Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Скорая помощь

Сообщение flash! »

Аленка Иванова писал(а):Я, по правде говоря, тоже думала о сухих шампунях
Только я не знала, что есть сухие шампуни для человеков. Знаю, что есть для кошек и собак.
Есть, я в аптеке видела. А еще - какие-то шапочки для мытья головы (видела там же). Типа надеваешь ее и массируешь. Правда я не читала как именно она работает...
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

Девочки хелп :kap: в общем ситуевина следующая: я решила ноготочки пообрезать, ножницы из рук выпругнули, а я "удачно" их поймала левой рукой, а правой поддала, в общем ножницы воткнулись в ладонь чуть ниже мизинца :crazy: я их вытащила, крови не было особо, но сейчас рука болит просто жуть :cry: я вот думаю, обезболивающие типа нурофена снимет боль, или может укол кетонова сделать?
Lesechka

Сообщение Lesechka »

Я думаю всё не настолько серьезно чтоб кетанов колоть, хотя и нурофен не для этого случая. но если выбирать из них двух то лучше нурофен. Можно местно побрызгать спреем лидокаин.
oksanchik писал(а): Бывают готовые или в программе здорово жить такой рецепт давали :Сухой шампунь из овсянки и поваренной соды
1/2 стакана молотой овсянки
1/2 стакана поваренной соды
А что такое поваренная сода? :roll: Я знаю есть пищевая сода и поваренная соль...
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

Lesechka писал(а):Я думаю всё не настолько серьезно чтоб кетанов колоть, хотя и нурофен не для этого случая. но если выбирать из них двух то лучше нурофен. Можно местно побрызгать спреем лидокаин.
рана не широкая, вглубь мм 5 (судя по ножницам :lol: ) Спасибо за подсказку с ледокоином, им то и побрызгаю, не люблю я все эти таблетки :Rose:
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

грамотейка фигова, в одном слове стока ошибок :oops:
Lesechka

Сообщение Lesechka »

:wink: я думаю ничего страшного, боль и сама пройдет. Главное теперь инфекцию не занести. и чем нибудь заживляющим помазать : солкосерил, актовегин, пантенол, да и много чего из этой серии.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А внешне как рана выглядит?
Если ткани вокруг раны красные, появились уплотнения вокруг, из нее сочится что-то - то значит какая-то гадость попала, и началось воспаление. Можно тогда левомеколем помазать к примеру, или еще чем-то из этой серии. Да хоть банальным "Спасателем". Есть еще такая штука в ампулах - "Диоксидин", тоже можно примочку сделать, мне нравится действие.
Если внешне таких изменений нет - лидокаин, или любое местноанестезирующее средство...
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

flash! писал(а):А внешне как рана выглядит?
Если ткани вокруг раны красные, появились уплотнения вокруг, из нее сочится что-то - то значит какая-то гадость попала, и началось воспаление.
вчра было вообще не понятно сине-красная была, болела очень сильно к ночи никак не могла уложиться. Сегодня проснулась вроде не болит. Но при нажиме больно, а пластырь сняла, все вокруг раны красное и загноилась :cry: вот мажу мазью
Lesechka

Сообщение Lesechka »

Тогда сделай компресс из линимента по Вишневскому или ихтиоловой мази. Из того что я вчера писала тогда нельзя. И ставь компресс пока весь гной не выйдет. Повязку раза 3 за день сменить нужно.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я больше все-таки диоксидин люблю, он еще подсушивает... Левомиколь тоже хорошо гной оттягивает, но рана мокнет, так что надо давать ей "проветриваться"...
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

У нас тоже левомеколь всегда выручалкой работает.На ночь пластырем заклеиваю с левомеколем, днём- "проветриваю"..
Даже у собы моей подушечки на лапах заживают очень быстро.. (кидают стёкла всякие бяки везде..)
А ты знаешь, все еще будет!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Как ваша рука? Я бы на вашем месте обратилась бы к участковому хирургу! надеюсь у вас все обошлось и благополучно зажило! :wink:
Люблю сердца способные прощать
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Антибиотики и температура!

Сообщение Асяська »

Девочки! конечно я не прошу у вас рецептов от болезни, но может у кого-нибудь была похожая ситуация и вы можете что то высказать по этому поводу? буду рада любой информации.
Ситуация такая: ребенку 2 года 10 меяцев. в воскресенье поставили диагноз бронхит. были сопли, кашель булькующий и температурка 37.2-37.7. назначили пить Сумамед по 5мл 5 дней. сегодня уже как раз этот самый пятый день, а температура ни на минуту не спадала! в течении дня и ночи держится 37.2-37.5, а ближе к ночи поднимается до 38.3, даю Парацетомол. кашель стал отхаркивающим, соплей поменьше, состояние ребнка вообще замечательное - веселый, некапризный, аппетит как всегда (т.е. не ухудшился), играет, спит хорошо и крепко. т.е. как бы клиническая картина то улучшается, но вот температура никак не проходит! уже и рентген сделали: пневмании нет, бронхит подтвердился. были у нескольких педиаторов, все разводят руками! вот сдали сегодня анализ крови, завтра пойдем опять в поликлиннику, будем уже по результатам анлиза решать, как дальше лечиться.....
может кто то сталкивался с подобной ситуацией? чем у вас все дело кончилось?может нам какой анализ нужно сдать или обследование пройти?
спасибо заранее за ваше внимание к моей проблеме и ответы!
дай вам Бог здоровья!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10699 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я думаю, что анализ крови должен показать, что в организме творится.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

анализ то сдали, да только наш хреновый педиатор его "читать" не умеет, вот и приходится: сдавать анализ бесплатно по направлению, а потом с результатами идти к другому платному врачу, который умеет) дур дом!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»