Проблемы со щитовидкой

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17698 раз

Re: У кого диагноз "зоб"?

Сообщение на-дин »

Lel, меня правда чуток тирозолом перекормили, так сама врач сказала. А скажите, опытные болельщики :P , чего мне теперь нельзя? Я знаю, что нельзя йод и летом на юг. А еще?
Санкт-Петербург
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

на-дин, нервничать нельзя, по ночам работать нельзя...короче щадящий режим. Иначе гормоны скакать начинают. На юг мне сказали, что можно, но при условии, что гормоны стабильны и не в пик жары, т.е. весна, осень.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки,у меня по анализам вылезла гипофункция щитовидки . я пришла к эндокринологу с проблемой лишнего веса. она назначила мне гормон(йодокомб). у кого-нибудь есть опыт? вес как себя ведет при этом?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Martisha, если причина лишнего веса только в щитовидке, то теоретически все должно придти в норму. Т.к. гипофункция,т.е. недостаточная функция ЩЖ, ведет за собой снижение обмена веществ. При нормализации деятельности железы соответственно и обмен веществ должен придти в норму, а с ним и вес. Но учти, что на вес влияют не только гормоны ЩЖ, а кроме того гормон надпочечников (кортизол),гормоны, вырабатываемые яичникам (эстроген и тестостерон), инсулин (отвечает за регуляцию глюкозы), адреналин (активизирует обмен веществ в организме). Как бы они тоже должны быть в норме.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

по женски все в норме, сахар тоже в норме
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Значит все будет хорошо!
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

на-дин писал(а): я смотрю, у большинства гормона не хватает, а у меня щитовидка тироксин вырабатывала, как ненормальная, показатели превышали норму в два раза. И так, пока сердце не сдало, и я два месяца тупо не пролежала на диване - пока определили, что со мной, пока лекарства начали действовать. Я пью тирозол, то есть препарат, который подавляет выработку тироксина, но, я так понимаю, что правильную дозу каждому можно установить индивидуальным подбором. Мне его передавали, теперь тироксина мало, поэтому дополнительно выписали эутирокс :D
На-дин, и у меня тоже! Полтора года я принимала метимазол. Гормоны пришли в норму, сердце стучать как бешеное перестало, силы появились. Врач сказал - ремиссия, можно без лекарств, будем следить. Полгода было нормально, а потом - опять началось... Гормоны вверх полезли, сердце колотится, а главное, сил никаких нет - как-то я как тряпочка :(
Теперь, эндокринолог говорит - рекомендуется удалить железу. То есть разрушить радиоактивным йодом, а потом - принимать гормоны.
Через две недели у меня к нему очередь назначена - будем посмотреть...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

yuyu4, все это совсем не радует. Я еще лечение не закончила, как у меня началось ухудшение. Интересно, что анализ крови показывает, что гормоны в норме, на УЗИ щитовидки видно, что она, конечно, с изменениями, но не критическими, а у меня отдышка, сердцебиение, постоянная усталость и повышенное давление. Опять же не какое-нибудь супер-высокое, масса моих знакомых такое вообще за давление не считает, а мне фигово. Кардиолог говорит, мол, это у вас от щитовидки, эндокринолог показывает листок, на котором все анализы в норме. Кардиограмма без изменений.
Тирозол больше 1,5 лет принимать нельзя, сейчас мне его отменили, в августе пойду снова сдавать кровь и делать УЗИ. Врач посмотрит, что со мной произойдет за два месяца без подавляющих гормон лекарств. Кардиолог выписал таблетки от давления. Чувствую себя старой развалиной. :sad:
Санкт-Петербург
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

На-дин, у нас очень похожая история!
Главное, эта усталость всё время - я сразу начинаю думать, что это просто я такая лентяйка... но наверное, это всё-таки щитовидка :sad: Еле-еле ноги таскаю.
Так что я уже совсем не против попробовать пожить без неё... хотя немножко страшно. Варварский какой-то подход: бабах её радиацией! :cry:
Но у меня есть знакомые, которые это очень хорошо перенесли и чувствуют себя хорошо. Всё таки, гипотиреоз легче лечить, чем гипер...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

yuyu4, я как-то статейку прочитала, там как раз говорилось о том, что гиперфункцию можно лечить таблетками не более 1,5 лет, это дает хорошие результаты, но, к сожалению, очень часто происходит рецидив. Снова принимать таблетки, подавляющие выработку гормона, не только бесполезно, но и вредно, и дальше как раз о том, что в таких случае рекомендовано воздействие радиоактивным йодом.
Дальше мне стала не по себе, и я эту статью перестала читать. :wink:
Санкт-Петербург
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Вчера была у эндокринолога, получила направление на радиоактивный йод. Очередь ещё не назначили - наверное, будут делать 8-го июля.
После этого сразу пропало рабочее настроение... сегодня осталась дома, сижу на форумах :?
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Вчера получила радиоактивный йод.
Сижу дома в изоляции... :au:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

yuyu4, держись, друг. :love:
Санкт-Петербург
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

yuyu4 писал(а): Сижу дома в изоляции... :au:
Держись! Все будет хорошо! Надо использовать каждый шанс стать здоровой.
У меня тоже похожая ситуация -териотоксикоз. Лечилась долго, в итоге полное удаление. Жить без щитовидки не так страшно как кажется. Я поняла сразу, что началась другая жизнь, совсем другая! Я могу заниматься спортом, у меня хорошее настроение, нет перепадов, плаксивости и усталости и проч. А я уже и забыла, как это, просто жить нормально, без постоянной усталости, вялости. раздражительности и прочих "радостей". Конечно пришлось научиться жить без щитовидки, жить по-новому, до сих пор учусь слушать свой организм. Но точно было ДО операции и ПОСЛЕ, это как две разные жизни.
Здоровья! Поправляйся скорее, не унывай и не скучай! Скоро все будет позади. Удачи.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Прочитала в газетной заметке, что британские ученые составили список болезней, которые отрицательно скзываются на настроении больных. Так вот на первом месте оказалась гиперактивность щитовидной железы.
Пресловутый же ПМС только на 6 месте, а следом за ним менопауза.
yuyu4 , ты как там?
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»