Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: Бессонница и другие расстройства сна
И у меня бывает такое, что заснуть не могу - после бурного дня, когда эмоции переполняют, не могу себя до кучи собрать, в голове весь день по десять раз прокручивается(((. Валерьчнка не помогает, а что-то посильней я боюсь сама пить, наверное надо будет к врачу сходить.
А я всегда была какая-то впечатлительная – ужас просто… Бывало ложусь в постель, и, пока весь день в голове не промотаю – события, контакты, что сделала, а что не успела – никак не сплю… Клиника Неопси – да, знаю, недалеко от Щукинской, обращалась туда после родов, т.к. был от недосыпания срыв нервный, ужас просто, вспоминать не хочется – просто навязчивые идеи какие-то преследовали по поводу стерильности, себя чуть не извела, да и мужу досталось... Врач понравился – Чахава Василий Отарович, понимающий такой, внимательный. Мне помогло лечение, хорошо, что вовремя обратилась, а то и не знаю даже, до чего дошло бы…
-
Да, о центре Неопси наслышана. У подруги дочка переходный возраст переживала, вся такая застенчивая была, слова из нее не вытянешь, по ночам какие-то непонятности снились… Обращались к Константину Отаровичу. Он нашел выход из положения.
Если, к примеру, причина бессонницы - нервное перенапряжение, неприятности на работе и т. п. - стараюсь устранить причину... Из общих советов, как я поступаю... физические нагрузки и свежий воздух непосредственно перед сном да и в течение дня, легкое успокоительное типа афобазола курсом... пью его еще и из-за того, что работа стрессовая, особенно в последнее время. Еще хорошо, когда не спится, массировать точку, где переносица.
Я еще когда беременная была, жутко нервная была и на работе встряски и какая-то просто паника внутри была. Потом и сон стал какой-то разбитый. Тогда магнелис Б6 выписали мне, чтобы поспокойней стала. С тех пор и пью его, когда бессонница и стрессы. У меня все по весне обостряется, сама не знаю почему 

-
Ой, а меня тоже бессонница жутко мучила. Уже прям от переутомления, недосыпания и сопутствующего стресса я на людей просто бросаться начала. А однажды подруге пожаловалась. Она мне посоветовала в клинику постстрессовых состояний обратиться. Там мне помогли разомкнуть порочный круг: стресс-бессонница-стресс. Пришлось, конечно, полечиться - запущено мое состояние было... Но зато теперь я сплю нормально. И со стрессами научилась бороться)))
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
У меня с началом осени появились проблемы со сном, вечером - не могу уснуть, утром - не могу проснуться, всебы ничего, но если просплю, утро становится сумашедшим
- Pinky
Я на себе его испытывала, при ВСД в комплексе помогает... снять накопившуюся тревожность и нагрузку с нервной системы...Laima_ писал(а): легкое успокоительное типа афобазола курсом... пью его еще и из-за того, что работа стрессовая, особенно в последнее время.
и у меня так, один раз вечером что-то бурно обсуждали со свекровью и я потом до четырех утра не спала, все сама с собой раговоры вела, как будто это что-то изменит. Я теперь если переволнуюсь, обязательно иду чего-нить мыть, стирать по системе, этим ловлю двух зайцев - отвлекаюсь и убираюсьVarjvarra писал(а):И у меня бывает такое, что заснуть не могу - после бурного дня, когда эмоции переполняют, не могу себя до кучи собрать, в голове весь день по десять раз прокручивается(

У меня месяц назад такие нарушения сна были из-за развода с мужем, что просто ужас. Принимала мелисану, помогла. Хоть восстановила сон.
Мне чай помогает успокоительный. Особенно, если стресс какой-нибудь, то без успокоительных травяных чаев вообще не могу уснуть.
- San Ta
- FlyLady
Меня преследуют ночные кошмары.Засыпаю плохо. Вечером перд сном гуляю,пью молоко с медом.Не помогает. Посоветовали чай "Сладкий сон",пустырник или Афабазол. Вот думаю что выбрать траву или таблетки.
Случилось-значит случилось!
- Distelfink
- FlyBaby
Мне, например, кроме вечерней прогулки, очень помогают травяные чаи и прогрессивная мышечная релаксация. Просто скачала себе на телефон приложение, в котором тетечка приятным голосом дает указания, какую часть тела сейчас напрягать/расслаблять. Вот я перед сном, лежа в кровати в наушниках, и выполняю упражнения. Но можно и без голосовых инструкций это делать, просто найти в интернете информацию по поводу этой техники, попробовать пару раз сидя на стуле, а потом по памяти лежа в кровати делать. Мне помогает очень снять мышечное напряжение, а потом тело как-то само собой засыпает.
Еще очень нравится аудиокнига Алексея Козлова "Аутотренинг избавления от бессонницы." Тоже скачала себе на телефон и слушаю перед сном в наушниках.
К снотвормому отношусь скептически. Без сомнения есть случаи, когда другого выхода нет, но сама соглашусь на таблетки только после того, как перепробую все возможные методы.
Еще очень нравится аудиокнига Алексея Козлова "Аутотренинг избавления от бессонницы." Тоже скачала себе на телефон и слушаю перед сном в наушниках.

К снотвормому отношусь скептически. Без сомнения есть случаи, когда другого выхода нет, но сама соглашусь на таблетки только после того, как перепробую все возможные методы.
Мне в свое время очень помогла книга Курпатова про бессонницу. Я перестала воспринимать проблемы со сном как трагедию. Потихоньку и сон наладился.