Бессонница и другие расстройства сна

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Varjvarra

Re: Бессонница и другие расстройства сна

Сообщение Varjvarra »

И у меня бывает такое, что заснуть не могу - после бурного дня, когда эмоции переполняют, не могу себя до кучи собрать, в голове весь день по десять раз прокручивается(((. Валерьчнка не помогает, а что-то посильней я боюсь сама пить, наверное надо будет к врачу сходить.
Lubofff

Сообщение Lubofff »

А я всегда была какая-то впечатлительная – ужас просто… Бывало ложусь в постель, и, пока весь день в голове не промотаю – события, контакты, что сделала, а что не успела – никак не сплю… Клиника Неопси – да, знаю, недалеко от Щукинской, обращалась туда после родов, т.к. был от недосыпания срыв нервный, ужас просто, вспоминать не хочется – просто навязчивые идеи какие-то преследовали по поводу стерильности, себя чуть не извела, да и мужу досталось... Врач понравился – Чахава Василий Отарович, понимающий такой, внимательный. Мне помогло лечение, хорошо, что вовремя обратилась, а то и не знаю даже, до чего дошло бы…
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Да, о центре Неопси наслышана. У подруги дочка переходный возраст переживала, вся такая застенчивая была, слова из нее не вытянешь, по ночам какие-то непонятности снились… Обращались к Константину Отаровичу. Он нашел выход из положения.
Laima_

Сообщение Laima_ »

Если, к примеру, причина бессонницы - нервное перенапряжение, неприятности на работе и т. п. - стараюсь устранить причину... Из общих советов, как я поступаю... физические нагрузки и свежий воздух непосредственно перед сном да и в течение дня, легкое успокоительное типа афобазола курсом... пью его еще и из-за того, что работа стрессовая, особенно в последнее время. Еще хорошо, когда не спится, массировать точку, где переносица.
Гость

Сообщение Гость »

Я еще когда беременная была, жутко нервная была и на работе встряски и какая-то просто паника внутри была. Потом и сон стал какой-то разбитый. Тогда магнелис Б6 выписали мне, чтобы поспокойней стала. С тех пор и пью его, когда бессонница и стрессы. У меня все по весне обостряется, сама не знаю почему :roll:
Milaya Lady

Сообщение Milaya Lady »

Ой, а меня тоже бессонница жутко мучила. Уже прям от переутомления, недосыпания и сопутствующего стресса я на людей просто бросаться начала. А однажды подруге пожаловалась. Она мне посоветовала в клинику постстрессовых состояний обратиться. Там мне помогли разомкнуть порочный круг: стресс-бессонница-стресс. Пришлось, конечно, полечиться - запущено мое состояние было... Но зато теперь я сплю нормально. И со стрессами научилась бороться)))
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

У меня с началом осени появились проблемы со сном, вечером - не могу уснуть, утром - не могу проснуться, всебы ничего, но если просплю, утро становится сумашедшим
Pinky

Сообщение Pinky »

Laima_ писал(а): легкое успокоительное типа афобазола курсом... пью его еще и из-за того, что работа стрессовая, особенно в последнее время.
Я на себе его испытывала, при ВСД в комплексе помогает... снять накопившуюся тревожность и нагрузку с нервной системы...
Гость

Сообщение Гость »

Varjvarra писал(а):И у меня бывает такое, что заснуть не могу - после бурного дня, когда эмоции переполняют, не могу себя до кучи собрать, в голове весь день по десять раз прокручивается(
и у меня так, один раз вечером что-то бурно обсуждали со свекровью и я потом до четырех утра не спала, все сама с собой раговоры вела, как будто это что-то изменит. Я теперь если переволнуюсь, обязательно иду чего-нить мыть, стирать по системе, этим ловлю двух зайцев - отвлекаюсь и убираюсь :) Затем читаю спокойную любиму книгу, обязательно комнату проветриваю и тогда хорошо сплю, обычно :)
Гость

Сообщение Гость »

У меня месяц назад такие нарушения сна были из-за развода с мужем, что просто ужас. Принимала мелисану, помогла. Хоть восстановила сон.
Гость

Сообщение Гость »

Мне чай помогает успокоительный. Особенно, если стресс какой-нибудь, то без успокоительных травяных чаев вообще не могу уснуть.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Меня преследуют ночные кошмары.Засыпаю плохо. Вечером перд сном гуляю,пью молоко с медом.Не помогает. Посоветовали чай "Сладкий сон",пустырник или Афабазол. Вот думаю что выбрать траву или таблетки.
Случилось-значит случилось!
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Мне, например, кроме вечерней прогулки, очень помогают травяные чаи и прогрессивная мышечная релаксация. Просто скачала себе на телефон приложение, в котором тетечка приятным голосом дает указания, какую часть тела сейчас напрягать/расслаблять. Вот я перед сном, лежа в кровати в наушниках, и выполняю упражнения. Но можно и без голосовых инструкций это делать, просто найти в интернете информацию по поводу этой техники, попробовать пару раз сидя на стуле, а потом по памяти лежа в кровати делать. Мне помогает очень снять мышечное напряжение, а потом тело как-то само собой засыпает.

Еще очень нравится аудиокнига Алексея Козлова "Аутотренинг избавления от бессонницы." Тоже скачала себе на телефон и слушаю перед сном в наушниках. :)

К снотвормому отношусь скептически. Без сомнения есть случаи, когда другого выхода нет, но сама соглашусь на таблетки только после того, как перепробую все возможные методы.
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Мне в свое время очень помогла книга Курпатова про бессонницу. Я перестала воспринимать проблемы со сном как трагедию. Потихоньку и сон наладился.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Ну надо же,вчера уснула,наверное,еще до 23-30 :o
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»