Проблемы со щитовидкой
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17714
Re: У кого диагноз "зоб"?
Lel, меня правда чуток тирозолом перекормили, так сама врач сказала. А скажите, опытные болельщики
, чего мне теперь нельзя? Я знаю, что нельзя йод и летом на юг. А еще?

Санкт-Петербург
- Lel
- FlyTeen
на-дин, нервничать нельзя, по ночам работать нельзя...короче щадящий режим. Иначе гормоны скакать начинают. На юг мне сказали, что можно, но при условии, что гормоны стабильны и не в пик жары, т.е. весна, осень.
девочки,у меня по анализам вылезла гипофункция щитовидки . я пришла к эндокринологу с проблемой лишнего веса. она назначила мне гормон(йодокомб). у кого-нибудь есть опыт? вес как себя ведет при этом?
- Lel
- FlyTeen
Martisha, если причина лишнего веса только в щитовидке, то теоретически все должно придти в норму. Т.к. гипофункция,т.е. недостаточная функция ЩЖ, ведет за собой снижение обмена веществ. При нормализации деятельности железы соответственно и обмен веществ должен придти в норму, а с ним и вес. Но учти, что на вес влияют не только гормоны ЩЖ, а кроме того гормон надпочечников (кортизол),гормоны, вырабатываемые яичникам (эстроген и тестостерон), инсулин (отвечает за регуляцию глюкозы), адреналин (активизирует обмен веществ в организме). Как бы они тоже должны быть в норме.
На-дин, и у меня тоже! Полтора года я принимала метимазол. Гормоны пришли в норму, сердце стучать как бешеное перестало, силы появились. Врач сказал - ремиссия, можно без лекарств, будем следить. Полгода было нормально, а потом - опять началось... Гормоны вверх полезли, сердце колотится, а главное, сил никаких нет - как-то я как тряпочкана-дин писал(а): я смотрю, у большинства гормона не хватает, а у меня щитовидка тироксин вырабатывала, как ненормальная, показатели превышали норму в два раза. И так, пока сердце не сдало, и я два месяца тупо не пролежала на диване - пока определили, что со мной, пока лекарства начали действовать. Я пью тирозол, то есть препарат, который подавляет выработку тироксина, но, я так понимаю, что правильную дозу каждому можно установить индивидуальным подбором. Мне его передавали, теперь тироксина мало, поэтому дополнительно выписали эутирокс![]()

Теперь, эндокринолог говорит - рекомендуется удалить железу. То есть разрушить радиоактивным йодом, а потом - принимать гормоны.
Через две недели у меня к нему очередь назначена - будем посмотреть...
- на-дин
- FlyМодератор
yuyu4, все это совсем не радует. Я еще лечение не закончила, как у меня началось ухудшение. Интересно, что анализ крови показывает, что гормоны в норме, на УЗИ щитовидки видно, что она, конечно, с изменениями, но не критическими, а у меня отдышка, сердцебиение, постоянная усталость и повышенное давление. Опять же не какое-нибудь супер-высокое, масса моих знакомых такое вообще за давление не считает, а мне фигово. Кардиолог говорит, мол, это у вас от щитовидки, эндокринолог показывает листок, на котором все анализы в норме. Кардиограмма без изменений.
Тирозол больше 1,5 лет принимать нельзя, сейчас мне его отменили, в августе пойду снова сдавать кровь и делать УЗИ. Врач посмотрит, что со мной произойдет за два месяца без подавляющих гормон лекарств. Кардиолог выписал таблетки от давления. Чувствую себя старой развалиной.
Тирозол больше 1,5 лет принимать нельзя, сейчас мне его отменили, в августе пойду снова сдавать кровь и делать УЗИ. Врач посмотрит, что со мной произойдет за два месяца без подавляющих гормон лекарств. Кардиолог выписал таблетки от давления. Чувствую себя старой развалиной.

Санкт-Петербург
На-дин, у нас очень похожая история!
Главное, эта усталость всё время - я сразу начинаю думать, что это просто я такая лентяйка... но наверное, это всё-таки щитовидка
Еле-еле ноги таскаю.
Так что я уже совсем не против попробовать пожить без неё... хотя немножко страшно. Варварский какой-то подход: бабах её радиацией!
Но у меня есть знакомые, которые это очень хорошо перенесли и чувствуют себя хорошо. Всё таки, гипотиреоз легче лечить, чем гипер...
Главное, эта усталость всё время - я сразу начинаю думать, что это просто я такая лентяйка... но наверное, это всё-таки щитовидка

Так что я уже совсем не против попробовать пожить без неё... хотя немножко страшно. Варварский какой-то подход: бабах её радиацией!

Но у меня есть знакомые, которые это очень хорошо перенесли и чувствуют себя хорошо. Всё таки, гипотиреоз легче лечить, чем гипер...
- на-дин
- FlyМодератор
yuyu4, я как-то статейку прочитала, там как раз говорилось о том, что гиперфункцию можно лечить таблетками не более 1,5 лет, это дает хорошие результаты, но, к сожалению, очень часто происходит рецидив. Снова принимать таблетки, подавляющие выработку гормона, не только бесполезно, но и вредно, и дальше как раз о том, что в таких случае рекомендовано воздействие радиоактивным йодом.
Дальше мне стала не по себе, и я эту статью перестала читать.
Дальше мне стала не по себе, и я эту статью перестала читать.

Санкт-Петербург
Вчера была у эндокринолога, получила направление на радиоактивный йод. Очередь ещё не назначили - наверное, будут делать 8-го июля.
После этого сразу пропало рабочее настроение... сегодня осталась дома, сижу на форумах
После этого сразу пропало рабочее настроение... сегодня осталась дома, сижу на форумах

- мракобеcка
- FlyTeen
Держись! Все будет хорошо! Надо использовать каждый шанс стать здоровой.yuyu4 писал(а): Сижу дома в изоляции...
У меня тоже похожая ситуация -териотоксикоз. Лечилась долго, в итоге полное удаление. Жить без щитовидки не так страшно как кажется. Я поняла сразу, что началась другая жизнь, совсем другая! Я могу заниматься спортом, у меня хорошее настроение, нет перепадов, плаксивости и усталости и проч. А я уже и забыла, как это, просто жить нормально, без постоянной усталости, вялости. раздражительности и прочих "радостей". Конечно пришлось научиться жить без щитовидки, жить по-новому, до сих пор учусь слушать свой организм. Но точно было ДО операции и ПОСЛЕ, это как две разные жизни.
Здоровья! Поправляйся скорее, не унывай и не скучай! Скоро все будет позади. Удачи.
- на-дин
- FlyМодератор
Прочитала в газетной заметке, что британские ученые составили список болезней, которые отрицательно скзываются на настроении больных. Так вот на первом месте оказалась гиперактивность щитовидной железы.
Пресловутый же ПМС только на 6 месте, а следом за ним менопауза.
yuyu4 , ты как там?
Пресловутый же ПМС только на 6 месте, а следом за ним менопауза.
yuyu4 , ты как там?
Санкт-Петербург