Цистит(((.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Нюська

Re: Цистит(((.

Сообщение Нюська »

Я тоже раньше часто страдала циститом и доктор посоветовал в моменты, когда с унитаза уже не встать или сильная боль выпить таблетку мочегонного и пить шиповник. Помогает значительно. Я обычно пользуюсь в тот период когда таблетки еще не успели подействовать. Только этот метод нельзя использовать если камни в почках есть или в мочевом.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Самое обидное, сколько я сдавала анализы - ничего не показывали... И посев и все что угодно....
Надеюсь, это просто иммунитет падал - сейчас слежу за ним - профилактически...
Every day could be the Last...
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Мы столкнулись с детьми с тем, что цистит может быть вызван аллергией на воду. Особенно при смене климата.
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

Цистит бывает двух видов.Воспаление мочевого пузыря в связи с переохлаждением-это да,тогда народные средства могут помочь.Но бывает и бактериальный цистит,тогда отварами и морсами не обойтись.Здесь уже нужны конкретные анализы,тк препаратов от цистита очень много и можно просто забит инфекцию,сделать ее совершенно неустойчивой к лечению в дальнейшем.
Очень советую монурал и норбактин(если все таки решитесь на медикаменты).У меня снимаели острейшую резь в течение часа,но нужно курс пропить.(норбактин-пять дней,монурал-три)
если бактериальный цистит,то партнер тоже должен пропить(а лучше сначала сдать анализы).У меня такое было.сначала думала просто простудилась.Потом сопоставила "расписание встреч с благоверным" и поняла,что это аккурат после интима наступает.
Со мной на "ты"!
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

Еще очень важную роль играет расположение мочеточника по отношению к влагалищу/у некоторых женщин расположение слишком близкое и бактерии таким образом постоянно попадают в мочеточник,цистит перерастает в хронический/Определить может только уролог,тк визуально это невозможно заметить обычному смертному "Неврачу"
Со мной на "ты"!
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

Ave писал(а):Мы столкнулись с детьми с тем, что цистит может быть вызван аллергией на воду. Особенно при смене климата.
Простите,а как вы "столкнулись"?у всех сразу начался цистит?
я понимаю когда у женщин при смене климата начинается молочница,при чем в глобальных масштабах.При смене воды тоже. Но цистит... это только если вода какая грязная...
Вообще,болезнь очень неприятная,бывали боли такие,что на стену в пору было лезть. Помню себя,лежащую с двумя грелками между ног...врагу не пожелаю.
Всем желаю выздоровления!!
Со мной на "ты"!
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

Еще есть средство/несмотря на то,что народное(в народные не очень верю,но это на себе проверено)
Когда сильные рези-делается отвар из луковой шелухи(много-много шелухи проварите минут 15),затем этот крутой отвар выливаете в таз,добавляете водички и садитесь.И сидите как можно дольше. Очень помогает.Но мне кажется,помогает больше из-за горячей воды(тепло как-то снимает..).делала,когда была ребенком
Со мной на "ты"!
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Ally_inna писал(а): Простите,а как вы "столкнулись"?у всех сразу начался цистит?
я понимаю когда у женщин при смене климата начинается молочница,при чем в глобальных масштабах.При смене воды тоже. Но цистит... это только если вода какая грязная...
Вообще,болезнь очень неприятная,бывали боли такие,что на стену в пору было лезть. Помню себя,лежащую с двумя грелками между ног...врагу не пожелаю.
Всем желаю выздоровления!!
Дочка - аллергик. При переезде первым делом начался цистит. Традиционными средствами под контролем врачей не могли справится. Цистит все время возвращался. По совету врача начали пить антигистаминные. Циститы отступили. После адаптации ребенка и не возвращались.
Nastёna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nastёna »

Ой, а я теперь боюсь цистит самостоятельно лечить...Года два назад простудилась, полечила его народными средствами и словила пиелонефрит. Больше как-то к народной медицине не тянет. Врачи сказали, что у меня эта болячка от не долеченного цистита вылезла. Симптомы я убрала, а вылечить не вылечила. Так что решила во-первых бережнее относиться к себе, во-вторых, если уж появились симптомы, никакого самолечения. Не хочется больше неделю с температурой 40 лежать.
Kolombo

Сообщение Kolombo »

Я вот тоже думала, что роды спасли меня от этой бяки. А нет, спустя 2,5 года после беременности и родов этот коварный спутник дал о себе знать. :cry: Проблема в том, что я сейчас кормлю ребенка и ходить по врачам, а уж пить антибиотики мне сложно. В свое время очень помог нолицин (пропила как положено 5дн.)и канефрон.Сейчас боль притупляю парацетомолом. Собираюсь купить вобэнзим, цистон и бруснивер. Как уйдут острые симптомы схожу к врачу, может подберет подходящие антибиотики, совместимые с ГВ. Говорят, что такие существуют. Эх, девчонки, любите себя и берегите. Сейчас самый подходящий период для этого "зверя". Одевайтесь потеплее и пейте что-нибудь для профилактики. :nunu:
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Я для профилактики пью сейчас канефрон. Осенью нужно поберечься. Иначе тот же цистит может в хроническую форму перейти. А этого ой как не хочется….
Фрейда

Сообщение Фрейда »

Юлия Владимировна писал(а):Девченки, надо лечить не симптомы, а причину. Я страдала циститом на протяжении долгих 11 лет, он был для меня таким же привычным как менструация, да не приятно, но куда деваться, однажды вопаление поднялось в почку (думала сдохну!), попала в больницу, всё пробовала, после терапии он мог не появляться даже несколько месяцев. И вот в один прекрасный день сдала анализы на ЗПП и выяснилось что у меня уреаплазма в организме (дохленькая), я её вылечила и вот (тфу тфу тфу) уже два года не беспокоит.
Насколько дохленькая была уреаплазма? Чем лечили, с какого раза (курса) помогло?
У меня уже несколько лет цистит, бывают острые, но чаще ноющие постоянные боли в области уретры...в осенне-зимний период они постоянны, каждый день. Анализы чистые все, только уреаплазма, немного ее совсем. Пропила курс антибиотиков 14 дней + дополнительные лекарства, симптомы не ушли. Анализы всё равно показывают уреаплазму, правда титр маленький, меньше чем 10 в 4. Врач назначила еще один курс уже других антибиотиков. А я что-то сомневаюсь что проблема в этом...ведь уреаплазмы уже совсем мало. Мне уже кажется что у меня цисталгия - т.е. неврологическое...в полном замешательстве уже.
Самое интересное что антибиотик мне назначали после посев на чувствительность к антибиотикам.
А он не помог.
Что делать??
Фрейда

Сообщение Фрейда »

Забыла добавить - пила в разное время канефрон(длительно), фитозилин, фуромаг, монурал(курс), 5-нок, брусничник...это то что вспомнила.
В общем, ничего не помогает...
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день, дорогие флаюшки.
Расскажу свою историю лечения. Думаю, мой опыт кому-нибудь пригодится.С мочевым пузырем мучаюсь уже 8 лет. Год назад решила покончить с этой проблемой. Во время очередного обострения пришла к урологу, назначили антибиотики и фитолизин. Все прошло. Контрольные анализы нормальные. Через полгода рецидив (ну очень сильный), застал в дороге, таблетки (всегда вожу с собой весь арсенал) не помогали.
Опять поход к урологу. Назначили лечение по той же схеме. Контрольный анализ опять хороший. Вот только доктор посмотрела на мочу, а она мутная (так быть не должно).
Сделали мне цистоскопию, а там за эти годы мочевой пузырь оказался в жутком состоянии. После этого делали 10 инстилляций серебром. Антибактериальные таблетки, диета. Лечение растянулось на несколько месяцев. За это время была у гинеколога, эндокринолога. Все хорошо. После прекращения приема лекарств ощутила легкие позывы, отпилась, все прошло. Делали цистоскопию повторно. Состояние мочевого пузыря стало намного лучше.
Уролог направила меня сдать гормон пролактин. Сдается он в течение 2-5 дней после окончания менструации. Значение не должно превышать 100 в эти дни. У меня 516. Вот так и выяснилась причина цистита. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Она прописала мне лекарство на месяц. Цикл должен выровняться и цистит не должен появиться снова.
Подводя итоги могу сказать, что не надо заниматься самолечением, ищите хорошего уролога и гинеколога. И поменьше нервничайте, стресс может провоцировать цистит.
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

я первый раз зоболела циститом лет в 17, была ужасно перепугана! сейчас вообще на холод выхожу практически только по необходимости...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»