Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Re: Женские проблемы

Сообщение Ksyuta »

Не знаю, правильно ли я выбрала тему, если нет - уважаемые модераторы, перенесите мой пост куда нужно, пожалуйста.
Проблема у моей мамы. Ей уже больше 70 лет, очень полная, грудь у нее большого размера. Проблемы в состоянии кожи под грудью. Кожа потеет, преет, образуются воспаления и язвы. Бюстгальтер она все время не носит, ей в нем не комфортно, давит. Одевает только когда из дома выходит. К тому же он ей причиняет боль на воспаленных местах.
Прокладывает хб ткань под грудь, мазала спасателем. Улучшения нет. Кто сталкивался с этой проблемой? Что делали?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Сообщение Гость »

Бабушка мужа использовала детскую присыпку или крахмал. Ополаскавание с яблочным уксусом в летнее вркмя и период обострения. А от раздражения можно попробовать бепатен, драполен или похожие средства от опрелостей.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Спасибо, ТаН! Присыпку и крахмал использует постоянно, я забыла написать. Вопрос про уксус: пропорции примерно чайная ложка на стакан воды или крепче? И что это дает? И разве ей не будет больно?
Средства от опрелостей посмотрю в аптеке, да.
Гость

Сообщение Гость »

Уксус, возможно, для профилактики присоединения грибковой инфекции.
Есть еще мазь метилурацил. Относится к регенераторам и репарантам. Стоит недорого. (Кстати, если сейчас сохнут и трескаются губы, тоже очень хорошо помогает.)
И все-таки попробовать уговорить маму носить удобный бюстгалтер. Можно найти с широкими лямками, подходящий по размеру. Иначе, мне кажется, трудно будет справиться с проблемой - за ночь, например, опрелость подсохнет, кожа поживет немного, а днем все опять сначала. Первое время можно ткань прокладывать в проблемных местах. И лучше льняную - не зря из нее корпию щипали, от не раны не гниют, хлопок в этом отношении хуже для кожи.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Николь, спасибо! Про мазь такую не слышала, погуглю. Что лен лучше хлопка (в этой ситуации) не подозревала, мне казалось он грубее. Попробуем.
Что касается бюстгалтера - они у нее по размеру и лямки широкие (других не покупаем), вопрос в том, что нижнее основание приходится именно на больные места, под грудью, и причиняет боль.
Гость

Сообщение Гость »

Ksyuta, понятно, что это замкнутый круг - не носит потому что больно, больно потому что не носит. И тут нужно подстраиваться к человеку.
Правильно подобранный бюстгалтер, та его часть, к которой чашки крепятся, при движениях не должен сдвигаться. А боль, как мне представляется, возникает от того, что он двигается и трет по коже. Может быть, попробовать одеть его на тонкую майку или сорочку? Может, тогда не будет давить и натирать? В любом случае, как-то нужно создать под грудью воздушную прослойку. Закреплять повязку лейкопластырем - старая кожа к нему очень чувствительна, можно потом с кожей же его и оторвать. :(

Что касается льна, то он должен быть старый, выносившийся, ставший мягким. Как раньше, совсем давно на подгузники и пеленки детям рвали старые простыни, пододеяльники и т.п.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Да, поговорю с ней. Бюст поверх сорочки - надо попробовать. Спасибо большое!
Гость

Сообщение Гость »

Ksyuta, это скорей всего грибок. Надо мазь или уксус, разбавленный настолько, чтобы не было очень больно, щипать в любом случае будет.
У меня такая же проблема. Помогла вода с уксусом (мази под рукой не оказалось, а потом уже не стала покупать). Обязательно мою каждый вечер с мылом (гель не помогает) и промокаю насухо
И бюстгальтер из натуральной ткани - обязателен, он впитывает пот, который неизбежно появляется под полной грудью.
Кейко
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кейко »

Ksyuta, к сожаления это проблема многих полных женщин с большой грудью. Моя приятельница летом с такой проблемой обратилась к дерматологу. Для исключения какой либо инфекции брали соскоб. Инфекцию не обнаружили, т.е. это именно специфическая проблема большегрудых полных женщин. Врач назначил ей простое и эффективное лечение, а также дал рекомендации относительно хлопкового белья и питания (ограничить сладкое и что-то еще ...)
Проблема разрешилась довольно быстро. В общем я хотела сказать, что лучше и проще обратиться к дерматологу.
Гость

Сообщение Гость »

Раствор не знаю в какой пропорции, на вкус чтобы нормальный был. Сама ополаскивалась летом для профилактики ВСД, кожу тонизирует хорошо и потливость уменьшается, зуд убирается. Детей от потницы купала в отваре лаврового листа, эффект заметен сразу, 4 листика на стакан и кипятить 10-15 минут на медленном огне, р-р становится розоватым, им протирать можно ранки. Можно попробовать.
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

А у меня проблема такая. Перед НГ на УЗИ у меня обнаружили эндометриоз, небольшую миому и спайки. К врачу я смогу попасть только после праздников. Я не могу сказать о своих проблемах мужу. Мы живем давно, дружно, но сказать, что у меня что-то не так по женской части мне стыдно. Отказываюсь от секса под всякими предлогами - голова болит, спать хочу и т.д. А как у вас? Вы делитесь с мужьями своими проблемами? Как они реагируют?
Гость

Сообщение Гость »

Zвонок писал(а): Мы живем давно, дружно, но сказать, что у меня что-то не так по женской части мне стыдно. Отказываюсь от секса под всякими предлогами - голова болит, спать хочу и т.д. А как у вас? Вы делитесь с мужьями своими проблемами? Как они реагируют?
У меня тоже в прошлом году поставили диагноз эндометриоз. Мужу я сразу всё рассказала. Отнёсся он к этому совершенно нормально. А почему от секса отказываетесь? Врач так сказал? Мне ничего насчёт этого не говорила. Мы не ограничивали себя по этой причине.
Но хотелось бы прочитать кто чем лечился и вылечивается ли это? Девочки, подскажите. Есть ли альтернатива гормонам?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пью гормональные Джес + Индинол. Меня здесь пугали, что сильно поправляются от такой комбинации. Ничего подобного. Я даже худею. Эндометриозная киста может уменьшаться и уменьшается. Но, врачи рекомендуют пить лекарства и воспринимать их как витамины.
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

А почему от секса отказываетесь? Врач так сказал? Мне ничего насчёт этого не говорила. Мы не ограничивали себя по этой причине.
Я вообще еще не была у доктора, мне диагноз поставили на УЗИ, но я сама боюсь почему-то заниматься сексом. До того как поставили диагноз я дискомфорта не ощущала никакого... А сейчас ничего не хочу.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Zвонок, эндометриоз случается у женщин с высоким природным уровнем гормона эстрогена. Этот гормон делает женщину красивой, нежной, сексуальной и способной быстро зачать ребенка. До вмешательства цивилизации в жизнь человека женщины с высоким уровнем эстрогена не болели эндометриозом, потому что постоянно ходили беременными - во время беременности повышается другой гормон - прогестерон, от него прекращаются проявления эндометриоза. Так что у вас просто высокий уровень гормонов, делающих женщину прекрасной и способной рожать, а то, что от него начались проблемы в организме - это следствие цивилизованного образа жизни, мало рожаем. Так что стыдиться тут нечего. Можно так мужу и объяснить.
Сохраняй мир в душе своей
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»