begosha »

Скорая помощь при порезах. Это САХАР. Промываете водой место пореза, и от души засыпаете обычным сахаром. Только сахар сыпать нужно именно на влажную поверхность. Уж не знаю, как, но помогает всегда, не зависимо от того, чем порезался и на сколько сильно. Минут через 10-15 можно смыть водой. У вас останется рана от пореза, но болеть не будет. Проверенно на себе. Вот буквально сегодня, были в гостях дети что-то рисовали. И дочь подруги, умудрилась порезаться листом бумаги. ( Это больнее чем ножом). Мы еще и понять ни чего не успели моя дочка (6 лет). Принесла кружку с водой окунула, туда палец Дианы, и насыпала сахара, еще и платком обернула. И с улыбкой на лице сказала: «10 минут и все пройдет.» через 10 минут, Диана уже и забыла о своей ране.

З.Ы Может, кто уже об этом писал, но я всю тему пока не осилила прочитать.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Я хочу расказать о замечательнос средстве при поражениях кожи - ЭПЛАН в аптеках есть жидкость и крем. Стоят они не дорого, хватает на долго. Я с узнала про него 11 лет назад. Мы были в санатории и мою дочь сильно покусали комары, пошла реакция волдыри- раны- гной- коросты, дочка коросты срывала и все по новой. Смотреть было на неё страшно, ни какие мази не помогали и одна врач посоветовала купить у них в аптеке ЭПЛАН. Пузырек весьма не презентабельный, не внушал доверия, но решила попробую. Ранки стали заживать на глазах. Оказалось это была разработка военных медиков, его можно наливать на открытую рану не промывая перекисью. Края раны не обжигаются и заживление идет быстро. Средство это везде со мной в дороге. Пузырек стоит на кухне всегда.порезы ожоги... На даче у меня и у родителей. Ожоги солнечные - лучше нет! За эти годы кого только не лечили им, людей, кошек, собак. Попробуйте не пожалеете.
snum

Сообщение snum »

Ната_Лия писал(а):Вчера у соседки наблюдала следующую картину: бегает по квартире ее малыш с небольшим марлевым мешочком на шее, в котором лежит мелко нарезанный чеснок.

Оказывается, так она защищает ребенка от ОРВИ и гриппа. Говорит, что за 3 гриппозных сезона ее Витюля на разу не болел. Чеснок меняет каждое утро. А возле кроватки на ночь ставит мисочку с нарезанным луком и чесноком. Но это только на время эпидемий.

Наверное, в этом есть рациональное зерно.
Мы делаем почти также - только марлевый мешочек некрасиво. Мы берем от киндера пластиковую коробочку ,в которой была игрушка, в нее мелко нарезаем чеснок и протыкаем шилом много дырочек сверху. И пахнет ,и красиво, и правда, помогает вроде))
Rybka

Сообщение Rybka »

Девяни, а нам Эплан посоветовали в парикмахерской, когда мы дочке ушки прокололи. Мазала доче ушки утром и вечером - отлично и быстро все зажило, никаких нагноений и прочих неприятностей. И правда хорошая штука этот Эплан, потом комариные укусы тоже мазала. :wink:
Не взлетим, так поплаваем! (с)
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Флающки, нужен совет. Не могу придумать, как мужу утеплить ногу, которая все время свисает с кровати и поднять её сил у него нет. Днём я успеваю ему её убрать под одеяло, а вот ночью. Не всегда слышу, что она снова на полу. А в комнате, если двигаешься нормально, а вот лежачему человеку ночью холодно. И к утру он замерзает от этого весь. Нога постоянно замотана повязкой с мазью. Одет на неё сетчатый бинт. Носки не налезают, даже очень большие, не проходят в подъеме. Даже одевать этот бинт ему больно и скрипит от боли.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

-=valentina=-, обмотать теплым шарфом/платком/шалью? Может привязать ногу к кровати, чтоб не вылезала (в этом случае можно даже грелку или бутылку с горячей водой подложить)? А вот помнится раньше еще были электрогрелки в виде сапога на 2 ноги. Нет такой? Одна нога в нее точно полезет, даже в бинте.
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Lel,благодарю за напоминание о теплом платке или шарфе. Грелки такой о которой ты вспомнила, к сожалению нет. Я уже думала сделать что-то типа унта из старой теплой куртки, да не соображу, как застегнуть его, потому что рукавом на ногу не одеть. Кручу её и так и эдак, чтобы и ему тепло было и не причинять лишней боли. Привязать ногу не удастся, т.к. прямо он её долго держать не может, через какое-то время спускает с дивана.
А поднять её и спрятать под одеяло сил у него нет.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

-=valentina=-, есть еще солевые грелки. Бываю разных форм, в т.ч в виде стелек. Продаются в аптеках, Лавках здоровья... Удобная штука, тепла надолго хватает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Вот несколько домашних рецептов, которыми "спасаю" себя и семью:
- при первых признаках "больного" горла", першении приготовить "морскую воду": налить стакан тёплой/умеренно горячей воды, добавить одну часть соли, столько же соды (часть - от щепотки до половины чайной ложки) и несколько капель йодинола, рамешать и полоскать горло, чем чаще, тем лучше; допустим, взять за правило полоскать горло каждый час; одного дня бывает достаточно для выздоровления;
- если обнаружен стоматит, обернуть палец стерильным бинтом, смочить бинт йодинолом и прикладывать к поражённым местам слизистой;
- при низком давлении приготовить имбирный напиток: в умеренно горячую воду добавить чайную ложку (с горкой) мёда, кусочек лимона и щепотку имбирного порошка, перемешать и наслаждаться;
- если в дальней дороге застала, прошу прощения, диарея, сделать несколько глотков воды (желательно предусмотрительно взятую из своей местности, либо купить бутылированную питьевую без газа), всыпать в ладонь семь горошин чёрного перца (не душистого), проглотить, не жуя, и запить водой, помогает.
Последний раз редактировалось Angeлика Пн дек 21, 2009 6:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я умею хранить тайны...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Перец да, при любом подозрении на это дело выпиваю перец. Если не отравление - помогает быстро.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
КолиБриС

Сообщение КолиБриС »

Девочки! если вы случайно обожглись, а бывает это часто,то обязательно сделайте "мазь" по этому рецепту, он просто волшебный, очень помог всем кому я советовала, и моя мама 100гр сливочного масла (немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось) и 1яйцо. вот и все ингридиенты! смешать в однородную массу, чтобы получился как бы крем и смазать обоженное место. вы даже не представляете как быстро все у вас пройдет! очень советую!!!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

КолиБриС писал(а):Девочки! если вы случайно обожглись, а бывает это часто,то обязательно сделайте "мазь" по этому рецепту, он просто волшебный, очень помог всем кому я советовала, и моя мама 100гр сливочного масла (немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось) и 1яйцо. вот и все ингридиенты! смешать в однородную массу, чтобы получился как бы крем и смазать обоженное место. вы даже не представляете как быстро все у вас пройдет! очень советую!!!
КолиБриС, можете уточнить, какое сливочное масло используется для рецепта: это продукт пищевой промышленности или продукт, полученный в домашних условиях?
И ещё один вопрос. Т.к. степень ожогов (речь идёт об ожогах, полученных в результате действия на кожный покров кипящих жидкостей, термоожогах) в быту различна - от покраснения до повреждения глубинных слоёв кожи, в каких случаях Ваш рецепт "яйцо+слив.масло" дал наилучший результат?
Я умею хранить тайны...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»