Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая помощь

Сообщение Kontik »

Eclipse писал(а):Девочки, кто-нибудь сталкивался с операцией при фимозе?
К врачу обязательно.Если правильно сделали , ну неделю будет болеть, а потом уже как всегда. Младшему делали по медицинским показаниям, причем ему больше плоти отрезали , как обрезание , когда уже взрослый был, оно еще труднее, ведь уже и изменения были в 13-14 лет.Через неделю пошел в школу.
А сколько дней уже прошло?
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Kontik писал(а):Eclipse писал(а):
Девочки, кто-нибудь сталкивался с операцией при фимозе?
Согласна с Контик. Немедленно к врачу, видимо инфекция попала, отёка не должно быть.
Брач посмотрит, обработает и Быстро всё заживёт.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Опять тема про обрезание :oops: подскажите кто сталкивался. Ребенку сделали обрезание 3 мес. назад. Посмотрела участк. хирург недавно, сказала, что мало срезали и часть крайней плоти срослась с головкой. Говорит надо потихоньку отрывать, т.к. там скапливается смегма (она действительно скапливается). Она показала как делать на небольшой части, ребенок вроде не плакал. Другой врач говорит,что это делать не надо. Я в замешательстве.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Хана, у моего головка не открылась и были спайки. Сначала нам уролог советовал прямо в тёплой ванной потихоньку приоткрывать. Помогло частично и тогда он сам одномоментно оторвал все спайки и я потом обрабатывала перекисью водорода и антисептическими растворами(не содержащими спирт).
Антисептики: мирамистин, водные растворы -отвары череды, ромашки...
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Любасик , а спайки это тоже наподобие сращивания кожи с головкой? У старшего мальчика был фемоз, но с возрастом само прошло, я не делала ничего, просто внутри аккуратно промывала струей с марганцовкой.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Да, спайки это и есть сращения. Я просто медицинский термин написала и не объяснила.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Спасибо. будем дальше думать что делать. наверное если воспаления нет, то остальное не проблема )))))
kittyshark

Сообщение kittyshark »

а у меня дилемма - как вымыть волосы со сломанным носом (болит пол-лица, голову наклонять нельзя, дотрагиваться до лица нельзя).. Еще дней пять посижу с грязными, но дальше уже будет просто ужас...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10688 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Думаю, через пять дней будет легче, а после, можно будет позвонить в ближайшую парикмахерскую и спросить, смогут ли они тебе помочь :)

У тебя длинные волосы?
kittyshark

Сообщение kittyshark »

Ниже лопаток. Хочется и ближе к корням промыть... Уже думаю, подружку приглашу помочь. Только не могу представить логистику сего мероприятия
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

устраиваю профилактику чесноком и луком, укладываю его вдоль кровати, очень помогает..Еще слышала, что хорошо для профилактики простуды аквамарисом промыть нос....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

kittyshark писал(а):Ниже лопаток. Хочется и ближе к корням промыть... Уже думаю, подружку приглашу помочь. Только не могу представить логистику сего мероприятия
Пока я вижу только один вариант: поставить тебя под душ (а лучше посадить на скамеечку/табуретку в ванну), а кто-то тебе голову помоет :)

Еще можно на это забить и заняться своим носом.
Волосы можно и в плотный колосок заплести - они даже лучше заплетуться :)
oksanchik

Сообщение oksanchik »

Может стоит помыть волосы сухим шампунем? Бывают готовые или в программе здорово жить такой рецепт давали :Сухой шампунь из овсянки и поваренной соды
1/2 стакана молотой овсянки
1/2 стакана поваренной соды
Смешать ингредиенты. Вмассировать в жирные участки ваших волос и дать порошку впитать жир. Потом, расчесать и встряхнуть волосы чтобы удалить микс. Сода и овянка впитывают в себя жир и грязь, и голову мочить и наклонять не придется...
НЕ ХНЫКАТЬ и НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я, по правде говоря, тоже думала о сухих шампунях
Только я не знала, что есть сухие шампуни для человеков. Знаю, что есть для кошек и собак.
kittyshark

Сообщение kittyshark »

всем спасибо за советы, помыла сама, водой.
просто спокойно расположилась в ванне, аккуратно затылком откинулась на стенку, и из душа поливала.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»