Многоразовые гигиенические прокладки и тампоны
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кайл
- FlyLady
Многоразовые гигиенические прокладки
Как вообще прокладки (любые) могут избавить от спазмов? Тут иногда и таблетки не помогают, а уж прокладки...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Матка сразу дышать начинает в многоразовых, а в одноразовых -- задыхается
Отсюда и спазмы

*сарказм*
- КристинаЯ
- Super FlyLady
О, можно я в эту же тему только с многоразовыми тампонами?
Нашла сие чудо на просторах нета. Хлопковые скрутки. Есть те, кто практиковал такое? Отзывов не нашла.
Зато на Фридом нашла кучу негативных отзывов (это все-таки одноразовые губки-тампоны, а не многоразовые, как многие девушки думают при покупке). Большое количество женщин, к слову, просто не могут их извлечь самостоятельно.
А вот у "экологичных" хлопушек вроде и веревочка имеется. Но конструкция как по мне, слегка шаткая. Не знаю...
Нашла сие чудо на просторах нета. Хлопковые скрутки. Есть те, кто практиковал такое? Отзывов не нашла.
Зато на Фридом нашла кучу негативных отзывов (это все-таки одноразовые губки-тампоны, а не многоразовые, как многие девушки думают при покупке). Большое количество женщин, к слову, просто не могут их извлечь самостоятельно.
А вот у "экологичных" хлопушек вроде и веревочка имеется. Но конструкция как по мне, слегка шаткая. Не знаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
И прокладки-то не просто выстирать и просушить хорошо. А это чудо? А потом в себя запихивать... брр. Имхо, не гигиенично.
Счастье приходит к счастливым!
- Ирэн_ка
- FlyTeen
Кстати, про фридом... К ним нужно приспособиться, они действительно многоразовые. Еще в советские времена, дамы оказывающие интимные услуги пользовались подобными самоделками из губки, чтобы не прекращать работу. Легенда гласит, что мужчины даже не замечали критических дней у ночных бабочек. В БДСМ тоже активно используется девушками на публичных мероприятиях и отзывы на фридом в реале я слышала положительные.
- Ксанчик
- Super FlyLady
и конструкция шаткая, и отсутствие качественной санитарной обработки...
Меня именно невозможность качественной очистки останавливает от использования той же менструальной чаши, все-таки пихать себе в тело инородные предметы с непонятно какой флорой на долгий период не самое полезное для него ИМХО.
в первую очередь, это психосоматика. Ну и заказные отзывы никто не отменял.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А вот тампончики можно попробовать сделать. Для надёжности ниточкой и прошить. Но стирать не буду. Вот такой вариант точно испытаю.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Мне думается — такие тампоны обладают крайне низкой вместимостью, т.е. моментально напитаются и протекут. Всё же у тряпочки "запаса" во много меньше, чем у современных абсорбентов того же объёма.
Аморальная поддержка
- Драматург
- FlyTeen
А мне думается - в чем вообще смысл такие самокрутки вертеть? Если только когда нормальные тампоны совсем пропадут. А так время тратить, даже если и не стирать. Соглашусь, что емкостьь их будет небольшая опять только для тех, кто дома сидит, на работу с таким есть шанс не доехать без приключений.
Фридом смотрю, но сомневаюсь - надо ж натренироваттся его доставать. А то потом бегай, ищи гинеколога срочно.
Фридом смотрю, но сомневаюсь - надо ж натренироваттся его доставать. А то потом бегай, ищи гинеколога срочно.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Где ж ты раньше была!

А то я то с пелёнками одноразовыми, то даже с Дициноном
Годный лайфхак

Она ж не расползается у тебя в руках, когда ты её используешь по назначению
И тут не расползётся

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Меня смущает неоптекаемость самокруток. Т.е. обычный тампон как пуля по форме, чтобы входил мягко, а эти вкручивать? Так-то там туговато.
Фридом смущают помимо отсутствия хвоста еще тот момент, что когда ты будешь это дело вынимать, как нефиг делать испачкаешься. Пальцам контакт, плюс зажать/схватить губку, из которой при нажатии по идее что-то да польется... Быстренько в туалете на работе такое в кабинке не провернешь. К раковине топать с окровавленными руками такое себе. Пачку влажных салфеток с собой - тоже сводит на нет экономию и экологичность.
Фридом смущают помимо отсутствия хвоста еще тот момент, что когда ты будешь это дело вынимать, как нефиг делать испачкаешься. Пальцам контакт, плюс зажать/схватить губку, из которой при нажатии по идее что-то да польется... Быстренько в туалете на работе такое в кабинке не провернешь. К раковине топать с окровавленными руками такое себе. Пачку влажных салфеток с собой - тоже сводит на нет экономию и экологичность.
Все так, как хочешь ты.
- Ларусик
Я лучше б отказалась от вкусняшки, от кофе навынос, от шоколадки и купила бы прокладки. Но ни за что не пользовалась бы такими рукоделками, это просто нелюбовь к себе.
Во времена СССР мы столько мучились: стирали, кипятили, протекали, нервничали из - за этого, не могли себе позволить носить светлое, вставали с оглядкой... Даже не хочу вспоминать это все, что было.
А сейчас да, стала дороже покупка гигиенических средств, но зачем возвращаться в прошлое. Пока будут в продаже прокладки и тампоны, лучше сэкономить на чем то, но купить и пользоваться с комфортом, особенно девушкам и молодым женщинам. Да, впрочем всем, кому необходимо.
Во времена СССР мы столько мучились: стирали, кипятили, протекали, нервничали из - за этого, не могли себе позволить носить светлое, вставали с оглядкой... Даже не хочу вспоминать это все, что было.
А сейчас да, стала дороже покупка гигиенических средств, но зачем возвращаться в прошлое. Пока будут в продаже прокладки и тампоны, лучше сэкономить на чем то, но купить и пользоваться с комфортом, особенно девушкам и молодым женщинам. Да, впрочем всем, кому необходимо.
Люблю осень...
- Lusinka
- FlyLady
На заре появления тампонов в продаже мы с подругой купили какие то дешевые отечественного производства, да по пять пачек. Они вот как раз напоминали самокрутки из ваты, хоть и с хвостиком. Протекли практически сразу. Я их потом как вату раздербанила.
Оказывается,летать–это просто!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
В руках она спокойно ровно лежит, а не зажимается складками промежности.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср апр 06, 2022 10:50 am Она ж не расползается у тебя в руках, когда ты её используешь по назначению
И тут не расползётся
Аморальная поддержка