Витамины и минералы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Витамины и минералы

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Ср июл 03, 2024 10:17 pm У меня кальций в крови чуть выше нормы. Врач сказала, что это означает, что он не усваивается
Логика "занятная".. А кроме анализа крови что еще было для подобного вывода, интересно?
А то получается, мало, много... Все равно пей... Прибыль фармкомпаний обеспечивай.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Витамины и минералы

Сообщение Фея Св »

Svetter, так получилось, что в мае мне пришлось пробежаться по врачам.
Начала с дерматолога, она отправила на анализы, с ними к эндокринологу, та отправила к гастроэнтерологу, ну а к гинекологу я сама пошла, планово.
Врач-эндокринолог это сказала, про кальций и Д, а после нее я была у гастроэнтеролога и она сказала, что это ооооооочень большая дозировка и нужно раз в 5-6 меньше принимать.
А гинеколог-эндокринолог назначила 2000 ед (4 кап Аквадетрима) каждый день с утра три месяца, потом два месяца перерыв, и снова . но не летом.
Вот, к последнему назначению я и склоняюсь.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Витамины и минералы

Сообщение Svetter »

Фея Св, То есть осень принимаешь витамин Д, а зимой перерыв?
Я какое то время отслеживала по программе сколько чего с пищей получаю. Витамина Д рекомендуемую ежедневную норму в 10 мг или 400 МЕ не съедала практически никогда. Это при том, что почти все молочные (кроме БИО) продукты Финляндии с добавлением витамина Д.
Наш организм сам вырабатывает и откладывает в запас витамин Д под действием солнца. Вопрос в том, достаточно ли мы под солнышком находимся?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Витамины и минералы

Сообщение Фея Св »

Svetter, сейчас пошли разговоры, что если у 99% населения витамина Д ниже нормы, то, может, это и есть норма?

Я ещё давно слышала, что профилактическую дозу витамина Д (600-800 ме) нужно пить в месяцы, где в названии есть буква Р. А это с сентябРя по апРель.

Svetter писал(а): Чт июл 04, 2024 10:58 am осень принимаешь витамин Д, а зимой перерыв?
Ну, не всю зиму, два месяца.

2000 ме, по мнению врача, это не профилактическая доза.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Витамины и минералы

Сообщение Svetter »

Фея Св писал(а): Чт июл 04, 2024 11:09 am 99% населения витамина Д ниже нормы,
вот что то мне подсказывает, что эти 99% пошли измерять вит. Д не без причины.
Этот витамин задействован в очень многих процессах в организме, а его недостаток в очень многих проблемах со здоровьем.
Олльга
Благодарил (а): 360 раз

Витамины и минералы

Сообщение Олльга »

Принимать витамин Д мне порекомендовала врач гинеколог-эндокринолог. Принимаю водорастворимый витамин Д (Аквадетрим) один раз в неделю 100 капель. По анализу, сданному перед началом приема витамина, уровень витамина Д у меня в два раза ниже нижней границы нормы :str: . В конце июля пойду сдавать повторный анализ.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3900 раз

Витамины и минералы

Сообщение estrella »

Наши врачи сначала выписывали огромные дозы витамина Д, особенно в пандемии, сейчас, наоборот, говорят, что огромные дозы не нужно. К сожалению, с закрытием инсты, потеряла врача педиатра местного (в смысле посты теперь регулярно не читаю, а врача знаю лично), она всегда ссылалась на источники. И как раз приводила, что эффект одинаков от больших доз и от умеренный, что большие дозы значительно не поднимают уровень витамина Д.
Я сдавала в прошлом году, половина от нижней границы. Пила прошлой зимой. Но у меня есть аутоимунное заболевание, раньше при нем не выписывали витамин Д вообще, сейчас вроде можно, но не в больших дозах, так внятно мне врач пульмонолог и не сказал. В общем, концепция постоянно меняется
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»