Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Женские проблемы

Сообщение Елена* »

Девочки, кто-нибудь проходил исследование на проходимость маточных труб? Мне его назначили через неделю, жутко боюсь.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Olgaprib писал(а):в третьем написано: "Ureaplasma spp. и АЧ <10^4 КОЕ/тамп"
Посев на M.hominis и Ureaplasma spp и чувствительность к антибиотикам

Диагностика урогенитальных инфекций, вызванных M.hominis и Ureaplasma spp и выбор антибиотиков.

Mycoplasma hominis одна из группы грамотрицательных бактерий, вызывающих поражение урогенитального тракта у женщин и мужчин. Занимает ведущее место среди ИППП (инфекции, передающиеся половым путём). Она часто сочетается с гонококками, трихомонадами и условно-патогенными микроорганизмами; передаётся при половых контактах и может быть причиной негонококкового уретрита, простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин.

Выделяемые возбудители: M.hominis.

Ureaplasma spp. вызывает воспалительный процесс в мочеполовой системе. Этот микроб считают причиной заболевания в том случае, если он обнаружен при лабораторном исследовании, а другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать такое воспаление, не выявлены. Уреаплазма передаётся контактно-бытовым, чаще всего - половым путём. Инкубационный период от двух до трёх недель. Уреаплазмоз у мужчин проявляется негонококковым уретритом, ведущим к поражению яичек и придатков, а в конечном итоге к мужскому бесплодию. У женщин этот микроб обнаруживают при бактериальном вагинозе. Бессимптомное течение не снижает риска осложнений. Для выявления возбудителя используют метод бактериального посева. При этом до 80% случаев выявляется совместное инфицирование уреаплазмой, микоплазмой и анаэробной микрофлорой.

Выделяемые возбудители: Ureaplasma spp.

Интерпретация результатов

Указывается наличие или отсутствие роста, даётся количественная оценка, чувствительность к антибиотикам при положительном результате.

В норме результат отрицательный. При бессимптомном носительстве может определяться низкий титр (< 104 кое/тампон/мл).
Источник.

Т.е., судя по результату, это бессимптомное носительство. Но пугаться не стоит - лечиться нужно. И все должно быть хорошо.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Елена* писал(а):Девочки, кто-нибудь проходил исследование на проходимость маточных труб? Мне его назначили через неделю, жутко боюсь.
То, как делала я - совсем не страшно. Не помню название способа, но суть в том, что в трубы закачивают контрастную жидкость и смотрят, как она проходит по трубам. Я готова была вытерпеть всё, лишь бы убедиться, что трубы проходимы. И это оказалось совсем не страшно. Были сильные боли минут 15 после этого, но быстро прошли.
Для меня это вообще стало приятным воспоминанием, так как в следующий цикл я забеременела. 8)
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Анна, спасибо за быстрый ответ. Меня,по всей видимости, ожидает та же процедура. Спасибо, ты меня немного успокоила. А то на разных форумах такое пишут! Как будто нарочно ещё больше пугают...
Хочу такой исход, как у тебя! :oops:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Мне тоже делали,я не помню,значит вполне терпимо.Оказались проходимы,причиной бесплодия был эндометриоз.Сделали операцию,через полгода забеременела.
Ничего не попишешь.
Гость

Сообщение Гость »

InFa писал(а): Свечи лечат и достаточно хорошо. Ты же не врач, чтобы вот так просто утверждать, что лечит, а что не лечит. Для этого и сдаются анализы, по которым видно насколько много кандид. И отсюда назначают лечение. И если молочница не хроническая, то я не вижу смысла травить весь организм, если ее ( молочницы там нет), а пролечить тем же ливаролом там, где это надо. тем более что таблетки садят печень. Это уже доказано временем.
Да,свечи только заглушают симптомы молочницы, а потом она по новой начинается. Я сама противник таблеток, а когда столкнулась с проблемой в виде молочницы, то лечила ее свечами.Проставила курс, жутко неудобно было конечно,все течет, от прокладки еще больше зуд :( Ладно,пол беды, терпела и вот вроде и зуда нет и все в норме. Буквально на второй месяц,как раз перед КД снова зуд и выделения. Я снова к гинекологу, но уже платному. Спросила, чем лечилась и удивилась, почему не приняла сразу флюкостат.Я в штыки не буду и все. Вот тогда-то она мне и дала весь расклад о пользе и вреде. Флюкостат устраняет грибы не только с поверхности слизистой влагалища, но и в других местах их обитания- кишечнике и полости рта , поэтому рецидив «молочницы» после лечения Флюкостатом минимален ,в отличие от свечей, которые не способны равномерно распределиться по всей поверхности слизистой влагалища, а также не способны создать достаточных концентраций в глубоких слоях, где могут также находиться колонии грибов.Если бы сразу приняла, то обошлось одной капсулой, а при том, что затянула,принимала три.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Здравствуйте, девочки!

Очень нужен совет - не знаю, бежать ли к гинекологу, или все в пределах нормы.

4 месяца пила Логест, последнюю упаковку три дня назад пить бросила в конце второй недели (был пропуск, все равно на презервативах, и решено было дальше только ими, из-за побочных эффектов таблеток).
Сегодня - кровотечение. Со всеми ежемесячными симптомами - тянущими почками и т.д.

В последней пачке был пропуск и раньше.

Организм сошел с ума и выдал месячные раньше на неделю или бегом проверяться на выкидыш?
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

У меня так же было, проверялась, но ничего не нашли... Т.е. и раньше, и дольше и болезненно... Прописали успокоительное, витамины и кольцо...
улыбка творит чудеса
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Charming, спасибо :)
про успокоительное я тоже уже думаю, излишне нервничаю... Нельзя так :)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Olgaprib »

Девочки, кто проводил процедуру на прохождение маточных труб, подскажите, пожалуйста, насколько это болезненная и неприятная процедура, и сколько примерно длится по времени. Мне просто через 2 недели это предстоит (врач назначила, почти год не могу забеременеть), а я жуткая трусиха, особенно, когда не знаю, что предстоит. Просто хочется хотя бы иметь представление, что это такое. Заранее всем спасибо.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Olgaprib »

Забыла сразу написать. Процедуру эту прошла, так что вопрос свой снимаю. Процедура, действительно, не очень приятная, делала рентген, сильно болел живот, но в принципе терпеть, конечно, можно.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

С кистозно-фиброзной мастопатией никто не сталкивался? Мне назначили мамоклам, если кто-нибудь принимал, расскажите о результатах. Пока у меня курс на 20 дней, через 10 дней надо повторить. В идеале 3 курса.
Люблю жизнь!!!
leymad

Сообщение leymad »

дорогие девочки, у меня бактериальный вагиноз, т.е. гарднерелез, муж обещал послушно принимать все препараты. ходили в частную клинику, создалось впечатление, что врачи хотели побольше с нас денег срубить, пролечились по их рекомендациям, не помогло.ходили в госжен.консультацию, там советуют спринцеваться и мужа лечить не рекомендуют, а в любимом инете не советуют спринцевания, да и лечение любимого обязательно. жду ваших советов, заранее спасибо
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

leymad, судя по всему, ваш муж уже свои препараты, выписанные в частной клинике, пропил? Тогда оставьте его в покое.
Боюсь, что мне не понятно, почему в любимом интернете не советуют спринцеваться, так как иногда это лучший способ доставить лекарство туда, куда надо без проблем.
Я бы исходила из того, что в женской консультации вы не первая пациентка с вагинозом, и врачи знают, как вас лечить (опять-таки, они это сами бесплатно проверят после окончания лечения по результатам анализов).
Танки грязи не боятся
leymad

Сообщение leymad »

я бы оставила мужа в покое, но он сам обеспокоен, тем что у него незначительные выделения мутного цвета, и лечение не помогло.а в женской консультации я лечилась 7 лет назад от молочницы, чем только меня там не спринцевали, мне это не помогло.помогло лишь то, что я перестала использовать мыло для интим.гигиены, а перешла на спец.средства на основе молочной кислоты, плюс кипятила нижнее белье.об этом я узнала от знакомого врача, никак не связанным с гинекологией, а вот в консультации об этом мне не говорили. А в инете не советуют спринцеваться потому, что кроме вредоносных микробов, в этой среде живут и полезные, которые при этом процессе смываются
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»