аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16483 раза

аллергия

Сообщение Фея Св »

Евгений, не было-не было и появилось - вряд ли это клещ.

Аленка Иванова, Евгений, мне целый список прописали: антигистаминные 10 дней, уколы кальция глюконат, спрей гормональный, таблетки цинка, сорбент, пробиотик, увлажняющий крем, еще чего-то там.
С поиском источника даже не знаю, что делать. :(
Таблетки, которые подозреваю, отменила, наконец, вчера. Но, может, и не они. Я их месяц уже пила.
Послезавтра начну лечиться.

Нати, отвечу тебе здесь на вопрос в журнале - за стирку отвечаю я, за покупку порошка - ЛМ.
ЛМ покупает разные. Он говорит, что одни пропадают, другие появляются.
Мы раньше Ушастым нянем детским пользовались, но он стал плохо выполаскиваться.
Перешли на корейские-японские без запаха. Типа они менее аллергенные.
5 лет назад в феврале у меня было то же самое, но намного сильнее. Тогда мне вкололи дипроспан разово (гормон), потом я лечилась тоже по целому списку, включая уколы разные, зуд прошел сразу, а кожа восстановилась месяца через два.
Причину так и не нашли.
Сейчас на гипоаллергенной диете - смотрю на шоколад и мандарины - и вздыхаю. Рис, гречка пустые. Капуста. Но мандаринов я ела немного - по 1-2 штуки в день всего. И каждый год их ем зимой.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

аллергия

Сообщение Фея Св »

Евгений писал(а): Вт фев 22, 2022 2:28 am Лечилась у пульмонолога?
У аллерголога.

Думаю, причина кашля нашлась - обнаружила немного плесени в ванной. Сегодня отчистила. Написала об этом
в соответствующей теме
Хороший способ, все отчистилось практически, легко, без ядреного запаха, только уксус пах, но это некритично, столовый, не эссенция.

Вчера вечером выпила Цетрин (антигистаминное), сегодня не кашляю. Хотя я наволочку свою поменяла. Ну как, поменяла - надела на подушку летнюю ночную рубашку, которую стирала давным-давно. :D Так что, может, от этого не кашляю :)

По коже - неясно. Машинку отмыла, на высокой температуре прогнала. Свои полотенце и нижнее бельё прополоскала в тазике, а потом в машинке, с уксусом (1 столовая ложка в отсек для ополаскивателя). Уксусом не пахнет.
Сегодня ЛМ достанет из кладовки порошок из старой, проверенной партии. Буду им стирать теперь. С двойным полосканием. А свои мелочи, возможно, просто мылом.
Но склоняюсь к тому, что причина - таблетки.

Завтра начну курс лечения от врача.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

аллергия

Сообщение Евгений »

Фея Св, думаю, что консультация пульмонолога не помешает, если кашель продолжится.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Пт фев 25, 2022 9:13 pm Думаю, может, от сухости кожи? Мне сказали мазаться кремом Aveeno, я его купила, но он плохо как-то впитывается. Думаю, может проверенным кремом "Бархатные ручки" - на него аллергии нет, а впитывается мгновенно.
Крем Гистан не хочешь попробовать? Это косметический (т е не лечебный), но с антигистаминным эффектом.
Давно пользовался, но вроде хорошо впитывается. Зуд и раздражение точно меньше были.
Вроде стоил недорого.

И подумай на счет того, чтобы мыться мылом. Например, детским нейтральным без отдушек. Или дегтярным, если нормально для тебя. За счет щелочности ускоряется отшелушивание кожи, регенерация.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Мытье мылом имеет еще один эффект. Кожа не сильно обезжиривается. Т е не сухая. Не требует крема.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

аллергия

Сообщение Фея Св »

Евгений, как раз перешла на детское без отдушек для рук и дегтярное для тела.
У нас ещё вода зимой какая-то... даже после душа без моющих средств кожа чешется у меня.

Гистан - это гормональный крем, не буду. Я ж сейчас другим гормональным средством (спрей) лечусь. Гормоны - это серьезно.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Сб фев 26, 2022 12:14 pm Гистан - это гормональный крем
Ты скорее всего путаешь с другим каким-то..
Состав
вода, стеарин косметический, моноглицериды дистиллированные, диметикон, цетил стеариловый спирт, Abyssine® 657, череды экстракт, почек березы экстракт, пропиленгликоль, глицерин, воск эмульсионный, стеарет-2, Д-пантенол, эмульгатор МФТ, ДМДМ гидантоин, лаванды эфирное масло, натрий фосфорнокислый, натрия гидроокись, бисаболол, витамин В6, трилон Б, кислота лимонная, линалоол.
Состав (INCI): Water, Stearic acid, Distilled monoglyceride, Dimethicone, Cetostearyl Alcohol, Abyssine® 657 (Alteromonas Macleodii Abyssii Ferment Extract, Butylene Glycol), Bidens Tripartita Leaf Extract, Betula Verrucosa Extract, Propylen Glycol, Glycerine, Emulsifying Wax, Steareth-2, Panthenol, Distilled monoglyceride (and) Lecithin, DMDM hydantoin, Lavender Essential Oil, Sodium phosphate, Sodium hydroxide, Bisabolol, Pyridoxine HCL, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Linalool.
Описание
«Гистан» («Gistan») косметический крем
Внешний вид и свойства: однородная масса, не содержащая посторонних примесей, запах эфирный лавандовый, цвет от слоновой кости до светло бежевого.
Состав активных компонентов:
-Abyssine® 657,
-Д-пантенол,
-бисаболол,
-экстракты - череды, почек березы,
-эфирное масло лаванды,
-витамин В6.
Активные компоненты крема негормональной природы быстро впитываются в кожу, устраняют сухость и шелушение, способствуют облегчению симптомов кожной аллергии, при укусах насекомых, активизируют бактерицидные и восстанавливают защитные функции эпидермиса, облегчают дискомфорт от зуда, снижают отечность и болевые ощущения
Показания
Крем для тела «Гистан» защищает и успокаивает чувствительную кожу, уменьшает покраснения, раздражения и усиливает процессы регенерации эпидермиса.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Сб фев 26, 2022 12:14 pm даже после душа без моющих средств кожа чешется у меня.
Чем вытираешься? Попробуй бумажными салфетками для эксперимента. Или кухонными какими тонкими... Ну или другое придумать. Махровые полотенца очень сильно порошок впитывают, и плохо выполаскиваются. А при вытирании он растворяется на кожу прямо.. Может, попробовать одно полотенце, которое не жалко, постирать в машине при 90 градусов без добавления моющего средства или с кальцинированной содой? Чтоб сто пудов удалить остатки моющего...
Я очень хорошо отношусь к соде. Она хорощо стирает.. И аллергии на неё у меня нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

аллергия

Сообщение Фея Св »

Евгений,
Гистан:
Состав
В 1 г крема содержится:
активное вещество: мометазона фуроат – 0,001 г;
вспомогательные вещества: парафин жидкий, парафин мягкий белый, пропиленгликоль, воск эмульсионный, натрия цитрат, хлорокрезол, цетомакрогол, вода.

Фармакотерапевтическая группа
Глюкокортикостероид для местного применения.
Видимо, одинаковые названия.

Спасибо за советы.
Да, сейчас "промокаюсь" мягкой тряпочкой.
Я же энерджайзер.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

аллергия

Сообщение Akusher »

Евгений, гистан - это глюкокортикоид (гормональный крем), а гистан-Н парафармацевтическое негормональное средство.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Akusher, судя по фото на яндексе наоборот.
Гистан - косметический крем.
Гистан-Н - гормональный лечебный.
Но возможно там неправильная информация...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

аллергия

Сообщение Евгений »

Оказывается, этих гистанов.... :o
Есть еще:
Гистан - Цинк пиритион
Гистан липидерма
Гистан аллергодерма
...
(у меня был просто Гистан. Это было лет восемь назад. Может были в то время остальные, может, не были, не знаю.. )
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»